Все разделы > Новости

zona.media/the-flow.ru/66.ru - Теперь со вкусом Блэк Стар Мафии.

<< < (39/67) > >>

Zdesь был Leo:
ПроблемКриейтор, я и не утверждал, что применение 282 статьи стало единственной причиной, которая купировала ультраправый радикализм в современное состояние. Но твой список имеет ряд несоответствий. Как минимум - мой список охватывает в основном вторую половину нулевых. Когда как раз был рост благополучия и стабилизация всего. Биографии лидеров и участников - в основном вполне околосредний класс, студенты и интеллигенция - не какое-то там дно с улиц.

Список самых кровавых группировок я привёл. Сейчас количество их участников снижено до нуля, ибо большинство сидят, единицы получили небольшие сроки за сотрудничество со следствием. Остальные организации при выявлении экстремистской направленности запрещаются и ликвидируются. При появлении в информационном поле экстремистского контента оный выпиливается, распространяющийся его получает люлей.

А по фотке - уголовное дело прекращено, состав преступления не обнаружен. Справедливость торжествует. Что ещё надо?

Рыжая ведьма:
Проблем криэтор ну то есть по-вашему если лекарство не лечит кашель у пациента А это означает, что лекарство (или ещелеще лекарствА) не работает?

Bestia:

--- Цитата: ProblemCreator от 30 Августа 2018, 14:30:41 ---Дело не в том, сколько времени займёт процесс радикализации индивида. Дело в ПРИЧИНАХ, по которым индивид вообще может обратиться к какой-то хреновой идее. Я уже немеряно буков извела, пытаясь обратить внимание Лео на ПРИЧИНЫ, по которым люди вообще что-то делают. Или не делают. (Но Лео, видимо, безнадёжен в своей твёрдой вере в то, что люди собственной воли не имеют, причин для поведения тоже, и поэтому их надо защищать от "идеологии").

--- Конец цитаты ---
Слушайте, но отрицать, что причины обращений к каким-либо идеям кроются в том числе в их доступности просто глупо.
По вашему люди как становятся классическими представителями ультра правых движений? В один прекрасный день проснулся и ВОТ ОНО САМО! Понял как надо одеваться, что говорить, какую прическу носить?

Вероятно причин много и бороться с такими вещами надо комплексно.
Но и радикальной литературы, каких-то лозунгов и вот этого всего тоже не должно быть в открытом информационном пространстве. Это одна из причин и с ней надо бороться тоже.

PS: вообще, я не верю, что какой-то "свободный" интернет продержится достаточно долго. Как и любая сфера жизни он обрастет законами и запретами, возможно более строгими, чем в жизни реальной. Как говорится, что написано пером, не вырубишь топором. Это не посиделки с подружкой на кухне, пишешь в интернете - пишешь для всех. Не знаю как к этому относиться, но в запретах есть не только плохое. Запрет на травлю в интернете - это очень даже здорово, как мне кажется.

tabby:
проблема всех этих посадок за репосты в том, что она работает не туда, куда надо.
оно понятно, что на каждый пук ездить ресурсов не хватит. но сколько провисел высер виноградова до джихада? сколько провисел высер некрофила до выезда на место? сколько последний школьный стрелок доепывал одноклассников перед стрельбой? сколько поехавший вел бложек до нападения на журналистку? и вот реальных преступников не вяжут, а попадаются неумные люди в основном.
ну и вспомнила тот тред в твитторе экстремистки. я посмеялась над мемасиками, если честно. интересно, в полиции не ржали, когда делали анализ?
но остается вопрос — а может не надо растягивать 282 как угодно? может составить однозначный перечень, когда это трактуется как преступление? например реально призывы к убийству — повод заявить. угрозы одноклассникам — повод для выезда. цитаты гитлера тоже. мемас с иисусом на турничке — нет. репост, например, какого-нибудь высказывания с подписью, что этот чел не прав — ну штраф максимум, но административка, а не уголовка.
я думаю так.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: tabby от 30 Августа 2018, 23:21:12 ---и вот реальных преступников не вяжут, а попадаются неумные люди в основном.

--- Конец цитаты ---
Тут эффект ошибки выжившего вижу я. Если бы по постам свинтили Виноградова и школьного стрелка, то та же ПроблемКриейтор вопила, что полиция сажает неугодных волонтёров-экологов и гоняет школоту, вместо того чтобы ловить преступников и преследовать женоненавистников. С другой стороны, нет возможности узнать, сколько потенциальных преступников после отгребания проблем по 282 решило не усугублять своей биографии, ибо органы не дремлют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии