Все разделы > Новости

zona.media/the-flow.ru/66.ru - Теперь со вкусом Блэк Стар Мафии.

<< < (40/67) > >>

ProblemCreator:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 30 Августа 2018, 17:09:51 ---ПроблемКриейтор, я и не утверждал, что применение 282 статьи стало единственной причиной, которая купировала ультраправый радикализм в современное состояние. Но твой список имеет ряд несоответствий. Как минимум - мой список охватывает в основном вторую половину нулевых. Когда как раз был рост благополучия и стабилизация всего. Биографии лидеров и участников - в основном вполне околосредний класс, студенты и интеллигенция - не какое-то там дно с улиц.
--- Конец цитаты ---
Лео, так ты определись уже, за кого ты больше переживаешь. Предыдущий твой аргумент в защиту говностатьи-282 был "ах, ПОДРОСТКАМ промывали мозги в начале нулевых!!! Кошмар-кошмар!!!". Я на это ответила, почему не кошмар и почему всё это кончилось естественным образом без 282й. Ты понял, что заход не удался и взялся опять за взрослых убийц. Ну ок, мне не в лом ещё раз тебя спросить: какое отношение к перечисленным тобой организациям имеет твоя обожаемая 282я? Посадили лидеров и участников не по ней, а за убийства.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 30 Августа 2018, 17:09:51 ---При появлении в информационном поле экстремистского контента оный выпиливается, распространяющийся его получает люлей.
--- Конец цитаты ---
Не надо ля-ля, все перечисленные мной выше люлей не получали и не получат. И контент продуцируют стабильно.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 30 Августа 2018, 17:09:51 ---А по фотке - уголовное дело прекращено, состав преступления не обнаружен. Справедливость торжествует. Что ещё надо?

--- Конец цитаты ---
Ты реально такой ... или притворяешься качественно? Нужно, чтобы дела НЕ БЫЛО. ЧТОБЫ ДЕЛА НЕ БЫЛО. ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ДЕЛА ВООБЩЕ. НУЖНО ЧТОБЫ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ДЕЛА.
Теперь дошло?

--- Цитата: Рыжая ведьма от 30 Августа 2018, 21:43:06 ---Проблем криэтор ну то есть по-вашему если лекарство не лечит кашель у пациента А это означает, что лекарство (или ещелеще лекарствА) не работает?

--- Конец цитаты ---
По-моему, метод подбора лекарства "а хYле бы не попробовать" - это для XXI века и цивилизованной страны днище и позор. Сначала нужно диагностикой установить причины кашля, а потом назначать лекарство пациенту.

--- Цитата: Bestia от 30 Августа 2018, 22:16:38 ---Слушайте, но отрицать, что причины обращений к каким-либо идеям кроются в том числе в их доступности просто глупо.
--- Конец цитаты ---
А я не считаю. Обоснуйте.

--- Цитата: Bestia от 30 Августа 2018, 22:16:38 ---По вашему люди как становятся классическими представителями ультра правых движений? В один прекрасный день проснулся и ВОТ ОНО САМО! Понял как надо одеваться, что говорить, какую прическу носить?
--- Конец цитаты ---
Я выше уже написала 100500 буков о том, как по-моему это происходит. Причём в разный вариантах. Во всех литература - так, вишенка на торте.

Bestia:

--- Цитата: ProblemCreator от 01 Сентября 2018, 19:07:28 ---А я не считаю. Обоснуйте.

--- Конец цитаты ---
Что вам обосновать, что людям нравится сбиваться в группки, что на определенном этапе жизни часто хочется быть частью какой-то субкультуры? Что иногда отвратные вещи могут стать привлекательными и совсем не от того, что у человека жизнь хреновая?
Да нахера эта откровенная демагогия?

Kagossa:
В Великую Отечественную (да и не только) немцы (и не только) развлекались иногда тем, что сбрасывали над территорией противника с самолетов листовки-агитки. Со стороны немцев они несли общий смысл: "Переходи к нам, будешь сыт-обут-накормлен". Вы таки считаете, что немцы были идиотами и тратили бумагу на фигню, раз агитация в открытом доступе (а это именно она, только без интернетика), по-вашему, не действует? И русские военачальники дураки, наверное, что приказали уничтожать эти агитки, а уж если кого за чтением застанут...

Видите ли, идеи из ниоткуда не появляются и в вакууме не распространяются.

Меж тем, именно так идеи и распространяются - через пропаганду. Пропаганда может быть в виде листовок, книг, брошюр, живого пропагандиста, который стучится к вам в дверь и интересуется, не хотите ли вы поговорить об Иисусе. В виде постов в интернете.

Видите ли, изначально главная цель не набрать новых падаванов учеников/последователей/приверженцев, а найти тех, чьи идеи схожи, т.е. сперва идет поиск единомышленников для создания ядра группы по интересам". Потом начинается вербовка учеников - тех, кеми можно будет управлять в ходе реализации идей группы. И опять - пропаганда, агитки, листовки.

Вот ржут над теми же анастасийцами, иногда ужасаются. А книжки ведь у них есть. И человек с определенным складом ума и характера как минимум задумается. У меня так тренер по самбо если не ушел уже к ним, то где-то на полпути, потому что у них там с анастасийцами что-то сконнектилось в голове, и последний год он любил почасика вещать нашей группе идеи, почему я и ушла. А началось все с покупки их книжки и фразы перед занятиями: "Ребята, я тут нашел книжку - всем рекомендую, потрясающие мысли и идеи".

ProblemCreator:

--- Цитата: Bestia от 01 Сентября 2018, 22:00:16 ---Что вам обосновать, что людям нравится сбиваться в группки, что на определенном этапе жизни часто хочется быть частью какой-то субкультуры? Что иногда отвратные вещи могут стать привлекательными и совсем не от того, что у человека жизнь хреновая?

--- Конец цитаты ---
Вот хотя бы это и обоснуйте. Будете замечательным исключением из массы тех, кто в эту тему нанёс необоснованных заявлений "запрещать и не пущать!" и продолжает тупо писать одно и то же по кругу, иногда меняя порядок слов.

Вот и Kagossa в ковырнадцатый раз пишет то же самое.
Сначала навалить в одну кучу обстановку массовой войны и мирное время - ну а чо бы и нет, ведь никакой разницы (сарказм).
Потом "идеи ниоткуда не появляются". Да ладно! Неужели? (сарказм) А откуда же они появляются? (уже не сарказм). Нет, серьёзно, я хотя бы свою версию появления идей предложила. А все остальные защитники 282й ходят и талдычат "идеи не появляются ниоткуда", "идеи не появляются ниоткуда", но так и не рассказали, откуда же они берутся.
Ну и главное, ради чего всё затевалось: ах, они найдут единомышленников, если им не запретить! Я вам секрет открою, только вы никому не говорите: единомышленников всё равно найдут, даже если запретить. Вот хоть обзапрещайся с ног до головы. Исторических прецедентов - чуть менее чем весь XX век.
Ну и трагическая и поучительная тренера по самбо. Вы таки серьёзно думаете, что он вот с этим своим "складом ума и характера", он бы не нашёл на чём заморочиться? Нашёл бы. Потому что есть внутренняя потребность на чём-то заморочиться и вещать херню вместо тренировок. Если бы заморочился на официально одобренном православии - вещал бы вместо тренировок о том, как правильно молиться и поститься. И всё равно пришлось бы искать другого тренера.

Ну и уточнение для тех, кто любит навалить в одну кучу абсолютно всё и перемешать: я не против запрета экстремизма как такового. Но этот запрет осуществляется не уголовными делами за репост картинки с "двумя бедами страны" или фотографии парада победы. И не говностатьёй, в которой настолько не прописан состав преступления, что преступлением можно считать (или НЕ считать) что угодно по велению левой пятки конечного применителя.
Для этого сначала проводится чёткая законодательная граница, что есть экстремизм, а что - нет. Составляется реестр литературы, которая таковой точно является (а сейчас, кстати, под категорию "экстремисткой" литературы гребут научно-популярную - классная практика, правда? вам нравится? Казанцеву действительно стОит запретить, зато разрешить анастасийцев?). Прописывается в законе разница между СМИ и не-СМИ (позиция "кто пишет в интернет тот СМИ" в корне неверна). Что является распространением и что не является.
В общем, наводится порядок там, где сейчас blyadский цирк старых маразматиков с бешеным принтером и ленивых гондонов-безопасников, которым стрёмно и страшно ловить настоящих преступников, зато легко и просто забивать отчётность мирными гражданами, которые не в добрый час что-то репостнули или читали научно-популярную книжку.

Kagossa:
;D ;D ;D ;D ;D

Все, что я хотела сказать, я сказала постом выше. Можно перечитываить и находить ответы на свои вопросы до  полного просветления.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии