Все разделы > Новости

zona.media/the-flow.ru/66.ru - Теперь со вкусом Блэк Стар Мафии.

<< < (60/67) > >>

hebert:

--- Цитата: ProblemCreator от 19 Сентября 2018, 14:17:42 ---
--- Цитата: ВЫдрик от 19 Сентября 2018, 13:05:56 ---Хотя, конечно, может тебе именно и везёт на встречи с такими препонами.
--- Конец цитаты ---
На препоны лично мне больше всего везло в 90х - нулевых, когда я жила в жопе мира и училась в школе, а родители щщитали,

--- Конец цитаты ---
То есть практическая разница с ВЫдриком - родители, прибивавшие к потолку деревянные игрушки. Какие-то слишком глобальные выводы из пары нехороших людей, оставшихся в прошлом, сделаны.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 12 Сентября 2018, 11:41:57 ---Но фактически именно так и было. Люди из приведённого мной списка подростками попадали в НС-группировки. Сначала носили на себе символикц, за которую сейчас возбуждают уголовные дела, и рисовали её на стенах с лозунгами. Потом подстерегали расово неугодных и избивали их. Потом избивали до смерти. Потом намеренно убивали. Эскалация насилия была постепенной. И поэтому совершенно правильно запретить самый первый этап, когда до насилия ещё не доросли.

--- Конец цитаты ---
То есть запрещение первого этапа, символики, дает какой-то полезный результат?
Если бы символом этого НС исторически было бы банальное колесо, то совершенно правильно было бы запретить колеса и их изображения?

--- Цитата: ВЫдрик от 18 Сентября 2018, 08:32:16 ---Казанцеву читал с удовольствием... ровно до того момента как она стала отрабатывать грант натужно и неумело вставлять в нормальное повествование антироссийские лозунги.

--- Конец цитаты ---
Там скорее типовой публицистический эпатаж и недостаток политкорректности, наложившийся на "говорят о том, что ближе к сердцу", логично, что родная страна автора упоминается и приводится в качестве примера больше, и это опять же сильнее отмечается читателем.

--- Цитата: ВЫдрик ---Реально противно это выглядело. Ну типа:

--- Цитировать ---"Квадратные уравнения решаются, ну по крайней мере в нормальных странах, а не в нашей, с помощью формулы..."
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Открыл текст ее книжек, прогнал поиск - такой фразы не увидел. Уравнения вообще упоминаются пару раз: один раз - в псевдонаучном объяснении акупунктуры, второй - уравнение химического баланса дыхания.
Ссылку поточнее можно?

Ardbeggar:

--- Цитата: ProblemCreator от 20 Сентября 2018, 10:49:09 ---Вроде бы люди ан масс в курсе, что благополучие определяется не только удельным количеством бабла на тушку.
--- Конец цитаты ---
Конечно, не только, однако отсутствие материальных напрягов ему сильно способствует, и при наличии достаточного количества бабла житель во всех отношениях развитой страны идет палить церкви и резать приезжих гомосеков явно не от недостатка социально приемлемых развлечений. Но и не от пропаганды, конечно, там что-то другое работало. Я даже подозреваю, что именно благополучие и работало, но это уже совсем оффтоп.

--- Цитировать ---Но нет, как только речь заходит о благополучии - сразу этот вечнозелёный аргУмент "а в Скандинавии вапще пачками вешаются под митол!!11!!1"
--- Конец цитаты ---
Я больше не про тех, кто пачками вешается, а про тогдашних суровых трунордических деятелей.

--- Цитировать ---Надо полагать, это у них от того, что им 282ю статью не завезли, да? ;)
--- Конец цитаты ---
Я вообще не говорил о 282. Только о том, что «благополучный не пойдет в экстремисты» — тезис сомнительный.

ВЫдрик:

--- Цитата: hebert от 20 Сентября 2018, 11:56:47 ---Открыл текст ее книжек, прогнал поиск - такой фразы не увидел. Уравнения вообще упоминаются пару раз: один раз - в псевдонаучном объяснении акупунктуры, второй - уравнение химического баланса дыхания.
Ссылку поточнее можно?

--- Конец цитаты ---
Я же написал "типа". Там было не про уравнения. То ли об изучении СПИДа, то ли ещё чего-то медицинского.
Сегодня вечером опробую поиск в фб2 в телефоне.

ProblemCreator:

--- Цитата: ВЫдрик от 20 Сентября 2018, 11:35:20 ---Самой от своего же шовинизма не противно?
--- Конец цитаты ---
Это не шовинизм, ВЫдрик, это нежелание иметь дело с чьими-то когнитивными искажениями, намертво впечатанными в мозг действительно херовой ситуацией. Могут украинцы в политологию, могут - но не хотят. Потому что скрипеть мозгами, разбираясь в происходящем, вылавливать крупицы информации из тонн вранья, трескучих лозунгов и пропаганды разной степени толстоты - сложно, долго и вапще не до этого по жизни: надо самому выживать и детей кормить. А ещё может обидно стать, потому что осознаешь, что на что-то вёлся, как последний дурак. И страшно может стать - ну хреново же ощущать себя песчинкой в жерновах процессов, на которые влиять не можешь. Ну его нахYй, проще уверовать в происки врагов и в интернеты ходить для того, чтобы несогласных с этим учить родину любить так, чтобы враги не прошли.
Я всё понимаю и не хочу, чтобы меня учили любить родину (которой я вообще-то нафиг не нужна) и видеть врагов везде и всюду (я читала у Казацевой обе книги и не помню там никакой политоты). Мне вообще несколько надоел этот бестолковый парад защитников бешеного принтера от происков мировой закулисы, вооруженной лекциями по нейробиологии. Кабы не любопытство и желание посмотреть, как видят социальные процессы люди, не отягощенные знаниями о себе и о них (и написать потом об этом для тех, кто пожелает разобраться, а не учить меня родину любить), я бы этот тред не читала и не комментировала.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 20 Сентября 2018, 11:31:06 ---Чего-чего я сторонник?
--- Конец цитаты ---
Того самого, что ты прочитал.
Ага, расскажи нам, как ты против насильственного причинения добра - после того, как всласть порассуждал в этом треде о том, что людям обязательно нужно причинять добро и наносить жизненный опыт методом приведения в СИЗО по доносу за мемчик, ибо без этого причинения добра они все дружно пойдут в террористы.
Ты или крестик сними, или трусы надень. Нельзя одновременно считать людей баранами, поголовно ведущимися на что угодно и при этом утверждать, что ты против насильственного причинения добра этим баранам. Нет, ну конечно выпас, стрижка и периодическое пускание на мясо - это не насильственное причинение добра, о чём вы! Это бараны счастья своего не понимают! [сарказм]

--- Цитата: Ardbeggar от 20 Сентября 2018, 12:03:23 ---о том, что «благополучный не пойдет в экстремисты» — тезис сомнительный.
--- Конец цитаты ---
Я зело подозреваю, что избыток благополучия в некоторых областях неким странным образом оборачивается недостатком оного в других - в частности, в мозгу индивида. Я не психолог и не могу это обосновать, но моё личное имхо в том, что оценивать "благополучие" скандинавских стран надо как-то более комплексно, а не обывательским "с жиру бесятся". И при этой комплексной оценке наверняка всплывёт что-нибудь неожиданное.

--- Цитата: hebert от 20 Сентября 2018, 11:56:47 ---То есть практическая разница с ВЫдриком - родители, прибивавшие к потолку деревянные игрушки. Какие-то слишком глобальные выводы из пары нехороших людей, оставшихся в прошлом, сделаны.
--- Конец цитаты ---
Ещё раз повторяю для самых упёртых обитателей танка: я впоследствии увидела достаточно жизненных историй, чтобы понять, что я не уникальна и плохие люди попались не только мне. А кому-то - не плохие, а просто распиzдяи. Или вынужденные тратить силы на выживание и потому отдавшие детей на воспитание школе и улице. Или просто неимоверно некомпетентные - таких вообще процентов 80 по объективным историческим причинам.

ВЫдрик:

--- Цитата: ProblemCreator от 20 Сентября 2018, 12:43:27 ---Это не шовинизм, ВЫдрик, это

--- Конец цитаты ---
...шовинизм.
А негры не могут быть образованными. Им некогда. Они от гепарда убегают.
И женщины не могут быть образованными. Им некогда. Они по дому шуршат.
И русские не могут быть здравомыслящими. Они же все плавают в тоннах пропаганды.
И евреи не работают поголовно. Им же обидно за 40 лет в пустыне. Им проще поверить, что им все должны...

Изумительно!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии