Все разделы > Новости
zona.media/the-flow.ru/66.ru - Теперь со вкусом Блэк Стар Мафии.
ProblemCreator:
--- Цитата: ВЫдрик от 21 Сентября 2018, 08:23:52 ---Харэ меня не понимать. Я писал, что вот тех бы людей, что могли на листочке посчитать, да за компьютерное моделирование посадить. Вот бы они дел наворотили. А таких нынче хрен сыщешь. Конечно корелляция неявная. Конечно мой племянник без калькулятора и 35 на 55 не перемножит и уж тем более не подозревает, что это всего лишь 385*5 Но виноваты конечно не калькуляторы. Просто совпадение. Жалько.
--- Конец цитаты ---
Вот это не факт, что "они бы наворотили". Навыки - не та штука, которая подлежит прямому переносу без потерь в 100% случаев. Пересадить за компьютер человека, который привык работать на бумаге - это частенько целая драма, потому что его навыки и мышление не подходят к новому формату работы. А если человек ещё и привык быть самым невьebaццо охрененным в своей сверхузкой области деятельности, а потом внезапно оказался в положении ученика - он просто нахер пошлёт того, кто тут заявился с намерением "наворотить дел" методом изменения его способа работы. ИЧСХ, могу его понять.
Выдрик, а тебе вапще зачем вот это вот надо, чтобы твой племянник перемножал 35 на 55 в уме? Это, уж извини, выглядит как типичное упарывание "мне похер что там в современном мире актуально, я хочу гордиться тем как надрочил его на устный счёт и ниипёт!"
ВЫдрик:
--- Цитата: ProblemCreator от 21 Сентября 2018, 11:02:07 ---Выдрик, а тебе вапще зачем вот это вот надо, чтобы твой племянник перемножал 35 на 55 в уме? Это, уж извини, выглядит как типичное упарывание "мне похер что там в современном мире актуально, я хочу гордиться тем как надрочил его на устный счёт и ниипёт!"
--- Конец цитаты ---
Да оно даже мне не пригождается сильно часто, но зато я знаю, что могу. Это как с велосипедом или плаванием - научился и это на всю жизнь.
Ну это косвенно помогает не лезть во всякие лотереи и разубеждать себя от всяких "Собери модельку танка, купив по запчасти в журнале." Журналов 100, цена всего 250р.
Garrus:
По-моему, навык устного счета ухудшается без практики.
ВЫдрик:
--- Цитата: Garrus от 21 Сентября 2018, 17:12:48 ---По-моему, навык устного счета ухудшается без практики.
--- Конец цитаты ---
Ну, если иногда приходится прикинуть что-то в уме, посчитать хотя бы порядок цифры, или примерную величину - это уже считается за практику.
А люди считать в уме не умеющие просто зависают на какое-то время, а потом после бесплодных раздумий принимают самое нелогичное решение.
Garrus:
Я плохо в уме считаю. Могу прикинуть, могу не прикинуть. Если не прикидывается, беру калькулятор, благо в телефоне всегда под рукой.
Навигация
Перейти к полной версии