Автор Тема: #27261 - Мудрость веков и столов  (Прочитано 7203 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#27261 - Мудрость веков и столов
« : 24 Августа 2018, 13:56:37 »
https://zadolba.li/story/27261
Итак, дорогой мебельщик, вот тебе мануал по изготовлению компьютерных столов и задолбанию потребителя, бережно передаваемый из поколения в поколение.

Во-первых, чем меньше столешница — тем лучше. Столешница не нужна. Идеально, если монитор с неё будет свисать с обеих сторон.

Никогда не делай ящики. Ящики — моветон. Если делаешь — делай с отвращением и так, чтобы они как можно больше мешали ногам. Вообще, чем больше помех ногам, тем ближе изделие к совершенству. Это подвижничество, это умерщвление плоти, пользователь должен быть тебе благодарен.

Зато полочек для дисков наверти справа, слева, поперёк и наискосок. Это гнусная ложь, что нонче этими дисками никто не пользуется и инфу проще хранить на хардах и в облаках.

Вообще, чем больше открытых полочек — тем лучше: твой город — вовсе не степная глушь, а североевропейская столица, в которой улицы моют шампунем и пыль отсутствует как класс. Высший пилотаж — разноуровневые полочки в четыре этажа. И обязательно без задника! Если что-то будет сыпаться — пусть сыплется: негоже мешать судьбе.

Системник обязательно помести под ноги пользователю, чтобы он его пинал, а уборщица задевала шваброй. Ещё хороший вариант — окружи его со всех сторон глухим МДФ, чтобы торчали только морда и жопа. А то вдруг кто решит коварно подлезть к функциональным портам! Пусть каждый раз стол со всем добром двигают и поворачивают, чтобы флешку воткнуть.

И ах, да. Денег требуй, как за нормальное.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #27261 - Мудрость веков и столов
« Ответ #1 : 24 Августа 2018, 14:00:01 »
Да. Если кто видел нормальный компьютерный стол, давайте ссылки.
У меня обычный, письменный.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #2 : 24 Августа 2018, 14:01:43 »
Компьютерные столы еще живы? Я думала они канули в бурную реку забвения вместе с евроремонтом, стеклянными изогнутыми вставками на дверях и креслами-раскладушками
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Августа 2018, 14:05:14 »
Господи, опять человек и по магазинам не ходит, и в гугле его забанили.
Да сколько угодно компьютерных столов. С любыми столешницами, разными полками/без полок, с ящиками, без ящиков, с местом для системника под ногами, на столе, на полке...
Есть люди которым нужен маленький стол они специально ищут такой под ноут/моноблок и столешница им не нужна, им только мышь да клаву поставить.И открытые полочки многие любят - удобно! Нет все должны делать только то что удобно какому-то умнику.
Зашел в одну точку в своем ПГТ и жалобы на задолбади строчить.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Августа 2018, 14:06:02 »
Компьютерные столы еще живы? Я думала они канули в бурную реку забвения вместе с евроремонтом, стеклянными изогнутыми вставками на дверях и креслами-раскладушками

А что с ними сделается. Компьютерные столы и Кресла-раскладушки, если я правильно понял, что это.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Августа 2018, 14:09:56 »
вот такой пойдет?

Полка для клавиатуры - безусловное зло, которое нужно выжигать.
Ну и системный блок внизу мне лично не нравится - слишком много пыли забивается.

За отсутствие колесиков, конечно, спасибо.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Августа 2018, 14:18:40 »
вот такой пойдет?

Ну и системный блок внизу мне лично не нравится - слишком много пыли забивается.

За отсутствие колесиков, конечно, спасибо.
https://www.amazon.de/Unbekannt-354-001-Computertisch-Pascal-buche/dp/B004323B0M/ref=sr_1_35?ie=UTF8&qid=1535109413&sr=8-35&keywords=computertisch
системный блок все равно пришлось бы ставить на пол.
ищу кстати себе тоже вменяемый стол, а то моему уже 10 лет и я с ним 2 раза переехала. а полку для клавиатуры можно тупо не монтировать. все равно ж самому собирать, ее можно не прикручивать и все.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Августа 2018, 14:23:00 »
стеклянными изогнутыми вставками на дверях
а что это за зверь?
И что не так с "креслами-раскладушками"?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Августа 2018, 14:26:46 »
https://www.amazon.de/Unbekannt-354-001-Computertisch-Pascal-buche/dp/B004323B0M/ref=sr_1_35?ie=UTF8&qid=1535109413&sr=8-35&keywords=computertisch

Ну, собственно, и остался обычный письменный стол  ;D  только маленький и, к сожалению, на вид очень хрупкий. Или он крепче, чем кажется?

системный блок все равно пришлось бы ставить на пол.

В смысле пришли бы лысые дяди и поставили на пол? У меня стоит на столе и никакого армагеддона.

ищу кстати себе тоже вменяемый стол, а то моему уже 10 лет и я с ним 2 раза переехала. а полку для клавиатуры можно тупо не монтировать. все равно ж самому собирать, ее можно не прикручивать и все.

Ну да, отличное решение. Полку не монтировать. Колесики не монтировать. Получился отличный письменный стол. Ах, нет, не отличный, хлипкий. Облом.

Если бы стал модифицировать письменный стол в что-то большее для компьютера, то это были бы какие-нибудь полочки над поверхностью стола (под поверхностью уже бывают в письменных столах).

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #10 : 24 Августа 2018, 14:41:45 »
А что не так с полками для клавиатуры? А то у меня нет, но я мечтаю)
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Августа 2018, 14:48:44 »
А что не так с полками для клавиатуры? А то у меня нет, но я мечтаю)

А зачем она нужна? Клавиатура нужна если не постоянно, то очень часто - двигать туда-сюда запаришься. Полка эта хлипкая, руки положишь - шатается, держишь на весу - устают. Расположена слишком низко.

А зачем она вам? О чем мечтаете?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #12 : 24 Августа 2018, 15:28:07 »
А я люблю полку под клавиатуру, бо за этим столом я и ем, и ногти крашу. Клавиатура бы мешалась, а так спрятана, и место свободно, и пролить что-нибудь на стол не страшно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #13 : 24 Августа 2018, 15:47:21 »
обожаю свой стол
на нем монитор, клава, планшет, аквариум с желтохвостыми гуппи, принтер, место для рисования + всякие радующие глаз глупости
стоит так ловко углом и отгораживет рабочую зону
при этом мне с моего места и телек видно и окно, не отрываюсь от коллектива, так сказать

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Августа 2018, 15:53:19 »
А я люблю полку под клавиатуру, бо за этим столом я и ем, и ногти крашу. Клавиатура бы мешалась, а так спрятана, и место свободно, и пролить что-нибудь на стол не страшно.

Поэтому мне и не нравится, что стол называют компьютерным, когда по сути это "как бы так разместить компьютер, чтобы и поесть, и ногти покрасить можно было", а на удобство работы собственно за компьютером - на последнем месте.

По моему, лучше время от времени менять клавиатуру (или мыть  :) ), чем испытывать неудобство и зарабатывать всякие болезни, держа руки на вису.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Августа 2018, 16:03:12 »
У Козы все варианты слишком узкие, там монитор на человека давит, такое подойти может только бабке, которая сидит уткнувшись носом в единственный монитор.

Мне нравится то, что на работе у нас стоит - просто стол, но такой длинны, что можно только вытянув руку до задней стороны достать. Удобно расставить по периметру мониторы, с одной стороны ещё станцию для ноутбука, и ещё остается много места для клавиатуры и прочей мелочевки. Ну и электромоторчик, чтоб под высоту подгонять. Для личных вещей - тумбочки на колесиках, запирающиеся на ключ, куда хочешь - туда и двигай. Эх. Жаль только что увольняюсь и перехожу на работу из дома, надо что-то похожее достать будет  :(

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #16 : 24 Августа 2018, 16:07:58 »
На прошлой работе был двухтумбовый стол имперского образца, с зеленым сукном
На нем все прекрасно помещалось стол прочный не качался, проверено я так думаю ни одним поколением бюрократов и бюрократчиц
Сейчас дома тоже двухтумбовый стол, только уже пост-имперский, рядом системник на полу в AT  корпусе FILE SERVER с ручкой для переноски и высотой чуть ниже стола, стол придвинут к подоконику на котором 3 19ти дюймовых кинескопных млнитора 957 nf
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 24 Августа 2018, 16:35:30 »
Так эти дешевые компьютерные столы же делают, чтобы как-то использовать обрезки. Отсюда и куча мелких полочек. Типа для дела, ага.
Лучше купить нормальный стол, нормальную тумбу и если надо ещё полки на стену
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Августа 2018, 16:37:44 »
Дожили. Шуточные посты из ЖЖ тырят на Задолбали. Я его еще неделю назад читала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #19 : 24 Августа 2018, 16:45:55 »
Бггг. Облазили весь интернет, оббежали кучу мебельных, в итоге сделали стол сами. И да, выдвижные полочки под клаву - святое.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Августа 2018, 16:54:35 »
Хм. У меня стол 130х70, с ящиками, выдвижной полкой под клавиатуру и местом под системный блок снизу. Очень долго искали, и стоил он что ли 5к, когда другие были по 2-3к.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 24 Августа 2018, 22:32:01 »
*пожимает плечами*
Мне переезд предстоит и среди прочей мебели просматриваю компьютерные столы. На любой вкус и кошелек есть, и с ящичками, и ящички на ключ закрываются, и еще положение столешницы регулируемое бывает. Выбирай не хочу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 24 Августа 2018, 22:48:38 »

Тупорогая категоричность - безусловное зло. Не нравится - не пользуйся, а выжигать-то зачем? Для определенного рода занятий весьма полезная вещь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 24 Августа 2018, 23:23:44 »
Наш старый компьютерный стол кажися побил бы любой рекорд - длина 60 см! Ну и да, выдвижная полка для клавы никогда не была минусом, спокойно не неё опирался, когда печатал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #24 : 25 Августа 2018, 01:20:28 »
Тоже не поняла, чем не угодила выдвижная полочка. Клавиатура у меня, правда, на столешнице стоит, а на полочку ставлю кружку с чаем, чтобы клавиатуру не залить  ;D Удобно, да  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Августа 2018, 12:34:07 »
а на полочку ставлю кружку с чаем, чтобы клавиатуру не залить  ;D
Разве для этого не «та штучка, которая, если нажмёшь на кнопочку, ещё так кайфово выезжает из компьютера»? ©  ;)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #26 : 25 Августа 2018, 13:11:36 »
У меня компьютерный стол от ИКЕА. С отдельными местами для колонок и сабвуфера, с дыркой в столешнице для проводов и подставками снизу для системника. Широкая крышка сверху, полки небольшие, но удобные, с каждой стороны. Ещё форма такая, чтобы удобно становиться в угол. Но самое замечательное, что когда мы его покупали, это был последний стол такого вида, который скинули до 60 евро. Сейчас ему уже лет 9 и он такой же удобный, только краска на столешнице слезать начала.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 25 Августа 2018, 13:27:34 »
у меня стол из местного мебельного, который так и называется: мебельный. ;D
на столешнице (120х60) помещаются 2 монитора, лампа, телефон, роутер, бандурина от музыкального центра (он подключен вместо колонок и еще немного полочкой под баночки с пайетками служит), планшет, кружка и куча-куча места, чтоб пожрать, покрасить ногти, вышивать, рисовать и хрен знает, что еще делать (да, это тоже ;D).
ящики есть. системник на пол ставится и двигай его куда хочешь.
выдвижная полочка для клавы есть, терпеть не могу клавиатуру на столе.
больше никаких полок нет

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 25 Августа 2018, 13:35:05 »
кучас столов,а я как сидела за компом полу-боком,так и сижу.

Оффлайн Sarcasha

• Начинающий
  • *
  • I'm gonna go build my own theme park.
« Ответ #29 : 25 Августа 2018, 14:25:03 »
Слушайте, невозможно пройти мимо этой темы, т.к. рабочий стол в последнее время - объект моего неистового дрочева.
Я изучила правила форума и, вроде, не нашла про запрет рекламы. И отлично, потому что дальше будет самая настоящая реклама!
Весной заказали столы в Колордеске (colordesk.ru) - и это огонь, огнище! Я наслаждаюсь столом каждый день теперь. Одна из столешниц 235 см длиной, а всего по стороне стола 306 сантиметров. У меня там и комп (а точнее, два компа и три монитора  ;D), и просто рабочая поверхность. Несколько выпилов под провода и выпил с решеткой над батареей (стол у окна вплотную).
Облизываю мою прееееллееесссссссссссть целыми днями, никак не надрочусь аще.

Народ, кому стол - прям рекомендую этих товарищей. Очень умеренно по деньгам, помимо прочего.

P.S.: Я не бот, это мои искренние восторги  ;D ;D ;D
Сугубо имхо.