Автор Тема: Pikabu.ru - Материнский инстинкт или безумие?  (Прочитано 14331 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Есть у меня родственница дальняя, назовём её Татьяной.
Таня замужем уже много лет, да только вот вряд ли можно считать её брак счастливым.

Первый ребёнок у них родился недоношенным, с первых недель жизни очень болел, врачи были частыми гостями в доме Татьяны и её супруга. Но мальчик подростал, хоть и слабеньким, а Таня очень хотела ещё деток.

Второй ребёнок тоже появился на свет раньше положенного срока, имел какие-то физические отклонения и умер через шесть месяцев. Таня тогда едва не сошла с ума от горя. Муж пообещал, что у них ещё будут дети.

Через год Татьяна опять забеременела, все молились за здоровье её будущего малыша. В этот раз она скупала с витрин аптек всевозможные витамины и пила всё, что советовал гинеколог.
Третий ребёнок погиб на второй неделе своей жизни. Патология сердца.

Татьяна сидела на антидепрессантах, около полугода посещала психолога. Всем твердила, что раз детки её рождаются живыми, а потом умирают, то доктора что-то делают не так, и во всём виноваты именно они.
Таня практически забила на своего маленького сына. Благо, рядом были бабушки и дедушки, которые помогали со всем.

Обследования показали, что у Татьяны с мужем какая-то серьёзная несовместимость, из-за чего детки рождаются с различными отклонениями. Врачи сказали прямо: если ребёнок и выживёт, то до конца жизни будет обречён на страдания от хронических болезней. И таки да, у их подростающего сына тогда уже обнаружили какие-то проблемы с почками.
Самые близкие намекали Тане, что, быть может, не нужно больше пытаться? Растите, мол, сыночка и будьте счастливы.

Но у Татьяны, оказалось, имелся особый пунктик в голове: у неё должно быть много детей, один ребёнок её не устраивал.
На несколько лет она забыла о своём желании, сын пошёл в школу, появились новые заботы и т.д.

А потом внезапно - новая беременность. Четвёртая. Вопреки всем советам врачей делать аборт, она родила.
Новорождённая девочка прожила чуть меньше года.

Месяц Татьяна не выходила из дома, лежала в комнате и тупо смотрела в стену. При попытках поговорить, срывалась на всех, бросала всем, что попадалось под руку. Муж запил, бизнес его пошел под откос, пришлось набираться долгов у всей родни, чтобы не остаться на улице.
Как-то выкарабкались.

Сейчас Татьяне тридцать девять. Её единственному сыну семнадцать, он заканчивает школу.

Восемь месяцев назад она, к охренению всей родни, родила пятого(!) ребёнка. Недоношенного. Что-то не так с почками, малышка с рождения на гемодиализе. Врачи заграницей готовились делать пересадку, донор и деньги нашлись, нужно было только, чтобы дитё набрало минимальный необходимый вес для операции.

Сегодня утром девочка умерла.

Татьяну в этот же день увезла скорая после попытки суицида. Её мать тоже в больнице с прединсульным состоянием.
Родственники организовывают похороны.

Мои мама и бабушка на меня шикают, мол, ты что, нельзя её осуждать, она же хотела быть мамой, надо только молча сожалеть.

Но у меня, черт возьми, не укладывается в голове, если уж ты так сильно хочешь быть матерью и по состоянию здоровья не можешь, ну усынови ребёнка, двадцать первый век на дворе. Да в конце-концов, суррогатное материнство никто не отменял.

Неужели она сможет теперь спокойно жить, имея такое кладбище за спиной?
https://pikabu.ru/story/materinskiy_instinkt_ili_bezumie_6110777

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Pikabu.ru - Материнский инстинкт или безумие?
« Ответ #1 : 24 Августа 2018, 19:16:47 »
"Она хотела быть мамой"? Так и была бы! У нее сын есть, занималась бы им. А она его скинула на бабушек и дедушек. Не мамой она быть хотела, а плодилась бездумно :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Августа 2018, 19:19:17 »
Тане бы после смерти второго ребёнка головушку бы качественно полечить, а не рожать третьего. Зациклилась бедная баба на идее.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 24 Августа 2018, 19:24:25 »
Да, не много детей она хотела, а рожать.
И вообще, если несовместимость: есть же доноры, ЭКО ...  Это если в голове Бобо на тему "усыновление - уг".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Августа 2018, 19:34:14 »
Мне казалось, что материнский инстинкт  - это стремление защищать и оберегать уже существующего ребенка.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 24 Августа 2018, 19:40:48 »
Похоже, женщина после смерти ребенка головой тронулась. Там не психолога посещать надо было, а психиатра.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Августа 2018, 19:42:49 »
ну вот говорят, что есть женщины, которые кайфуют именно от состояния беременности и первого года жизни, короче, пока ребёнок ещё младенец
а потом у них что-то перемыкает в голове и их уже не торкает няньчиться с подрастающим малышом, им хочется снова пережить те самые беременность + младенческий период
наверное, что-то с окситоцином там связано

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Августа 2018, 19:50:27 »
Больная дура и муж дебил
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Августа 2018, 19:50:59 »
Тут не инстинкт, тут зацикленность. У Татьяны пунктик образовался: ещё один ребёнок, иначе она неполноценна. Ей бы голову пролечить.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 24 Августа 2018, 21:17:53 »
После смерти второго нужно было к психиатру. Так что Таню стоит пожалеть, она реально больна много лет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Августа 2018, 21:23:09 »
"Она хотела быть мамой"? Так и была бы! У нее сын есть, занималась бы им. А она его скинула на бабушек и дедушек. Не мамой она быть хотела, а плодилась бездумно :-X
Не мамой она стать хотела, а многоматкой, вроде тех, которых на багине обсуждают

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 24 Августа 2018, 21:49:03 »
Татьяна сидела на антидепрессантах, около полугода посещала психолога.
а надо было психиатра.
да и мужу тоже, не представляю себе в данной ситуации вменяемого мужика, который знает о несовместимости, видит абсолютно наглухо тронутую бабу рядом и... радостно раз за разом в нее кончает! ай, малацца, пирожок с полки - его! >:(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Августа 2018, 22:00:42 »
Татьяне сказали - у нее не может быть с мужем совместных детей, все будут с патологиями и будут умирать, и сама она это видела. Так если она настолько хотела детей, что не дало ей воспользоваться донорской спермой? Или взять донорскую яйцеклетку и сперму мужа и сделать ЭКО? Это как раз самые разумные варианты в случае несовместимостей супругов, если они хотят иметь детей, причем своих хотя бы частично.

cagüentó

• Гость
« Ответ #13 : 24 Августа 2018, 22:07:00 »
Больная дура и муж-дебил(2)
Ну, хочу я еще детей, и что? Как представлю себе опять, что рожать мертвого на 7 месяцах, желание отпадает. Плюс дочка подрастает, ей тоже оно нах не надо.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Августа 2018, 22:34:38 »
Самое главное, те дети, которые уже есть.
Бросить единственного ребенка в попытках родить еще и еще... Ну не знаю.
Такие ситуации ужасны.
У нас была пациентка с 5!!!! внутриутробными смертями на 34/35 неделе. Рожала уже последних 3 дома. Так как боялась, что с мертвым кесарево сделают.  Там нашли причину в итоге, провели профилактику, но молились. Родили нормального ребенка.
Но тут еще и дети рождались живыми. Это бедный 1 ребенок. Столько похорон, вечная мать в депрессии...
Мне очень жаль женщину, головушка там уехала и не вернется. И ребенка ее первого жалко. Сиротой расти при матери, которая пытается организовать ему большую семью...

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 24 Августа 2018, 22:38:48 »
И то, и другое, и инстинкт, и безумие :(
При чем тут инстинкт? Инстинкту всё равно на каком ребенке реализовываться, хоть на больном, хоть на приемном, хоть собачьем. А этот ребенок не такой - ипемся до победного, эт нифига не инстинкт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Августа 2018, 22:41:20 »
А ведь вопрос решался донорской спермой, без ЭКО даже... Печально, что не встретился ей хороший психиатр.

У нас была пациентка с 5!!!! внутриутробными смертями на 34/35 неделе. Рожала уже последних 3 дома. Так как боялась, что с мертвым кесарево сделают.  Там нашли причину в итоге, провели профилактику, но молились. Родили нормального ребенка.
У той пациентки ни одного не было?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 24 Августа 2018, 22:42:45 »
Моя мама не стала рожать больше детей, именно потому что я была очень болезненная и первый год жизни вообще жить не давала спокойно. Дальше тоже много всяких проблем было, больницы, реабилитации, в общем решили что моральных и физических сил (да и денег, и времени, и прочего) на других детей уже не хватит, даже если здоровые будут, что не факт.
А в истории жесть нечеловеческая
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Августа 2018, 22:51:08 »
Killmall, там не было ни одного детеныша. Это была борьба за первого. Учитывая то, что она с кавказского аула, то этот ребенок был ей нужен-нужен.
Просто много встречалась с такими пациентками. Каждая история абсолютно индивидуальна. Была и женщина, у которой детки маленькие погибали сразу после родов (там какая-то непонятная причина, не помню). Когда она родила и ребенок оказался жив, то на 3 день госпитализации у нее сорвало крышу. Я тогда впервые увидела реальный психоз.
Я таких женщин в какой-то степени уважаю. Я бы не смогла за родного ребенка столько пережить. Это страшно и ужасно. Но тут борьба за первого.
Были ситуации, когда и за 2-3 так боролись, но там обычно выкидыш на ранних сроках. Но 10 беременностей и 1 ребенок... Я б не пережила.
А героиню истории явно надо полечить. Голова там болеет. Сильно.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Августа 2018, 23:21:15 »
Самое главное, те дети, которые уже есть.
Бросить единственного ребенка в попытках родить еще и еще... Ну не знаю.
Такие ситуации ужасны.
и в чем оказалась причина, если не секрет?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Августа 2018, 23:22:54 »
Helix, там была склонность к тромбозам. Назначили антикоагулянты.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 25 Августа 2018, 00:10:33 »
притащу хороший эпитет с пикабу с комментов
"п*зда-рожалка"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Августа 2018, 01:16:14 »
Мне кажется, что муж там тоже на голову поехавший.
Блин, что-то очень грустно стало за выжившего ребёнка. Просто кошмар, интересно, он хоть сохранил ментальном здоровье в этом аду....
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #23 : 25 Августа 2018, 10:01:56 »
Мне кажется, что муж там тоже на голову поехавший.
Блин, что-то очень грустно стало за выжившего ребёнка. Просто кошмар, интересно, он хоть сохранил ментальном здоровье в этом аду....
если крыша и не съехала, тараканы все равно там размером с корову и строем ходят
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Августа 2018, 14:06:04 »
Судя по тому, что увезли на "скорой", попытка была неудачной. Это печальнее всего.

Мне казалось, что материнский инстинкт  - это стремление защищать и оберегать уже существующего ребенка.
Это не вам казалось, это именно так и есть.
У персонажа истории данный инстинкт как раз отсутствует.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 27 Августа 2018, 17:16:13 »
А разве у людей есть инстинкты? Этологи же вроде сходятся в большинстве своем во мнении, что у человека нет инстинктов, а есть социальные плагины.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #26 : 27 Августа 2018, 17:39:58 »
пляяяя.... зато РОДИЛА. СОМА!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Августа 2018, 18:01:20 »
А разве у людей есть инстинкты? Этологи же вроде сходятся в большинстве своем во мнении, что у человека нет инстинктов, а есть социальные плагины.
Есть и инстинкты (хоть и заметно ослабленные по сравнению с животными), и социальные плагины.
Например, когда у недавно родившей активируются гормоны и выделяется молоко по малейшему писку ребенка - это природный инстинкт. А когда женщина видит малыша подруги и умиляется "какой хорошенький, ути-пуси", а потом думает "тоже хочу малыша, не стоит с этим тянуть, поговорю с мужем" - это социальное.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 27 Августа 2018, 18:07:37 »
Ежа, а можно ссылки? Я впервые слышу, чтобы биохимические процессы приравнивали к инстинктам.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #29 : 27 Августа 2018, 18:11:56 »
Инстинктов нет. Но в каждом обсуждение мотивации ebaнашек типа героини сабжа кто-нить ОБЯЗАТЕЛЬНО спиzданёт про "материнский инстинкт". Видимо, не во все головы умещается неebiческой сложности мысль, что бессознательные процессы в мозгу человека имеют иную природу.
p.s. а некоторые не могут даже инстинкты от физиологических реакций отличить.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.