Автор Тема: rambler.ru - О женщинах-гладиаторах Древнего Рима  (Прочитано 10092 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Самые шокирующие факты о женщинах-гладиаторах

Наряду с мужчинами на залитых кровью аренах Древнего Рима с определённого момента было разрешено выступать женщинам. Произошло это знаковое событие на гладиаторских боях, приуроченных ко дню смерти любимой дочери Юлия Цезаря.
Выбирая для себя псевдонимы на основе мужских имён, например Гераклия или Ахилла, гладиатрисы вызывали восторг публики сочетанием соблазнительной женственности и неистовой мужественности.
Эротическая амуниция
Женщины-гладиаторы, выходя на арену, облачались почти в те же предметы амуниции, что и мужчины. Скромный наряд воительниц состоял из коротенькой юбочки, больше напоминавшей набедренную повязку, налокотников и наголенников. Единственным отличием между костюмами мужчин и женщин были шлемы, которые девушки не надевали из желания показать зрителям свои прелестные волосы и прически.
Правилами гладиаторских боев одежды для прикрытия груди не предусматривалась, поскольку сильному полу она была не нужна.
Без стеснения, демонстрируя многочисленной публике обнажённую грудь, женщины-гладиаторы доставляли эстетическое и эротическое удовольствие знаменитым своими развратными нравами римлянам. Хотя на заре гладиаторских боев с участием девушек было принято решение выпускать их на поединок не топлесс, а в прикрывавшей грудь кожаной повязке, именовавшейся строфий.
Гладиатриса-рабыни
Путь на арену рабыням открыл император Нерон, из прихоти которого был создан отряд гладиатрис — эфиопок, куда входили сирийки, дагомейки, масаи и прочие выходцы с самого жаркого континента.
Вооружая их короткими кинжалами, он приказывал пленным африканкам выходить на бой с дикими животными, и наслаждался неравной кровопролитной схваткой. Счастливицам, сумевшим одолеть зверя и остаться в живых, даровалась свобода, но их было немного, поскольку невольницы в большинстве своём не проходили никакой подготовки и не обладали навыками самообороны.
Свободные римлянки
Примечательно, но первыми женщинами-гладиаторами были не рабыни, добытые в многочисленных военных походах, а свободные девушки Рима из привилегированных сословий.
Знатные дочери сенаторов и состоятельных горожан по собственной воле, не из-за денег, а в угоду развлечения, выходили на арену и сражались с луком, топориком, копьем или мечом в постановочных и настоящих боях на смерть.
Желающих проявить свою отвагу было столь много, что в 11 году н. э. был издан указ, устанавливавший возрастной ценз. С тех пор право противостоять сопернику в пределах амфитеатра получали только девушки, достигшие двадцатилетия.
Порицание или слава
Тешившие своё самолюбие женщины-гладиаторы были звёздами на арене и одновременно с этим объектом насмешек и позора в обществе.
Зрители Колизея каждый раз неистово рукоплескали отваге, красоте и ловкости полуголых гладиатрис, в то время как за пределами его стен их осуждали и причисляли к продажным женщинам и стриптизёршам.
Об отрицательном отношении мужчин к женщинам — гладиаторам свидетельствуют произведения древнеримских сатириков, любивших обращаться к этой популярной теме.
Однако, искавшие славы, азарта, независимости и равноправия гладиатрисы не обращали внимания на оборотную сторону своей известности и, самоутверждаясь, доставляли удовольствие публике.

Гладиатрисы из чёрного списка
Часто в гладиатрисы шли женщины, внесённые обществом чёрный список невест.
В Древнем Риме практически все браки заключались по расчету, что уменьшало вероятность счастливой жизни. Измены были обычным явлением, если супруги мирились с ними, то они спокойно сосуществовали под одной крышей, в случае же если муж не прощал жене предательства, их семья распадалась, и женщина уже не имела права вторично выйти замуж.
Отвергнутая супругом и не принимаемая в отчем доме дама в качестве решения проблемы видела вербовку в число гладиатрис, которым был предоставлен и кров, и еда.
На закуску
Обычно горячие бои с участием женщин-гладиаторов проводились в самом конце зрелищ и обставлялись с особой помпой. Необычным эстетом в этом отношении прослыл император Домициан, по желанию которого устраивались фривольные ночные гладиаторские бои, когда отважные женщины боролись друг с другом, со зверями, а иногда и с мужчинами, только при свете факелов.
Другой причудой этого же правителя было шокирующее стравливание гладиатрис с карликами.
Дравшиеся с большим азартом, свирепостью и грацией, чем мужчины, гладиатрисы были украшением не только Колизея, но и римских оргий. Часто помимо амфитеатров, они демонстрировали бойцовские умения в имениях знатных патрициев, которые рассматривали их в качестве доступных сексуальных объектов.
Император Калигула чаще остальных организовывал пикантные пирушки, гвоздём которых была дуэль вооруженных мечами полностью обнажённых гладиатрис.
Шоу гладиатрис
Гладиатрисы на арене всегда выступали участницами разнообразных театрализованных постановок, поскольку смыслом сражения было не просто кровожадное убийство, а красиво обставленное душегубство.
Наиболее популярными были шоу на исторические, этнические и эротические темы.
В исторических постановках чаще всего разыгрывались сцены из мифов, в этнических «спектаклях» друг с другом в элементах национального костюма сражались гладиатрисы-рабыни из разных стран.
Эротические битвы устраивались для узкого круга лиц, вне стен амфитеатров.
Школа гладиатрис
Гладиатрисы-аристократки имели возможность проходить обучение под руководством личных тренеров, в то время как бесправные рабыни постигали азы бойцовского ремесла в тяжелых условиях специализированных школ.
Изнурительные тренировки, длившиеся с утра до вечера, девушки проводили с приколотыми к щиколоткам тяжелыми цепями и завязанными глазами. Часть упражнений выполнялись на коленях, а при фехтовании их правая рука закреплялась за спиной, поскольку девушек намерено учили сражаться левой, чтобы было больше шансов выбить из колеи соперника-правшу, хотя смешанные бои с мужчинами проводились очень редко.
На первом этапе уроки фехтования проходили с деревянными мечами и плетёнными из лозы щитами, по мере совершенствования мастерства, оружие и средства защиты менялись с бутафорских на настоящие.
Кодекс гладиатрис
Гладиатрисы придерживались того же кодекса чести, что и гладиаторы. Решив вступить в ряды бойцов, они сначала давали присягу, объявляя себя «юридически мёртвой личностью». Далее они соглашались хранить молчание на арене, изъясняясь со своей напарницей исключительно жестами. А самое главное при осознании собственного поражения они не имели права позорно бежать с ристалища, а должны были предпочесть смерть бесславию. Обессиленная упав на землю, гладиатриса была обязана подставить горло под оружие противника или покончить жизнь самоубийством.
Герардеска Манутиус
Первой гладиатрисой, чьё имя зафиксировала история, стала Герардеска Манутиус, выигравшая свыше 200 боёв. 11 месяцев она выдавала фееричные поединки, а когда проворный карлик вонзил ей в спину трезубец, её тело было разорвано на куски и скормлено хищникам.
https://weekend.rambler.ru/read/40644858/?utm_content=rweekend&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Что думаете? Смотрите ли женский рестлинг/бокс/бои без правил? Хотели бы чтоб и сейчас женщины в мини-юбках с голыми сиськами сражались на аренах? :)
Великий Угнетатель

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Re: rambler.ru - О женщинах-гладиаторах Древнего Рима
« Ответ #1 : 26 Августа 2018, 15:37:20 »
Что думаете?
Что твоя неуёмная тяга обсуждать свои сексуальные фетиши на форуме - это очень, очень смешно ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Августа 2018, 15:41:46 »
Что твоя неуёмная тяга обсуждать свои сексуальные фетиши на форуме - это очень, очень смешно ;D
Ну дык. Одно из самых забавных явлений этого мира - это эффект Даннинга-Крюгера, из-за которого самыми знающими и компетентными мнят себя те, кто в обсуждаемом сабже не может ничего понимать по определению. Естессно, они первыми набИгают с конкретными и феерически тупыми ответами ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Августа 2018, 15:45:48 »
Я рада, что ты сумел хотя бы частично осознать моё высказывание про эффект Даннинга-Крюгера, но печально, что ты так и не научился в годную иронию. Но ты, конечно, не бросай это дело, ибо над чем же я ржать-то буду настойчивость вознаграждается! ;)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Августа 2018, 15:47:28 »
А мне очень нравится смотреть мужские бои без правил. Реслинг смотреть противно. Театр, нет страсти.
А женский... Либо постановка, либо очень грубо смотрится. Но боев без правил женских сама не видела. Да и без лифчиков неудобно, грудь мешает. Им же потом все-таки повязки придумали.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Августа 2018, 15:49:15 »
Я рада, что ты сумел хотя бы частично осознать моё высказывание про эффект Даннинга-Крюгера, но печально, что ты так и не научился в годную иронию. Но ты, конечно, не бросай это дело, ибо над чем же я ржать-то буду настойчивость вознаграждается! ;)
p.s. я не сомневалась, что первыми в теме отпишутся форумчане с синдромом хронического ущемления яиц ;D
Ну прям один в один :)
Великий Угнетатель

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Августа 2018, 18:43:13 »
Так, прогресс уже есть, поциэнт догадался снабдить цитаты какими-нибудь словами. Определённо общение со мной облагораживает! ;D Следующим этапом нужно попробовать сделать так, чтобы слова выражали мысль ;) не останавливайся, чувак, ты на верном пути.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Августа 2018, 19:36:39 »
Вы потом в конце поженитесь, да?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #8 : 26 Августа 2018, 19:38:16 »
Мне так нравится изящный срачик неГероя и ProblemCreator, что я подпишусь)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Августа 2018, 19:39:55 »
Вы потом в конце поженитесь, да?

Кхе-кхе... тьфу... не надо так. У меня ж штампофобия.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #10 : 26 Августа 2018, 19:43:36 »
один участник не против при условии отсутствия штампа. Ждём мужчину..

Эликирую машек силически

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #11 : 26 Августа 2018, 19:50:01 »
Безотносительно срачика. Текст выглядит реально как сексуальные фантазии на тему древнего рима.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Августа 2018, 20:01:00 »
Текст выглядит реально как сексуальные фантазии на тему древнего рима.
Да это они и есть. Причём уровня слэшных фанфиков, написанных девочками, видевшими член только на картинках. Только девственник, кухонный ножик в руках не державший, мог вообразить, что драться топлесс/голышом это отличная идея  ;D ;D ;D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #13 : 26 Августа 2018, 20:05:55 »
Да это они и есть. Причём уровня слэшных фанфиков, написанных девочками, видевшими член только на картинках. Только девственник, кухонный ножик в руках не державший, мог вообразить, что драться топлесс/голышом это отличная идея  ;D ;D ;D
Ну в таком случае нестыковки понятны :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Августа 2018, 20:10:54 »
можно подумать, гладиаторы выбирали, в чём им драться. Это шоу. Для публики, а не для гладиаторов. А публике нравятся девочки какие?
Эликирую машек силически

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #15 : 26 Августа 2018, 20:16:02 »
можно подумать, гладиаторы выбирали, в чём им драться. Это шоу. Для публики, а не для гладиаторов. А публике нравятся девочки какие?
знатные девочки, которых, судя по следующим абзацам, можно было выгодно выдать замуж, но почему бы не пустить их полуголых подраться на аренке на виду дох.ра людей. Насмерть. :)
Если выживет - точно взамуж возьмут :)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Августа 2018, 20:17:26 »
А почему бы и нет?
Берут же в жены моделей всяких для статуса, а тут гладиатор. Еще круче)

Ветер

• Гость
« Ответ #17 : 26 Августа 2018, 20:20:36 »
По теме вспомнилась весьма занятная трешатинка, которую я как-то смотрел  :D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #18 : 26 Августа 2018, 20:20:56 »
А почему бы и нет?
Берут же в жены моделей всяких для статуса, а тут гладиатор. Еще круче)
модель от выжившего гладиатора так-то немного отличается, в частности при профе гладиатора возможны шрамы, шрамики и шрамищи, что является украшением женщины на любителя ) ну и нап.здюлять такая жена мужу тоже может вполне

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Августа 2018, 20:22:55 »
Особенно доставила демонстрация женщинами своих прелестных волос и причесок  :) И отдельной вишенкой - эротическое и эстетическое удовольствие от дерущейся насмерть бабы  ;D

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Августа 2018, 20:28:14 »
Roch, Модели тоже на любителя внешность, имхо.
 Ну и шрамы бойца только украшают.
Но там написано, что их порицали и считали чуть ли не шлюхами. Думаю, что шли в непостановочные бои не от самой хорошей жизни.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Августа 2018, 20:29:26 »
И отдельной вишенкой - эротическое и эстетическое удовольствие от дерущейся насмерть бабы  ;D
женщины кончали, слушая адольфа гитлера и, допускаю, наблюдая некоторых гладиаторов. Мужики из того же теста сделаны.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Августа 2018, 20:36:59 »
Особенно доставила демонстрация женщинами своих прелестных волос и причесок  :) И отдельной вишенкой - эротическое и эстетическое удовольствие от дерущейся насмерть бабы ;D
Оу йеееее, демонстрировать причОску в драке - этапять ;D ;D ;D точно фанфикописец, у них вечно герои волоснёй машут в драке. И офигительно красиво "танцуют в вихре стали". Хоть бы на реконструкторов глянули, долбоebы - может, осознали бы, что махач тяжёлыми железяками ни разу не похож на художественный стриптиз.

Но там написано, что их порицали и считали чуть ли не шлюхами. Думаю, что шли в непостановочные бои не от самой хорошей жизни.
Вы так серьёзно это обсуждаете, как будто верите в эту пописульку девственника, историю в школе не освоившего ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Августа 2018, 20:51:39 »
Вот смотрите. Сейчас считается престижно быть певицами/актрисами. И тогда всё то же было. Только тогда не пели, а по морде били. В сущности, всё как сейчас.
С уважением, Aneta

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Августа 2018, 20:58:53 »
ProblemCreator, женщины-гладиаторы действительно существовали. Почему бы и не обсудить?
Танцевать без лифчика тоже неудобно, но стриптизерши существуют.

Ветер

• Гость
« Ответ #25 : 26 Августа 2018, 21:02:05 »
Netochka, не, не так.
С т.з. римских законов, гладиатор -- раб и чмо. На него можно смотреть с обожанием, с ним можно даже трахаться (чем нередко баловались богатые патрицианки), но оказаться на его месте для свободного гражданина -- это пробить дно. Если проводить аналогии с нынешними певцами, то стать гладиатором -- это все равно что стать Кончитой Вюрст и в этом образе сняться в "Зеленом слонике" в сегодняшней России. Да, популярность... Но добровольно пойдут на такое очень немногие.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Августа 2018, 21:17:02 »
А я о чем? Быть киркоровым и/или бузовой - само по себе престижно и доходно. Патриции будут фыркать о падении нравов. Кто им внемлет? Главное - чтобы денежки попадали в карман.
С уважением, Aneta

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #27 : 26 Августа 2018, 21:34:46 »
А я о чем? Быть киркоровым и/или бузовой - само по себе престижно и доходно. Патриции будут фыркать о падении нравов. Кто им внемлет? Главное - чтобы денежки попадали в карман.
А теперь прочитайте эту эротическую фантазию )
Примечательно, но первыми женщинами-гладиаторами были не рабыни, добытые в многочисленных военных походах, а свободные девушки Рима из привилегированных сословий.
Знатные дочери сенаторов и состоятельных горожан по собственной воле, не из-за денег, а в угоду развлечения, выходили на арену и сражались с луком, топориком, копьем или мечом в постановочных и настоящих боях на смерть.
Далее:
Тешившие своё самолюбие женщины-гладиаторы были звёздами на арене и одновременно с этим объектом насмешек и позора в обществе.
Зрители Колизея каждый раз неистово рукоплескали отваге, красоте и ловкости полуголых гладиатрис, в то время как за пределами его стен их осуждали и причисляли к продажным женщинам и стриптизёршам.
и:
Часто в гладиатрисы шли женщины, внесённые обществом чёрный список невест.
В Древнем Риме практически все браки заключались по расчету, что уменьшало вероятность счастливой жизни. Измены были обычным явлением, если супруги мирились с ними, то они спокойно сосуществовали под одной крышей, в случае же если муж не прощал жене предательства, их семья распадалась, и женщина уже не имела права вторично выйти замуж.
Отвергнутая супругом и не принимаемая в отчем доме дама в качестве решения проблемы видела вербовку в число гладиатрис, которым был предоставлен и кров, и еда.
Три мистическим образом слабо сочетающихся абзаца )

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Августа 2018, 21:47:41 »
Я бы даже сказала - взаимоисключающие параграфы ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 26 Августа 2018, 23:16:41 »
Я ещё и к списку упоминаемых императоров претензию имею.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер