Все разделы > C zadolba.li

#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (38/42) > >>

Уксус:

--- Цитировать ---А что в этом хорошего? Это, ИМХО, вообще не оценочный факт, кому-то нравится, кому-то не нравится. Меня бы вот дико бесило, если бы с подружкой одинаковые имена были, ибо я считаю, что это неудобно. Сравнивать себя с литературными персонажами я как-то умудряюсь и без одинаковых имен, даже, я бы сказала, это намного чаще случается. Ну, а в зависимость имени от характера верю примерно так же, как в знаки Зодиака - обсудить интересно, но подразумевается, что это фигня.)
И да, у меня в классе было 4 тезки. Это ОЧЕНЬ неудобно и задалбывает. И неприятно как-то, когда тебя все зовут по фамилии, а какую-нибудь Ульяну или Карину - по имени, потому что они одни такие в классе. Если бы меня мама избавила от этого, назвав необычным именем, я была бы ей благодарна, но вот не судьба.)
Чуть полегче стало, когда я перешла в другой класс. Там тезок не было, но была однофамилица. И тоже периодически путаница была, то оценки не той ставят, то директор ищет одну, а зовут другую, да и вечно, когда произносят фамилию, уточнять: "Которая из нас?" доставало.
--- Конец цитаты ---
Ну, начнём с того, что положительные стороны можно найти у всего.  ;) В том числе и у того, чтоб быть таким как все.
Когда встречаешь такое же имя в литературе, то меня просто тянет сравнить с собой или со знакомым человеком.
В начальной школе я была одна из троицы с одинаковыми именами. Никто не задалбывался и даже это никак не выделяли, все были довольны и равны. Может, дело в подходе?  ;)
В средней школе у нас тоже были три девочки с одинаковыми именами и опять же никто никого не путал и не смущал.
На танцах у меня было две однофамилицы. Которые между собой были полные тёзки. И опять же никто ничего не путал.
В общем, я довольна, что меня так банально назвали, но со смыслом.  ;D
Так что я считаю, то за данное имя надо быть благодарным. Ну, я вообще весьма дисциплинированна и консервативна.  ;D
Что уж, сколько людей, столько и мнений.

Aira:
у нас на первом курсе в группе из 14-ти (кажется) человек было 4 Оли и 2 Тани. Более того, так получилось, что сидели они все в одном месте грубо говоря)) И ничего... бывало, конечно, что препод вызывал одну, а начинала отвечать другая... но это уже была проблема той другой: с остальными тремя такое по-моему вообще не происходило)

molibden:

--- Цитата: June от 26 Июля 2012, 01:52:33 ---Вполне понимаю девушку. У меня попроще, имя в последнее время довольно часто встречается. Имя мое Дина, но тут все наоборот, а не так как написала автор, меня всегда пытаются назвать Дианой) Хотя, впрочем, кем я только не была. Диана, Динара и куча других вариаций. Каждый раз вопрос "А полное имя какое?". На ответ, что это и есть полное частенько додумываются отвечать "Да ну, врешь!". Не понимаю, что удивительного, это отдельное имя, никак не связанной ни с Дианой, ни с Динарой)
Поэтому понимаю, тоже задалбливает.

--- Конец цитаты ---

олололо! Привет, я Динара, и я тебя так понимаю.  :-\ ;D

Misa-Misa:
Имя "Елена" в белорусском варианте звучит как "Алена", через Е. Посему никогда не видела, чтобы от Елен шел какой-то агр к тому, чтобы их называли Аленами через Ё. Кстати, мне до сих пор никогда не встречалось девушки с полным именем Алена.

Stephan S:

--- Цитата: Shella от 23 Июля 2012, 16:09:13 ---
--- Цитата: Vermillion от 23 Июля 2012, 16:06:52 ---Как Витя, это сокращение от Виктора.

--- Конец цитаты ---
Раньше Викторию тоже могли называть Витей.

--- Конец цитаты ---

Знаю, что вытаскиваю «древность», но не могу не вспомнить) Был у нас в универе препод на замене – Викторий Николаевич. Между собой мы его в шутку называли «дядя Вика».

А какое полное у имени Дима? Говорят, что Дмитрий. Однако и Димы-Вадимы встречаются... Что делать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии