Все разделы > C zadolba.li

#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (40/42) > >>

Stephan S:
Эта история запомнилась почему-то))

Кстати, читаю сейчас про «Валю Иннокентьевича» и что «теперь приходится переспрашивать у всех». Интересно, он армянин был? В телефонных книгах (сайтах) обычно такие имена у армян встречаются: Серёжа, Жора... Саакян Гриша Артёмович (реальный человек).

Баба-дура:
Светла почему-то напоминает персонажей книжки про муми-троллей. Тофсла, Вифсла, Светла явно оттуда же...
Пупсень, Вупсень блин

Kaktus:
Я еще могу понять, когда во время дружеских встреч новые знакомые уточняют имя, но вот ситуацию с конференцией не могу понять. Пришла заявка, вот согласно заявке и оформляйте все, а если начнутся какие-то вопросы - тыкнуть заявкой в нос, мол, как вы написали, так мы и сделали (ну это на случай, если какая-то умница написала в графе имя - Ритусик или Машка-ромашка, к примеру).

не по теме: моя сестра Елена. В семье все называют Алёнушка, Лешка, папа так вообще - Алёшика ;D Ничо, не агрится, отзывается, не нервничает, ей нравится) От всех посторонних правда, только Елена, но дома ее как только не называем)
А меня в дестве часто Инной называли. Когда стала чуть постарше, примерно в подростком возрасте, после того, как меня третий раз переспросили, я кивнула и согласилась побыть Инной некоторое время) Но имя свое нежно люблю, потому как знакомых в таким именем у меня нет, и у моих друзей тоже кроме меня

Rri:
А я сочвствую автору истории и людям с похожими проблемами.

С именем у меня все стандартно, но фамилия... Она не склоняется ни по родам, ни по падежам и имеет очень странное ударение на предпоследний слог. Все, кроме знакомоблизких, произносят неправильно, НО черт.

Если тебе вежливо объяснили, что пишется/читается так, а не этак, очень странно слышать "Не выyoбывайся" и "А какая тебе разница". Этих же людей назовешь Машей вместо Саши -- обижаются.  :-\

Доби:
Тот неловкий момент, когда у тебя самое обычное и распространенное имя, даже выпендриться нечем.  :-[ Причем называли-то, именно, желая выделить. Но, по ходу, в тот год абсолютно все родители девочек рассуждали так же. ;D
Автору сочувствую, но вот ее родители меня бесят. Ну нет такого имени - Рита! Есть Маргарита, и нечего выеживаться! Я еще понимаю малограмотных чурок, которые вместо Алексея сына Алешей называют, и т.д., но тут-то, похоже, не этот случай. Ну хочется тебе повыпендриваться, придумай какую-нибудь Даздраперму, или в святцы загляни и найди там что-нибудь давно забытое, но зачем просто имя-то корежить?

Но идиоты, которые лучше знают, как кого зовут, тоже бесят, да. Знаю одну девушку Сусанну, которой учительница в школе доказывала, что ее зовут Сюзанна. Требовала, чтобы та тетради свои так подписывала.   :o Почему ей никто скорую не вызвал, как человеку в остром психозе, не знаю.

А еще, почему-то, бесит имя Ася. Так и не могу понять, как звучит его нормальная форма.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии