Автор Тема: #27280 - Проигрыш по очкам  (Прочитано 13186 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #27280 - Проигрыш по очкам
« Ответ #60 : 31 Августа 2018, 11:55:32 »
Так вроде ж линзы + плавательные очки - это проще чем делать плавательные очки с диоптриями, не?
Но тогда надо будет нырять обязательно в очках, ага.

Вот интересно, я никогда не могла открывать глаза под водой, потому что щиплет. С чем это связано? Почему одним щиплет, а другим нет?

Не факт. Мне, например, выйдет дороже: мне нужны линзы с разными диоптриями. То есть два комплекта. Плюс я не люблю линзы, я люблю очки. Месяц почти постоянно носить линзы — я сдохну. Надевать только на поплавать — еще раз сдохну. От жадности.  ;D Плюс линзы надень, очки надень. А так только очки.  ;D

На воду Балтийского, Черного, Средиземного, Красного и Аравийского морей у меня глаза никак не реагируют. От воды Мертвого моря может пощипать чуть-чуть. Связано, как Кэп грю, с индивидуалльными особенностями организма.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 31 Августа 2018, 12:16:45 »
Ясненькоу
Мне в Мёртвом море щипало даже кожу в местах натёртостей, собственно как и многим, так что глазки бы у меня наверное вытекли, если б вода попала :D
При этом в пресной воде тоже щиплет. В водопроводной тоже. Всегда и везде :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #62 : 31 Августа 2018, 12:34:56 »
Иннот, возможно. :)

Мур, не, мне ничего не щипало в Мертвом море.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 31 Августа 2018, 12:38:31 »
Я на Мёртвом море ещё попыталась грязь на лоб намазать, а мне кааак защипало, сразу смыла, и чесаться стало это место. И вот на пляже слышу разговор неподалёку - парень девушке говорит, что он натёрся до шеи грязью и всё тело от этой грязи щиплет, так и надо, мол, или нет. Она ничего не говорит, не знает. Ну я влезла короче, говорю - парень, смывайся)) А то я лоб намазала, защипало, так до сих пор чешется, это не может быть хорошо. Надеюсь помогла :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #64 : 31 Августа 2018, 13:33:35 »

а у меня была проблема не вставлять линзы , а вынимать. Бррр ... схватить за глаз пальцами ... ужас нах, чеслово. 4(!) года я училась мучилась потом постепенно навык пришел и сейчас вставляю-вынимаю без проблем.

Бесплатный кошмар вам: можно случайно попытаться вытащить линзу из глаза, где её уже нет, и реально ущипнуть себя за глаз. Это больно :-\
[/quote]

я уже привыкла. случалось такое неоднажды

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #65 : 31 Августа 2018, 13:40:05 »
Я от одного из врачей слышала, что на линзы длительного ношения не должна попадать вода. У меня двухнедельные обычно. На море рекомендуют однодневки, чему следую. Но с чем это связано, кто-нибудь в курсе?

морская вода разъедает линзы. в линзах вообще не рекомендуют плавать (без плавательных очков ).
вообще линзы нельзя промывать чем либо кроме спц.раствора. так мне говорили все продавцы/оптометристы
ношу одноразовые

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #66 : 31 Августа 2018, 13:44:14 »
Бесплатный кошмар вам: можно случайно попытаться вытащить линзу из глаза, где её уже нет, и реально ущипнуть себя за глаз. Это больно :-\
Я не знаю, кто это написал
Но я его немножко ненавижу
Б*яяяяяяяя
Как это забыть
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #67 : 31 Августа 2018, 13:54:33 »
Не факт. Мне, например, выйдет дороже: мне нужны линзы с разными диоптриями. То есть два комплекта.
Так линзы же можно разные купить. У нас даже иногда акции проходят, когда третья в подарок на запасную) Я когда одну потеряла, тоже только одну покупала.

Насчет надевания/снимания. Мне в первый раз глаз минут 5 открыть не могли, настолько инстинктивно он сильно зажмуривался)) А через пару дней я уже сама одной рукой научилась и вставлять и вынимать)
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #68 : 31 Августа 2018, 14:05:59 »
Привычка еще. Когда начинал плавать в море, совсем фигово было - и это в Черном. А сейчас и в Средиземном нормально.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 31 Августа 2018, 17:09:44 »
В бассейн не ходила, а ради нескольких дней в год покупать...Хотела бы сказать, что я жадная, но я и о существовании таких очков не знала))
Ну, они лежат, есть не просят) Да и стоили 4,7 $.

Иннот, так их вода вымывает
Надо же. У меня даже в аквапарке с брызгами в лицо ничего не вымывает))

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 31 Августа 2018, 22:10:51 »
Я от одного из врачей слышала, что на линзы длительного ношения не должна попадать вода. У меня двухнедельные обычно. На море рекомендуют однодневки, чему следую. Но с чем это связано, кто-нибудь в курсе?
Да. Нырять нельзя и всё такое.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Сентября 2018, 08:35:56 »
Мне, например, выйдет дороже: мне нужны линзы с разными диоптриями. То есть два комплекта.
А что, сейчас не продают по одной? Я просто уже лет 8 не в теме, но до этого мне несколько раз спокойно продавали непарные.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Сентября 2018, 09:31:08 »
Попадала вода несколько раз - да ничего страшного, просто неприятно, от обычной воды они сохнут-прилипают, пока проморгаешься, а лучше если есть возможность, достанешь-промоешь-назад наденешь... Так же, как спать в линзах не советуют, но если так произошло случайно - не беда. Просто некомфортно, но неопасно, и линзам от этого моментально кранты не приходят. На море просто ныряла мало и с закрытыми глазами в линзах, ну или шла изначально без линз - "на что мне там глазеть, я пришла загорать-купаться", когда как, и все нормально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Сентября 2018, 10:07:43 »
А что, сейчас не продают по одной? Я просто уже лет 8 не в теме, но до этого мне несколько раз спокойно продавали непарные.

Коричка, я же только однодневки ношу. :) А это минимум две упаковки по тридцать линз.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Сентября 2018, 17:20:32 »
Вот кстати, совсем недавно была в Петербурге и в четырёх-пяти оптиках так и не купила линзы, потому что они продавались только упаковкой. А у меня разные линзы, я привыкла брать по одной. Я понимаю, логики в этом особо нет, можно и сразу упаковкой... просто я не ожидала, что линзы могут продаваться только упаковками.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь