Золушка, вы троллите?
На что этого времени хватит?
Даже банально съездить после работы посидеть с другом в пабе или кино плюс дорога - это уже все 4 часа, а то и больше. Но ещё надо и ко сну приготовиться, и всякое мелкое бытовое поделать и тд. и тп.
Вообще ни разу не троллю. Есть, так сказать, некий личный опыт.
Я осознанно снимаю жилье рядом с работой (7 минут пешком) при наличии своей квартиры. Моя просторнее и ремонт в ней лучше, но мне удобно жить рядом с работой. И хожу в зал недалеко от дома, хотя он по качеству хуже, чем, скажем, зал в 40 минутах езды от меня. Как итог - вы бы знали, сколько у меня свободного времени. И поспать успеваю, и все остальное. Хотя работаю я стандартную 5-дневку.
В один вечер можно поехать в паб, в другой сделать бытовые мелкие дела, а не всё сразу. Я не думаю, что она каждый день видится с друзьями, даже если 2 раза в неделю по 4 часа, это вообще не критично. Быт на одного человека не развалится от того, что она 2 дня посуду не помоет.
Лейтенант, я согласна, что выбора особо нет, это не мешает мне полагать такое pizdeцом, ибо в таком режиме (иметь всего 4 часа в сутки для себя и отдыха) - это прямой путь в психушку, кмк.
Ну многие работают 9 часов и тратят по часу на дорогу туда-обратно. Они имеют те же 4 часа или около того. Это как бы норма для большинства работающих людей.