Автор Тема: Не высыпается  (Прочитано 8427 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не высыпается
« : 27 Августа 2018, 17:28:26 »
Я катастрофически не высыпаюсь за 8-9 часов. Перепробовала всё, спала в абсолютной темноте, надевала беруши, в итоге сделала вывод, что лично моему организму просто от природы нужно спать больше. Но у меня нет столько времени на сон, я работаю точно так же, как все. Вот сейчас я опять проснулась после 8-часового сна, нужно идти на работу, а я злая и невыспавшаяся. Мечтаю поспать еще хотя бы часа 3...КМП.

При графике в 9 рабочих часов вполне можно себе позволить спать 11, если правильно организовать свой быт.
Самая стремная баба КМП-2019

Птыц

• Гость
Re: Не высыпается
« Ответ #1 : 27 Августа 2018, 17:29:28 »
Осталось узнать, когда автору жить, пусть и с организованным бытом.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Августа 2018, 17:30:32 »

если снять жилье рядом с работой, у нее останется целых 4 часа в день на себя, этого мало? Ну ок, минус утренние сборы, пусть 3.

Птыц

• Гость
« Ответ #3 : 27 Августа 2018, 17:32:41 »
Очень охота передернуть, потому что мы не знаем ни города, ни зарплаиы автора.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Августа 2018, 17:34:02 »
4 часа на себя - неслыханная щедрость конечно, но, с другой стороны, не то чтобы у автора был выбор..

Про семью не сказано, а одному человеку даже при наличии каких-то хобби этого времени должно хватать. Да, тупить в сети часами не получится, конечно.

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 27 Августа 2018, 17:34:58 »
Я бы попробовала травы и БАДы для улучшения сна. Всякие женьшени, мелатонины и гинкго билобы.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Августа 2018, 17:36:33 »
менять график, работу, соблюдать режим дня (в т.ч. в выходные)?
верю, что не хватает стандартнвх 8 часов, но я соблюдая режим более менее выплыла из вечного невысравшегося состояния. а еще стала спать на восточной стороне, солнышко помогает проснуться в пять ипучих утра

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #7 : 27 Августа 2018, 17:37:30 »
выплыла из вечного невысравшегося состояния
Интересно, это опечатка?  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Птыц

• Гость
« Ответ #8 : 27 Августа 2018, 17:39:43 »
zhirok норм опечаталась) может проблема автора как раз в этом)))
Иннот, вы не понимаете! Золушка знает лучше)) Меж тем автор может работать в самом центре, где цены на жилье ей просто не осилить.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #9 : 27 Августа 2018, 17:40:47 »
ахах. а потом высралась на кмпшке и все прошло))

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Августа 2018, 17:41:12 »
Если у человека нет ног, то у него есть проблемы, которых нет у других и у него меньше времени и сил ходить в бары после работы. Если кто-то не высыпается за 8 часов - аналогично.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Августа 2018, 17:42:03 »
Золушка, вы троллите?
На что этого времени хватит?
Даже банально съездить после работы посидеть с другом в пабе или кино плюс дорога - это уже все 4 часа, а то и больше. Но ещё надо и ко сну приготовиться, и всякое мелкое бытовое поделать и тд. и тп.

Вообще ни разу не троллю. Есть, так сказать, некий личный опыт.

Я осознанно снимаю жилье рядом с работой (7 минут пешком) при наличии своей квартиры. Моя просторнее и ремонт в ней лучше, но мне удобно жить рядом с работой. И хожу в зал недалеко от дома, хотя он по качеству хуже, чем, скажем, зал в 40 минутах езды от меня. Как итог - вы бы знали, сколько у меня свободного времени. И поспать успеваю, и все остальное. Хотя работаю я стандартную 5-дневку.

В один вечер можно поехать в паб, в другой сделать бытовые мелкие дела, а не всё сразу. Я не думаю, что она каждый день видится с друзьями, даже если 2 раза в неделю по 4 часа, это вообще не критично. Быт на одного человека не развалится от того, что она 2 дня посуду не помоет.

Лейтенант, я согласна, что выбора особо нет, это не мешает мне полагать такое pizdeцом, ибо в таком режиме (иметь всего 4 часа в сутки для себя и отдыха) - это прямой путь в психушку, кмк.

Ну многие работают 9 часов и тратят по часу на дорогу туда-обратно. Они имеют те же 4 часа или около того. Это как бы норма для большинства работающих людей.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2018, 17:45:31 от Золушка »

Птыц

• Гость
« Ответ #12 : 27 Августа 2018, 17:44:01 »
не у всех пятидневка. не все хотят снимать. Банально не все могут снимать. Имхо, такие советы пахнут пирожными.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Августа 2018, 17:45:01 »
не у всех пятидневка. не все хотят снимать. Банально не все могут снимать. Имхо, такие советы пахнут пирожными.
Ну так пусть ест хлеб и не жужжит.

Птыц

• Гость
« Ответ #14 : 27 Августа 2018, 17:47:00 »
Да вы заипли. Чужую беду руками разведу. На кмп тоже жалобы запретили? Сайт для этого. Глаза разуйте, товарищ циничный наш.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Августа 2018, 17:47:39 »

Если ее зп ей не позволяет ни снимать, ни как-то еще улучшить свое положение, то, может, ну ее в пень такую работу, поискать что-то другое? Пусть и за те же деньги, но допустим с нагрузкой меньше?

Золушка, то что можно выжить - не значит, что это прям окей и нормальная жизнь.
Тварь правильный пример привёл - без ног тоже можно выжить, но качество жизни ой ой.

Но...Но...так действительно живут все почти.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Августа 2018, 17:53:44 »
Да вы заипли. Чужую беду руками разведу. На кмп тоже жалобы запретили? Сайт для этого. Глаза разуйте, товарищ циничный наш.
Никто не обещал, что на жалобы посочувствуют.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Августа 2018, 17:55:53 »
Интересно, это у автора истории баг или фича? Я слышал про такое, но ИРЛ не сталкивался. Лично у меня организм стабильно после, в среднем, 6 часов сна сам просыпается и рапортует что спать пора прекращать. Бодрости по утрам я никогда не чувствую, но и спать дольше не могу.
Ну в смысле насколько вообще такая фигня в пределах нормы для организма и можно ли с ней что - то сделать на врачебном уровне.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Августа 2018, 17:56:18 »
Никто не обещал, что на жалобы посочувствуют.
посмеются, разведут руками и настучат по лбу чугунными йайцами!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Августа 2018, 18:04:09 »
Мне в 20 лет было нормально ложиться в 12, вставать в выходные в 10ч, а на учебу-работу вставать а 6-7ч было вообще убийством.
Ближе к 30 годам для меня оптимально стало спать 8часов - с тех же 12 до 8ч. Иногда когда совсем устала - могу завалиться в 11ч или встать в 9ч. А вставать на работу в 6ч - ну рановато, но в целом не критично, терпимо. Уровень "убийства" сдвинулся с 6 до 4ч, уровень "маловато, но нестрашно" - с 8 до 6, уровень "прекрасно выспаться" - с 10 до 8ч.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #20 : 27 Августа 2018, 18:20:44 »
Может у автора что-то типа ночной тахикардии ? Мерзкая вещь. Организм в отключке при таком раскладе упахивается не меньше чем за день и на утро будешь в говно убитый. Сколько бы не проспал. Большее время сна может дать почувствовать себя чуть лучше, но не более.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #21 : 27 Августа 2018, 18:28:44 »
А если так всегда, кроме случаев, когда утро часа в 2 дня? :(
Режим зомби на автопилоте.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 27 Августа 2018, 18:39:45 »
А когда ей жить сейчас, с постоянным недосыпом-то? Хронический недосып -- это жопа, при которой, как правило, не хочется ни в паб, ни в кино, ни к друзьяшкам, ни даже книжку почитать. Хочется спать. И спать. Ну, и спать, пожалуй.
Конечно, было бы неплохо основательно погулять по врачам, тот же банальный гипотиреоз может давать перманентную сонливость, а в тексте врачи почему-то не упоминаются, странненько. Но если это реально просто особенность организма, то можно порекомендовать только высыпаться всё же нормально. А жить по выходным.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Августа 2018, 18:48:09 »
Найти богатого любовника или любовницу и не работать ;D
Любовник/любовница могут по ночам хотеть не спать, а другого.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #24 : 27 Августа 2018, 18:50:27 »
Днём отсыпаться.

Я понимаю автора, у меня такая же аномалия: норма сна 10 часов. Это боль.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #25 : 27 Августа 2018, 19:50:01 »
Автор, иди, обниму...
В самые запарочные времена, бывает, неделями по 5-6 часов максимум поспать удаётся. Аж, сука, до слёз иногда, когда просыпаешься - и всё равно измотанный, и всё по новой...

Зомби, это понятно, я подумаль, вдруг магия какая есть для поднятия тез зомби...
Если тахикардия, то магия называется "кардиолог".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #26 : 27 Августа 2018, 21:44:43 »
Лейтенант, я согласна, что выбора особо нет, это не мешает мне полагать такое pizdeцом, ибо в таком режиме (иметь всего 4 часа в сутки для себя и отдыха) - это прямой путь в психушку, кмк.
Ээээ, обычно я работаю с 9:00 до 18:00, домой возвращаюсь около 19:00, ложусь спать около 23:00, утром просыпаюсь в 6:30. т.е. при девятичасовом рабочем дне и семичасовом сне после работы у меня так и получается только четыре свободных часа. Разве можно выделить как-то больше при таком графике  ???
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #27 : 27 Августа 2018, 22:14:55 »
Мяу, если меня не будить раньше ну хотябы 11ти, то всё прекрасно, так что сомневаюсь, что это каардиологова сфера)))
Тогда это не то, о чем писал Caesar.

А, и отдельно зависти псто ко всем вам, буржуЯм, которым 4 часа "на себя" в ДЕНЬ - мало...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #28 : 28 Августа 2018, 06:01:00 »
Днём отсыпаться.
Угу, а соседи делающие ремонт слушающие музыку, скачущие (дети), бесконечно что-то стирающие, перепрыгивающие пролёты лестниц, хлопающие входной дверью, etc вам в этом помогут. Так же вам в этом помогут и коммунальные службы, занимающиеся покосом травы и санитарной обрезкой деревьев (бензопилами). Про лающую-воющую живность тоже не забываем ))) Свой вклад в ваш спокойный сон так же внесут пожарная/скорая и прочие службы, имеющие спецсигналы и сирены "на борту".

Ну а если сильно повезёт, посещение царства Морфея вам обеспечат строители, дорожники и сварщики с компрессорами, тракторами и отбойниками наперевес.

p.s. Табличка "ирония".
p.p.s. Наступили на больную мозоль ;D

Если тахикардия, то магия называется "кардиолог".
Если тахикардия невыраженной природы и имеет место только во время отключки, она называется ВСД и для постановки нормального диагноза требует поисков нормального врача, на что не всегда есть время.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 06:08:48 от Caesar »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #29 : 28 Августа 2018, 09:51:49 »
Интересно, это у автора истории баг или фича?
Фича, но не для этой планеты  :D

Мне мало 8 часов на сон. И 10 мало. Часов 12-15 збс. Конечно, никто мне эти 12 часов поспать не даст на постоянной основе. Опытным путём выяснено, что если не смотреть на время суток и часы, то через пару таких циклов сна-бодрствования времяощущение смещается, и спать захочется только часов через 30. Т.е. в моих идеальных сутках должно быть около 45 часов. Но увы, детка, ты живёшь на Земле  ;D

Присоединюсь к отписавшимся выше - с работой и всякими домашними делами 4 часа в день на себя - непозволительная роскошь  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.