Автор Тема: Вундеркинд  (Прочитано 8230 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Вундеркинд
« : 28 Августа 2018, 06:56:23 »
Без ложной скромности считаю себя очень талантливым и способным ко многим вещам человеком. В школе без особого напряжения получила золотую медаль, университет с красным дипломом, магистратура тоже с красным, хорошая работа, деньги. Всего добилась сама и не могу сказать, что при этом мне пришлось как-то очень сильно ради этого впахивать. Но мне скучно. Смотрю на коллег, на друзей, которые вынуждены пахать, чтобы жить достойно, и понимаю, что их жизнь в разы более интересная и насыщенная, чем у меня. Они ставят цель и идут к ней годами. А я на работе за 2 часа делаю дневной объем, остальное время просто сижу, хотя работа у меня объективно не из легких, коллеги иногда даже берут остатки домой. А в моих сутках слишком много часов и слишком много свободного времени и я просто не знаю, чем его занять. Звучит так, будто я хвастаюсь, но мне действительно плохо. Работу менять бесполезно, я знаю, что так будет везде. ПМП.

Ей надо поменяться местами с той девушкой, которая много спит, чтобы у них было одинаковое число в сутках.

А если серьезно, то можно пойти работать на завод. Там хочешь не хочешь - смену будешь пахать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Вундеркинд
« Ответ #1 : 28 Августа 2018, 06:57:35 »
Я так понимаю, никаких интересов у нее нет?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Августа 2018, 06:59:33 »

может, она приходит на курсы хобби и через полгода занятий понимает, что стала умнее преподавателя?  ::)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 28 Августа 2018, 07:16:14 »
Когда мне на работе было нечего делать, я делала переводы. А потом пыталась учить финский. Сейчас вот хрень рисую, так как свободного мозга остается все меньше.
Блин, хочу денег. И работу поинтереснее.
А у автора просто фантазии мало.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 28 Августа 2018, 07:17:06 »
Всегда можно в жизни найти соревнование. Всегда есть куда расти.
Судя по рассказу у девушки не очень высокая должность, просто какие-то средние деньги получает.
Начиная с некоторого уровня кроме фиксированного объема работы есть много соседних сфер в которые можно влезть и забрать себе.
Может человек просто не любит конфликты, поэтому не идёт вперед.
Или хочет у себя сохранять иллюзию "вундеркинда" (Я видел таких, которые не шли в крутые школы, чтобы не портить себе оценки, поступали не в топ вузы, чтобы закончить их с красными дипломами. То есть вроде звезда и гений, но вызовов боится)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 28 Августа 2018, 07:19:29 »
Я так боюсь идти искать нормальную работу   :-\
Это просто блок какой-то.
Кто-то первых парней бросить не может или развестись.
А я - уйти в активный поиск и уволиться.

Хотя казалось бы, турниры я предпочту те, где мы будем предпоследними среди крутых,  а не первыми среди слабых, в компании норм быть самой необеспеченной и необразованной..
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 07:21:33 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #6 : 28 Августа 2018, 08:07:10 »
Я придумала. Пусть в киберспорт идет! Там же вечно в сессионках какие-то новые патчи, обновления, периодически ломающие старые тактики - вот тебе и постоянный вызов.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #7 : 28 Августа 2018, 08:20:24 »
Я так боюсь идти искать нормальную работу   :-\
Это просто блок какой-то.
Кто-то первых парней бросить не может или развестись.
А я - уйти в активный поиск и уволиться.

Хотя казалось бы, турниры я предпочту те, где мы будем предпоследними среди крутых,  а не первыми среди слабых, в компании норм быть самой необеспеченной и необразованной..

Это нормально.)

Есть еще вариант, что у автора депрессия. И сил хватает только на пару часов работы, а на всё остальное наплевать. Но по стилю написанию не очень похоже.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 28 Августа 2018, 08:40:40 »
Ну гм... Как то странно тратить на работу два часа из восьми, а потом шесть втыкать в пустоту и не знать, чем себя занять. Тут либо хобби, либо ещё работу взять на свободное время.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 28 Августа 2018, 09:00:28 »
Бедная девушка. Я очень долго мучилась, пытаясь себя хоть как-то занять. Нужно усложнять жизнь. Родить, к примеру  :) Говорят, ребенок очень занимает эвристическими задачами.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #10 : 28 Августа 2018, 09:10:55 »
я на работе пытаюсь вязать, гуглю всякую инфу, читаю книги и пишу на КМП, я тоже дневной объем за 2-3 часа делаю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 28 Августа 2018, 09:24:55 »
А я на работе за 2 часа делаю дневной объем

Велкам ко мне в офис, выскочка )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #12 : 28 Августа 2018, 09:32:27 »
А где раздают работы, на которых по 2 часа в день можно?Не, я работала как-то на такой. Но там общий градус дебилизма был так высок, а зп так ничтожна, что нафиг-нафиг. Но вообще я не против по два часа работать, это кем надо трудиться?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #13 : 28 Августа 2018, 09:37:42 »
А где раздают работы, на которых по 2 часа в день можно?Не, я работала как-то на такой. Но там общий градус дебилизма был так высок, а зп так ничтожна, что нафиг-нафиг. Но вообще я не против по два часа работать, это кем надо трудиться?
Вольным Снайпером  например
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Августа 2018, 09:56:32 »

может, она приходит на курсы хобби и через полгода занятий понимает, что стала умнее преподавателя?  ::)
Пошла она на курсы керамики, что значит "стала умнее преподавателя". Освоила все приемы и методы? Ну так пусть использует, творит. Но, как тут верно заметили, фантазии у нее нет, тут никакие знания и ум не помогут
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #15 : 28 Августа 2018, 10:43:43 »
Если умный человек не может придумать чем себя занять - значит, насчёт неebiческого ума его кто-то обманул.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Августа 2018, 10:55:51 »
Не устраивает, что работа легкая и скучно? А ты попробуй освоить что-то радикально новое, до чего еще не доходила, если так много свободного времени. К примеру, поучить физику во всех ее тонкостях. Или китайский язык - посмотрим, как ты "мигом" освоишь все эти иероглифы. Или поосваивай игру на скрипке (ну это не на рабочем месте, понятно). Мигом самомнение-то слетит и поймешь, что хватает в жизни вещей, которые далеко не "семечки" и что ты обычный человек, ну может, разве что немного поспособнее среднего, а не дофига гений.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Августа 2018, 11:04:37 »
Почему такому умному автору до сих пор не пришла в голову идея фрилансить или в бизнес податься? Если она такая производительная, то логично пойти в ту область, где оплата прямо пропорциональна выполненной работе, а объем выполняемой работы ты себе выбираешь сам.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 28 Августа 2018, 12:00:52 »
Почему такому умному автору до сих пор не пришла в голову идея фрилансить или в бизнес податься? Если она такая производительная, то логично пойти в ту область, где оплата прямо пропорциональна выполненной работе, а объем выполняемой работы ты себе выбираешь сам.
Вот только этот вариант и подходит. Обычная рабочая нагрузка рассчитана на среднего человека. И работа любая надоедает и из нее вырастаешь. Но вот с интересами не всем повезло. Склонности к изучению идиотских языков и прочей фигне есть не у всех.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 28 Августа 2018, 12:19:26 »
Смотря какая школа, университет и работа. И что она считает "деньгами". Присоединюсь к тем, что считает, что все у нее более чем среднее, поэтому легко.

"Работа объективно не из легких" - а, может, просто коллеги еще хуже?))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Августа 2018, 12:23:03 »
Так нравится, когда некоторые форумчане пытаются принизить чужие "успехи" ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 28 Августа 2018, 12:33:06 »
Так нравится, когда некоторые форумчане пытаются принизить чужие "успехи" ;D

Некоторые форумчане в курсе, что работу 8-ми часов за два не сделаешь. Или это шарашкина контора или работа делается спустя рукава или черепашка псдит.
Успех это если бы авторка фрилансила 2 часа и все остальное время жила для себя, а она протирает на работе штаны и считает это следствием своих талантов, а не талпаепизма работодателя, который не умеет в организацию. Ее подружайки годами идут к цели это отлично, а где цели автора, чего она такая акуительная достигла кроме публикации на кмп?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Августа 2018, 12:49:39 »
Некоторые форумчане в курсе, что работу 8-ми часов за два не сделаешь. Или это шарашкина контора или работа делается спустя рукава или черепашка псдит.
Да лааадно. Сильно зависит от самой работы, от распределения времени и приоритетов, да докуя от чего.

Успех это если бы авторка фрилансила 2 часа и все остальное время жила для себя, а она протирает на работе штаны и считает это следствием своих талантов, а не талпаепизма работодателя, который не умеет в организацию. Ее подружайки годами идут к цели это отлично, а где цели автора, чего она такая акуительная достигла кроме публикации на кмп?
Многим не понять за всю жизнь, каково это - Испытывать скуку от простоты решения. Искать сложные пути, чтобы развлечься в процессе.
Но осложнение себе жизни так же не является решением. Всё тлен и бессмыслица.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Августа 2018, 12:58:15 »
Интересно, что же за работа такая?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #24 : 28 Августа 2018, 13:04:43 »
Лиззок, а коллеги делают это весь день и домой забирают?
Питерская коллега на такой же должности делает это часов за 6.

darkforce

• Гость
« Ответ #25 : 28 Августа 2018, 13:15:27 »
Предлагаю сабжу оказывать волонтерские услуги из серии "сделай работу за других". Пусть ко мне в офис приходит и делает мою работу за 2 часа, потом ещё к кому-нибудь из кмпшников, у кого тоже не получается сделать дневной объем работы заи2 часа, потом ещё к кому-нибудь и ещё. Интерес и новые вызовы не гарантирую, но время точно будет занято.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #26 : 28 Августа 2018, 13:16:06 »
Смотря какая школа, университет и работа. И что она считает "деньгами".

Да, скорее всего.
На текущем месте вызовов не хватает, а найти что-то более высокого уровня - страшно.

А насчет поставить себе цель, которой она не добьется спустя рукава - элементарно:
получить Нобелевскую премию или Оскар, выиграть Олимпиаду, купить Челси или особняк у моря, мало ли что.

Девушка просто устала от своей жизни, но отказаться от статуса "самой умной в комнате" боится.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 28 Августа 2018, 13:17:16 »
Многим не понять за всю жизнь, каково это - Испытывать скуку от простоты решения. Искать сложные пути, чтобы развлечься в процессе.
Но осложнение себе жизни так же не является решением. Всё тлен и бессмыслица.

Ну давай ))) Перевод архивов прошлых лет в электронный вид. Там дверь, за дверью комната со стелажами, стелажи забиты папками по самый потолок. Выполняй норму 8-ми часов за 2, да еще стоя в мостике и выстукивая чечетку. Главное никаких простых решений )))

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #28 : 28 Августа 2018, 13:19:51 »
Всё тлен и бессмыслица.

Это да. Смысл своей жизни каждому приходится придавать самому.
У некоторых не получается иногда или вообще.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Августа 2018, 13:29:41 »
в моих сутках слишком много часов и слишком много свободного времени и я просто не знаю, чем его занять. Звучит так, будто я хвастаюсь, но мне действительно плохо. Работу менять бесполезно, я знаю, что так будет везде.
Вот, наверное, никогда не смогу понять, каково это - не знать, чем заняться. Мир сейчас огромен, возможностей миллионы, особенно если есть деньги, смелость и мозги. Если такая гениальная - для тебя ж открыты все дороги, совмещай хоть 8 работ разной направленности, осваивай любые хобби. Не в гениальности и уме тут проблема, а в том, что автор - скучная и унылая. Ничего не надо, ничего неинтересно, "не знаю, чем занять время". Ну вот для начала автору бы неплохо понять, чего она хочет в жизни, а потом уже и цели отыщутся достаточно для неё сложные.