Автор Тема: От меня уходит муж  (Прочитано 69485 раз)

Оффлайн Daphny

• Старожил
Re: От меня уходит муж
« Ответ #150 : 28 Августа 2018, 16:38:12 »
Вайсман, ну вот многие не представляют свою жизнь без детей. Какой для таких людей выход, если партнёр оказался категорически против продолжения рода?
Вот, кстати, всегда было интересно, как это работает. Когда партнер полностью подходит, с ним круто, ты счастлив(а) и т.д., но расходитесь из-за отсутствия гипотетических детей (и нежелания их заводить у этого партнера), которых у тебя еще нет, но без которых ты страдаешь. То есть есть неиллюзорный шанс больше не встретить именно такого же подходящего партнера, которого полюбишь, ради кота в мешке.
Вопрос не к вам, скорее, а так, размышления.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #151 : 28 Августа 2018, 16:39:51 »
Ну значит ребёнок важнее, чем данный конкретный гражданин. Любовь к детям и любовь ко взрослому это же разные вещи
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #152 : 28 Августа 2018, 16:41:40 »
Ну кстати ставить ультиматумы любимому человеку - как правило не лучшая идея. Любимый противник ведь может и неправильный вариант выбрать.

Не все готовы отказаться от деторождения ради супруга. Или от брака ради любимого. "Или мы.../или расстаемся" лучше, чем молча бросить и гораздо, гораздо лучше, чем терпеть и выжидать годами.
Должна 10 ОС

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 28 Августа 2018, 16:46:21 »
Вопрос не собственно в детях, а в том, что "как жить" для людей столь же важно, как и "с кем жить".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #154 : 28 Августа 2018, 16:51:31 »
Т.е. без абстрактных детей они её не представляют, а без конкретного партнёра представляют? Кому как, а для меня это был бы звоночек.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #155 : 28 Августа 2018, 16:57:48 »
Ну что ж, 30 лет жене, пора менять на более новую, с пробегом поменьше, не проржавевшую её и мхом не покрытую. Мужа понимаю, удачи ему. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #156 : 28 Августа 2018, 16:59:40 »
Т.е. без абстрактных детей они её не представляют, а без конкретного партнёра представляют? Кому как, а для меня это был бы звоночек.

Дети это одна из жизненных целей, глобальных.
Иногда жизненные цели оказываются несовместимы с браком вообще или с конкретным браком в частности.
Это такая бытовая трагедия, которая случается сплошь и рядом на самом деле. Это не значит, что супруга не любят, но значит, что себя любят больше и хотят свою единственную жизнь прожить без сожалений. И это тоже достойный выбор.
Должна 10 ОС

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #157 : 28 Августа 2018, 16:59:51 »
Ну значит ребёнок важнее, чем данный конкретный гражданин. Любовь к детям и любовь ко взрослому это же разные вещи
Ну это понятно, что важнее. Просто интересно, как это в голове происходит, что вот у тебя все здорово и отлично, но ты готов(а) все бросить ради возможного шанса заиметь ребенка, само наличие которого тебе возможно понравится, который тебя возможно не разочарует и будет радовать и возможно это все будет стоить того решения. То есть куча допущений, исполнение которых никто не гарантирует. Это надо быть очень рискованным имхо  :)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #158 : 28 Августа 2018, 17:00:48 »
Ну это понятно, что важнее. Просто интересно, как это в голове происходит, что вот у тебя все здорово и отлично, но ты готов(а) все бросить ради возможного шанса заиметь ребенка, само наличие которого тебе возможно понравится, который тебя возможно не разочарует и будет радовать и возможно это все будет стоить того решения. То есть куча допущений, которые никто не гарантирует. Это надо быть очень рискованным имхо  :)

Как будто что-то в жизни не возможно, а гарантированно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #159 : 28 Августа 2018, 17:02:32 »
И никто не вспомнил, что детей обычно хотят не "просто так", а от вполне конкретного человека, которого любят и которому доверяют, даже я ;D

Прости, автор, если посмотреть с этой стороны - то мы тут мудаки все)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #160 : 28 Августа 2018, 17:04:35 »
И никто не вспомнил, что детей обычно хотят не "просто так", а от вполне конкретного человека, которого любят и которому доверяют, даже я ;D

Прости, автор, если посмотреть с этой стороны - то мы тут мудаки все)

Мне кажется, что если у кого-то это глобальная жизненная цель, то это не для всех имеет значение, увы. Цель-то в другом.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #161 : 28 Августа 2018, 17:06:55 »
Ну естессна люди разные. Я к тому, что если у автора так - мы тут вообще не о том треплемся
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #162 : 28 Августа 2018, 17:09:24 »

Хз, у меня никак чувства у супругу - на котором я слегка помешана - с желанием завести детей никак не связано. Также как я не связываю с ним желание работать или творить.
То есть я слышала, что у людей есть такой механизм "так люблю, что хочу от него/нее детей", но у меня чот никак работает.

Т.е. я хочу заняться одним здоровым большим проектом, от которого надеюсь получить эмоциональную отдачу и много интересного экспириенса. И да, здорово, что дети будут от человека, которого я люблю, так что его черты в них мне понравятся (и я его хорошо знаю, как и медкарту и наследственность), и будет круто работать с ним над этим проектом, потому что мне вообще нравится с ним проводить время. Но если бы я никого не любила, то спокойно бы родила от донора с хорошими показателями.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 17:14:57 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #163 : 28 Августа 2018, 17:13:43 »
А вот если партнер тянул с переездом в другую сторону, а потом сказал, что и не хотел и вообще выбирает между разными женщинами? А переезд - мечта всей жизни и есть перспектива работы.
Оставаться с Васей? А че, он же на диване здесь лежит, а где-то далеко все только возможно, но необязательно.
Вот с детьми та же фигня. Есть определенная жизненная цель или мечта, отказаться от которой ради партнера могут далеко не все, даже ради любимого партнера.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #164 : 28 Августа 2018, 17:17:55 »
Ну это понятно, что важнее. Просто интересно, как это в голове происходит, что вот у тебя все здорово и отлично, но ты готов(а) все бросить ради возможного шанса заиметь ребенка, само наличие которого тебе возможно понравится, который тебя возможно не разочарует и будет радовать и возможно это все будет стоить того решения. То есть куча допущений, которые никто не гарантирует. Это надо быть очень рискованным имхо  :)

Просто к этому добавляется еще одна маленькая деталь - ты понимаешь, что с этим человеком ты никогда не будешь счастлив. Тебе уже не здорово и не отлично, тебе плохо. И выбор не между стабильным счастьем и рисками, а между стабильным сожалением, что жизнь не сложилась и рисками.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #165 : 28 Августа 2018, 17:18:06 »
Нет, ты будешь думать, что ценности, как таковой, для меня не представляешь уже сейчас. Тобой, как личностью, я готов пожертвовать взамен твоей фертильности. Ну, просто потому, что мы с тобой только что выяснили, что все, что меня на данный момент в тебе интересует - это твоя рожалка и добровольное согласие эту рожалку поюзать.

Норм тебе со мной эти два года житься будет?)

Я нормально отношусь к тому, что какие-то важные в своей жизни вещи человек ставит выше отношений со мной. Возможность иметь или не иметь детей, карьеру, эмиграцию. И это не значит, что я ему как личность не интересна. Наоборот, для меня готовность подождать будет скорее признаком того, что меня любят и жизнь хотят строить именно со мной.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #166 : 28 Августа 2018, 17:34:43 »
Вот, кстати, всегда было интересно, как это работает. Когда партнер полностью подходит, с ним круто, ты счастлив(а) и т.д., но расходитесь из-за отсутствия гипотетических детей (и нежелания их заводить у этого партнера), которых у тебя еще нет, но без которых ты страдаешь. То есть есть неиллюзорный шанс больше не встретить именно такого же подходящего партнера, которого полюбишь, ради кота в мешке.
Вопрос не к вам, скорее, а так, размышления.

Ребенок - это не "кот в мешке" для человека, который хочет стать родителем. Вырасти может что угодно, это понятно, но некоторым людям интересна сама идея родительства, интересно себя попробовать реализовать как хороший родитель, несмотря на то, что личность ребенка они не смогут сформировать на сто процентов, она не только от них зависит. Но для кого-то это то же самое, что реализоваться в любимой работе. Не факт, что будут миллионы, но удовольствие это принесет.
Самая стремная баба КМП-2019

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #167 : 28 Августа 2018, 17:44:21 »
я бы изначально никогда не связалась с человеком, который не хочет размножаться или с сомнением относится к данному вопросу. лично для меня это база, и да, это важнее партнера. но это моя позиция, у кого-то все наоборот.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #168 : 28 Августа 2018, 17:45:56 »
Вот даже не знаю, ржать аки конь или сокрушаться о собственной примитивности, но удовольствие от работы без офигенной денежной мотивации..ну такое имхо

Мне моя сфера деятельности нравилась еще в студенческие времена, когда я и понятия не имела о том, что буду нормально зарабатывать. И сейчас - зарплата у меня хорошая, но вот хз, стала ли бы я терпеть нелюбимую сферу ради этих денег.

я бы изначально никогда не связалась с человеком, который не хочет размножаться или с сомнением относится к данному вопросу. лично для меня это база, и да, это важнее партнера. но это моя позиция, у кого-то все наоборот.

То же самое. Я не стану заводить отношения с чф, я хочу ребенка и сразу это озвучиваю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #169 : 28 Августа 2018, 17:48:13 »
Иннот, я считаю, что в случае "я не знаю" через год-полтора, если человек не определился, надо расставаться. 10 лет ждать точно нельзя...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #170 : 28 Августа 2018, 17:48:30 »
Согласна. Есть вопросы, которые важнее партнера. И дети - один из таких вопросов. А то, блин, какое-то цепляние за "последние штаны" начинается  :-\ И лучше обсуждать такие вещи заранее, чтобы не тратить время на неподходящего человека и не привязываться к нему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 28 Августа 2018, 18:05:26 »
Ну это понятно, что важнее. Просто интересно, как это в голове происходит, что вот у тебя все здорово и отлично,

В том то и дело, что не «здорово и отлично», а «жизнь не мила без детей»
У кого-то как бы смысл жизни - это не здорово жить и не париться, а воспитывать детей. И это нормально, каждому свое
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #172 : 28 Августа 2018, 18:27:10 »
Для многих мужчин желание иметь сына важнее жизни с конкретной женщиной, но их считают за это.. долбо**ами.
А у кого-то смысл жизни это вырастить ребенка с определенными критериями. И их тоже часто осуждают.

Это не какие-то выводы, просто мысль вслух.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #173 : 28 Августа 2018, 18:29:07 »
В том то и дело, что не «здорово и отлично», а «жизнь не мила без детей»
У кого-то как бы смысл жизни - это не здорово жить и не париться, а воспитывать детей. И это нормально, каждому свое

Бывает, конечно, что это прямо "смысл жизни".
Намного чаще, ИМХО, это некая обязательная часть жизни.

Многие не представляют жизни без работы, без отношений, без детей.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #174 : 28 Августа 2018, 18:31:23 »
Вот я не знаю, например, захочу я детей или нет. И если захочу, то когда. Мне сейчас норм с человеком, который также не уверен, что ему захочется ещё детей. Вполне может возникнуть ситуация, что однажды не совпадет - ему захочется детей, а мне нет, или наоборот. И придется расходиться, да.
Я бы не стала начинать встречаться с тем, кто уже сейчас точно хочет детей, но все остальные варианты - почему нет. А ещё встречала случаи, когда человек сначала хотел детей, а потом через какое-то время понимал, что ему не надо(до рождения ребенка, если что). Всякое случается. Заранее везде соломки не подстелишь, иногда приходится вставать перед выбором, в котором только два варианта и так или иначе что-то теряешь. А иногда ещё и ставить перед таким выбором другого человека. И, по-моему, это лучше, чем, например, молча уйти. Так хотя бы будет время подумать, на самом ли деле не хочется или просто уже привык так думать.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 18:37:56 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #175 : 28 Августа 2018, 18:56:13 »
Мне сложно представить себе, как это так может захотеться подселить к себе в квартиру недееспособного незнакомца и не менее 18 лет потом содержать его. Какая-то сомнительная перспектива. Но почему-то большинству людей нравится. Вопрос вкусов, не более того.

Я всегда сразу отказывала мужчинам, которые говорили, что хотят детей. Там манипуляторство во все поля. Желание привязать к себе, чтобы никуда не делась.
С уважением, Aneta

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #176 : 28 Августа 2018, 18:58:25 »
недееспособного незнакомца

Я всё понимаю, но чтобы ребенка называли "незнакомцем" - такого еще не встречал.
А тот факт, что ты даешь ему имя - не мешает?  :D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #177 : 28 Августа 2018, 19:51:44 »
Мне тут внезапно пришло в голову. Ред, давайте доведем ситуацию до абсурда. Ну вот вы додавили мужа, подлечились, забеременели. Вы-то рассчитывали на надежного партнера, с которым 10 лет вместе, ребенок - логичное продолжение, все дела. А муж внезапно делает финт ушами и уходит к другой. А у вас с вашей нестабильной работой будут небольшие декретные. Садиться на шею маме стыдно, вы же замужем. Или не уходит, он же порядочный, он же вас содержит и ребенка, и ходит к другой, у которой никаких проблем нет. И каждым куском хлеба попрекает, мол, он ради вас и ребенка остался, благодарны быть должны, чО уж там. Это я утрирую, конечно, но на КМП давно сижу, еще и не такое встречается. Тяжело будет долго, надо пережить. И да, я бы ушла, не дожидаясь перитонита, когда он свой выбор соизволит сделать. Ничего хуже нет, чем сидеть и терзаться: я или она? И если она, то значит я второй сорт не брак, что ли? Аж волосы дыбом становятся от такой перспективы. Все вышесказанное - исключительно имхо.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #178 : 28 Августа 2018, 19:56:08 »

Я всё понимаю, но чтобы ребенка называли "незнакомцем" - такого еще не встречал.
Как бы его ни звали и кто бы его ни назвал, все равно это незнакомец. Познакомиться с ним получится только через какой-то срок, кратный годам.
С уважением, Aneta

Manticora

• Гость
« Ответ #179 : 28 Августа 2018, 19:56:44 »

Так ведь изначально это незнакомец и есть. Все дети разные, у всех свой характер и ты не знаешь, кто у тебя получится и каким твой ребенок будет.
Так что это лотерея: ты вслепую соглашаешься жить и заботиться о человеке, которого еще даже не знаешь.