Я охотно верю, что поиски работы могут вылиться в дикий квест, но на этапе, когда еще ничего не началось и не произошло, разве это так страшно выглядит? Заполнить форму по образцу и разослать по электронке по объявлениям. Может быть повезет, и ее с полпинка примут на новое место. Неужто это выглядит сложнее и страшнее, чем 9-месячная беременность (которая тоже может по ходу дела кучу сюрпризов приподнести) и роды с последующим воспитанием детеныша и беготни с ним по поликлиникам, учреждениям, садам, инстанциям.
Ну, про случаи с осложнениями, болезнями и сюрпризами я не говорю, но вроде как у автора ни о чем таком не сказано.
И все-таки. Во время беременности есть врач, к которому можно прибежать и спросить: ой, вот тут у меня чего-то не то, что делать? И врач скажет, что делать. В поликлиниках и прочих инстанциях есть известный порядок действий, которые надо выполнить, и если все сделать вовремя и правильно, дальше все должно быть ок.
В случае поиска работы никто не обязан ее предоставить просто потому, что у тебя все нужные бумажки есть и правильно заполнены. И вообще никто ничего не обязан. Повезет - ок, а если нет? Все-таки вероятность не найти годную работу за время, пока расходуется кубышка (даже когда она есть) выше, чем не суметь устроить ребенка вообще ни в какой сад или поликлинику.
С уходом за обычным нормальным ребенком до 3 лет, по идее, любая здоровая адекватная женщина справится. Быстро найти работу, позволяющую им вдвоем достойно жить - ИМХО, задачка более сложная.
Как она ребенка в детсад устраивала, например? Туда же тоже надо идти, с кем-то говорить. По поликлиникам ходить, на учет вставать, насчет родов договариваться.
Ну как бы в поликлинике, в детсаду (обычном государственном) и т.п., если все документы в порядке, не скажут "ваш ребенок нам не подходит" или "у нас есть еще кандидаты, мы вам перезвоним". Здесь, если все формальности соблюсти, ребенка ДОЛЖНЫ принять. На работу принять никто никого не должен, тут надо понравиться и соответствовать требованиям.
Не знаю, может, это только тут, в Москве, с детсадами и поликлиниками нет особых проблем?