Неизбалованными часто называют детей, выросших без абсолютной уверенности в том, что весь мир должен вращаться вокруг их драгоценных задниц. Думаю, автор имела в виду именно это.
Что касается трудностей с маленьким ребенком. Мой сын 98-го года рождения. Тогда не было ни автоматических стиралок, ни мультиварок, ни кучи техники, облегчающей быт. Не было даже нормального детского питания, точнее, оно было -запредельно дорогим, да и памперсы мы себе позволить не могли. Когда нужно было вводить прикорм, я все делала руками, без блендеров, на терке. Стирала руками. Ах да, и ни интернета, ни даже телевизора не было. Первый муж с основной работы бежал на подработку и возвращался поздно вечером, бывшая свекровь - инвалид 2 группы, родители в другом городе. Да, мне было очень тяжело. Идеального порядка у меня, естественно, не было. Но не было ни срача, ни пустых кастрюль.
И когда я читаю рассказы о том, что ай-яй-яй, при набитой бытовой техникой кухне уход за ребенком - адски тяжелый труд, я удивляюсь. Я не сторонница вот этого "я задолбалась, и вы задолбайтесь", наоборот, это прекрасно, что есть столько вещей, облегчающих уход за ребенком и бытовуху, но даже если и при этом люди умудряются жаловаться... извините, воспринимаю как зажравшихся.