Автор Тема: pikabu.ru - Из практики психолога  (Прочитано 23357 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: pikabu.ru - Из практики психолога
« Ответ #30 : 31 Августа 2018, 11:43:13 »
Бл@ть, уголовные дела на педофилов вообще нисх*я заводят (рисунки там или посидел на одном диване с ребёнком), а здесь целый состав причём с показаниями ребёнка и чистосердечным признанием.

- Вопрос к автору. Психолог, получивший от клиента информацию о том, что он фактически совершает с собственным ребенком действия сексуального характера, вправе сообщить об этом в органы опеки и т.д.? Я понимаю, что здесь имеется дилемма - люди могут начать бояться ходить к психологам, но тем не менее ...
- (автор) Конечно обязан! Только вот доказать факт насилия в данном случае будет непросто...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Z1reael

• Гость
« Ответ #31 : 31 Августа 2018, 11:56:44 »
Доказать, что тетка из первой истории надрачивает собственному сыну будет проблемно, так как сын навряд ли будет заявлять на собственную мать, а ещё добавьте угрозы детдомом, тем, что мамочке плохо будет и вот это всё.

Как страшно жить на одной планете с людьми, которые, прочитав две истории про растление детей и третью, про пеленание собаки, бросились жалеть собаку.
И што плять? Одни бросились жалеть собаку, другие детей, третьи всех вместе. Кто-то задает стандарты кого можно, а кого нельзя жалеть ни в коем случае? Вы? лол

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #32 : 31 Августа 2018, 12:00:12 »
Имхо, для  адекватных людей очевидно, что психолог не мог оставить первую историю просто так и обратился в правоохранительные органы. В голову не приходило, что могло бы быть иначе. Со второй историей понятно, что доказать растление или что-то там будет сложно, но парень уже через три года с может свалить, на что я очень надеюсь. У собаки вообще никаких вариантов нет.
Жалко тут всех. А что кому-то проще сместить свой фокус на собаку, чтобы себе лишний раз мозги от осознания псдеца не вынести, никто, конечно, не подумал.

Цитата Nicole White дала ход нехорошим подозрениям.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 12:04:32 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Августа 2018, 12:02:06 »
И што плять?
И то, что реально страшно, когда между ребёнком и собакой больше сочувствия адресуется собаке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 31 Августа 2018, 12:19:19 »
Сансет стала эталонным образчиком онажематери. Это грустно. Хотя, говорят, что плацента подчистую сожрать мозг не может — если происходят такие «метаморфозы», значит, мозга там изначально не было.

Я, кстати, как-то в ЖЖ столкнулась с истеричкой, закатившей мне скандал за то, что я назвала котят детьми. Потом еще один, когда я спросила, нет ли проблем с репродуктивной функцией и, может, приедете в Питер к моему врачу, а он — прям боженька пи проблемах женских по этой части. Оказалось, что там ПГМ, гомофобия и зарубцевавшаяся в силу возраста девственность. Так вот, от Сансет последнее время у меня те же ощущения, что и от той истерички.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #35 : 31 Августа 2018, 12:23:15 »
если происходят такие «метаморфозы», значит, мозга там изначально не было
А за счет чего тогда метаморфозы? Межушный ганглий рассосался?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Августа 2018, 12:25:20 »
А за счет чего тогда метаморфозы? Межушный ганглий рассосался?

Нет. Ниточка между ушами ЧСВ обросла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 31 Августа 2018, 12:25:59 »
Потому, что у нее вообще ноль шансов выйти из этой ситуации, переработать ее и жить нормальной жизнью.

Шансы ребенка из первой истории тоже небольшие. 11 лет не два года, блин, он прекрасно всё запомнит :-X  Мне кажется, мать строит из себя дурочку специально, налицо сексуальное насилие чистой воды.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 31 Августа 2018, 12:28:13 »
Как страшно жить на одной планете с людьми, которые, прочитав две истории про растление детей и третью, про пеленание собаки, бросились жалеть собаку.

Ты остро реагируешь просто. Написали же, что дети вырастут и сыбуцца оттуда, ну да, травма будет, и вообще заявить не мешало бы, но они всё равно вырастут. А собака всегда будет маленькой и беззащитной, её эта тётка вечно будет кутать и не давать ей даже тупо ходить. Разве это не жутко? Если бы там был пример того, как ребёнка кутают и не дают ему вообще шевелиться, то есть он так и будет до старости только в кроватке лежать, то вот это шокировало бы людей больше чем собака. А так сейчас там безнадёжная безвыходная ситуация только у собаки, шансов на спасение у неё нет. Поэтому и жалко её. Мальчики скоро всё осознают и уедут из дома, во всяком случае хочется верить.

Ну а то, что люди в целом болезненно реагируют на издевательства над животными, это норма и вовсе даже не новость. Кто-то целенаправленно несёт денежки в приют для животных, а не в детский приют, потому что животные этого человека трогают больше.

Мне кажется, мать строит из себя дурочку специально, налицо сексуальное насилие чистой воды.

Зачем тогда к психологу ходить? оО Она же сама себя раскрыла таким образом. Не была б дурочкой, делала бы всё это без постороннего внимания
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 12:30:32 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #39 : 31 Августа 2018, 12:30:56 »
Ну, у первого парня все шансы стать маньяком. Как раз читаю книгу, где пацан так и поехал кукушкой. А собаку да, жалко. Ни движения, ни нормальной пищи.
У меня был бывший, чья маман иногда утром с ним спала. Он спит всегда голым.
Надо было уже тогда от него бежать
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Августа 2018, 12:31:25 »
И што плять?
И то, что реально страшно, когда между ребёнком и собакой больше сочувствия адресуется собаке.
А что реально страшно по мне, так это то, что найдётся приличное число людей, которые на первые две истории скажут "ачотакова, онажмать, она заботится". Но как же ж плащом не посверкать.
В конце концов, может быть банально стрессово ставить себя на место этих ребят, а собаке сочувствовать проще. Но нет, это однозначно упадок нравов.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 31 Августа 2018, 12:31:53 »
Ну, у первого парня все шансы стать маньяком. Как раз читаю книгу, где пацан так и поехал кукушкой.

Мистер Мерседес?))

А что страшного-то? Не все одинаковые эмоции испытывают от всяких детских историй.
Каким постановлением было регламентировано количество сочувствия по отношению к разным живым существам? Почему кто-то не может любить собачек больше, чем детей? Тем более тут, на кмп. Тут по-моему у половины детофобия. Идите на мамский форум, там собаку проигнорят, а за детей всех порвут.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 12:34:22 от murmur »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 31 Августа 2018, 12:32:25 »
Мур, не, я в смысле, что и себе врет) Может это замещение какое-то, она даже себя убеждает, что дело только в фимозе, нооооо кам он, я просто не могу поверить, что в этом нет скрытой сексуальной подоплеки.

А насчет собаки - почему прямо шансов нет? Может, скоро удастся удачно цапнуть хозяйку пару раз, она расстроится, забьет на уход и сбагрит его куда-нибудь.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 12:34:54 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Августа 2018, 12:38:40 »
Мальчики скоро всё осознают и уедут из дома, во всяком случае хочется верить
Второй-может быть. А если первого сейчас не отобрать-она его до пенсии минетом от фимоза лечить будет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 31 Августа 2018, 12:38:51 »
Шансы ребенка из первой истории тоже небольшие. 11 лет не два года, блин, он прекрасно всё запомнит :-X  Мне кажется, мать строит из себя дурочку специально, налицо сексуальное насилие чистой воды.
Как раз таки то, что он всё запомнит, и повышает в данном случае его шансы. Он уже понял, что 1. ненормален не он сам, а мать и её действия, 2. есть люди, которые на его стороне (психолог). Это хорошо и уже прогресс. Гораздо хуже по достижении взрослого возраста людям, которые 1. считают ненормальными себя 2. из-за этого и/или по причине неинформированности не могут обратиться за психологической помощью. А хуже всех - тем, у кого сознательных воспоминаний не осталось, а паттерны восприятия/поведения и вообще всё мироощущение изменились. Это самый лютый пиzдец, с которым, увы, не все психологи работают.

Вот у собаки действительно нет шансов :(

Хотя, говорят, что плацента подчистую сожрать мозг не может — если происходят такие «метаморфозы», значит, мозга там изначально не было.
Воистину так.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Августа 2018, 12:39:01 »
Но нет, это однозначно упадок нравов.
Почему упадок-то? ИМХО, всегда было проще сочувствовать тем, кто не доставляет столько беспокойства, сколько живой и реальный человек с проблемами. Например: умершим, милым зверушкам, абстрактной "природе" и т. д. С реальными людьми сложнее, слишком часто они бесят и раздражают. Но я реале сталкивалась с людьми, которые плюют на умирающего человека и, переступая через него, бегут накормить бездомного котёнка. Поэтому, да, страшно такое читать.  

Каким постановлением было регламентировано количество сочувствия по отношению к разным живым существам?
Где я говорила о постановлении?

Почему кто-то не может любить собачек больше, чем детей?
И где говорила об этом?

Идите на мамский форум, там собаку проигнорят, а за детей всех порвут.
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти (с).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Августа 2018, 12:41:11 »
Иннот, нет. Они котята. А дети — это только человеческие детеныши. Мне в приказном тоне было предложено прекратить очеловечивать животных.  ;D

Сансет, ну вот ты же запомнила и про домик, и про «Волгу».  ;D Так что перед кем-кем, а перед тобой понтануться как раз удалось.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #47 : 31 Августа 2018, 12:41:56 »
Потому что я всегда ценила человека больше, чем животное. И всегда считала, что судьба домашнего животного - это быть полезным хозяину. И раз той тетке нужно пеленать терьера, то и пусть пеленует. Это плата за еду, кров и ветеринара.

Ну это вы, зачем отказывать другим в праве сочувствовать больше животным, чем детям? Или надо молчать, если имеешь мнение отличное от вашего? Вот это реально стремно, что на тебя нападут (хоть и словесно) за высказанное мнение, которое никому не вредит даже, потому кто-то считает свои моральные ориентиры эталонными  :-\

Иннот, нет. Они котята.
Но.. они же дети котиков  >:(
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 13:00:16 от Daphny »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Августа 2018, 12:44:50 »
Интересно, на какой странице прозвучит заявление, что "у животных нет ДУШИ!!!" и потому они не страдают, а значит нефиг и сочувствовать нестрадающему мясу? :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 31 Августа 2018, 12:46:52 »
С реальными людьми сложнее, слишком часто они бесят и раздражают. Но я реале сталкивалась с людьми, которые плюют на умирающего человека и, переступая через него, бегут накормить бездомного котёнка. Поэтому, да, страшно такое читать.

А этот человек обязан был помочь умирающему? Если бы он не к котёнку пошёл, а просто не обратил внимания, вам бы лучше было?

Просто странно как-то это всё. Вы почему-то решили, что все должны заботиться о других людях, о детях и так далее, а когда выясняется что это не так - вам страшно. Так может не надо себя обманывать и приписывать людям лишнее? Тогда и разочарований не будет)

Где я говорила о постановлении?
...
И где говорила об этом?

О господи. На мой вопрос не ответили, зато своих гору. Вы можете объяснить, почему и от чего именно вам страшно?

Потому что я всегда ценила человека больше, чем животное. И всегда считала, что судьба домашнего животного - это быть полезным хозяину. И раз той тетке нужно пеленать терьера, то и пусть пеленует. Это плата за еду, кров и ветеринара.

А если кому-то очень надо собаку на части порубить или орган какой-то вытащить? Или в кипятке живую сварить? Где-то же должна быть грань между "животное служит человеку" и "животное служит человеку игрушкой для пыток". Есть жестокое обращение, которое всё-таки не есть хорошо.
Причём меня в последней истории пугает больше моск тётки, а не случившееся с собакой. В конце концов фиг с ней, может она рано или поздно удачно за горло тётку цапнет и её мучения закончатся. Но тётка-то совершенно больная! Она не видит разницы между собакой и ребёнком, не понимает, почему не надо кутать собаку и кормить её из бутылочки. И вот это страшно, имхо.
И страшно не так, как тут Клелия говорит, типа "как жи так так нельзя", а реально страшно, потому что настолько сумасшедшие люди по одним улицам со мной ходят. За себя страшно. И первые две тётки тоже туда же, от них страшно по той же причине.

Вспомнился фильм Полено :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Августа 2018, 12:47:44 »
Дафни, ну что вы хотите от глубоко закомплексованного, глубоко несчастного и потому крайне озлобившегося на других человека? *разводит руками*

Интересно, на какой странице прозвучит заявление, что "у животных нет ДУШИ!!!" и потому они не страдают, а значит нефиг и сочувствовать нестрадающему мясу? :-\

Католики и протестанты лет пятнадцать назад признали наличие души у животных. Так что тут если только пресловутый ПГМ в силу войдет.  ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Августа 2018, 12:48:59 »
Лой, наверное, если включить ей какой-нибудь дискавери на русском, будет истерика :D емнип в передачах про животных вечно какие-нибудь "дитёныш малазийской кобры..."
А разве кто-то называет человеческих детей детенышами? А вот ребенка малазийской кобры на таких каналах вряд ли встретишь

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Августа 2018, 12:50:15 »
Католики и протестанты лет пятнадцать назад признали наличие души у животных. Так что тут если только пресловутый ПГМ в силу войдет.  ;D
Я думаю, Санси уже дошла до той кондиции, на которой покупают этожеребёночку котёнка/щенка патамушта просит, а если этожеребёночек в исследовательском порыве выколупает животному глаза или свернёт шею - говорят "это нормально, он познаёт мир, а у домашних животных такая СУДЬБА" и покупают следующего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Августа 2018, 12:54:09 »
Лой, наверное, если включить ей какой-нибудь дискавери на русском, будет истерика :D емнип в передачах про животных вечно какие-нибудь "дитёныш малазийской кобры..."

Нет, она заистрила именно из-за слова «дети». А «ребенок» и «детеныш» не синонимы, а гипоним и гипероним.

ProblemCreator, надеюсь, нет все же.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #54 : 31 Августа 2018, 12:58:16 »
А этот человек обязан был помочь умирающему?

Нет. Никто никому ничего никогда не обязан помимо того, что прописано в законе.

Если бы он не к котёнку пошёл, а просто не обратил внимания, вам бы лучше было?
Не знаю.

Вы почему-то решили, что все должны заботиться о других людях, о детях и так далее, а когда выясняется что это не так - вам страшно. Так может не надо себя обманывать и приписывать людям лишнее? Тогда и разочарований не будет)
Я ничего не решала и не разочаровывалась. Мне страшно от того, что по одним улицам со мной ходят маньяки, психопаты и отсидевшие за убийство зэки. И мне столь же страшно, что по одним улицам со мной ходят люди, которым животное важнее человека. Потому, что я понимаю, если я буду умирать на улице, если мне станет плохо - у меня меньше шансов получить помощь от своих сородичей, чем у собаки или кошки. Не потому, что я сделала что-то дурное или опасна для общества, а просто потому, что мне не повезло родиться человеком, а не умильной собачкой. Меня совершенно не пугает, что люди любят животных и помогают им. Сама люблю и сама помогаю. Меня пугает, что в трёх чудовищных историях тонны сочувствия собачке и крупицы сочувствия мальчишкам. Хотя уж это совсем чистый случай, посочувствовать не стоит ничего, никаких усилий со стороны жалельщика не надо, но нет, всё равно собачку жальче, а люди, ну что люди, подумаешь, травма, не сахарные же, вырастут и разберутся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 31 Августа 2018, 13:01:23 »
Клелия, по-моему, ты машешь мечом перед носом придуманных тобою и для себя самой драконов. То, что тут больше зацепила история с собакой, а не с детьми (что, впрочем, на мой взгляд, не так), не означает, что тебе на улице никто не поможет. Но придуманные драконы действительно страшны, понимаю.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 13:27:27 от Loy Yver »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Августа 2018, 13:02:34 »
Она не видит разницы между собакой и ребёнком, не понимает, почему не надо кутать собаку и кормить её из бутылочки. И вот это страшно, имхо.

Вот +100500
И нет гарантии, что завтра она не решит пырнуть ножичком кого-нибудь, кто назовет ее сыночка псиной.

У меня стандартные обращения к кошкам "ребёнок" и "дитё", даже ко взрослым. Ну, потому что даже самый взрослый и умный кот всё равно воспринимается, как существо маленькое и неразумное по сравнению со мной, царицей природы. ;D

Потому, что я понимаю, если я буду умирать на улице, если мне станет плохо - у меня меньше шансов получить помощь от своих сородичей, чем у собаки или кошки.

Во-первых, для того, чтобы это утверждать, надо собрать статистику, что людей, готовых помочь другому человеку, реально больше, чем тех, кто собаке или кошке поможет, а на человека забьет. И я лично сильно сомневаюсь в том, что это так.
Во-вторых, у вас всяко меньше шансов на помощь, чем у ребенка, эту статистику вроде собирали на самом деле, детям помогают куда активнее. От этого вам не страшно?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #57 : 31 Августа 2018, 13:03:21 »
Клелия, по-моему, ты машешь мечом перед носом придуманных тобою и для себя самой драконов. То, что тут больше зацепила история с собакой, а не с детьми (что, впрочем, на мой взгляд, не так), не означает, что тебе на улице никто не поможет. Но пидуманные драконы действительно страшны, понимаю.
Отлично, если драконы придуманы, мне же лучше.

Вполне может быть, что я бы так и не реагировала, если бы не видела вот этого вот в реале. Если бы из-за вот этого вот не случилась трагедия.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 31 Августа 2018, 13:03:26 »
Потому, что я понимаю, если я буду умирать на улице, если мне станет плохо - у меня меньше шансов получить помощь от своих сородичей, чем у собаки или кошки

Ну вот это вы уже накручиваете себя. Я не видела, чтобы на улице человек лежал, а никто бы не подошёл. А вот сколько там под лестницей сейчас кошек и собак помирает - одному богу известно. Ещё для людей есть омс и скорая помощь, а для животных нет

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #59 : 31 Августа 2018, 13:06:46 »
Хотя уж это совсем чистый случай, посочувствовать не стоит ничего, никаких усилий со стороны жалельщика не надо, но нет, всё равно собачку жальче, а люди, ну что люди, подумаешь, травма, не сахарные же, вырастут и разберутся.

Ну для меня требует больших усилий попытка заставить себя испытывать то, чего я не чувствую, извините. И ради чего? чтобы не показаться кому-то в интернете слишком жестокой к людям? Ну такое.

Потому, что я понимаю, если я буду умирать на улице, если мне станет плохо - у меня меньше шансов получить помощь от своих сородичей, чем у собаки или кошки.
Я вам даже больше скажу, у некоторых людей шанс получить помощь от питомцев больше, чем от своих сородичей. Этому свидетельствует большое количество историй, когда собака, например, вытягивала хозяина из воды, согревала, пока он лежал без сознания или приводила помощь.