Автор Тема: pikabu.ru - Из практики психолога  (Прочитано 23432 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Из практики психолога
« Ответ #60 : 31 Августа 2018, 13:10:12 »
Я не видела, чтобы на улице человек лежал, а никто бы не подошёл. А вот сколько там под лестницей сейчас кошек и собак помирает - одному богу известно. Ещё для людей есть омс и скорая помощь, а для животных нет
А я видела. И видела, как из-за этого умер человек. Именно потому, что предпочли ему животное.

Daphny, зачем заставлять себя испытывать то, чего не чувствуете?  :o Что это изменит?

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #61 : 31 Августа 2018, 13:11:09 »
Я не видела, чтобы на улице человек лежал, а никто бы не подошёл. А вот сколько там под лестницей сейчас кошек и собак помирает - одному богу известно. Ещё для людей есть омс и скорая помощь, а для животных нет
А я видела. И видела, как из-за этого умер человек.

И вы ему тоже не помогли? Как страшно жить.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 31 Августа 2018, 13:11:19 »
У меня стандартные обращения к кошкам "ребёнок" и "дитё", даже ко взрослым. Ну, потому что даже самый взрослый и умный кот всё равно воспринимается, как существо маленькое и неразумное по сравнению со мной, царицей природы. ;D

А мне прям не нравится, когда во всяких перепостах зоозащитников ВК начинается "Замерзший ребенок сидит один под лестницей!!! Помогииите!!!". Смотришь так в шоке, ничего себе, что с ребенком-то? А это собака, ну блин  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 31 Августа 2018, 13:11:30 »
Осталось перейти к самым аргументным аргументам и хитро спросить - а вот будет умирать собачка и я, ты к кому подойдешь, а? )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #64 : 31 Августа 2018, 13:16:52 »
И вы ему тоже не помогли? Как страшно жить.
Когда я пришла, было уже поздно.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #65 : 31 Августа 2018, 13:17:01 »
пляя, пляяяя.....
этож насколько надо собой любоваться, чтобы истерить на тему: "кто больше достоин сочувствия и помощи: пацаны или собака" и тыкать палкой в тех, кто выбрал по мнению тыкающего не того.
всех жаль, плять всех. и исхода нет несколько лет у всех.

больше всего горит от врачей, которые провели прием, выявили явное сексуальное расстройство у баб, которое направлено на несовершеннолетних детей и может привести к необратимым последствиям. и такие ок, пишем на психолух ру, а сообщать в опеку и полицию не надо, а то никто нашими услугами пользоваться не будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 31 Августа 2018, 13:30:16 »
Отлично, если драконы придуманы, мне же лучше.

Да. Главное, чтобы не сожрали в результате.

Вполне может быть, что я бы так и не реагировала, если бы не видела вот этого вот в реале. Если бы из-за вот этого вот не случилась трагедия.

То есть ты пыталась помочь и не вышло? Ну, уверена, ты сделала все от тебя зависящее.

больше всего горит от врачей, которые провели прием, выявили явное сексуальное расстройство у баб, которое направлено на несовершеннолетних детей и может привести к необратимым последствиям. и такие ок, пишем на психолух ру, а сообщать в опеку и полицию не надо, а то никто нашими услугами пользоваться не будет.

Вот да. Я не понимаю, почему как минимум первый случай еще не в работе у компетентных органов.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #67 : 31 Августа 2018, 13:34:19 »
Daphny, зачем заставлять себя испытывать то, чего не чувствуете?  :o Что это изменит?
Я и не собираюсь заставлять, мне оно не надо  :) Это всего лишь ответ на вашу фразу:
Хотя уж это совсем чистый случай, посочувствовать не стоит ничего, никаких усилий со стороны жалельщика не надо
Если здесь имелось в виду "написать/высказать слова сочувствия вне зависимости от того, что чувствуешь на самом деле", то да, усилий особых не требует, было бы желание. А вот именно посочувствовать - это для меня именно чувство, которые не включаются по желанию.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #68 : 31 Августа 2018, 13:38:16 »
Да. Главное, чтобы не сожрали в результате
Тут не особо место, чтоб это обсуждать, но с этим у меня бывают проблемы, да. Пока везёт - и рассеиваются раньше, чем сожрут. Но когда закончится треклятый дурдом в моей жизни, приду сюда клянчить контакты хорошего врача. Если окончательно из-за этих проблем крыша не съедет.

То есть ты пыталась помочь и не вышло? Ну, уверена, ты сделала все от тебя зависящее.
Если когда-нибудь встретимся, расскажу лично. В целом - да.

Если здесь имелось в виду "написать/высказать слова сочувствия вне зависимости от того, что чувствуешь на самом деле", то да, усилий особых не требует, было бы желание. А вот именно посочувствовать - это для меня именно чувство, которые не включаются по желанию.
Нет, Вы меня не так поняли. Или я не так выразилась. Заставлять себя чувствовать - ИМХО, вообще плохая идея. Вопрос именно в том, что человек чувствует автоматически, без усилий. Вызывать чувства искусственно незачем.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #69 : 31 Августа 2018, 13:38:58 »
Справедливости ради: про все три случая мы знаем со слов студентки, а та, в свою очередь, знает о них из рассказов преподавателей. Вполне возможно, что все действующие лица уже давным- давно получили по заслугам.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #70 : 31 Августа 2018, 13:52:28 »
Растление малолетних против жестокого обращения с животными - а на какой стороне ты?  ::)По мне так пацанам легче хотя бы от того что их не запелёнывают до неподвижности и не кормят детскими смемями с бутылочки в 11 и 15 лет. Пл мне так если животное должно гибнуть, то там где вопрос стоит между жизнью человека и жизнью животного) например служебные собаки, лабораторные животные, домашний скот... В иных случаях это издевательство над слабым. Кого спасать - тонущего человека или собаку? Я бы выбрала собаку, если только тонет взрослый человек-я побоюсь к ниму приблизиться, он же  меня на дно утянет. Ребенка можно попытаться вытянуть. А вообще спасать должны спасатели. Профессионально и не на горячую голову.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #71 : 31 Августа 2018, 14:07:12 »
В случае с умирающим человеком вызывать скорую. Спасать должны профессионалы, а досужий жалетель и помогатель легко до смерти укатает же. За пруфами лениво, но их есть в гуглах.
У детей из описаных историй есть шансы, у цобака- нет. Dixi.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 31 Августа 2018, 14:21:09 »
Есть у нее шансы.
Она уже раздражает тетку, брыкается, пытается кусаться. Может, и докусается.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #73 : 31 Августа 2018, 14:26:08 »
Так то на две стороны. Либо баба собаку выкинет, что для домашнего животного гибель, либо сама придушит. Кмк, если собака бабу взбесит, то вполне может вылететь с балкона, например. Вряд ли разъярённая кукуха будет искать для пса хорошие руки.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #74 : 31 Августа 2018, 14:31:52 »
https://pikabu.ru/story/iz_praktiki_psikhologa_chast_3_6126274
Ловите ещё одну историю о семейном насилии, уже из личного архива
Сюжет психологический финал психиатрический)

История 4. Безумие и коварство.
Речь пойдет о пожилой супружеской паре, хороших знакомых моей семьи, им обоим где-то под 70. Коротко о них:
Дед всю жизнь проработал на заводе, схоронил первую жену и в 47 женился второй раз, на хорошо сохранившейся владелице мясной лавки. После смены дед частенько заходил купить вырезку и поболтать с хозяйкой, глядя как она ловко орудует тесаком,разделывая свиную тушу.
Его вторая жена оказалась женщиной с характером, но он любил её своенравность пока она плавно не перетекла в самодурство, а затем и в сумасшествие.
До того как состоялся "дебют заболевания" всё родственники считали её просто склочной бабой с дурными манерами и всячески избегали общения.
Но однажды, дед позвонил дочке и попросил срочно приехать, после чего состоялся разговор, проливший свет на истинное положение дел в их семье.
Оказалось, что дед годами терпел от нее оскорбления и затрещины, которые списывал на темперамент, но ситуация ухудшалась.
Характер жены портился, супруг не мог дать ей отпор и каждый раз она заходила чуть дальше. Она всякий раз палила за ним с балкона, когда он выходил на прогулку или в магазин и если замечала, что по пути он останавливался, чтобы поболтать или даже просто поздороваться и перекинуться парой слов с соседкой, то по возвращении на него обрушивался град ударов клюкой. При этом она никак не объясняла свои действия и дед не мог понять за что его бьют, и о причинах ненависти приходилось догадываться.  Однажды он обнаружил пустой холодильник.
- Где все продукты, Марина? Обратился он к жене.
- Что, надеялся отравить меня? Задала она встречный вопрос и  расплылась в торжествующей улыбке человека, разоблачившего заговор.
- Я спрашиваю, где все продукты, я же их только вчера купил?
Вместо ответа она облила его горячем чаем.

Позже выяснилось, что у бабки в голове поселилась идея, что дед вступил в сговор с соседкой и они вместе пытаются сжить её со свету.Она ворчала, что ощущает горечь во рту от продуктов, которые он приносил из магазина, и решив что муж понемногу подмешивает в них яд,и стала выбрасывать СВЕЖИЕ продукты в унитаз.Когда дед попытался призвать её к ответу за эти выходки она заявила,что РАСЧЛЕНИТ его топором на мелкие куски и отправит в след за едой. Такие угрозы смешно звучат от от кого угодно, кроме сумасшедшего мясника. Бедный дед парировал тем, что сдаст её в психушку, на что она изменившись в лице,ответила:
"Только попробуй, сука, только попробуй"
Всё это бедный дед скрывал, до тех пор пока, возвращаясь из магазина не услышал громкий треск. Подойдя ближе к дому он увидел под окнами груду деревянных обломков,некогда бывшую его любимымкреслом-качалкой,подаренным на юбилей. (Кресло кстати было тяжёлое, сколько же сил надо иметь в этом возрасте, чтобы выкинуть его с балкона)
После этого дед позвонил дочери, и попросил срочно приехать.
Плача, он расскзал об побоях и угрозах и признался,что больше не может так жить.Дочь взяла ситуацию в свои руки, вышла на  психиатра через знакомых, написала заявление в психдиспансер,дала денежку кому надо, подсуетилась вообщем.
В урочный час в дверь пожилой пары постучали и дочь вошла вместе с женщиной-психиатром, которую представила как свою подругу. (Та разумеется не в белый халат была одета)
Всё должно было выглядеть естественно,просто в гости на чай зашли,но старая сука просекла неладное - принялась любезничать, накрыла чайный стол вообщем стала другим человеком, такой МЕГА-адекватной паинькой что аж зубы свело. Трындела про какой-то сериал, шутки травила, Билли-Миллиган б#я.(позже дед признался что в жизни её такой не видел и испугался этого спектакля сильнее чем угроз быть смытым в унитаз, и я верю старику)
Но и психиатр оказалась не промах) После недолгого чаепития психиатр и дочь откланялись и сделали вид что уходят а сами притаились за входной дверью, став свидетелями скандала.
Видимо роль любезной старушки стоила бабке больших усилий, потому что через 5 минут после проводов гостей она вернулась в свой репертуар.
- Это ты их позвал, сука?! стучишь на меня падла?! - Заорала она во всю глотку.
- Марина, постой, Мариночка ты чего опять? она кинулась на него сжимая в руках увесистый обломок кресла,которое дед принёс с улицы, надеясь починить.
Услышав крики и звуки борьбы, дочь открыла квартиру своим ключом и на секунду замешкалась,потому что бабка рычала неистово как гуль, лупцуя несчастного деда. Только его жалобный крик о помощи вырвал её из оцепенения и вместе они кое-как скрутили буйную клячу, разнеся при этом пол квартиры.
Психиатр сделал звонок и бабка уехала жить в другое место)Вообщем всё кончилось хэппи-эндом хотя какой в жопу хэпи энд... но могло быть совсем иначе. В диване на котором спала бабка, дочь обнаружила интересую находку. Среди комплектов белья был припрятан её разделочный топор, которым она очевидно и собиралась расчленить супруга.

И эта история вовсе не какой-то эксклюзив, так мелкий трешнячок по меркам психиатрии
P.S.
Я спрашиваю себя почему бедный дед годами терпел издевательства?
Психология жертвы?
Мужская гордость мешающая признаться что его бьёт жена?
Страх перед одиночеством?
А может он любил её? Кто знает...
Но почему никто из родственников не обратил внимание что у старика забитый несчастный вид? Наверное потому,что у всех своя жизнь и даже замечая странные вещи, большинство людей предпочитают не думать о них и не вмешиваться пока не грянет гром.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #75 : 31 Августа 2018, 14:32:16 »

P. S. Я, если что, не лишаю никого права нализывать под собачьими хвостиками. На здоровье и приятного аппетита.

Ну а первой героине никто не запрещает нализывать своего сына в разных местах, все счастливы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 31 Августа 2018, 14:38:05 »
Ук запрещает.
И общество в целом тоже не одобряет.

А жестокое обращение с животными?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #77 : 31 Августа 2018, 14:43:49 »
Так то на две стороны. Либо баба собаку выкинет, что для домашнего животного гибель, либо сама придушит. Кмк, если собака бабу взбесит, то вполне может вылететь с балкона, например. Вряд ли разъярённая кукуха будет искать для пса хорошие руки.
Вот опять. Больная женщина - "разъярённая кукуха", а собака - "очень жаль. Dixi."

P. S. Я, если что, не лишаю никого права нализывать под собачьими хвостиками. На здоровье и приятного аппетита.

Больная, так пусть лечится. А то сегодня пса замордует, а завтра на людей кидаться начнёт.Собаку из истории жаль хотя бы только по тому, что ей вряд ли кто поможет. Не умеет она разговаривать и в инторнэд пейсать. И в телефон тоже не умеет.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #78 : 31 Августа 2018, 14:44:56 »
Ну, у первого парня все шансы стать маньяком. Как раз читаю книгу, где пацан так и поехал кукушкой.

Мистер Мерседес?))
Око  Каина. Книга доставляет. Автор любит психопатов.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 31 Августа 2018, 14:50:00 »
Сансет, ну так и в случае с фимозом можно сказать, что это не растление, а медицинская помошь. И какой УК?

Ты правда не понимаешь, что не суть важно, кто жертва, а то, что у больных женщин жертва есть в принципе?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #80 : 31 Августа 2018, 14:53:15 »
И такой закон есть.
Нужно только доказать, что периодическое пеленание является им. По сути это ограничение передвижения - как переноска, вольер, конура или квартира.

Третья история - про болезнь женщины, а не тяжелую собачью жизнь.

Мурчег, ага.
Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь.
Угу, стоит только сыграть пару эвергринов, так обязательно найдется кто-то умный с этой цитатой. К сожалению, исполнение джаза ну никак не связано с торговлей родиной. Проверено опытом, есличо. А вот насилие над животным вполне легко перерастает в насилие над людьми. Заведомо более слабыми, ясное дело.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #81 : 31 Августа 2018, 15:01:07 »
Ну а первой героине никто не запрещает нализывать своего сына в разных местах, все счастливы.

:o сын вроде открыто показывает, что несчастлив.
Может, наоборот, собаке в целом норм, что ее пеленают, что сразу страдать.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #82 : 31 Августа 2018, 15:04:05 »
Не хочу указывать, кто кому должен сочувствовать, но не могу не отметить, что первую ситуацию вы нефигово обесцениваете.
"Потому что он свалит и всё будет хорошо"? Ну, лет через семь свалит, наверное. А пока он зашуганный, зависящий от матери ребёнок, в отношении которого эта же мать совершает сексуальное насилие. Его положение ничуть не лучше, чем положение щенка в пелёнках.
И с "всё будет хорошо" тоже сомнительно. Хоть на форум посмотреть - тут половина участников за собой мешок детских травм таскает.
В общем, я несколько удивлена, да.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #83 : 31 Августа 2018, 15:04:27 »
Тоже проверено личным опытом?
Наблюдал несколько случаев, один- в семье бывшей жены.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 31 Августа 2018, 15:09:10 »
Не хочу указывать, кто кому должен сочувствовать, но не могу не отметить, что первую ситуацию вы нефигово обесцениваете.
"Потому что он свалит и всё будет хорошо"? Ну, лет через семь свалит, наверное. А пока он зашуганный, зависящий от матери ребёнок, в отношении которого эта же мать совершает сексуальное насилие. Его положение ничуть не лучше, чем положение щенка в пелёнках.
И с "всё будет хорошо" тоже сомнительно. Хоть на форум посмотреть - тут половина участников за собой мешок детских травм таскает.
В общем, я несколько удивлена, да.

Не хочу указывать, но все же имеет смысл не обобщать и разговаривать не только с самим собой. Все ситуации ужасные. Во всех ситуациях страшно то, что с этими женщинами н справиться. И что они считают себя правыми.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #85 : 31 Августа 2018, 15:13:34 »
Третья история - про болезнь женщины, а не тяжелую собачью жизнь

" В Риме найдется не менее ста тысяч человек, у которых либо торчащие лопатки, либо толстые колени, либо иссохшие икры, либо круглые глаза, либо чересчур большие головы. Прикажешь мне также и их любить? Где же мне взять эту любовь, если я не чувствую ее в сердце"
(с) Сенкевич.

Ну, вот нравятся людям собаки. А больные женщины не нравятся.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #86 : 31 Августа 2018, 15:14:38 »
Шиза она такая. Оба раза пои вызове псих бригады психи становились просто образцом адекватности :( Нам чтоб одну кукушку от общества изолировать тоже попотеть пришлось, но из больницы ее через 3 мес уже выписали якобы с ремиссией(на самом деле шиза вернулась). Мало больничек, на всех их не хватает
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #87 : 31 Августа 2018, 15:25:07 »
Сансет, а в первой истории женщину жалко? Больная же явно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #88 : 31 Августа 2018, 15:29:35 »
тут половина участников за собой мешок детских травм таскает.
А у этой половины была возможность поговорить с психологом в 11 лет и хотя бы понять, что родители творят fuсking shit? Не скажу за всю Одессу, а в те годы, когда мне было 11, в моей родной провинции "психолог" было слово ругательное, родители были всегда правы во всём, а все их друзьяшки-коллеги-знакомые превозносили их родительские таланты и любовь до небес, и негде было взять хоть какую-нибудь альтернативную точку зрения.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 31 Августа 2018, 15:41:22 »
Вот были бы это две темы, тема про собачку и тема про детей, вообще бы спора не было. Одни пишут там, другие сям, третьи в обеих, четвёртые нигде. А вот в одной истории почему-то посыпались удивления на тему «как же так кто-то сочувствует собаке, а не детям». А ведь никто не писал, что на людей ему плевать, так им и надо или что-то в таком духе. Но стоило пожалеть собачку, как началось. Разве это новость, что не все вообще людей любят? Мне например пушистеньких больше жалко, не знаю почему, люблю я их. Хотя я понимаю что жизнь человека важнее и всё такое.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 15:45:00 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight