животных жалко, и неоправданная жестокость к ним должна наказываться. нужны также и приюты и волонтеры для помощи животным.
но!
я серьезно никогда не понимала,как можно любить животных больше людей. это как с людьми - те, кто тебе ближе, будут более ценны, их жальче. (пример гипертрофированный и, естественно, гипотетический) то есть вот например выбор - убьют какого-нибудь рандомного мальчика или убьют твоего брата/сына. ну вот я ни в жизнь не поверю, что 100% населения не спасут своего родного мальчика. и тут как бы схожая ситуация. я знаю, что невозможно контролировать чувства, но мне не понять жалости к собачке при наличии жуткой истории о детях.
во всех трех историях есть жертвы нехилой такой травмы (особенно в 1й и 3й). но (по мне) ребенка со сломанной к чертям психикой (и не факт что когда-либо возможно восстановление) мне намноооооого жальче, чем собачку. сексуальное насилие, которое длится годами! от такого и в окно выходят, и депрессию зарабатывают, и наркоманами становятся, и всякие заболевания получают (пограничное расстройство, например). хотя бедная собачка, безусловно.
и в жизни таки да, есть люди, которые насрут на детей в беде, чтобы спасти собачку. Меня попросили как-то помочь сформулировать письмо не то в прокуратуру, не то еще куда-то о нелегальном собачьем приюте. то да се, условия ужасные, антисанитария, собаки болеют и т.д. и в качестве доказательств об ужасности этого места для собак в том числе приводятся такие доводы - папаша пьет, бьет детей и жену (и собак), дети не ходят в школу, у детей вши. Я, логично, спрашиваю, собираются ли направить письмо в опеку параллельно с письмом о приюте. Нет! Им даже это в голову не пришло. То есть дети в ужасной обстановке - это лишь доказательство, что собакам там не место. И вот это - да, мне лично страшно.