Автор Тема: pikabu.ru - Из практики психолога  (Прочитано 23363 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: pikabu.ru - Из практики психолога
« Ответ #90 : 31 Августа 2018, 15:45:44 »
Это же было уже в ответ, разве нет? Объяснили, почему так, почему в данном случае собаку жальче - потому что у неё нет шанса на спасение
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 31 Августа 2018, 15:53:45 »
Представила себе пацана из первой истории в постели первый раз с такой же девственницей. Дева пытается изобрать минет и тут парень "А вот мама делает лучше!"

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #92 : 31 Августа 2018, 15:58:58 »
Извини, но я так и не поняла, почему соьаку жальче, чем ребенка, которого калечит собственная мать. И почему это стало "ачотакова", даже в ответ.

Тут тщательно пестуют каждую таракашку, а каждую печальку длительностью более пары часов бежат лечить к врачу.
Оказывается, не все равны. Детям из историй перерасти такое - как два пальца обоссать. Это ж не таракашки форумчанки, в самом-то деле.

Не могу ответить за тех, кто писал про перерастающих всякое дерьмо детей и насколько простой это процесс.
За себя могу сказать: я не могу контролировать, какая история вызовет у меня эмоциональный отклик, да, все истории ужасные и так быть не должно. У меня даже не появилось в голове этого сравнения, что вот этого жалко сильнее, а этого нет. Таких историй много, и по каждой убиваться не будешь, если что-то не зацепило. И почему должна быть причина, по которой кого-то жальче? А кого в вашей системе координат в абстрактной ситуации надо жалеть больше: детей или взрослых? И почему?

Мне даже в голову не приходило, что кто-то может реально придраться к тому, что человек не испытывает тех же эмоций, что и он, потому что они "неправильные"  ???
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 16:11:57 от Daphny »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 31 Августа 2018, 16:00:01 »
Извини, но я так и не поняла, почему соьаку жальче, чем ребенка, которого калечит собственная мать. И почему это стало "ачотакова", даже в ответ.

Тут тщательно пестуют каждую таракашку, а каждую печальку длительностью более пары часов бежат лечить к врачу.
Оказывается, не все равны. Детям из историй перерасти такое - как два пальца обоссать. Это ж не таракашки форумчанки, в самом-то деле.

Ну так и мальчику нужно будет это лечить. И хочется верить, что у него получится стать нормальным человеком. И как бы всё.
А животные вызывают эмоции типа "уси пуси бедненький :'(", во всяком случае у меня, ничего не могу с собой поделать. Дети не вызывают, взрослые тем более. Иногда что-то про людей пронимает прям чуть не до слёз, но животные давят мне на жалость гораздо сильнее. И что тут страшного? Я от этого стала плохим или опасным человеком?

Кстати,
пеленует
бежат
это у тебя паштет или... ?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 16:03:26 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 31 Августа 2018, 16:11:57 »
Меня пугает, что автозамена на моем планшете не знает такого слова, а вот мамские форумы знают :-\

Ну а при чем тут ПК, если мы говорим о том, кому что на жалость давит? Кому-то деток жальче, кому-то котят, а кто-то от пакетика на свалке прямо готов разрыдаться, планетушку ведь бедную засоряют. У кого что болит, как говорится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 31 Августа 2018, 16:22:28 »
Но на самом деле да. Я считаю людей, которые поплачут о судьбе терьера, и легко скажут "пусть лечат свои травмы, чо, не помрут" о таких детях - ипанувшимися.

Ты мне тоже нравишься :3

Но нужно же помнить, что это всё - буковки в интернете. Уверена, если бы про детей принесли новость с новостного сайта, людей бы это затронуло на совершенно другом уровне, потому что это реальность. Тут и не так подгорали из-за историй про ипанутое воспитание или что-то такое. Даже если кто-то рассказывает, как ему суп за шиворот вылили, это уже вызывает бурю эмоций.

А это - какая-то непонятная статейка с, прости господи, пикабу, где какие-то преподы рассказали какому-то студенту какие-то истории. Неизвестно ещё, было ли это у преподов или они это сами слышали про своих знакомых знакомых. Поэтому не трогает, это может быть вообще всё неправда, просто страшилки из интернетика.

Но вот любители животных не любят описания мучения этих животных, даже если этого может и не было никогда. Прям сразу плак-плак, собачку жалко. Но если бы тут рядом со мной сидел мальчик, который то же самое рассказал бы, неужели ты думаешь что мне или даже ПК было бы всё ещё жальче собаку?

Фишка в том, что иной раз самые жуткие и нечеловеческие вещи в историях из интернета как раз и не трогают, потому что подозрительно. Где новости об этом, где скандал? Почему о такой жути мы слышим впервые? Неправдоподобно. А с собакой правдоподобно, хоть щас. Кто там будет дело заводить, сюжет снимать? Такое могло быть и никто б не узнал. Поэтому как-то вот так вот. Всё имхо, может кто иначе воспринимает.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 16:26:09 от murmur »

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #96 : 31 Августа 2018, 16:28:37 »
животных жалко, и неоправданная жестокость к ним должна наказываться. нужны также и приюты и волонтеры для помощи животным.

но!

я серьезно никогда не понимала,как можно любить животных больше людей. это как с людьми - те, кто тебе ближе, будут более ценны, их жальче. (пример гипертрофированный и, естественно, гипотетический) то есть вот например выбор - убьют какого-нибудь рандомного мальчика или убьют твоего брата/сына. ну вот я ни в жизнь не поверю, что 100% населения не спасут своего родного мальчика. и тут как бы схожая ситуация. я знаю, что невозможно контролировать чувства, но мне не понять жалости к собачке при наличии жуткой истории о детях.

во всех трех историях есть жертвы нехилой такой травмы (особенно в 1й и 3й). но (по мне) ребенка со сломанной к чертям психикой (и не факт что когда-либо возможно восстановление) мне намноооооого жальче, чем собачку. сексуальное насилие, которое длится годами! от такого и в окно выходят, и депрессию зарабатывают, и наркоманами становятся, и всякие заболевания получают (пограничное расстройство, например). хотя бедная собачка, безусловно.

и в жизни таки да, есть люди, которые насрут на детей в беде, чтобы спасти собачку. Меня попросили как-то помочь сформулировать письмо не то в прокуратуру, не то еще куда-то о нелегальном собачьем приюте. то да се, условия ужасные, антисанитария, собаки болеют и т.д. и в качестве доказательств об ужасности этого места для собак в том числе приводятся такие доводы - папаша пьет, бьет детей и жену (и собак), дети не ходят в школу, у детей вши. Я, логично, спрашиваю, собираются ли направить письмо в опеку параллельно с письмом о приюте. Нет! Им даже это в голову не пришло. То есть дети в ужасной обстановке - это лишь доказательство, что собакам там не место. И вот это - да, мне лично страшно.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 31 Августа 2018, 16:30:46 »
я серьезно никогда не понимала,как можно любить животных больше людей. это как с людьми - те, кто тебе ближе, будут более ценны, их жальче.

Была тема, где некоторые говорили, что из пожара спасут своего кота, а не чужого ребёнка. Потому что своё-чужое сильнее, чем человек-животное

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #98 : 31 Августа 2018, 16:34:48 »
я серьезно никогда не понимала,как можно любить животных больше людей. это как с людьми - те, кто тебе ближе, будут более ценны, их жальче.

Была тема, где некоторые говорили, что из пожара спасут своего кота, а не чужого ребёнка. Потому что своё-чужое сильнее, чем человек-животное

п*здец, что я могу сказать. надеюсь что в реальной жизни все же не так, а это просто п*здеж в интернете
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 31 Августа 2018, 16:37:31 »
Не смешите, даже не все детные считают ребёнка высшей ценностью. И коляски с детьми у магазина оставляют.
А тут чужой ребёнок, чей-то там, и свой любимый кот
Я ничью сторону не принимаю, по ситуации надо смотреть, куда можно зайти, куда нельзя, где мне самой грозит крышка и так далее, в пожарах не всё так просто

Но если например рассмотреть ситуацию, когда чей-то маленький ребёнок пристал к моему коту и, скажем, дёргает его за хвост, то я без всяких церемоний ребёнка схвачу за руки, оттащу от кота и так далее, а потом сдам его родителям или нахрен в полицию, если их рядом нет. Если никто не при смерти, то мой кот важнее всяких чужих людей
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 16:39:10 от murmur »

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #100 : 31 Августа 2018, 16:39:06 »
А можно ссылку?
Была тема, где некоторые говорили, что из пожара спасут своего кота, а не чужого ребёнка.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #101 : 31 Августа 2018, 16:40:17 »
я знаю, что невозможно контролировать чувства, но мне не понять жалости к собачке при наличии жуткой истории о детях.
Я правильно понимаю, что вы не понимаете людей, которые жертвуют деньги питомникам и всяким зооорганизациям, когда в мире столько неоплаченных операций больных детей?
Мне интересно, где в таких случаях проводится грань, когда можно уже пожалеть кота или собаку, не ущемляя при этом какого-то ребенка.
И что вообще значит эта градация "жальче-не жальче"? Мне казалось, что тебе либо кого-то жалко (все равно почему), либо нет. Хотя кому-то мешают вбитые с детства нормы, что вот этого положено жалеть и сочувствовать ему, а этот - перебьется, понимаю.

Дико то, что с таким мнением люди на самом деле считают свои чувства и реакции правильными, а эмоции других - нет. А так как вроде никто тут не отписался в стиле "как можно больше жалеть детей?", так как понимают, что люди по-разному реагируют на разные ситуации и приоритеты у всех разные, то это наводит на определенные мысли.

И да, спасла бы своего кота, я его люблю, в отличие от.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 16:42:52 от Daphny »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 31 Августа 2018, 16:42:22 »
А можно ссылку?
Была тема, где некоторые говорили, что из пожара спасут своего кота, а не чужого ребёнка.

Тема как раз про это, с опросом

Сколько-то там лет назад было в интернете такое голосование. Попробую его реанимировать.

Итак, вы у себя дома, в доме пожар. В соседней квартире орет перепуганный маленький ребенок. В вашей квартире носится охреневший от страха ваш кот. И лежат некие материальные ценности, эквивалентные вашей зарплате, скажем, за два очень хороших года.

Спасти вы можете только что-то одно из вышеперечисленного. Все остальное сгорит, почему - неважно. К ребенку вы не имеете никакого отношения, пожар не по вашей вине, так что статья УК "Оставление в опасности" вам не грозит.

Хотя я догадываюсь, какой будет результат, но все-таки: кого (или что) будете спасать ? Ответ желательно обосновать.

О, надо же, я в той теме написала, что я переживу смерть кота легче, чем родители - смерть ребенка, и поэтому спасу ребенка. Сейчас я не столь категорична, но я просто под впечатлением от маленького ребенка. Много времени провела с одним, и меня сейчас от детей потряхивает, но думаю скоро вернусь в норму
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 16:46:53 от murmur »

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #103 : 31 Августа 2018, 16:48:07 »
Если там не цыганенок, то сомнений нет.
Подождите, то есть и среди детей есть изгои, которых не жалко, ну или может быть менее жалко, чем котов? Просто отлично.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #104 : 31 Августа 2018, 16:49:25 »
Но если например рассмотреть ситуацию, когда чей-то маленький ребёнок пристал к моему коту и, скажем, дёргает его за хвост, то я без всяких церемоний ребёнка схвачу за руки, оттащу от кота и так далее, а потом сдам его родителям или нахрен в полицию, если их рядом нет.
ну естественно. неплохо бы и за чужого кота и за чужого ребенка так заступиться - и я думаю большинство так и сделает. я не считаю, что детям все разрешаться должно и животные - это тупо игрушки

у меня есть питомец. и он сообразительный и как бы член семьи. он учитывается при выборе отпуска, при переезде, при планировке обстановки в квартире. но он - животное. умнее чем растение, да, но его мыслительные процессы ограничиваются пожрать-поспать-холодно-тепло. ну максимум: о, знакомый человек который меня кормит и иногда гладит, пойду приластюсь. и ставить это на одну планку с мыслящим, глубоким существом, которое может прожить полноценную жизнь (не говоря уж о том, что питомцы живут меньше. то есть спасти кота, котрый так и так через 10 максимум лет двинет коньки - и ребенка, который может прожить 30-40-60 лет). для меня вопрос даже не стоит. и я искренне удивлена что есть те, у кого стоит.

насчет "кого получится" - тут безусловно. если ребенка не спасти, но есть вариант самой сдохнуть в процессе спасения - то тут уже разговор другой. но я думаю смысл мысленного эксперимента был не в этом, а именно в том - что ценится больше.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #105 : 31 Августа 2018, 16:50:07 »
Вот опять. Больная женщина - "разъярённая кукуха", а собака - "очень жаль. Dixi."
Вот тут присоединюсь. Какая кукуха? Кукуха там давно вылетела.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Manticora

• Гость
« Ответ #106 : 31 Августа 2018, 16:51:14 »
Да это стремный какой-то опрос. Я бы по нему однозначно кота выбрала, потому что он вот он, а ребенок в соседней квартире ??? Как я туда попаду? Сколько времени потрачу? Выживу ли сама и спасу ли ребенка? А кот - он вот он. Хватай и беги.
В реальной жизни я бы усиралась, чтобы вытащить и кота и ребенка, или бежала бы с котом к пожарным, чтоб сообщить, где находится ребенок.
На вещи пофиг.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #107 : 31 Августа 2018, 16:51:36 »
Я правильно понимаю, что вы не понимаете людей, которые жертвуют деньги питомникам и всяким зооорганизациям, когда в мире столько неоплаченных операций больных детей?

нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 31 Августа 2018, 16:56:36 »
А разве цыгане не потомки древних египтян? Мне вот всегда было интересно посмотреть на настоящего египтянина, который не араб, и говорят что вот цыгане - это примерно тот народ и есть. В принципе они похожи на тех чуваков, которых в Египте в профиль рисуют. В этом случае они очень ценные!

у меня есть питомец. и он сообразительный и как бы член семьи. он учитывается при выборе отпуска, при переезде, при планировке обстановки в квартире. но он - животное. умнее чем растение, да, но его мыслительные процессы ограничиваются пожрать-поспать-холодно-тепло. ну максимум: о, знакомый человек который меня кормит и иногда гладит, пойду приластюсь. и ставить это на одну планку с мыслящим, глубоким существом

А не надо ставить кого-то на одну планку. Люди сравнивают не ум существ, а силу своей привязанности. Вот без кого я, мол, буду сильнее плакать? Без соседского ребёнка или без своего кота? И отсюда уже делается выбор.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 16:58:14 от murmur »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #109 : 31 Августа 2018, 16:58:01 »
Что я вспомнил, аhуеть. В общем, лет десять у меня был приятель, который в свои 18 тоже спал с мамой.
У меня есть знакомая, которая до 27 лет спала с мамой на одной кровати, иначе у той были дикие истерики. Деве пришлось сбегать в другую страну.

А насчет собаки - почему прямо шансов нет? Может, скоро удастся удачно цапнуть хозяйку пару раз, она расстроится, забьет на уход и сбагрит его куда-нибудь.
И усыпит...

И мне столь же страшно, что по одним улицам со мной ходят люди, которым животное важнее человека.
Мне всегда жальче животных, потому что они беспомощны по умолчанию и не могут сказать, что над ними издеваются.

Буду знать, что в следующий раз, когда увижу, что человеку плохо или когда ко мне обратятся с просьбой или вопросом, пошлю нах*р или плюну в лицо. Потому что те, кому жальче животных, должны поступать именно так, ведь так  Клелия считает:-\

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #110 : 31 Августа 2018, 16:58:10 »
А я вот не выношу такие задачи. "Кому ты бросишь верёвку". Они нелогичны. Вот это вот "неважно, почему", бесит. Важно, почему! Нет, мне подавай план эвакуации. Степень задымления. Формат, размер и вес ценностей. И почему я могу спасти ищ своей комнаты только или кота, или ценность. Если ценность, ну, например, что у меня самое дорогое... моя поперечка, находится в том месте, которое уже охвачено огнём, я туда и так не попаду. Если бе я могу схватить вещь, почему я не могу схватить и кота? Если мне это удалось, то что мне мешает, с флейтой и котом, хотя бы заглянуть в соседнюю комнату и посмотреть, не могу ли я спасти и ребёнка?

Ерунда все эти вопросы, манипуляция. Всё от ситуации зависит.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Manticora

• Гость
« Ответ #111 : 31 Августа 2018, 17:01:24 »
и ставить это на одну планку с мыслящим, глубоким существом, которое может прожить полноценную жизнь (не говоря уж о том, что питомцы живут меньше. то есть спасти кота, котрый так и так через 10 максимум лет двинет коньки - и ребенка, который может прожить 30-40-60 лет). для меня вопрос даже не стоит. и я искренне удивлена что есть те, у кого стоит.
Это рациональное.
Но эмоциональные привязки в стрессовой ситуации работают совсем не так. Я рисковала жизнью, спасая свою собаку, и я даже задуматься о опасности не успела, мне было пофиг. А вот на чужого ребенка эта хрень не сработала - в той ситуации я просто застыла ??? Так что эмоциональная привязка должна быть настолько сильна, чтоб заглушить инстинкт самосохранения

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #112 : 31 Августа 2018, 17:02:27 »
А разве цыгане не потомки древних египтян? Мне вот всегда было интересно посмотреть на настоящего египтянина, который не араб, и говорят что вот цыгане - это примерно тот народ и есть. В принципе они похожи на тех чуваков, которых в Египте в профиль рисуют. В этом случае они очень ценные!

я думала они испанцы

апд: полезла в педивикию, оказывается, они индийцы. не знала
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 17:10:10 от Leland »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 31 Августа 2018, 17:02:47 »
Но эмоциональные привязки в стрессовой ситуации работают совсем не так. Я рисковала жизнью, спасая свою собаку, и я даже задуматься о опасности не успела, мне было пофиг. А вот на чужого ребенка эта хрень не сработала - в той ситуации я просто застыла ??? Так что эмоциональная привязка должна быть настолько сильна, чтоб заглушить инстинкт самосохранения

Вот кстати да. Это может быть риск в обоих случаях, полезешь спасать - на голову горящая крыша свалится и привет. Так что тут у необученного человека срабатывает что-то другое. Поэтому подумать не успеешь, как понесёшься спасать сам не знаешь кого. Вынесешь и узнаешь, бгг.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #114 : 31 Августа 2018, 17:08:44 »
и ставить это на одну планку с мыслящим, глубоким существом, которое может прожить полноценную жизнь

А, может, мне это мыслящее существо тупо не нравится. "Ну, не люблю я тебя, мужик, ну не люблю" (с)

Этих мыслящих существ женщины рожают каждый день. А я лично у себя одна. И мой собак - это источник моего удовольствия. Я его люблю, и чувство любви к нему приносит мне удовольствие. И почему же моё удовольствие должно быть для меня менее ценно, чем жизнь какого-то мимокрокодила?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #115 : 31 Августа 2018, 17:13:00 »
ну поедание цыпленка мне приносит больше удовольствия, чем созерцание рэндомных людей/детей. тем не менее, думаю, понятно, что спасать цыпленка - чуть-чуть эгоистично и бесчеловечно. опять же утрирую - но да, логика та же

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #116 : 31 Августа 2018, 17:16:40 »
*задумчиво* По моему опыту, самые бессердечные, черствые, глумливые люди те, кто громче и больше всех кричит о слезинке ребенка и ценности человеческой жизни. Потому что они только кричать и могут. Выхлоп в воздух, пустой звук.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #117 : 31 Августа 2018, 17:17:53 »
ну поедание цыпленка мне приносит больше удовольствия, чем созерцание рэндомных людей/детей. тем не менее, думаю, понятно, что спасать цыпленка - чуть-чуть эгоистично и бесчеловечно. опять же утрирую - но да, логика та же
Стесняюсь спросить, всегда ли вы эмоционально привязываетесь к своей еде?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #118 : 31 Августа 2018, 17:18:59 »
ну поедание цыпленка мне приносит больше удовольствия, чем созерцание рэндомных людей/детей. тем не менее, думаю, понятно, что спасать цыпленка - чуть-чуть эгоистично и бесчеловечно.

А я не просто эгоист, я эгоцентрик. Я смотрю на мир из собственных глаз, и поступаю так, как мне максимально комфортно в данный момент, с учётом последствий возможного дискомфорта в будущем. По Достоевскому, "всё позволено". Я спасу того, кого мне хочется спасти, а не с оглядкой на мнение общества.
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #119 : 31 Августа 2018, 17:20:15 »
Тетя Сэм, подпишусь под каждым словом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23