Автор Тема: Юбилейное  (Прочитано 26694 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Юбилейное
« : 31 Августа 2018, 16:45:48 »
Мне сегодня исполнилось 40 лет. Мать воспитывала меня одна, жили мы бедно. Мамы уже нет в живых, мне от нее досталась квартира, однушка на окраине. Кто мой отец - даже не знаю, других родственников у меня нет. Я совсем одна. Получить нормальное образование я не смогла (приходилось учиться заочно и работать), работа у меня так себе, много не платят, понимаю, что получать хорошо уже не буду никогда. В молодости было не до отношений, мы в буквальном смысле выживали, а потом как-то "не пошло". Замужем не была ни разу за всю жизнь. Две недели назад проходила обследование, врачи нашли много проблем по гинекологии. Забеременеть сама я уже не смогу, а денег, достаточных на ЭКО, у меня сроду никогда не было. Сижу, пишу это всё и плачу. Меня забежала поздравить одна подруга, у остальных нашлись дела поинтереснее. 40 лет. Нет ни мужа, ни детей, ни хороших друзей, ни нормальной работы, ни денег. Как же так получилось, что я не состоялась ни в чем?! КМП.

Вот хоть убейте, я никогда не поверю в то, что неудачный старт может настолько сильно испортить человеку жизнь. Да, образование заочное, но в любом месте работы себя можно хорошо зарекомендовать и стать ценным сотрудником, а не просто бабцой на зарплате. У нее на это минимум 15 лет было.

В конце 90-х большая часть страны выживала, ее опыт не уникален.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 16:47:49 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Юбилейное
« Ответ #1 : 31 Августа 2018, 16:47:35 »
На одно место классного спеца сотни и тысячи простых рабочих.
Все физически не смогут занять место успешного спеца.
Это логично.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Августа 2018, 16:49:25 »
На одно место классного спеца сотни и тысячи простых рабочих.
Все физически не смогут занять место успешного спеца.
Это логично.

Место успешного топа - конечно, далеко не все. Но можно просто получать нормальные деньги, пусть не миллионы, но хороший средний оклад, такой, чтобы в 40 лет не ныть, что нет денег ни на что.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 31 Августа 2018, 16:52:10 »
плакать от того, что не можешь родить ребенка, будучи незамужней и не имея средств на ребенка? зачем? тут еще и ребенка не хватало

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Августа 2018, 16:54:54 »
плакать от того, что не можешь родить ребенка, будучи незамужней и не имея средств на ребенка? зачем? тут еще и ребенка не хватало

это типа последней капли в море. везде все плохо

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #5 : 31 Августа 2018, 16:55:46 »
Уверена, что и результат не уникален. Куча людей, которые ни то, ни сё.
Но "низкий старт" и образование тут не определяющий фактор. У меня вот есть образование, но для моей профессии оно не значимо. У меня при этом огромное количество коллег, у которых вообще только среднее полное общее/ среднее специальное.
Но вообще найти как себя реализовать можно в любом возрасте. Другое дело, что если она до сорока не разобралась как это делается, то уже вряд ли сможет. Но шансы есть всегда.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Августа 2018, 17:00:01 »
+1
Хотя многим внушают, что это основная цель жизни  >:(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 31 Августа 2018, 17:04:18 »
Ну тут же форум успешных.

Если бы не иррациональное желание иметь потомство, которое есть у большинства людей, человечество бы уже давно вымерло. На форуме выборка нерепрезентативная.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 31 Августа 2018, 17:10:21 »
Думаю, она плачет не из-за этого, а из-за того, что одинока.
Обычно на "Я одинока" всякие тетеньки-коллеги советуют родить ребенка (может быть, ей это как раз и советовали). А автор и родить не может.

Вообще грустно это все... Жалко автора. Одиночество страшная вещь для тех, кому нужны отношения с людьми. Надо было раньше как-то шевелиться в сторону взамужа и детей, раз ей это важно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Августа 2018, 17:13:55 »
На все это можно посмотреть под другим углом.
Она жива (привет Неточке  :D ), есть крыша над головой. Есть работа и зарплата, не ахти, но платить за квартиру можно, и есть деньги, чтобы жрать, нет долгов. Есть подруга. Вовремя вскрылись проблемы со здоровьем. Она достаточно молода для какого-нибудь интересного хобби. Она свободный самодостаточный человек, в конце концов.
А могло бы быть существование с мужем-тираном на его жилплощади, больные дети и невозможность уйти.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #10 : 31 Августа 2018, 17:15:09 »
Если бы не иррациональное желание иметь потомство

А почему оно именно "иррациональное"?
Нет, я согласен, что есть бессознательная составляющая.

Но и с рациональной точки зрения есть некоторый смысл в детях: оставить что-то после себя, передать свои знания, взгляды и гены, прожить более эмоционально полную жизнь, стакан воды, и многое другое.
Желание написать книгу, например, оно рациональное?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Августа 2018, 17:17:30 »
Одиночество страшная вещь для тех, кому нужны отношения с людьми.

Оно для всех - страшная вещь. Такое, как у автора, не просто взамуж-дети, а когда вообще никого нет и никто не подстрахует, случись что. Одна подруга и всё - это очень грустно.

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 31 Августа 2018, 17:24:51 »
40 лет, а в том что жизнь просрала, виновата мама  :-\ Ага.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Августа 2018, 17:25:23 »
Одиночество страшная вещь для тех, кому нужны отношения с людьми.

Оно для всех - страшная вещь. Такое, как у автора, не просто взамуж-дети, а когда вообще никого нет и никто не подстрахует, случись что. Одна подруга и всё - это очень грустно.

Есть те, кто наслаждается одиночеством. Правда среди моих знакомых таких людей нет, но уверена, что они встречаются в реальности.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 31 Августа 2018, 17:34:31 »
Уверена, что и результат не уникален. Куча людей, которые ни то, ни сё.

Так действительно у многих. Ну вот бывает человек ни то, ни се, ни чорт знает что - вялый, тормозной, туповат, все больше помалкивает (либо несет ахинею), сложных материй не понимает, планировать не пытается, талантов нету. И так всю жизнь, подай-принеси, круглое кати, квадратное тащи.

Птыц

• Гость
« Ответ #15 : 31 Августа 2018, 17:37:30 »
40 лет, а в том что жизнь просрала, виновата мама  :-\ Ага.
Где? ГДЕ она винит маму? О маме два предложения во всем тексте. И то, чистая информация.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Августа 2018, 17:39:49 »
У меня похожий старт в жизни, жили в маленьком провинциальном городке,  тоже выживали в 90-х,  с 18 лет работала и училась на заочке. Но если есть желание и могзи, то даже при таком старте можно чего-то добиться. Но для этого надо усилия прилагать, а не плыть по течению.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Августа 2018, 17:59:45 »
Меня забежала поздравить одна подруга
ни хороших друзей,
фу такой быть  >:(

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Августа 2018, 18:01:39 »
Ой, сорок лет... Поплакать, плюнуть и начать жить. Это автора псевдо-рубежом жизни накрыло. А на самом деле после сорока ещё вполне есть жизнь, если не сидеть и угрызаться. Да, сама не родит, но ребёнок в любом случае не гарантия стакана воды в старости, да и до старости хорошо бы жить, получая от жизни удовольствие.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #19 : 31 Августа 2018, 18:16:16 »
Да не факт, что терпеть никто не может. А то была б трижды разведена. Просто не разглядели, не замечают. Явно она не экстраверт.
Но в 40 жизнь точно не кончаетсяэто да, ее накрыло.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #20 : 31 Августа 2018, 18:41:24 »
У меня так много знакомых, кто родил после 40 без всяких эко, что интересно - какой там у нее диагноз, что она сама забеременеть не может...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Августа 2018, 18:46:05 »
У меня так много знакомых, кто родил после 40 без всяких эко, что интересно - какой там у нее диагноз, что она сама забеременеть не может...
да любой! от спаек в трубах до климакса.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 18:47:53 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Августа 2018, 18:47:43 »
Некоторые в 45 рожают, а у кого-то в 35 уже всё. Это очень индивидуально.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Августа 2018, 19:12:38 »
Да не факт, что терпеть никто не может. А то была б трижды разведена. Просто не разглядели, не замечают. Явно она не экстраверт.
Но в 40 жизнь точно не кончаетсяэто да, ее накрыло.

Трижды разведена - это значит, что на нее хоть кто-то обращал внимание и был готов сделать предложение и так 3 раза. По-моему, это куда лучше, чем за всю жизнь никого.

Вообще любые отношения дают хоть какой-то опыт в этом плане. Когда его вообще нет или почти нет к 40 годам, это грустно.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 19:14:38 от Золушка »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Августа 2018, 19:18:57 »
Мне сегодня исполнилось 40 лет. Мать воспитывала меня одна, жили мы бедно. Мамы уже нет в живых, мне от нее досталась квартира, однушка на окраине. Кто мой отец - даже не знаю, других родственников у меня нет. Я совсем одна. Получить нормальное образование я не смогла (приходилось учиться заочно и работать), работа у меня так себе, много не платят, понимаю, что получать хорошо уже не буду никогда. В молодости было не до отношений, мы в буквальном смысле выживали, а потом как-то "не пошло". Замужем не была ни разу за всю жизнь. Две недели назад проходила обследование, врачи нашли много проблем по гинекологии. Забеременеть сама я уже не смогу, а денег, достаточных на ЭКО, у меня сроду никогда не было. Сижу, пишу это всё и плачу. Меня забежала поздравить одна подруга, у остальных нашлись дела поинтереснее. 40 лет. Нет ни мужа, ни детей, ни хороших друзей, ни нормальной работы, ни денег. Как же так получилось, что я не состоялась ни в чем?! КМП.

Вот хоть убейте, я никогда не поверю в то, что неудачный старт может настолько сильно испортить человеку жизнь. Да, образование заочное, но в любом месте работы себя можно хорошо зарекомендовать и стать ценным сотрудником, а не просто бабцой на зарплате. У нее на это минимум 15 лет было.

ещё одна сидит в Москве или Питере и нипанимаит как же так можно плохо жить в Рассеюшке

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #25 : 31 Августа 2018, 19:20:58 »
Золушка такая наивняша.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Августа 2018, 19:21:04 »
За 15 лет можно куда угодно перебраться, хоть в другую страну, а не только в Москву и Питер, если у себя в городе все так печально.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Августа 2018, 19:28:20 »
Можно завести попугайчика. Хоть кто-то в её доме должен быть не унылым
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Августа 2018, 19:33:00 »
За 15 лет можно куда угодно перебраться, хоть в другую страну, а не только в Москву и Питер, если у себя в городе все так печально.
Действительно, всё ж так просто - взять и поехать. Чё-та ржу, хоть это и грустно. Люди ж одинаковые, с одинаковым запалом, потенциалом и возможностями, просто некоторым лень... Ну-ну.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 31 Августа 2018, 19:34:55 »
тю как про свое будущее прочитала ;D
впрочем, да, не очень весело. но я надеюсь к 40 все же стать королевой галактики. ;D

а автора жалко. тут ребенок, думаю, как последний гвоздь в крышку гроба: ни в работе не смогла ничего достичь, ни в любви, ни в дружбе... еще и детей не будет. т.е. со всех сторон жопа, куда ни повернись. а когда не на что опереться, чтоб себя похвалить, то рушится самооценка. как следствие - появился пост.