Автор Тема: Юбилейное  (Прочитано 26660 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Юбилейное
« Ответ #120 : 01 Сентября 2018, 15:30:58 »

я думала что я ваще робот. но месяц с двумя выходными + ежедневные подьемы в 7.30 чтобы отвести детей в школу + кружки, курсы и хрен пойми что еще - в раз расставил все на свои места.
я хотела только лежать на кровати и дрыгать ножкой. работа? какая нахрен работа, отстаньте от меня, я овощ.

Золушка такая милая. найдите работу которая приносит деньги, полюбите ее, живите на ней и будет вам счастье. все так просто  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #121 : 01 Сентября 2018, 15:36:18 »
Мошка, погуглите уровень безработицы, скажем, в первых 5 странах, которые придут вам в голову. А также средний уровень зарплат и соотношение зарплаты к средней стоимости квадратного метра жилья. Может быть, до вас дойдет, что хватит сваливать все свои личные проблемы и личную неустроенность на плохое государство. Если автор - унылое говно, государство тут не виновато. Виноват автор.

В моем окружении (да и в фирме, где я работаю) есть реально ценные специалисты, которых днем с огнем на рынке не сыщешь. Вы не поверите, но работодатели за таких держатся и готовы и платить хорошо, и отпуска давать, и против частых больничных не возражать, если они требуются. Но в вашем мире хорошо никому не платят, потому что можно платить плохо. Вы не понимаете, что за хороших спецов существует конкуренция. Но да, конечно, если васе платят мало, это государство виновато, а не вася.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #122 : 01 Сентября 2018, 15:48:33 »
Золушка, да Германию с невменяемо выросшими за 10 лет ценами на аренду и покупку в работающих и перспективных регионах можете хоть обгуглиться. Знаете, что будет, если завтра мы с мужем оба потеряем работу и вокруг ничего не будет? Мы пойдем на биржу труда и подадим на соц.выплаты, после какое-то время мы продолжим обитать в этом жилье. Если ничего не изменится, а это жилье оценят как слишком дорогое/большое для социальщиков, то мы будем вынуждены перебраться в меньшее по площади, но тоже 3-4 комнатное. Наши дети вынуждены будут перейти в самый обычный городской детсад на часть дня, но так как мы иностранцы, то места в детсаду не только не лишат, а еще сами напомнят.

Хороших спецов, за которых конкуренция, везде мало. Большая часть спецов - середнячки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #123 : 01 Сентября 2018, 15:53:39 »
Или художник иллюстратор какой. Рисует мультики или рекламу, кайфует неимоверно. Но после семи-восьми часов рисования у него уже глаза в кучку, всё плывёт и голова болит. Много он там нарисует? Может он начать «впахивать» в две смены? Не, нервничать он не будет, ему нравится рисовать. У него просто глаза вытекут и всё.
КАК можно этого не понимать?
Как рисующий человек я так скажу - от рисования устаешь чуть ли не больше, чем от физической работы. Когда увлекаешься (особенно, когда увлекаешься) и эмоционально выкладываешься в работу, забывая пожрать, отлипаешь от нее через много часов, хочется лечь и лежать. Весь день работать по определенному скрипту, болтая ножкой и попивая чаек не так напряжно, хотя в обоих случаях ты сидишь жопой в кресле за компом, а не корячишься в шахте. А еще по выносливости сильно бьет, если надо много придумывать самому, а не работать по строгому тз, тем, кому по жизни не приходится креативить что-либо с нуля под ключ, сложно понять, сколько моральной энергии на это расходуется (собственно, на это она в основном и расходуется). Еще приплюсовать дедлайн и непомерные требования начальства, меняющиеся со скоростью света, и вот уже разлюбимейшая, интереснейшая и творческая работа может тебя эмоционально вытрясти так, как ни одна разгрузка вагонов не вытрясет  :)
И да, при большой усталости производительность стремительно падает, даже если задания остались одни шаблонные. Иногда кажется, что сам курсор на экране весит 10кг и его тяжело тащить  ;D

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #124 : 01 Сентября 2018, 15:55:55 »
Это просто прекрасно. Я смотрю на своих родителей, которым чуть больше, чем автору истории, и у которых ситуация все же повеселее. Но они тоже депрессуют, потому что могли бы добиться большего, если бы страну не долбили кризисы один за другим. Ты можешь надрываться и пахать с 7 утра до 8 вечера, можешь быть каким угодно прекрасным специалистом, как мои родители, но есть такие моменты в ОБЩЕСТВЕ, которые реально строят непреодолимые преграды. И существуют моменты из личной биографии, которые тоже накладывают свой отпечаток и мешают ДОБИВАТЬСЯ НЕВЕРОЯТНОГО УСПЕХА В СУПЕРКРУТОЙ ФИРМЕ.

А кое-кому хочется от души пожелать перестать улыбаться всем своим замечательным талантливым редкоспециальным коллективом друг другу в жопы и разуть глаза, наконец.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #125 : 01 Сентября 2018, 16:04:01 »
О, незамутненная начала агриться)
И сколько у вас в фирме хороших спецов и вакансий для них по отношению к остальным рабочим местам?
Сколько готова платить "Пятерочка" хорошему продавцу? Или продавец в супере не достоин нормальной жизни?
Или если нет возможности года три поработать почти бесплатно ради опыта, то ты сиди в своем коллцентре и не выйопывайся?
Коль ты родился и вырос в ПГТ в Зауралье и у твоей семьи нет возможности давать тебе финансы даже первые полгода на жизнь в общаге, то ломай систему и зарабатывай миллионы, работая медсестрой в районной поликлинике.
Не смог найти любимую работу с хорошей зп вопреки реальным препятствиям, то не смей жаловаться, ибо ты сам виноват, унылое говно. У Золушки картина мира трещит, когда она про такое узнает.

И не надо переходить на личности, ибо я впахивала, заработала на квартиру с нуля и без помощи родителейпроипала здоровье, и работа меня устраивает, пока, ибо нет в моем городе предложений лучше в данный момент.
Вот только мой пример доказательство везения, а не закономерного результата.

Онлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #126 : 01 Сентября 2018, 16:04:26 »
Можно пахать вполсилы, но вы ее любите настолько, что вам хочется выложиться там на 100 процентов и вам это в удовольствие. Да, усталость после работы есть, но она бывает приятной. И от понятия "эмоциональное выгорание" это очень далеко.
Вообще-то эмоциональное выгорание — это про отсутствие отдыха и адекватной оценки труда, а не про нелюбовь к своей работе. Так что как раз при радостной пахоте на любимой работе на пределе ресурсов организма через какое-то время можно ожидать прихода больших проблем. Ну и скромно напоминаю, что у всех разные пределы ресурсов организма и разные представления об адекватной оценке труда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #127 : 01 Сентября 2018, 16:07:33 »
и хоть какая-никакая не отталкивающая внешность (если продаёшь лично).
Вот кстати - нет. Когда работал в магазине, торговых насмотрелся, каждый второй - какой-то... В лучшем случае, как страшненький из БМ. То есть, не то чтоб прям урод, но по мне достаточно неприятный типаж. И это в лучшем случае, но при этом могли влезть в жопу без мыла.

Баянов тайм! :D

У меня теперь в голове звучит "Баянов тайм" на мотив "Мочалкин блюз".

Мурмур, я устала объяснять, что работу можно воспринимать не как каторгу и впахивание, а как удовольствие. Видимо, тут большинству правда не понятно, что можно каждый день вставать рано и при этом хотеть поехать на работу.
Мне категорически непонятно, как можно воспринимать в качестве удовольствия 99% существующих в мире работ. Вот вообще. Я понимаю, как может с удовольствием идти на работу летчик, журналист, дизайнер, но 99% станут слесарями на заводах, кассирами в пятерочках и водителям автобусов - просто потому что это так. И я правда не понимаю, как подобная работа может быть чем-то кроме постылой повинности.

Люди, оказывается, мучаются и от работы заболевают аж прямо, настолько им противно туда ходить.
Добро пожаловать в реальный мир. Ну а правда, что делать? Глобально, в смысле. Большинство работ в этом мире совершенно неинтересны.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2018, 16:18:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #128 : 01 Сентября 2018, 16:41:23 »
Эльф, нам сейчас поведают, что эти люди сами во всем виноваты, надо было становиться самыми крутыми редкими спецами, за которых работодатели сами дерутся. А то ишь че удумали.

Оффлайн Yami

• Начинающий
  • *
« Ответ #129 : 01 Сентября 2018, 16:43:24 »
Добро пожаловать в реальный мир. Ну а правда, что делать? Глобально, в смысле. Большинство работ в этом мире совершенно неинтересны.
Угумс. И приходится выбирать, чего больше хочется (или чего больше не хочется): хорошо жить и вкусно есть, иметь перспективы, делать то, что тебе нравится или то, что меньше всего гробит здоровье и нервы. И хорошо еще, если такой выбор вообще есть.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #130 : 01 Сентября 2018, 16:46:58 »
Ну справедливости ради, если ты становишься в своей области хорошим спецом, работа начинает приносить удовлетворение. Кассир вряд ли, конечно, но вот слесарь/сантехник/электрик легко может быть уважаемым и востребованным спецом.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #131 : 01 Сентября 2018, 16:59:21 »
Ну справедливости ради, если ты становишься в своей области хорошим спецом, работа начинает приносить удовлетворение. Кассир вряд ли, конечно, но вот слесарь/сантехник/электрик легко может быть уважаемым и востребованным спецом.
Блин, это так. Но сначала им надо стать и иметь амбиции. Я знаю кучу крутых спецов, которые зарабатывают мало. И причин тут две: нежелание/неумение человека себя продавать или отсутствие  конкурирующих работодателей.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #132 : 01 Сентября 2018, 17:22:48 »
Мошка, ну я выше как раз и писала, что у тетки нет амбиций в силу воспитания.  Ну и остроты ума не хватило, чтобы осознать проблемы раньше. Судя по тексту, у неё раньше были приятельницы, но интересы разошлись, а она не поддерживала связей. Это тоже работа (для интровертов часто особенно неприятная). Нужно прилагать усилия, чтобы детные и работающие подруги про тебя помнили, куда-то звали. И все же хоть один человек пришел её поздравить.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #133 : 01 Сентября 2018, 17:27:06 »
И все же хоть один человек пришел её поздравить.
И это единственное, что в истории радует.
Но не засоряйте, пожалуйста, эфир. Я жду ответа Золушки ;D ;D ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #134 : 01 Сентября 2018, 17:53:40 »
И не надо переходить на личности, ибо я впахивала, заработала на квартиру с нуля и без помощи родителейпроипала здоровье, и работа меня устраивает, пока, ибо нет в моем городе предложений лучше в данный момент.
Вот только мой пример доказательство везения, а не закономерного результата.

Где я переходила на личности? Мне просто не нравится, когда люди начинают ругать государство. Человек в большей части своих проблем виноват сам, но очень удобно иметь отмазку "государство плохое". В России бесплатное образование, в хороших университетах есть повышенные стипендии, общаги студентам предоставляют, учеба, если это не мед, вполне предполагает возможность подработок. Благодаря возможности поступить на бюджет с общагой можно откуда угодно уехать, но нет, люди и тут умудряются ныть, что им государство что-то не предоставляет. Хотя, если вдуматься, это шикарная возможность изменить свою жизнь. С нынешней системой ЕГЭ все равны, поступай хоть из Зажопинска в МГИМО. Но чтобы на бюджет поступить, надо учиться. А это слишком сложно, проще сидеть и рассказывать, как государство ничего не дает. Все оно дает, только какой процент людей реально использует эти возможности, а не сидит на заднице ровно? У меня на факультете половина потока была приезжие. Захотели - поступили, потому что желание было. Большинство так в Москве и живет, кто-то эмигрировал, несколько человек в Питер переехали. Ой, погодите, из Зажопинска же уехать нельзя, родился в заднице - в заднице и помрешь.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #135 : 01 Сентября 2018, 18:38:34 »
Нет, это так не работает.
Я тоже захотела и сдала нужные мне егэ, один экзамен на сотку, остальные под. Но мои родители смогли оплатить год занятий у репетиторов, а вот оказать финансовую поддержку в мск уже не потянули бы. Хотя чисто номинально, егэ сдано и все открыты дороги. Да щас.
Я учусь в федеральном вузе, который входит в 10 лучших, у меня самая крутая стипендия, круче только у ребят с военной кафедры. 3500. И это до ку я. В меде стипендия 1500 и выше не станет никогда.

И да, если человек, чтобы жить более-менее нормально, должен надрывать все жилы или уезжать в Москву или Питер, то да, это вина государства, которое не развивает регионы равномерно. О чем вам и твердят которую тему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #136 : 01 Сентября 2018, 18:47:06 »
Хорошее государство - не то, которое даёт возможность некоторым редким счастливчикам, которым повезло родиться умными, в хорошей семье, с приличным здоровьем, добиться высот, а то, в котором по крайней мере нормально живётся всем. В том числе тем, кому от природы не досталось высокого интеллекта, у кого не было возможности выучиться и отработать для опыта несколько лет за копейки, у кого не хватает здоровья и мотивации, чтобы вкалывать целыми днями.
В хорошем государстве просто человек, который просто хорошо и качественно работает свой рабочий день(не по 15 часов в сутки), а не всегодобившийсясуперспец иалист, должен иметь возможность жить достойно. И люди, которые в силу возраста или слабого здоровья не имеют возможности работать, тоже должны жить, а не выживать и не думать, на что купить еду, потому что 3/4 пенсии уходит на коммуналку. И студенты должны иметь возможность учиться, а не забивать на пары, чтобы не умереть с голоду, потому что стипендии хватает только на проездной.
Прямо скажем, в России вполне достаточно ресурсов, чтобы обеспечить это людям. Но почему-то вместо этого на эти ресурсы строятся дачи чиновников.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #137 : 01 Сентября 2018, 18:56:07 »
Ноториджинал, можно долго спорить о том, какое у нас государство, но тема не об этом. Хотя у меня подруга есть, живет в Лондоне (вышла замуж за англичанина), и она мне то же самое рассказывает: что в столице зарплаты гораздо больше, чем у остальной части страны, что лондонские пенсионеры переезжают в районы подешевле из Лондона, что молодежь едет туда на заработки. Она сейчас получает второе образование, говорит, с ее курса большинство подрабатывает. Только россиянам надо больше всех, работать во время учебы - да как вы посмели такое предложить, студенты же развалятся. Если что, я сама во время учебы подрабатывала, так что знаю, о чем говорю.

Так или иначе, есть данность. Ты родился вот в этом конкретном государстве, у тебя такие правила игры, нравятся они тебе или нет. Нытье точно не поможет. Остается действовать.

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
« Ответ #138 : 01 Сентября 2018, 18:59:25 »
А Золушка тактично молчит о своем месте работы и о своих достижениях. Оооочень бы хотелось услышать. Ну а по теме- ну если все будут успешными, кто тогда пойдет работать на кассу, кондуктором, продавцом, почтальоном, дворником, библиотекарем, осенизатором, на худой конец? Я думаю, все люди хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ и жить нормально, пусть уж не шикарно. Но как нам всем жить то без этих людей? Если б все были умны и амбициозны, как Золушка, сидели б в чистом поле на должности директора Газпрома и жизни радовались. Домов то тоже б не было, все строители в директоры Газпрома перешли б. А чё, все с амбициями, всем уровень подавай. Простихосподи

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #139 : 01 Сентября 2018, 19:05:59 »
Так или иначе, есть данность. Ты родился вот в этом конкретном государстве, у тебя такие правила игры, нравятся они тебе или нет. Нытье точно не поможет. Остается действовать.

Возможно. Но при всем этом говорить, что государство норм, просто люди не стараются - глупо.

Что касается подработок во время учёбы. Все зависит от объема подработок и особенностей учебы. Например, в меде или в какой-нибудь художке, особенно на первых курсах, подработка выйдет сильно боком. Подрабатывать во время учёбы, в общем и целом, вполне нормально. Но это нормально, когда надо заработать денег на дополнительные развлечения, а не на еду или, что нередко случается, помощь родителям. Занятость совсем разная выходит.
Про пенсионеров - куда вы предлагаете переезжать нашим пенсионерам, чтобы хватало денег хотя бы просто на жизнь, лекарства, коммуналку, не говоря уж обо всем остальном? В какие районы подешевле? Пенсия в Питере, и это средняя, а не минимальная, у работавших всю жизнь людей, пятнадцать тысяч. Вы лично где предлагаете на это жить?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #140 : 01 Сентября 2018, 19:10:31 »
Я уже сто раз на этом форуме писала и свою должность, и свою зарплату. Место работы указывать не считаю нужным, хотя было ощущение, что пара человек догадалась  :) Работу я люблю, каторгой ее не считаю, хотя у меня офисная пятидневка. И да, я тоже начинала не с самой большой зарплаты, как и все.  

Сколько денег нужно студенту, живущему в общаге? Неужели несколько тысяч в месяц на еду не заработает? Подработка может выйти боком, но не настолько, чтобы не потянуть учебу в принципе. Получит 4 вместо 5, ок, зато с деньгами и в нормальном месте учится.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2018, 19:15:41 от Золушка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #141 : 01 Сентября 2018, 19:17:00 »
Я думаю, все люди хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ и жить нормально, пусть уж не шикарно.
А что такое "нормально"? Люди хотят жить "какфсе" плюс хоть немножечко лучше. Это хорошо, иначе прогресс бы остановился на каком-то уровне, который все считают нормальным. Но у этой особенности есть обратная сторона: все никогда не смогут жить даже немного лучше всех, поэтому никогда все не будут считать, что живут "нормально", "достойно" и т.д.

Прямо скажем, в России вполне достаточно ресурсов, чтобы обеспечить это людям
За счет каких ресурсов и каким образом?
Но почему-то вместо этого на эти ресурсы строятся дачи чиновников.
Отнять и поделить? Ну получит каждый гражданин по 1000 долларов. Не в месяц, единовременно. Это кардинально изменит жизнь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #142 : 01 Сентября 2018, 19:21:45 »
Эльф, тут все думают, что россиянам должны отваливать бешеные деньги от нефти, как в Эмиратах. Забывая о том, что в Эмиратах населения во много раз меньше. Но любят люди приводить такой аргумент, когда ругают правительство.

На самом деле да, если даже отнять все дачи чиновников, с учетом численности населения все получат фигу с маслом.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2018, 19:24:05 от Золушка »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #143 : 01 Сентября 2018, 19:27:35 »
Мне просто не нравится, когда люди начинают ругать государство. Человек в большей части своих проблем виноват сам, но очень удобно иметь отмазку "государство плохое". В России бесплатное образование, в хороших университетах есть повышенные стипендии, общаги студентам предоставляют, учеба, если это не мед, вполне предполагает возможность подработок. Благодаря возможности поступить на бюджет с общагой можно откуда угодно уехать, но нет, люди и тут умудряются ныть, что им государство что-то не предоставляет. Хотя, если вдуматься, это шикарная возможность изменить свою жизнь. С нынешней системой ЕГЭ все равны, поступай хоть из Зажопинска в МГИМО. Но чтобы на бюджет поступить, надо учиться.

Всё не так линейно работает. Я не спорю, есть современные Ломоносовы, которые и пешком в Москву, и сами английский учат при свете лампадки на уровень вступительного МГИМО, и всё прочее. Но сколько их, процент или два? Большинству людей, которые проходят в столичные вузы, все же так или иначе помогает семья - нужно оплачивать репетиторов, поездки на вступительные (в ряде вузов они еще есть), жизнь студента в Москве или Питере и поездки домой на праздники-каникулы (тоже не копейки, гляньте сайт РЖД для интереса). Говорю на опыте своей семьи и знакомых.

И да, потрабатывать во время учебы в чужом городе вот прямо сразу с 18 лет, живя в общаге (которые могут быть и за городом, как часть общаг СПбГУ), да еще чтобы не страдала учеба (ведь надо еще стать успешным потом!) -  малореально. А если студент не подрабатывает, это еще тысяч 20 в месяц от семьи на его самое базовое житье-бытье. Каждая семья может позволить? А если два студента одновременно?

Вы подрабатывали - ну так вы и жили в семье, а не в общаге, правильно я понимаю? А значит, уже существенно облегчали себе быт.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #144 : 01 Сентября 2018, 19:30:42 »
Эльф, тут все думают, что россиянам должны отваливать бешеные деньги от нефти, как в Эмиратах. Забывая о том, что в Эмиратах населения во много раз меньше. Но любят люди приводить такой аргумент, когда ругают правительство.
Кстати, в Эмиратах отваливают гражданам. Их около 20 процентов населения, не больше, получить гражданство нереально. При общем населении 9 млн получается, что граждан менее двух. При добыче нефти больше, чем у России.
Из приезжих нормально зарабатывают ВНИЗАПНО ценные специалисты. Остальные - ну так.  
Всё не так линейно работает. Я не спорю, есть современные Ломоносовы, которые и пешком в Москву, и сами английский учат при свете лампадки на уровень вступительного МГИМО, и всё прочее. Но сколько их, процент или два?
А сколько всего обществу надо людей с высшим образованием?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2018, 19:33:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #145 : 01 Сентября 2018, 19:31:16 »

В России есть не только нефть. Да даже если банально подсчитать сумму налогов, которые платят люди - и не те тринадцать процентов, которые типа официально заявлены, а все, включая акцизы, НДС, налоги на собственность, пенсионные отчисления, ОМС и т.п., выйдет очень много. Реально очень. Это далеко не тысяча долларов на человека одноразово. Во многих странах вообще без всяких полезных ископаемых на такой процент налогов умудряются сделать очень приличную социалку, не говоря уж о зарплатах бюджетников.
Просто никто не считает. Никто не задумывается о том, куда все эти суммы деваются.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #146 : 01 Сентября 2018, 19:37:52 »
я аж сходила и нашла.
Стахаш, я получаю около сотни, но с тем, что столько должны вот прямо получать все выпускники, не согласна.

Потому что сотня (сужу по себе и своим личным расходам) - это, как бы так выразиться, деньги с излишком. Их хватает на все и еще прилично остается. Точнее, что уж там, у меня половина зарплаты остается, при этом когда я тут в одной теме написала, что трачу в месяц только на себя около 50 тысяч, меня чуть ли не половина форума матом покрыла, мол, у большинства такого уровня нет и не будет.

Так вот, я к чему веду. У выпускника должен быть стимул расти. Если он изначально получает зарплату, которой хватает на всё с избытком, у него нет этого стимула. Зарплата на начальных позициях должна быть ниже. То есть такой, чтобы хватило снять жилье (для одного человека комната, а не квартира) - поесть - купить одежду и еще оставалось немного. Но не сотня. Иначе нахрена развиваться? С сотней можно и так неплохо жить без повышений и прочего.
как интересно получается когда посчитаешь конкретные цифры.
у меня ж такая же зарплата. только я нифига не крутой специалист, лучших вузов не заканчивала и работа у меня весьма низкоквалифицированная. а если учесть стоимость проживания (которая в Мааскве и в Английской деревне слабо отличается) то становится еще интереснее:)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 01 Сентября 2018, 19:38:01 »
А сколько всего обществу надо людей с высшим образованием?

Высшее образование в России обесценено, но это другая тема)
Речь о том, что обладающий достаточными мозгами для хорошей вышки человек может не использовать весь свой потенциал из-за низкого старта.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
« Ответ #148 : 01 Сентября 2018, 19:45:00 »
Под "нормально" я имела ввиду базовые потребности- в магазине покупать обычные продукты, не оглядываясь на ценники, за коммунальные платить без инфаркта, детей в школу собирать без надрыва, сходить семьёй в кафешке раз в месяц, на аттракционы, купить одежду. Просто жить. Иметь возможность обеспечивать необходимые нужды без оглядки - хватит или нет
 Я читаю в ВК паблик " счастье материнства", дак вот там зачастую яблоко на всех делят. Буквально сегодня девушка выложила огрызки апельсинов и возрадовались, что она их щас догрызет, а из корочек ещё и печенья там какого-то  напечет
 Вот это не нормально. А нормально- это, пусть без шика, но идёшь в магаз- и покупаешь. И, читая паблик своего города, понимаю- много людей из разряда " хочу нормально",а этого нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #149 : 01 Сентября 2018, 19:51:48 »
Я немного устала от этого спора, поэтому жду, пока появится несколько ответов, чтобы отвечать всем сразу)

Ноториджинал, в России бесплатное образование. Как школьное, так и вузовское. Плюс стипендии. В масштабах страны и населения это огромные деньги. Во многих странах с крутой социалкой вузовское образование полностью платное. Бесплатная медицина - да, по ОМС все не вылечишь, но это тоже огромные деньги, тем не менее. В тему к ситуации автора: я вообще не слышала о том, чтобы еще в каких-то странах можно было сделать ЭКО по ОМС. Материнский капитал, опять же. Да, на эти деньги ребенка не воспитаешь, но их дают просто так по факту рождения второго ребенка. По сути ни за что. Нормальные декретные до полутора лет. В тех же США 3 месяца - и до свидания. Я считаю, что у нас все не так плохо, как многие пытаются представить. Но об этом можно спорить бесконечно, не хочется разводить политсрач.

Ужас, а вы в Англии тоже тратите только половину зарплаты? Или даже лучше не так: сколько бы вы тратили, если бы жили одна без мужа? Могли ли бы вы отложить со своей зарплаты на жилье? Это к чему: все же в Англии цены выше московских. Одинаковые циферки еще не означают одинаковый уровень жизни.