Автор Тема: Муж с прицепом-инвалидом  (Прочитано 6793 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж с прицепом-инвалидом
« : 31 Августа 2018, 21:16:33 »
Я работаю на дому, основная работа на выходных. Муж работает в основном в пятидневку, но часто выходит и на выходных. А теперь главная проблема – у мужа есть ребенок от первого брака, инвалид 12 лет. Не говорит, в туалет ходит только в памперс, то есть постоянно после надо его мыть, куча лекарств «по времени», нужно постоянное внимание. Свекровь часто берет ребенка в гости к себе на выходные, но за 1 день она устает, поэтому ребенка отправляют к нам с вечера пятницы до понедельника. И мы не можем ей объяснить, что МЫ РАБОТАЕМ! Ее аргумент, что я дома работаю, значит и с ребенком могу посидеть. Сейчас опять его везут к нам. У меня рабочий день с 6 вечера до 10 утра, спать не получиться, муж только в 9 будет дома, завтра опять на работу, а значит я после бессонной ночи буду «играть и развлекать». Самое интересное, что мы тоже иногда берем сына к себе, но только когда хоть у кого-то из нас двоих выходной. Уже и ругались, и объясняли, и доказывали – без толку. Бывшая жена раньше оговоренного забрать ребенка не может, у нее планы. КМП, опять будут адовые бессонные выходные
А если сиделку ребенку?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Муж с прицепом-инвалидом
« Ответ #1 : 31 Августа 2018, 21:21:41 »
На выхи уходить работать в антикафе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Августа 2018, 21:24:07 »
На выхи уходить работать в антикафе.
А ребенка куда? Одного же его нельзя оставлять.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 31 Августа 2018, 21:28:14 »
Заранее сказать, что планы меняются и на выхи работаешь в офисе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 31 Августа 2018, 21:37:21 »
Мне больше всего ребенка жалко. Такое ощущение, что взрослые его между собой пинают, кто меньше сопротивляется.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Августа 2018, 21:45:03 »
Мне больше всего ребенка жалко. Такое ощущение, что взрослые его между собой пинают, кто меньше сопротивляется.
Мне кажется, что так и есть  :(

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #6 : 31 Августа 2018, 21:51:51 »
Почему вы говорите "кажется"? Он просто никому не нужен, потому что это трудно и плохо, и им - не надо на постоянной основе. Автор жить хочет, а не чужого ребенка-инвалида, как бы погано это ни звучало. Жаль ребенка. Он себе инвалидность точно не заказывал.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 31 Августа 2018, 21:57:35 »
Жалко всех
Действительно, единственный вариант всем скинуться и нанять сиделку
Чтоб не таскать ребёнка по квартирам, отпинывая от одного к другому
Ребенку же ведь тоже стресс :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Августа 2018, 22:34:10 »
Ребенок не говорит, ходит под себя, скорее всего там овощ либо близкое к тому состояние. И никому он не нужен. Увы, но так и есть.

Да, сиделка это вариант, но ночная это очень дорого.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Августа 2018, 22:59:12 »
А что еще с ним делать? Он, конечно, не виноват, но мало кто способен полюбить такого. Кормят, поят,  моют, вроде, не бьют, и ладно.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Августа 2018, 23:09:40 »
А что еще с ним делать? Он, конечно, не виноват, но мало кто способен полюбить такого. Кормят, поят,  моют, вроде, не бьют, и ладно.
Угу. В детдомах тоже кормят, поят и моют. Насчет "не бьют" - как повезет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Августа 2018, 23:13:35 »
Угу. В детдомах тоже кормят, поят и моют. Насчет "не бьют" - как повезет.
Его никто не сдает в детдом. О нем заботятся, как умеют. Что еще они должны делать?
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Августа 2018, 23:19:32 »
Его никто не сдает в детдом. О нем заботятся, как умеют. Что еще они должны делать?
Не спихивать друг на друга, как ненужного котенка? От автора я ничего не требую, она действительно не обязана ухаживать за чужим ребенком (хотя вопрос, а было ли все так до брака?).

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Августа 2018, 23:24:05 »
Не спихивать друг на друга, как ненужного котенка? От автора я ничего не требую, она действительно не обязана ухаживать за чужим ребенком (хотя вопрос, а было ли все так до брака?).
Они спихивают, потому что работать надо, чтобы и этого котенка кормить, в том числе. Да, они его не любят. Что они могут с этим делать? Не бросают же.
Яжеговномать

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #14 : 31 Августа 2018, 23:30:53 »
мне кажется или это проблема мужа и его бывшей жены с кем ребенок проведет время? но никак не девы, работающей из дома.
ну и зря конечно взамуж за такого вышла, потому что обычный ребенок развивается и с возрастом становится легче, а этот на всю его жизнь. я б несмогла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Августа 2018, 23:32:25 »
(хотя вопрос, а было ли все так до брака?).
Написано вот что:
Бывшая жена раньше оговоренного забрать ребенка не может, у нее планы.
Возможно, у бывшей отпуск и она куда-то едет, поэтому ребенок временно с отцом.
Возможно, раньше автор так близко с этим ребенком не общалась.

Они спихивают, потому что работать надо, чтобы и этого котенка кормить, в том числе. Да, они его не любят. Что они могут с этим делать? Не бросают же.
Согласна.
Так-то и здоровых детей, бывает, так же спихивают и не любят...

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #16 : 31 Августа 2018, 23:48:27 »
а чего она жалуется на непонимание  свекрови? свекровь и  не должна  с ним сидеть. МЫ РАБОТАЕМ это не аргумент. Это что свекрови одолжение что ВЫ работаете?

присмотр за ребенком - обязанность двух человек: папки и мамки.

в том что автору плохо виноват ее муж, который взвалил все на свою маму  и нынешнюю супругу. пущай в отпуск идет и сидит.

Есть ли вина биологической  мамашки я не уверена потому что упоминается оговоренный срок пребывания ребенка у отца. поэтому по-видимому он у них даже постоянно не живет. и вообще если там три человека так упахивается с ребенком представляю каково его одной тащить.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #17 : 01 Сентября 2018, 00:10:58 »
зато не аборт.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

cagüentó

• Гость
« Ответ #18 : 01 Сентября 2018, 00:21:13 »
Охтыжхоспади.
Минутка оффтопа. Сейчас есть клиентка в отеле, с сыном - дебилом. Парень, точнее, мужик (29 лет), способен сам ходить и мычать. Всё. Он може максимум выйти в открытое окно, или биться головой об стену. Еще и не особо здорово реагирует на девиц в купальниках.
Мне тетку жалко. Но жалко у пчелки в жопке, потому что с "мой сын - инвалид, я хочу бесплатно доступ в СПА и поздний checkout" Скуяли, это не ведомственный санаторий, плять. "Не, ну я могу сидеть до отъезда с ним в бассейне, но он же будет к девочкам приставать"
Так и в истории. Сам чел не виноват, что дебил, но родственники - еще более дебилы плять.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #19 : 01 Сентября 2018, 00:32:32 »
так, мысль в слух, как-то немного нелогично. ребёнок же не 24 часа в сутки испражняется. даже у младенцев перерывы есть. плюс это по-большому надо сразу убрать, а по-маленькому можно подождать пока не придёт пора менять подгузник. ночью обычно люди спят и лекарства не дают. днём есть такая классная штука как телек или планшет. авквариум с рыбками в конце концов. и как бы резко отпадает нужда водить хороводы с бубнами. или я что-то не понимаю? даже если она работает с 6ти до 10ти, то все равно можно запланировать пару-тройку перерывов чтоб покормить, последний раз памперс сменить и спать положить. и в обратном порядке с утра.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 01 Сентября 2018, 08:57:10 »
а чего она жалуется на непонимание  свекрови? свекровь и  не должна  с ним сидеть.
Так и автор не должна
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 01 Сентября 2018, 09:02:00 »
так, мысль в слух, как-то немного нелогично. ребёнок же не 24 часа в сутки испражняется. даже у младенцев перерывы есть. плюс это по-большому надо сразу убрать, а по-маленькому можно подождать пока не придёт пора менять подгузник. ночью обычно люди спят и лекарства не дают. днём есть такая классная штука как телек или планшет. авквариум с рыбками в конце концов. и как бы резко отпадает нужда водить хороводы с бубнами. или я что-то не понимаю? даже если она работает с 6ти до 10ти, то все равно можно запланировать пару-тройку перерывов чтоб покормить, последний раз памперс сменить и спать положить. и в обратном порядке с утра.

А покормить? А уделить внимание? Овощи не такие уж смирные. Если не танцевать с бубном, то то будет ор. Мозгов мало, сил много, поэтому орать такое может долго и качественно.
Ну и в целом выкраивать перерыв в работе не для кофе, а чтобы помыть жопу здоровенному лосю это очень такое себе.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Сентября 2018, 10:48:04 »
У меня перед глазами есть такой овощ, еще и довольно буйный.
И я совершенно не понимаю, почему для таких не сделают  исключение и не организуют эвтаназию. Ведь это все равно не жизнь. Ни у инвалида, ни тем более, у окружающих.

зато не аборт.
Не факт, что на узи видели.

ночью обычно люди спят и лекарства не дают. днём есть такая классная штука как телек или планшет. авквариум с рыбками в конце концов. и как бы резко отпадает нужда водить хороводы с бубнами. или я что-то не понимаю?
Да, не понимаете. Людям/детям с поврежденным интеллектом пох на телеки и планшеты. То, что я наблюдаю - это тело, снующее туда-сюда по пространству, орущее в это пространство, желающее влезть во все поверхности, все достать, всем измазаться (в этом плане мне человек напоминает детей года-двух, которые достают муку и рассыпают, крема из тюбиков на  себя или поверхности выливают). Когда "оно" хочет внимания, то хватает за руки/волосы и не дает ничего делать. В таких условиях работать невозможно. Только если посадить в клетку. Но и тут ор будет такой, что мама не горюй.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Сентября 2018, 10:55:23 »
А дальше только хуже будет. Если в интернат не отдадут.

Имхо, но инвалиды с отсутствующим разумом это не люди. Человека делает его личность, его сознание. Нет этого-это зверушка на двух ногах
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 01 Сентября 2018, 10:58:10 »
Соцработник или сиделка? Может, финансово окажется невыгодно, но хоть спокойно поработать.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Сентября 2018, 11:24:01 »
А если оно выйдет в окно, это будет несчастный случай или грозит реальная ответственность?

Почему бы не отдать в интернат?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 01 Сентября 2018, 11:26:33 »
Судя по тексту, автор с этим ребёнком общается регулярно. Не очень понятно, когда "свекровь берёт ребёнка на выходные" - это чья инициатива?
а мне показалось, что наоборот
мы тоже иногда берем сына к себе, но только когда хоть у кого-то из нас двоих выходной
основная работа на выходных. Муж работает в основном в пятидневку, но часто выходит и на выходных
То есть, мне показалось, что автор задолбалась, а ей чуть ли ни второй раз за год привезли ребёнка
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Сентября 2018, 11:27:48 »
А если оно выйдет в окно, это будет несчастный случай или грозит реальная ответственность?
Ненадлежащий уход за недееспособным не припишут?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Сентября 2018, 11:32:11 »
Ненадлежащий уход за недееспособным не припишут?
ну вот мне и интересно. Когда обычные двухлетки падают из окна/съедают какую-то жуть,их родителей судят?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 01 Сентября 2018, 11:34:40 »

Почему бы не отдать в интернат?
Вполне себе ответственность.
Про интернат мать может быть против. И чолюдискажут.