Автор Тема: Муж с прицепом-инвалидом  (Прочитано 6791 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Муж с прицепом-инвалидом
« Ответ #30 : 01 Сентября 2018, 14:44:55 »
ну вот мне и интересно. Когда обычные двухлетки падают из окна/съедают какую-то жуть,их родителей судят?
У нас вообще с этим весело. Не знаю, как с прямым вредом, но всякие веганки имеют тенденцию убивать детей путем кормления в грудничковом возрасте сырыми овощами и соком. Потом лупают глазами типа это вред по неосторожности, ну откуда мамашке в век интернета и общеобязательного школьного образования знать, что человеческие дети питаются молоком? А вич-диссиденты любят не давать детям терапию и потом так же отмазываться типа а мы в вич не верим, и не в курсе, что ребенок умрет без лекарства. И те и те весьма успешно отделываются условным сроком либо дело вовсе прекращается по примирению сторон (стороной потерпевшей признается отец либо мать убиенного младенца). Недавно вон мамашка-веганка, если память не подводит, убила ребенка, своему хахалю, с которым не живет, но который типа отец, поставила бутылку водки, всё, дело закрыто по примирению сторон. Так что в случае, если с инвалидом что-то случится, можно подкупить его биологическую мать, и дело закроют, вот и всё. Это всё, разумеется, только если человек идет по статье о причинении смерти по неосторожности.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #31 : 01 Сентября 2018, 16:50:15 »
А дальше только хуже будет. Если в интернат не отдадут.

Имхо, но инвалиды с отсутствующим разумом это не люди. Человека делает его личность, его сознание. Нет этого-это зверушка на двух ногах

Да, к сожалению. Как бы жестоко ни звучало, но таких "овощей" надо сразу же сдавать в интернаты, пока не успел полюбить. Это не полноценный человек и никогда им не станет. Ему все равно, где лежат и пускать слюни, он ничего не понимает, страдают только близкие.  :'(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Сентября 2018, 17:05:52 »
Матери инвалидов не хотят верить что их ребенок не обладает разумом. Уверяют, что он им улыбается, реагирует как-то на их прикосновения. Часто это так, но ведь на прикосновения и медузы реагируют.

Но имхо, человек без ног, без рук, без органов чувств, но с разумом это все равно человек. Даже слепоглухонемых детей можно развить, если мозг в остальном работает. Но если затронута когнитивная часть...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #33 : 01 Сентября 2018, 18:25:34 »

Так и автор не должна

так у нас нет рабства - пущай не сидит.  ее привязали чтоли к инвалиду? папашка договорился - пусть несет ответственность. тем более ребенок временно у него ( на оговоренный срок).  если она тряпочка и не может сказать нет - пусть терпит дальше.  и потом возможно сядет когда не уследит  или прибьет в ярости.

Матери инвалидов не хотят верить что их ребенок не обладает разумом. Уверяют, что он им улыбается, реагирует как-то на их прикосновения. Часто это так, но ведь на прикосновения и медузы реагируют.

Но имхо, человек без ног, без рук, без органов чувств, но с разумом это все равно человек. Даже слепоглухонемых детей можно развить, если мозг в остальном работает. Но если затронута когнитивная часть...  

а как вы в младенчестве такое определите? достоверных признаков так что вот сразу  не существует. ребенок глазами лупает и орет - и на это способны большинство детей и здоровых и не здоровых. а узи, генетика определяет лишь часть тех кто в будущем не  будут полноценными.  и даже кгда ребенок не начнет говорить еще до 3 лет будут надежды. а поздно  привязываться окажется значительно раньше трех лет.

Avoshre

• Гость
« Ответ #34 : 01 Сентября 2018, 22:01:06 »
зато не аборт.
Это могла быть и травма при родах. От такого никто не застрахован.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Сентября 2018, 22:18:47 »
Вот опять история про женщину, вывернувшую ситуацию просто хз как.
Не бж тут виновата, не свекровь и не ребенок - в первую очередь сама автор, во вторую - муж. Это он все это допускает, чтоб в дом тащили какого-то ребенка и оставляли его автору. Ну и она хороша, она же соглашается, просто ноооооет.
А можно сказать нет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #36 : 01 Сентября 2018, 22:20:44 »
Это он все это допускает, чтоб в дом тащили какого-то ребенка и оставляли его автору.
Ну, так-то это не какой-то ребенок, а его ребенок, не левый.
Вообще кидать детей от первого брака на новых жен это прямо классика, на КМП было несколько таких историй. Но там хотя бы дети здоровые были.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Сентября 2018, 22:27:45 »
Вера в чудо, для автора это какой-то ребенок.
Вот даже с бабушками так нельзя, с женой уж тем более, ей этот ребенок не нужен. Она занята, она работает. Почему вообще появляется такая идея - а оставлю ка я ребенка ей?
И автор такая, ко-ко-ко, да это же свекровь виновата!
Цирк ???

Вообще кидать детей от первого брака на новых жен это прямо классика, на КМП было несколько таких историй. Но там хотя бы дети здоровые были.
С другой стороны, на том же КМП принято не осуждать людей, которые такое вот воспитывать не горят желанием. Отдают в интернат, к примеру.
Не так давно была обратная история, мужу инвалид оказался нужен, жене нет. Жене что советовали?
Уйти и пусть кому надо, тот и возится.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #38 : 01 Сентября 2018, 22:36:11 »
Bestia,
Может, думает, "ну это мой ребенок, моё, значит жене по определению должно быть норм, мы же семья". Так-то ясен-красен, что автору не мешало бы озвучить мужу что-то вроде "Твоё - вот ты и майся с этим".
А на свекровь удобно валить. Не каждая жена готова признать, что ее образцовый муж не такой уж образцовый.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #39 : 01 Сентября 2018, 22:40:25 »
Я так понимаю, что там свекровь уверяет бж, что она последит за ребенком все выходные, а потом, традиционно не справляясь/уставая - перекидывает ребенка на новую жену сына.
Зачем в таком случае вообще говорить бж, что возьмет ребенка на ВСЕ выходные?
Не легче ли тогда бж сразу связаться с отцом ребенка и проговорить момент, что бы он забрал ребенка к себе? И они вместе все бы согласовали и это не было бы неожиданностью.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 02 Сентября 2018, 09:24:48 »
Вот опять история про женщину, вывернувшую ситуацию просто хз как.
Не бж тут виновата, не свекровь и не ребенок - в первую очередь сама автор, во вторую - муж. Это он все это допускает, чтоб в дом тащили какого-то ребенка и оставляли его автору. Ну и она хороша, она же соглашается, просто ноооооет.
А можно сказать нет.
Автор может сказать "нет", а у мужа, на мой взгляд, морального права отказать нет - это его ребенок. Он должен организовать присмотр сам, а не спихивать на автора. А то хорошо устроился - родительские обязанности, типа, выполняет, но чужими руками. Как обычно - жена катит бочку на БЖ и свекровь, свекровь спихивает ребенка невестки, а мужик, который должен эту ситуацию разрулить, не при делах и ни в чем не виноват - "онжеработает".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 02 Сентября 2018, 09:57:46 »
И снова автор, которая не слышала слово "развод" и до брака думала писечкой. Буэ
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Сентября 2018, 10:02:33 »
Автор может сказать "нет", а у мужа, на мой взгляд, морального права отказать нет - это его ребенок.
Ох, не знаю, Сарделька.
Я таки скорее сторонница того, что воспитание детей-инвалидов вещь сугубо добровольная и никто не вправе осуждать за отказ.
Муж автора должен в первую очередь алименты, а всё прочее... Сложный вопрос.

Про загребать жар чужими руками согласна, конечно, если нет времени и желания, то вопрос решить можно быстро и решительно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Сентября 2018, 11:58:43 »
Почти всегда мужчины спихивают уход за детьми, родителями на жену. Если в семье инвалид, мужик пашет, а памперсы женщина меняет.

Грустно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Сентября 2018, 12:17:45 »
а чего она жалуется на непонимание  свекрови? свекровь и  не должна  с ним сидеть.

Эм...
Перечитайте историю.
Свекровь по своей инициативе забирает внука что бы посидеть с ним выходные. Но в какой-то момент решает что с неё хватит и передаёт кому-то другому.

Тут проблема же именно в том что она декларирует что проведёт с ним определённый период времени, но потом "передумывает".
Автор же не отказывается сидеть с ребёнком - но только когда есть возможность. А свекровь перекидывает его не заморачиваясь.

Тоесть если бы изначально свекровь когда хочет посидеть с ребёнком здраво оценивала свои силы и договаривалась взять его допустим только на день а не на все выходные - то именно описываемой ситуации не было бы.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь