Автор Тема: Мракобесы и их гулигулигули  (Прочитано 6735 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мракобесы и их гулигулигули
« : 02 Сентября 2018, 10:38:09 »
Недавно родила. Пока вынужденно живем в доме у родителей мужа, где, помимо нас, еще временно околачиваются его тетя с сыном (поступил в универ). Свекор со свекровью все время лезут к нему со своими "гулигулигули", не дают спать, он капризничает. Нормально спит только на прогулке. Тетка мужа тихо разговаривать вообще не умеет. Но это цветочки... Ягодки-это кормление ребенка. Эти психопаты норовят всей семьей смотреть, как я кормлю грудью. "Нечего стесняться, это прекрасный процесс". Бл*... Ведь вроде нормальные люди были. Я на взводе, почти не сплю, готова убивать. А все потому, что срок сдачи нашей квартиры немного отдалился. Я уже предлагала мужу снять комнату, кладовку, где не будет этих мракобесов, но понимаю, что пока я в декрете, мы все это не потянем... Короче, КМП. Я не выдержу.
Запереться в комнате, пока кормишь?
Интересно, а родители автора где? Может, к ним поехать на время.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Мракобесы и их гулигулигули
« Ответ #1 : 02 Сентября 2018, 10:40:13 »
Ну, родить, в надежде, что застройщик все сдаст вовремя - это дико годно, понятное дело. Как и родить, когда съем даже комнаты не тянут - тоже офигенная идея. С автором совершенно внезапно случилась вся эта фигня  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 02 Сентября 2018, 10:59:43 »
Мда... если не на съем, то хотя в комнату общаги с замком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Сентября 2018, 11:08:47 »
Автору сочувствую. Но ведь с новорожденным кормление занимает бОльшую часть времени. и постоянно дома от всех за закрытой дверью не попрячешься, так что у себя дома как раз большинство спокойно кормят грудью на виду у всех и не заморачиваются: в данной ситуации грудь - это не сексуальность, а еда для ребенка. И без проблем могут разговаривать с мужем, мамой, свекровью, сестрами-братьями, с сиськой наперевес, на которой висит ребенок. Вот в общественных местах на улице - это таки не дело. Но дома прятаться - это очень сложно, все равно что самой есть каждый раз втихаря, как бы этого не увидели свои. Это не мракобесы. Это просто простые люди, не стеснительные. Когда дело касается внутрисемейных взглядов на кормление ребенка - по мне это вовсе не что-то ужасное в ситуации "мама кормит ребенка грудью, а напротив сидят родственники и болтают с ней, грудь открыта". Это просто - ну как есть интроверты, есть экстраверты, есть общительные, есть любители уединиться, есть стеснительные, есть открытые. И чего-то вконец ужасного в действиях свекрови не вижу, это не треш, а просто не сошлись взглядами и разные характеры. Терпения, все это надеюсь, скоро закончится.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 02 Сентября 2018, 11:13:29 »
От этого менее неприятно не становится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Сентября 2018, 11:33:03 »
Не, ну одно дело, когда мама кормит, а остальные просто присутствуют и занимаются своими делами. Это нормально, часто так бывает. Но когда свекры реально приходят и начинают пялиться, уже как-то неловко.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Fr. V.

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 02 Сентября 2018, 11:38:00 »
В доме околачиваются его тетя с сыном (поступил в универ). Свекор со свекровью все время лезут к нему со своими "гулигулигули", не дают спать, он капризничает.
Думаю, нормальное общение со студентом ;D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2018, 12:45:30 от Актриска »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Сентября 2018, 11:52:56 »
Не, я понимаю, гормоны, все такое
Но БЛЕАТЬ
Мы временно живем в чужом доме с младенцем, очевидно ухудшая качество жизни остальных людей, но я считаю этих людей мракобесами, потому что они не ходят на цыпочках и в идеале вообще не сидят молча в уголке, ведь я же родила

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Сентября 2018, 11:57:39 »
Они вынужденно живут с ребенком, а тетка (сестра хозяина или хозяйки дома) временно околачивается с сыном.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Сентября 2018, 13:12:40 »
Ага ))))

А родители, суки, лезут

darkforce

• Гость
« Ответ #10 : 02 Сентября 2018, 13:18:13 »
И чего-то вконец ужасного в действиях свекрови не вижу, это не треш, а просто не сошлись взглядами.

Ну как бы желать смотреть на то, как кто-то кормит грудью, а при нежелании кормящего демонстрировать данный процесс, отвечать что-то вроде "нечего стесняться" - это имхо е*антизм, а не "не сошлись взглядами".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Сентября 2018, 13:22:22 »
Да и лезть постоянно к ребенку, мешая ему спать, тоже е*антизм, как по мне  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Сентября 2018, 14:53:27 »
Мы временно живем в чужом доме с младенцем, очевидно ухудшая качество жизни остальных людей, но я считаю этих людей мракобесами, потому что они не ходят на цыпочках и в идеале вообще не сидят молча в уголке, ведь я же родила
Грик, если перманентно не лезть к совсем мелкому младенцу, то качество жизни гораздо лучше, им час анимации и развлечений может быть таким адским перегрузом, что не спят и орут, а у дедушек и бабушек почему-то есть желание именно в режиме радио вещать и постоянно то погремушкой потрясти, то картинки показать. Только в их время ребенка туго пеленали на сон, соску совали, поорет - перестанет тоже практиковали. А в +-3 месяца есть те, кого от кормления совсем все отвлекает, и прикрыться не в каждом случае поможет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 02 Сентября 2018, 14:59:24 »
Почему в "их время"? Вы тоже так делаете.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Сентября 2018, 15:16:44 »
Сейчас давно уже никто не пеленает солдатиком, это вредно для ног.  :-\ Мешки с закрытыми руками свободные, они рассчитаны на то, что ребенок колбасит ногами и поднимает руки, может сам себя ими трогать или даже грызть их через ткань. Пеленки на липучках с руками вниз тоже дают свободу ногам, но старшая в ней спала днем и не каждый день, а младшей совсем не понравилось, я продала успешно эту леопёрдовую жуть и рада. :)
Соску суют не всем, моя старшая ночью без нее до окончания ГВ спала, и не дают сладких. Орать до победного или по минутам на обучении СЗ разве что, но обучают не ранее 4-6 месяцев. Я не обучаю. :P

В общем, концепция "ребенка гулями и погремушками перевозбудим, а потом закутаем так, что выхода не будет, только спать" сейчас немодна. И Спок в целом не в моде.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2018, 15:19:02 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 02 Сентября 2018, 17:42:39 »
с новорожденным кормление занимает бОльшую часть времени.
Чо, правда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 02 Сентября 2018, 19:28:23 »
А чо, нет?
Первые месяцы каждые два-три часа сиську подставляй, 8 раз за сутки по 15-20 минут минимум. А ещё висюны бывают, которые грудь сосут и по полчаса.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Сентября 2018, 19:29:43 »
Кормить в ванной. Там точно есть замок.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Сентября 2018, 19:33:49 »
Кормить в ванной. Там точно есть замок.
В туалете. В ванной сесть негде :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Сентября 2018, 19:35:26 »
В туалете. В ванной сесть негде :)
На краю ванной. Или стул притащить. В туалете как-то не очень.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 02 Сентября 2018, 21:19:02 »
В 3 месяца? В ванной? Ой, возможны варианты :( Моя в этом возрасте (после отита как раз, может поэтому) ела в основном на кровати, лёжа рядом со мной, и в тишине.  На руках - если вообще никак иначе (например в какой комнате матери и ребенка). Представляю, если б зрители набивались. Голодала б, наверное.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Сентября 2018, 03:24:49 »
Ляяять... Я жила и у свекров, и у родителей гостила, и друганов-подружаек принимала в собственном доме. Ни один человек не лез в комнату, где я ребенка кормила! Я ваще не скромна, мне пох, но ляяять, СВЕКР И БРАТ смотрят на кормление?!!! Брату зачем? Свекр - изврат? Брат - Ланнистер?!
 Да у меня мама выходила из комнаты, просто потому, что.. это интимное.
Пригорает так, что я на Марсе. Да.
Это те же родители (а чо, корми при нас сиськой!), которые были на выпуске моей сестры из колледжа - коллаж был, фото всех детей с 0 до выпуска. Одна из маман там выложила фото девочки на... ляяяяять... горшке в 2 года. На стенде "наши выпускники".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

cagüentó

• Гость
« Ответ #22 : 03 Сентября 2018, 13:56:42 »
Сразу после рождения дочки, меня выбешивало все и всё. Любые визиты, любая движуха, шум, разъезды. И, божечки, как хорошо жить одной.
Ведь это так прекрасно - умиляющаяся семья тебя обступила, пока ты меняешь подгуз и стараешься не проблеваться. Или пока ты даешь грудь, а после намазывешься ланолином, кто-то дает ЦУ. Или же, после кесарева ползаешь, как железный дровосек, а тебе рассказывают про роды на меже.
Или еще лучше - ребенок поел и отрубился, ты делаешь два осторожных шага, чтоб сбежать посрать и помыться - а именно в этот момент на кухне кто-то с грохотом ставит кастрюлю в шкаф... Уааааа, уааааа, плакало твое заседание в сортире.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Сентября 2018, 03:46:05 »

Как пришла к подруге, которая не так давно родила. В какой-то момент она сказала, что ей нужно покормить ребенка. А я попросилась посмотреть  :-[ Надеюсь, ей не было неловко.
[/quote]
А зачем? Что там невиданного? Ну вот просто интересно.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #24 : 06 Сентября 2018, 05:29:21 »
Не, ну одно дело, когда мама кормит, а остальные просто присутствуют и занимаются своими делами. Это нормально, часто так бывает
- ну, некоторые девы считают это интимным процессом, при котором не должны присутствовать посторонние. Имеют полное право.
Блин, это как ломиться к человеку в туалет с воплем "да не стесняйся, я просто погляжу". Что за изврат?

где, помимо нас, еще временно околачиваются его тетя с сыном (поступил в универ). Свекор со свекровью все время лезут к нему со своими "гулигулигули", не дают спать, он капризничает.
 - очень долго тупила, думая, что свекры лезут с "гулигули" к студенту))) Посмеялась).
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 07:41:10 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 06 Сентября 2018, 14:38:08 »
Ну да.. гулить капризничающему студенту как то не оч.

А вообще многие мамаши после родов начинают немного агрессивно себя вести. И реагируют на всё подряд.
Я считаю это  пережитки древних инстинктов защищающих самку с потомством:)

Ну что.. живёшь. В доме где " ошиваются" хозяева, терпи. Скоро сдача отдельной пещеры.