Автор Тема: Диабет 2 типа  (Прочитано 8141 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Диабет 2 типа
« : 02 Сентября 2018, 21:39:01 »
Мне поставили диагноз "диабет 2 типа". Я больше никогда в жизни не поем пирожные, не попью компотик, не прибухну алкоголя. Вся жизнь будет расписана по часам, когда что можно съесть. Конфетки или шоколадки из этого расписания исключены. КМП!

Печально, очень даже :'( Но ведь компотик можно сварить за заменителе сахара, и алкоголь несладкий можно же, и конфетки и шоколадки специальные есть. С пироженками хуже, потому что мучное, но иногда диету можно нарушить ведь. Хммм, дык вроде не случится ничего, если раз в пару месяцев запрещенную вкусняшку съесть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Диабет 2 типа
« Ответ #1 : 02 Сентября 2018, 21:39:52 »
Специальные не то. Я пробовала. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 02 Сентября 2018, 21:50:32 »
Можно и иногда нужно. У них "гипо" бывает. Я все детство с диабетиками в больнице лежала. Типичный случай: утром врач отбирает у "наших" (не диабетиков) колу под девизом "диабетик выпьет и сознание потеряет!", вечером медсестра спрашивает "ребят, у кого контрабанда? У нас тут гипо, сахар 2...". Но они чаще хотели просто хлеба (и ели, но мало).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Сентября 2018, 22:08:50 »
имхо, заменители сахара даже слаще, чем сам сахар.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 02 Сентября 2018, 22:14:49 »
Глупости какие.
Разумеется, ограничения будут, но при адекватной терапии минимальные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Сентября 2018, 22:16:14 »
Ну всё-таки вкус у заменителей сахара хуже. Сама пью обычно заменители вместо сахара... А уж Колу зеро с обычной колой даже и сравнить нельзя, настолько вкус проигрывает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Сентября 2018, 22:18:42 »
А мне наоборот больше нравится вкус лайт-вариантов и колы, и пепси. Для меня вкус этих напитков с сахаром проигрывает.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2018, 22:20:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 02 Сентября 2018, 22:33:29 »
Я чувствую характерную горчинку заменителя. Это все портит
Кстати, а стевию диабетикам можно? Она ж не горчит, и намного слаще сахара. Только чистую фиг найдешь, обычно она с сахаром продается. Но и то легче
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Сентября 2018, 22:37:00 »
Ло, стевию можно. Без добавления сахара продается как БАД в аптеках. Еще можно на сайтах крымской косметики и сладостей поискать.  
И я не чувствую горчинки сахарозаменителя в коле или пепси. Все-таки и вкусовое восприятие у всех разное. Так что насчет характерности не знаю, не знаю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Сентября 2018, 22:39:29 »
Абсолютно естественная реакция на такой диагноз.
Конечно, потом психика успокоится и человек начнет адекватно относиться к сладкому и есть иногда в меру (а там и излечение будет), но сейчас паника-паника

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 02 Сентября 2018, 22:42:11 »
У меня 2 тип. Не сладкий алкоголь за милую душу. Сахарозаменители в мусорку, т.к. фу. Иногда устраиваю себе вечер непослушая с пиццей и мороженным плюс дополнительная таблетка. Поначалу сложно, а потом исколов пальцы глюкометром изучаешь на что именно из продуктов именно твой организм дает скачок сахара. Там не так все однозначно, чтобы прям всё-всё-всё было нельзя всем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Сентября 2018, 22:43:14 »
Грик, еще врачи могли настращать. У меня отца в семьдесят лет, когда этот диагноз поставили, врачи пытались страшилками в секту ЗОЖников загнать.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 02 Сентября 2018, 22:50:46 »
Ло, стевию можно. Без добавления сахара продается как БАД в аптеках. Еще можно на сайтах крымской косметики и сладостей поискать.  
И я не чувствую горчинки сахарозаменителя в коле или пепси. Все-таки и вкусовое восприятие у всех разное. Так что насчет характерности не знаю, не знаю.
О, спасибо, посмотрю! Видно, не во всех аптеках есть, или не выставляют.
А таблетку сахарозаменителя съесть можете? Только не мухлюя (так-то этот фокус я знаю). Просто интересно, может, вы именно этот вкус не воспринимаете? (Везёт же).
Кстати, в пепси "дикая вишня" его почему-то почти не слышно.

Интересно, а правда, что Пепси Лайт изначально называлась "диабетической"? Причем читала, что после нескольких скандалов, когда официант подменял Лайт простой и гостю становилось плохо, кое где появилось правило, что напитки этой серии подают только в заводской таре и открывают при госте. Хз, правда ли. Бургер Кинг точно мухлюет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Сентября 2018, 23:02:51 »
Знакомый диабетик частенько глушил колу после тренировок, и специально выбирал, чтобы НЕ диетическая. Не знаю, с какой целью, может, чтобы поднять до нормы сахар. И глюкометр применял при этом.

имхо, заменители сахара даже слаще, чем сам сахар.
Любовь к сахару не из-за того, что он сладкий, а из-за энергетической ценности.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Сентября 2018, 23:09:29 »
Да ну прямо. Многие несладкий чай пить не могут, потому что невкусно.
Самая стремная баба КМП-2019

Jiggly_puff

• Гость
« Ответ #15 : 02 Сентября 2018, 23:16:05 »
Причем читала, что после нескольких скандалов, когда официант подменял Лайт простой и гостю становилось плохо, кое где появилось правило, что напитки этой серии подают только в заводской таре и открывают при госте. Хз, правда ли. Бургер Кинг точно мухлюет.

а нафига колу подменять владельцам общепита? Она же вроде примерно одинаково стоит ???

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2018, 00:23:37 »
Я стевию в совместных закупках и в листе брала, и в виде сахрзама с другими сахарзамами, и покупала в жидком виде в магазине здорового питания. И чай брала сразу со стевией. И каркаде. Чай круче, каркаде слишком сладкий на мой вкус
Мне она даже больше сахара в кофе/чае нравится. Настолько, что мы вообще теперь сахар почти не используем - рецепторы переключились и он невкусным кажется
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Сентября 2018, 03:13:15 »
Во время интенсианой работы мышцы включают игсулинНЕзависимый захват глюкозы, так что перед тренировкой жрать пирожные можно. 😆

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #18 : 03 Сентября 2018, 05:50:55 »
У сахзамов оч мерзкий привкус. Не могу потреблять его. И кола лайт и вишня эта дикая пепси тоже мерзенькая. Я очень хорошо чувствую вкусы к сожалению ну и к счастью тоже. Могу использовать приправы разные а не так как моей мама всё едино.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 03 Сентября 2018, 06:10:16 »
Причем читала, что после нескольких скандалов, когда официант подменял Лайт простой и гостю становилось плохо, кое где появилось правило, что напитки этой серии подают только в заводской таре и открывают при госте. Хз, правда ли. Бургер Кинг точно мухлюет.

а нафига колу подменять владельцам общепита? Она же вроде примерно одинаково стоит ???
А вот хз, что там в мозгу. Но сюда приносили истории про подмену безлактозного молока обычным по принципу "задолбали худеть". Может, тут так же.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Сентября 2018, 06:14:14 »
Ну всё-таки вкус у заменителей сахара хуже. Сама пью обычно заменители вместо сахара... А уж Колу зеро с обычной колой даже и сравнить нельзя, настолько вкус проигрывает.

У нас после смерти бабушки осталось довольно много заменителя сахара (ей поджелудочную удалили), и было время, я все с этим заменителем сахара ела. А когда он закончился, мне обычный сахар казался невкусным, в нем не было этой крутой горчинки. Так что кто-то привыкает.

Что касается Колы и Пепси зеро, у меня подруга пьет только их именно из-за вкуса, говорит, намного вкуснее обычных.

В общем, не все так однозначно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Сентября 2018, 07:25:36 »
У отчима диабет 2 типа уже лет 15. Бухает как конь, жрёт всё подряд, сладкое есть не особо много, но ест, просто пьёт таблетки от диабета.
Я понимаю, что это ни ращу не здорОво, но автор при нормальной диете и не слишком увлекаясь вполне может жить обычной жизнью и даже не замечать ограничений.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2018, 07:35:15 »
Сочувствую. Но ведь есть и сладости с сахарозаменителями, и при нетяжелом течении болезни порой можно съесть немножечко (!!!) обычных сладостей. По крайней мере у свекрови так, у нее как раз диабет 2 типа, на диете, без уколов инсулина. Еще какие-то таблетки пьет. И между прочим, шоколад Эко ботаника на фруктозе с апельсиновыми или вишневыми или какими там еще кусочками - очень вкусный даже для недиабетика, пробовала! И зефирки на стевии, омномном (притаскивали опять же для свекрови, в результате лопали все вместе, правда, много их нельзя - даже на упаковке написано, что стевия в больших количествах слабит). И кола что обычная, что зеро - по мне одинаково.
Понятно, что болезни - это вообще неприятно. Но в плане "вообще ничего сладкого нельзя" - неправда. Есть ограничения, но не полный запрет всего, что со сладким вкусом, при желании выкрутиться можно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Сентября 2018, 10:16:01 »
О, спасибо, посмотрю! Видно, не во всех аптеках есть, или не выставляют.
А таблетку сахарозаменителя съесть можете? Только не мухлюя (так-то этот фокус я знаю). Просто интересно, может, вы именно этот вкус не воспринимаете? (Везёт же).
Кстати, в пепси "дикая вишня" его почему-то почти не слышно.

Ло, ради всех сусликов, зачем мне есть таблетку сахарозаменителя?  :o И, может, все же не стоит судить по себе? Это я насчет «мухлежа» и «фокуса».

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 03 Сентября 2018, 10:19:48 »
Мне страшно нравится новая пепси-лайм без калорий, даже больше вилд черри зашла. Сладкую теперь пить вообще не могу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #25 : 03 Сентября 2018, 10:20:13 »
Эта болезнь - мой страшный ужас. Сахарозаменители для меня отвратнее всего, их вкус вызывает стойкие рвотные позывы, этот серенький привкус узнаю всегда. Автору сочувствую.
Мафия - Розали

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 03 Сентября 2018, 10:27:00 »
Эта болезнь - мой страшный ужас. Сахарозаменители для меня отвратнее всего, их вкус вызывает стойкие рвотные позывы, этот серенький привкус узнаю всегда. Автору сочувствую.

Не этим страшен диабет. Засахариваются мелкие сосуды и привет диабетическая стопа, слепота, ну и по мелочи хреновая регенерация, хреновое кровообращение, букет дерматитов. Диета это фигня на общем фоне.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Сентября 2018, 10:34:50 »
Ники, мой папенька вообще болт на все диеты положил. Ел, пил, безобразия нарушал в свое удовольствие. Таблетки, впрочем, принимал — маман ему едва не в рот закидывала их набором.  ;D Причем у него как раз был тот вариант, когда можно было безмедикаментозно скорректировать диетой все. Но нет. Не есть сладкое — да ни за что! Единственное, чего мы добились, это отказа (перестали покупать) от барбарисок и перехода на жирное мороженое и горький шоколад. Но две монпасье папенька все равно в день употреблял. Проще было разрешить.  ;D

Маман тоже не упарывается по отказу от углеводов в целом и сахара в частности.  Онглиза, глюкофаж — и десертик.  ;D

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #28 : 03 Сентября 2018, 10:39:30 »
Наверно, я дичь выскажу, но в комментариях пару раз было про "несладкий алкоголь", поэтому заинтересовало. Шо есть сладкий и несладкий? Вино сладкое бывает, ликеры там всякие, коктейли на основе сладких напитков. А еще что?
Интересуюсь из соображений общего, тксзть, развития. Сама больше всего уважаю хорошую вотку с колой лайт. Не из соображений зож, бгг, а просто вкусно. Я тот самый человек, который нежно любит сахарозаменители, а сахар - слишком приторно. Чай/кофе пью вообще без добавок, а вот в газировке слишком чувствую сахар, полцарства бы отдала за спрайт и фанту зеро  :-\

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Сентября 2018, 10:59:46 »
Мне страшно нравится новая пепси-лайм без калорий, даже больше вилд черри зашла. Сладкую теперь пить вообще не могу.
А где брали? Хочу попробовать)