Автор Тема: Диабет 2 типа  (Прочитано 8155 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Диабет 2 типа
« Ответ #30 : 03 Сентября 2018, 11:02:34 »
В Пятерочке за домом  ;D
Смотрите в сети X5 ритейл, Перекресток, Пятерочка, Карусель.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #31 : 03 Сентября 2018, 11:09:34 »
А таблетку сахарозаменителя съесть можете?
Я в детстве тырила сахарозаменитель у бабушки и ела его с большим удовольствием. Он же как конфеты-шипучки)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 03 Сентября 2018, 11:22:21 »
А шо, фруктоза при диабете уже совсем не катит?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 03 Сентября 2018, 11:24:18 »
Я в детстве тырила сахарозаменитель у бабушки и ела его с большим удовольствием. Он же как конфеты-шипучки)

Извращенка! *нежно*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Сентября 2018, 11:28:13 »
*по-ленински прищурилась* Без мухлежа? ^-^  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #35 : 03 Сентября 2018, 11:37:12 »
Из сахарозаменителей могу пользовать только ксилитол, остальные раздрадают своей горчинкой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 03 Сентября 2018, 11:50:29 »
О, спасибо, посмотрю! Видно, не во всех аптеках есть, или не выставляют.
А таблетку сахарозаменителя съесть можете? Только не мухлюя (так-то этот фокус я знаю). Просто интересно, может, вы именно этот вкус не воспринимаете? (Везёт же).
Кстати, в пепси "дикая вишня" его почему-то почти не слышно.

Ло, ради всех сусликов, зачем мне есть таблетку сахарозаменителя?  :o И, может, все же не стоит судить по себе? Это я насчет «мухлежа» и «фокуса».
И что, совсем не было интересно, какая она на вкус? Совсем-совсем?
Не знаю, откуда, но все, с кем я их так или иначе обсуждала, знали, что эти таблетки изначально горькие. Даже диетчики. Видимо, природное любопытство побеждало
А фокусу диабетик научил, да.

А таблетку сахарозаменителя съесть можете?
Шипучки???
Я такого не знаю. У нас был "развод": "попробуй, это как конфетка!" - и дают эту таблетку. Ну и, соответственно, ответочка - взять и съесть с удовольствием, как конфетку.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #37 : 03 Сентября 2018, 12:00:51 »
Даже когда поставили преддиабетное состояние, сладкое ела. Глюкофажем закинулась и вперед, да. Яблочками глушила тоску по печенькам периодически. Через год диагноз сняли, а от инсулинорезистентности в любом случае никуда не денусь.
От диеты и контроля питания перестала чувствовать вкус еды через месяц. Спасибо, больше не хочу. >:(

Сахарозаменители не ела, не ем и есть не планирую, да мне и не советовали. Чай и кофе пью без сахара, а в выпечку все равно положу нормальный сахар.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Сентября 2018, 12:03:48 »
ООО диеты медицинские - это моя боль. Не дай бог диабет, во мне сразу сопротивление просыпается(( тип горит сарай гори и хата((
Меня при язвах не так смущает рвота кровью, как диеты  :'( :'( :'( Особенно летом, когда и шашлычок и пивчанский. А потом умираю и жалуюсь всем на свете. Нет ума, считай калека.
Нафига себе. Я при простом гастрите отклониться от диеты не могу - такая боль и изжога, что мама не горюй.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 03 Сентября 2018, 12:04:35 »
Ло, оно ж и есть как конфетка :o :D
Может, мы о разных?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Сентября 2018, 12:04:44 »
И что, совсем не было интересно, какая она на вкус? Совсем-совсем?
Не знаю, откуда, но все, с кем я их так или иначе обсуждала, знали, что эти таблетки изначально горькие. Даже диетчики. Видимо, природное любопытство побеждало
А фокусу диабетик научил, да.

Ло, я в рот «на попробовать» перестала тянуть все подряд лет сорок назад. Чего и вам желаю. :) Зачем пробовать то, вкус чего следует из названия? Я не диабетик, мне сахарозаменители не нужны. Более того, мой эндокринолог считала, что их употребление вреднее для диабетика, чем употребление сахара.

То есть вас фокусу научил диабетик, поэтому вы считаете, что его проделывать будут все?  :o

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #41 : 03 Сентября 2018, 12:06:20 »
Шипучки???
Ну да, они же прессованные и попадая во влажную среду ведут себя как быстрорастворимый аспирин. А конфетки были вот такие.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 03 Сентября 2018, 12:08:18 »
Конфетки помню. А за сахарозаменителем не замечала. У всех своя ассоциация
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 03 Сентября 2018, 14:14:42 »
Специальные не то. Я пробовала. :-\

Почему? Те, которые на фруктозе, очень вкусные, всякие шоколадные просто обалденны, я таких вкусных на обычном сахаре не ела.
Ну и, автор ещё не знает, что такое диабет и диета при диабете. Это не тюрьма. Да, ограничения по питанию есть, но они делают само по себе питание более здоровым.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 03 Сентября 2018, 15:38:44 »
Так фруктоза вроде как не тот заменитель, которым можно прям все сладости заменять. Там ХЕ почти, как в сахаре. Это ж не стевия, насколько там фруктоза слаще сахара? "Тот самый" - это подсластить из газировки
Самый меткий ком 2023

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Сентября 2018, 16:59:05 »
А шо, фруктоза при диабете уже совсем не катит?
во многих случаях нет, не катит

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #46 : 03 Сентября 2018, 17:28:52 »
Дедушка, земля ему пухом, был диабетиком второго типа. Диагноз ему в 50+ поставили, дожил до 70+ вполне бодро и весело. Если бы не оторвавшийся тромб, дожил бы до ста как нефиг делать. Считал ХЕ, мерял сахар глюкометром, не выходил из дома без леденца в кармане – на случай, если сахар резко рухнет. Алкоголь пил изредка и в меру, вкусняшки себе вполне позволял.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 03 Сентября 2018, 17:36:15 »
Алкоголь неплохо так сахар гоняет. 100 г за обедом даст отличный анализ на следующее утро.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 03 Сентября 2018, 19:11:23 »
Алкоголь неплохо так сахар гоняет. 100 г за обедом даст отличный анализ на следующее утро.
У меня бабушка так и умерла. Переписала схему инсулина и стала "гонять" алкоголем. Кто-то ей сказал, что пол стакана вина за обедом и по ложке коньяка за завтраком и ужином лучше инсулина. Как итог - помутнение сознания, через сутки (уже в больнице) кома и через неделю смерть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Сентября 2018, 19:59:54 »
Кукушка, Ло, диабет 2-го типа, насколько я понимаю, бывает настолько разным, что можно говорить не о конкретном диагнозе, а о совокупности факторов, на основании которой ставится диагноз. И факторы эти могут отличаться в массе своей. У моих родителей у обоих диагностирован был диабет 2-го типа — течение болезни категорически разное, начиная от сахаров и заканчивая предписанной схемой поддержания организма в максимально нормальном состоянии. О лечении, как вы понимаете, речь не идет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 03 Сентября 2018, 21:17:17 »
Ло, мои были инсулинонезависимыми. Маме кололи инсулин только во время химиотерапии, но это особый случай.
А бабуля пила таблетки, более-менее держала диету, с редкими срывами и пару раз в год позволяла себе полбутылки шампанского. Умерла она не от этого.

Мама вела себя аналогично, разве что к алкоголю относилась более лояльно и могла выпить пару раз в месяц.
Каждый день по три раза и вместо таблеток это глупо, конечно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 03 Сентября 2018, 21:26:49 »
Это не просто глупо, это "все твои врачи врут, они дураки, мы тут с соседкой...". Их той же серии "От прыщей пей то и это, от полноты вот это" - "Бабушка, у меня пролактин 2500, мне не поможет! Снизим - все будет ок" - "Вот, ты свою мать и врачей слушаешь, а я жизнь прожила...".
Учитывая, что эта бабушка была из тех, кого слышат и слушают, вангую, многим она советов надавала за свою жизнь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 03 Сентября 2018, 21:39:12 »
Ну, если обсуждать бабуль, то они неплохо отжигают.
Моя от нервов начала чесаться (двоих детей похоронила за одно лето) и придумала себе, что это чесоточный клещ, который перешёл к ней от собаки.
Утверждение врача, что животные этого клеща не переносят она не слышала, ей же собака не нравится, значит это от нее и точка. Покупала себе мазь от чесотки и мазалась ею три месяца подряд, сколько бы я с ней не ругалась по этому поводу, дочесалась до язв (помним про диабет, ага), я ей мазала всю спину зелёнкой (тоже кто-то посоветовал).
Собаку я пристроила в частный дом, все равно с собой не смогла бы забрать. И ещё пару месяцев после бабуля "лечила чесотку".

А ещё помню, как у нее пробка в ухе образовалась. Мы с мамой месяц уговаривали ее сходить к ЛОРу, я даже записала ее, но бабуля не пошла. Это мы с мамой дуры и тихо разговариваем, а с ней все нормально. Когда она пошла к ЛОРу? Когда поругалась в автобусе и ее обозвали глухой старухой. Сразу до врача добралась. :)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 22:05:24 от Jylia »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Сентября 2018, 21:50:55 »
Специальные не то. Я пробовала. :-\
Вот да. По мне они несъедобные   :(

Ну всё-таки вкус у заменителей сахара хуже. Сама пью обычно заменители вместо сахара... А уж Колу зеро с обычной колой даже и сравнить нельзя, настолько вкус проигрывает.
А мне вкус колы зеро, наоборот, нравится. Обычную давно не пью.
А вот стевия для меня - мерзотна на вкус.

Про алкоголь - она, возможно, на таблетках сидит, а при них очень нежелателен алкоголь, вообще.