Автор Тема: #27346 - Детские сказки для взрослых  (Прочитано 7115 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#27346 - Детские сказки для взрослых
« : 03 Сентября 2018, 15:44:53 »
https://zadolba.li/story/27346

Много я прочитала на этом сайте историй от мудрых и великодушных Работодателей (именно так, с большой буквы), которые исключительно по доброте душевной не дают нам, смердам, помереть с голоду, а всех недовольных посылают в бюджетники. «Мы предоставили вам очень удобный график — 14 часов без перерыва на пописать, с целым плавающим выходным аж раз в месяц, даже за больничные увольняем, а вы смеете требовать зарплаты выше прожиточного минимума?! Совсем зажрались!»

Вы люто, бешено задолбали.

10 лет я проработала в одной фирме. Отрасль специфическая, в которой я практически достигла карьерного «потолка» — должности руководителя отдела. Дальше — только директора. Но пришла беда, откуда не ждали — фирма по причине обстоятельств непреодолимой силы приказала долго жить, все сотрудники были уволены.

Это предисловие так, для понимания того, что меня не вышвырнули пинком под зад за несоответствие требованиям компании.

Нужно было искать новую работу.

В фирму из той же отрасли почти никого из уволенных не взяли, потому что конкуренты. Их даже можно понять — в своё время борьба за нишу на этом рынке была почти что насмерть.

В компании с примерно той же спецификой, но немножко в профиль, предложили зарплату в конверте, а официально — минимальный оклад специалиста этой отрасли. Спасибо, не надо. Да, я зажралась.

В другой конторе предложили начать с низшей должности. И вот я опять зажравшаяся скотина, не понимающая своего счастья.

После долгих мучений наконец-то нашла фирму, где и зарплата «белая» и не три копейки, и должность приемлемая, хоть и не такая высокая, как раньше, и график гуманный. Наивная женщина, я не знала, где собачка порылась…

Сначала всё было хорошо и даже очень. Веселье началось, когда мне по долгу службы пришлось часто уезжать из офиса для закупок, деловых встреч и прочих важных занятий.

Все дело в том, что по правилам сотрудникам запрещается покидать здание. Вообще. Даже в обед — ешь тут же в кафетерии или носи с собой. Вышел из здания? Пиши объяснительную. Три объяснительные в месяц — штраф. Считаешь, что штраф несправедливый — назначается внутренняя проверка. Да, правила одинаковые для всех, и никого не волнует, что ты ОБЯЗАН, блин, покидать офис! Вот и уполовинилась моя зарплата, потому что я буквально погрязла в этих чертовых штрафах и объяснительных. Бред? Полный!

Я попыталась объяснить абсурдность ситуации своему непосредственному руководителю, на что тот только развёл руками — правило новое, всех нюансов не учли, надо обращаться к высшему руководству, а оно в Москве и на мелкие проблемы региональных представительств ему наплевать с высокой колоколенки, так что все обращения возвращаются обратно в филиал.

Ошалев от такого дурдома, я через три месяца уволилась. Зажралась, ага. Опять не оценила щедрости святого Работодателя.

Конечно, мой супруг может позволить себе содержать жену-дармоедку, но мне скучно сидеть дома! Я хочу работать, а все приемлемые варианты в нашем городе я уже перебрала. Из моих коллег с первой работы кто-то согласился на унизительные условия, кто-то сменил профессию, кто-то вообще уехал в город-миллионник, чтоб попытать счастья там.

Бытует мнение, что хорошего специалиста с руками и ногами оторвут, предложив златые горы на новом месте. Но эта схема давно уже не работает. Сильным мира сего не нужны специалисты, им нужны рабы, которые должны бесплатно и круглосуточно увеличивать их личное благосостояние. Непыльные руководящие посты давно заняты сыночками, дочками, любовницами, братьями, сватьями и прочей родней — туда не попасть.

В общем, сейчас у меня три варианта — сидеть на шее у мужа в свои неполные 40, проходить переобучение или переезжать в крупный город.

И ни один из них меня не устраивает.
Что скажут/посоветуют ей успешные?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #27346 - Детские сказки для взрослых
« Ответ #1 : 03 Сентября 2018, 15:48:15 »
Сходить в трудовую инспекцию. Им это может понравиться
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 03 Сентября 2018, 15:48:36 »
родить :D

Птыц

• Гость
« Ответ #3 : 03 Сентября 2018, 15:53:04 »
Лейтенант, что? О.о

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Сентября 2018, 15:53:23 »
Ситуация неприятная, но и автор не располагает к себе с ее этим "у меня муж хорошо зарабатывает, а я хочу работать только потому, что мне скучно!". Окуеть проблема.
А что тут неприятного? Нормальная деталь истории, что автор не последний куй без соли досасывает, поэтому не хочет хвататься за работу в крайне странной шарашкиной конторе, лишь бы какие деньги получать.
Что касается умилительной системы штрафов, то это разве законно? Может имело бы смысл пройтись по инстанциям, чтобы московскому головному офису стало интересно и очень непофигу?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 03 Сентября 2018, 15:56:37 »
Крупный город получается. Вообще это ночной кошмар любого узкого специалиста - если что окажется, что на тебя тупо нет спроса.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 03 Сентября 2018, 15:58:45 »
А если ей не ходить на эти встречи? Спросят почему не явилась - так запрещено же выходить из здания. Никаких объяснительных не надо, я поеду обязательно, только после шести, когда выходить можно будет! А после шести извините, день окончен, я домой :D
Просто интересно, что б тогда было.
Как остальные-то выкручиваются? И как вообще отслеживается выход из здания? Может ей через турникеты прыгать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Птыц

• Гость
« Ответ #7 : 03 Сентября 2018, 16:00:24 »
тогда ее бы уволили за несоблюдение своих обязанностей должностных

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 03 Сентября 2018, 16:02:42 »
Так эти же мелкие начальники понимают что к чему, может и не уволили бы
Но вообще это жесть, я даже не представляю как это - обязать ездить куда-то и запретить выходить из здания. И вообще не люблю такие идиотские запреты, даже если никуда не надо ездить

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2018, 16:06:41 »
Кстати да, уже только за запрет выходить из здания не по рабочим делам эту фирму следовало бы послать. Если только речь не о режимном предприятии, конечно. Я в рот ипала не иметь возможности в свой законный обеденный перерыв пойти жрат куда хочу. Или не жрат, а свежим воздухом дышать. Да хоть блэт круги вокруг здания наматывать, моё свободное время, чо хочу то и делаю.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Сентября 2018, 16:08:01 »
Я что-то впечатлена. Моя мама работала в оборонке, там было всё строго, но даже им в обеденный перерыв можно было выйти за проходную.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2018, 16:09:44 »
тогда ее бы уволили за несоблюдение своих обязанностей должностных
Значит, телегу надо писать до выхода. :) Дескать, прошу согласовать и обеспечить деятельность вне офиса. Нет согласования - сидим на стуле ровно.
А вообще такие вещи желательно узнавать до трудоустройства. Вместе с должностными обязанностями.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 03 Сентября 2018, 16:10:15 »
И почему мне кажется, что черепашка... несколько недоговаривает.
Во-первых, про "
В фирму из той же отрасли почти никого из уволенных не взяли, потому что конкуренты.

Не знаю, насколько там узкий профиль, но всегда проще брать уже обученного человека, разбирающегося в данной специфике, имеющего связи  ит.п. И спасибо конкуренту, что выучил на свои деньги.
Тем более, что конкурирующая фирма накрылась и стучать ее начальству, сдавая прайсы/контакты и т.п. новый коллега не будет. Разве что там уже слава была не особо хорошая.
Во-вторых, по инструкциям. Дебилов, конечно, много. И на высоких должностях в том числе. Но вот в настолько крупный уровень идиотизма, что инструкция не предусмотрела возможность выезда сотрудника по рабочим вопросам за пределы офиса, верится с трудом. Потому как ахошники, "продаваны" и прочие водители в штате есть и работать как-то должны.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 03 Сентября 2018, 16:19:57 »
Таёжка, да. И штрафы с белой зарплаты.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Сентября 2018, 16:21:49 »
Штрафы с белой зарплаты задолбёшься обосновывать и акты под них подгонять. В ТК не так много условий для снижения зарплаты.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Сентября 2018, 16:25:31 »
Я что-то впечатлена. Моя мама работала в оборонке, там было всё строго, но даже им в обеденный перерыв можно было выйти за проходную.

В юные-зеленые годы работала в магазине, из которого категорически нельзя было выйти (отпускался строго один человек строго до ближайшего ларька с пирожками). Там была еще куча драконовских правил, но находились те, кто работал - т.е, видимо, случай не единичный и бывало и похуже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 03 Сентября 2018, 16:27:13 »
Странная ситуация с запретом покидать территорию предприятия, если в должностной инструкции прописаны все обязанности. Согласна с Ло насчет трудовой инспекции.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 03 Сентября 2018, 16:43:07 »
Таёжка, да. И штрафы с белой зарплаты.
Да, это заслуживает отдельного восхищения. Проверяющие будут просто в восторге.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 03 Сентября 2018, 17:35:55 »
В компании с примерно той же спецификой, но немножко в профиль, предложили зарплату в конверте, а официально — минимальный оклад специалиста этой отрасли. Спасибо, не надо. Да, я зажралась.
Да, зажралась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 03 Сентября 2018, 17:48:12 »
Эльф, ну так-то это нарушение закона - брать деньги в конверте. Если человек отказывается нарушать закон, потому что в этой конторе так принято и никто не жалуется, это не значит что он зажрался.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 03 Сентября 2018, 17:52:19 »
Эльф, ну так-то это нарушение закона - брать деньги в конверте. Если человек отказывается нарушать закон, потому что в этой конторе так принято и никто не жалуется, это не значит что он зажрался.
Если нет другой работы, только такой вариант, и человек от него отказывается по такой причине, то да, зажрался. Что автор и подтверждает:
Конечно, мой супруг может позволить себе содержать жену-дармоедку, но мне скучно сидеть дома!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 03 Сентября 2018, 18:07:16 »
Вот же ты озлобленная сущность
Не зажрался, а имеет возможность выбирать ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2018, 18:08:06 »
Жри что дают!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 03 Сентября 2018, 18:09:31 »
Вот же ты озлобленная сущность
;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #24 : 03 Сентября 2018, 18:42:41 »
1) штраф с белой ЗП это мечта для трудовой инспекции
2) кзот для них не писан? Нельзя запретить выйти из здания кроме грифованных, сиречь, режимных объектов, но и там можно, просто с процедурой входа выхода по полчаса проще не выходить
3) докладная пишется до того как, если нет резолюции одобрямс, сидеть и ничего не делать. И все эти докладные в двух экз с штампом о получении
Щас подумал, за какую зп я соглашусь так работать, столько в отрасли у нас никак не платят.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Сентября 2018, 18:56:54 »
Вообще штрафы незаконны.
Законны только выговор или лишение премии.
Если штрафы у нее вычитали не из премиальной части, а из окладной, то чисто из принципа можно было обратиться в ТИ, так как все это незаконно, а ей терять все равно было нечего.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 03 Сентября 2018, 20:15:05 »
Вот кстати из тупых штрафов. Знакомая работала в одном магазинчике, был у них закуток в ТЦ. Реально закуток, даже угол не отгородили, чтобы переобуться и сумку там оставить. При этом был совершенно "чудесный" штраф за личные вещи в рабочей зоне. И никого не колышет, что их просто больше девать некуда, кроме как под стойку или в тумбочку в зале.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 03 Сентября 2018, 20:40:58 »
Нельзя запретить выйти из здания кроме грифованных, сиречь, режимных объектов, но и там можно, просто с процедурой входа выхода по полчаса проще не выходить

Сейчас даже и не по полчаса.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Сентября 2018, 01:32:59 »
Если нет другой работы, только такой вариант, и человек от него отказывается по такой причине, то да, зажрался.
так, а насколько нежелать нарушать закон — это еще зажралась, а где становится можно и правильно?
Если нет другой работы, только убивать — можно не соглашаться?
А воровать маленьких девочек и продавать в бордели — тут как?
А просто грабить старушек? Уже зажралась или все еще плохо?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #29 : 04 Сентября 2018, 09:28:28 »
Если нет другой работы, только такой вариант, и человек от него отказывается по такой причине, то да, зажрался. Что автор и подтверждает:
Конечно, мой супруг может позволить себе содержать жену-дармоедку, но мне скучно сидеть дома!
чё, у харкови усё так плохо? лол
а на панель пойдёшь, если припрёт? нет? ну ты зажрался, чувак, лол
kozyablik, лол