Автор Тема: #27332, #27349 - Дети, школа и машины  (Прочитано 17210 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#27332, #27349 - Дети, школа и машины
« : 03 Сентября 2018, 16:09:56 »
https://zadolba.li/story/27332
Близится первое сентября, и я начинаю нервничать.

Дело в том, что у меня во дворе начальная школа. Это прекрасно, на самом деле, я ничего не имею против ни самой школы, ни детей, ни всего остального, кроме одной вещи. Это родители-водители.

Ребята, я мечтаю начать отстрел. Потому что у нас один узкий П-образный проезд, в середине которого калитка школы. И каждая долбанутая мамаша, а иногда и не менее долбанутые папаши, считают своим долгом встать на аварийку ровнёхонько напротив калитки, перегородив весь выезд, чинно выйти из машины, высадить ребенка, достать его портфель, сказать пару слов, обнять-поцеловать, проводить взглядом, смахнуть, сука, набежавшую слезу, чинно погрузиться в автомобиль и уехать. Полторы минуты на одного киндера. Это если киндер один. И такая очередь из пяти-шести машин. Это при том, что а) во дворе остаются парковочные места, б) за двести метров до калитки есть нормальная парковка у магазина.

Почему люди не могут либо запарковаться и заниматься любыми манипуляциями с детьми, вещами и машинами, либо десантировать чадо за десять секунд?

Особенно меня умилила дама, стоявшая в такой же очереди за десять метров до калитки, выждавшая, пока перед ней мамаша закончит выгружать детей, уедет, и подкатила к этой самой калитке (десять метров, Карл!!!), чтоб выгрузить своих. Я не врубаюсь — у детей нет ног? Они не пройдут сто метров до калитки? Или, если родитель не уверен, что его чадо не будет сожрано за эти сто метров, он не может сам пройти с ребенком сто метров? У него лапки??? А почему тогда один-единственный дедушка, замеченный мной в этой веренице, на протяжении всего учебного года ставил машину в соседнем дворе, доставал своих внуков и чинно вёл их за руки в школу? Дедушка-то постарше этих «молодых родителей»!

Ах, вы торопитесь на работу? А остальные должны подождать? Ну так либо убирайте свой тарантас с дороги, либо десантируйте детей оперативно, а то вам и ряса, и уши, ей-богу.

Люди, пожалуйста, не надо так откровенно плевать на окружающих. Они тоже люди. Пожалуйста, целуйтесь-обнимайтесь с детьми сколько хотите, но не мешая другим.

https://zadolba.li/story/27349
Разрешите дать небольшой ликбез от родителя-водителя. Наша школа давным-давно организовала процесс привоза детей утром и увоза вечером и настаивает на неукоснительном исполнении правил. Все машины должны встать в очередь, которая движется по направлению к тротуару, примыкающему к школьному зданию.

Вдоль тротуара одновременно останавливаются 5−6 машин из очереди, дети открывают дверь, ближайшую к тротуару, и либо выходят и тут же попадают в руки учителей, либо, наоборот, прямо от учителя попадают в машину. После этого дверь закрывается, машина ждёт тех, кто впереди неё, и при свободном пути движется прямо, на освободившиеся места заезжает следующая партия и т. д.

Всё предельно чётко. Родителям выходить из машины крайне НЕ рекомендуется, дабы не замедлять процесс. Выпускать и запускать детей не в свою очередь, даже если до заветного тротуара всего 10 метров — тоже, ибо водитель одной из движущихся в это время машин может банально не увидеть ребёнка перед своим капотом, они ж маленького роста! Категорически запрещается объезжать тех, кто ещё не закончил посадку-высадку — по той же причине. Стой и жди.

Надеюсь, вы поняли основную идею: безопасность, безопасность и ещё раз безопасность. Исключить любые возможности для того, чтобы кто-то из детей по своей ли глупости или по вине взрослых оказался под угрозой попасть под колёса.

Да, мы стоим порой по полчаса утром и столько же вечером — но разве это время не стоит безопасности детей?

А почему мы не пользуемся общественным транспортом, спросите вы? Так живут-то все далеко от школы, на расстоянии 30 а то и 100 км. Без машины пришлось бы сначала ехать до ближайшей станции электрички, там оставлять авто на парковке, потом ждать поезда, который ходит всего три раза утром и три раза после обеда. А от станции до школы — автобус. И всё это достаточно часто опаздывает, ломается, а школе-то на эти проблемы наплевать, она ругает ребенка за опоздание, а то и вообще может исключить. Так что машина — самый надёжный вариант.

Переехать ближе к школе? Во-первых, дома там существенно дороже, во-вторых, нет того комфорта, к которому мы уже привыкли в своих местах. И ради чего эти жертвы, скажите?

А задолбали меня люди, которые торопятся судить других, не вникнув в ситуацию.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #27332, #27349 - Дети, школа и машины
« Ответ #1 : 03 Сентября 2018, 16:13:08 »
А потом у нас удивляются, почему народ сызмальства ПДД не знает. Оказывается, школа свои ПДД устанавливает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #2 : 03 Сентября 2018, 16:13:31 »
Наша школа давным-давно организовала процесс привоза детей утром и увоза вечером и настаивает на неукоснительном исполнении правил.
Что там придумала школа - внутреннее дело школы. Школа может организовать очередь для высадки детей на своей территории. Придомовая территория и улицы в ведении школы не находятся.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 03 Сентября 2018, 16:20:43 »
Потрясающая незамутненность второго автора до сих пор не дает мне выкуеть  :o
Интересно, школа помимо придуманных ПДД также запретила парковаться в соседнем дворе и вести ребенка в школу пешком, как делает дедушка из первой истории?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Сентября 2018, 16:26:25 »
Я не поняла, под каким капотом окажется ребёнок, если выйдет не аккурат напротив калитки?
Я так понимаю, под капотом одной из движущихся машин. Раз они непрерывной цепочкой едут мимо ворот школы.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Сентября 2018, 16:30:07 »
Каталина, по тротуару? ???
Может, там в обязательном порядке придется переходить дорогу. Я свою первую школу припоминаю: там либо заранее надо было идти по переходу, либо перебегать в неположенном месте напротив ворот. Большинство, по моим наблюдениям, выбирала перебегать. Правда, обходилось без ДТП.
Со второй школой примерно то же самое было.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 03 Сентября 2018, 16:30:42 »
Лой, может, там все с ГИБДД согласовано, есть соответствующие знаки.
Интересно, школа помимо придуманных ПДД также запретила парковаться в соседнем дворе и вести ребенка в школу пешком, как делает дедушка из первой истории?
Угумс. К тому же автор ответа опять своим мыслям отвечал, а не на исходную историю.

У нас вдоль началки улица с односторонним движением, на ней все останавливаются, как бараны, и детей высаживают, как бараны. Объезжать баранов негде, поэтому мы туда и не заезжаем. Плюсанула первому автору.
Я не поняла, под каким капотом окажется ребёнок, если выйдет не аккурат напротив калитки?
Может, там тротуар - небольшой участок у школы, а дальше обочина.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Сентября 2018, 16:30:56 »
полчаса утром и столько же вечером

На посадку-высадку одного ребенка из машины нужна примерно 1 минута. Не считая времени на подъехать-отъехать и времени дойти от машины до учителя или от учителя до машины.
Одновременно на погрузке-выгрузке стоят 5-6 машин.

Считаем максимальное количество машин, участвующих в погрузке-выгрузке детей, и минимальное время, которое для этого требуется.
За одну минуту выгружаются 6 детей. За пол-часа можно выгрузить 6*30 = 180 человек.

В нашей средней школе училось около двух с половиной тысяч учеников. Если каждого из них принимать и сдавать с рук на руки как это описывается во второй истории, то времени бы на это потребовалось:
6 человек выгружается-загружается в минуту. За 1 час можно погрузить-выгрузить 360 человек.
2500 человек / 360 = более 7 часов.

Что там за школа такая, в которой учатся менее 200 учеников, если по словам автора за полчаса садятся в машины и высаживаются из машин все учащихся?
А дети, ждущие своей очереди на посадку, и дети, уже высадившиеся из машины, всей толпой стоят на улице возле учителя?

Такое ощущение, что во второй истории описывается какая-то частная школа, с маленьким количеством учеников, где каждого блюдут и ни на минуту не оставляют без сопровождения.

Либо я как-то не правильно поняла вторую историю.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 16:36:59 от Океан »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 03 Сентября 2018, 16:35:43 »
Сарделька, может быть, но сомневаюсь — автор, обуянный ЧСВ, обязательно бы упомянул этот факт, который, собственно, и являлся бы ключевым аргументом, что этот атэц-героин таки прав.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2018, 16:39:52 »
пока читала второго автора мои глаза открывались все шире и шире. а в конце чуть не вывалились. 100 км до школы. родители на машинах выстроившиеся в колонну. какая то хитрая схема посадки высадки. дети стоящие аккуратными рядами по 6 человек. у каждого родителя свое место с номерком, потому что как иначе побыстрому загружаться, пойд найди правильного ребенка так быстро.
что за 3,14здец вообще?  ???

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #10 : 03 Сентября 2018, 16:44:14 »
Такую систему высадки детей у начальной школы я видела в американском сериале.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #11 : 03 Сентября 2018, 16:46:19 »
Такую систему высадки детей у начальной школы я видела в американском сериале.
Только там, наверное, у школы есть стоянка и есть где очередь из машин организовать. вот
Мафия: [Кощей]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 03 Сентября 2018, 16:47:45 »
Второму автору хочу напомнить про территориальный принцип прикрепления к школам. А если уж вы*бнулся и засунул ребенка в "хорошую" школу в 100 км от дома-  будь добр, решай свои проблем не за счет окружающих.
А после того, как меня с ребенком такой урод  сбил с ног своей тачкой практически напротив школьной калитки и уехал, мне таких водятлов хочется сильно ипать толстыми тяжелыми предметами.

Первому автору могу только посоветовать настучать в ГИБДД: штрафы сильно прочищают мозги людям.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #13 : 03 Сентября 2018, 16:50:03 »
Только там, наверное, у школы есть стоянка и есть где очередь из машин организовать. вот
Угу.

cagüentó

• Гость
« Ответ #14 : 03 Сентября 2018, 16:56:11 »
На нашей Калейщине в моменты разгрузки/погрузки детей просто-напросто приходит полиция и загораживает один ряд шоссейки под погрузку. Но с условием: двигатель глушить нельзя, мелких в садик забирает нянечка и загоняет во двор, детишки постарше отправляются на спортплощадку. Но тут большинство идет пешком, правда.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Сентября 2018, 17:01:16 »
А во вторую школу пешком вообще не ходят, только на машинах? И как не попадают под колеса ученики, ходящие пешком (если они все-таки существуют)?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #16 : 03 Сентября 2018, 17:07:07 »
А во вторую школу пешком вообще не ходят, только на машинах?
Мне кажется такие вот правила обычно вводят в "элитарных" учебных заведениях. Так что вероятно да.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 03 Сентября 2018, 17:10:04 »
Вторая школа это обычная рязанская школа,  дети с криками за ВДВ и Никто Кроме Нас десантируются сразу из машин на скорости не менее 50 км/ч через окна, так что выгрузка всех учеников занимает около 10  минут.  Загрузка детей в автомобили осуществляется посредством ленточного конвейера сразу на крыши автомобилей с пследующим проникновением внутрь также через окно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Сентября 2018, 17:14:18 »
Я вот сейчас нахожусь в состоянии глубокой задумчивости: та школа, в которую я собираюсь отдать ребёнка расположена входом к дороге с односторонним движением. Высаживать на ней малыша младшешкольника приведёт именно к тому, что описывает первый автор. Но, проблема в том, что там нет поблизости дворов, куда можно поставить машину в шаговой доступности. В общем, хожу, присматриваю варианты.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Сентября 2018, 17:16:03 »

Что там за школа такая, в которой учатся менее 200 учеников, если по словам автора за полчаса садятся в машины и высаживаются из машин все учащихся?
А все учащиеся там обязательно лошадные, привозимые родителями?

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Сентября 2018, 17:17:39 »

либо элитная школа посреди заповедника.
либо деревенская, посреди нигде.
 ::)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Сентября 2018, 17:24:43 »
Лой, может, там все с ГИБДД согласовано, есть соответствующие знаки.

Да хоть пересогласуются.
ГИБДД следит за соблюдением ПДД, они в том числе не могут вводить свои правила и распорядки на территории общего пользования.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 03 Сентября 2018, 17:29:49 »
Что за дичь несет второрй аффтырь? Даже если оставить тарантас нельзя ближе чем за сотни метров до школы, это будет сильно быстрее получаса.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Сентября 2018, 17:30:33 »
У меня перед окнами школа и узкая улица в одну полосу в каждую сторону. Так каждое утро устраивают затор, лезут на газоны, на пешеходную дорожку. Хотя с 200 метрах куча парковочных мест.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Сентября 2018, 17:31:59 »

Вот после этих слов не удивлюсь, если да
дети открывают дверь, ближайшую к тротуару, и либо выходят и тут же попадают в руки учителей, либо, наоборот, прямо от учителя попадают в машину.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Сентября 2018, 17:36:22 »
— Нахрена вам школа в СТА КИЛОМЕТРАХ?
— Потому что можем себе позволить!)))))
— А нахрена при этом мешать остальным?
— Потому что нам НАДО! Войдите в положение, в конце концов, у нас школа в СТА КИЛОМЕТРАХ...(((((

Sandrusya

• Гость
« Ответ #26 : 03 Сентября 2018, 18:28:35 »
Ну нормально все второй автор объяснил...
Это нормальная практика абсолютно, школа заботится о безопасности учеников, знаете, как их потом за это надрючивают, везде же камеры понатыканы. Очень часто еще и регулировщик свой у школы есть, который в желтой светоотражающей жилетке стоит и "курирует" весь этот процесс.
100 км - тоже не понимаю всеобщего удивления, люди живут в частном секторе, где-то в коттеджном поселке. Не всем по кайфу постоянно проживать в вонючем мегаполисе, хочется, чтобы дети могли побегать по травке, чтобы были собаки, свой сад, и тд. Так что им теперь, в школу не ходить?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Сентября 2018, 18:31:57 »
Так что им теперь, в школу не ходить?
Ходить. В том числе и ножками от ближайшей парковки.

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Сентября 2018, 18:35:56 »

100 км - тоже не понимаю всеобщего удивления, люди живут в частном секторе, где-то в коттеджном поселке. Не всем по кайфу постоянно проживать в вонючем мегаполисе, хочется, чтобы дети могли побегать по травке, чтобы были собаки, свой сад, и тд. Так что им теперь, в школу не ходить?
 :o
Протяженность Москвы с севера на юг в пределах МКАД 38 км, за пределами МКАД — 42 км, с запада на восток 30 км.

ну это так... для примера.

черт возьми, где находится тот коттеджный поселок, что от него до ближайшего города 100 км!!!???

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 03 Сентября 2018, 18:37:56 »
Прямые линии не самые лучшие измерения.
Коттедж около заповедных зон как раз дает 80-100 км до города.
Мафия: Марка-Чаруша