Автор Тема: #27348 - Lady in Black  (Прочитано 12999 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#27348 - Lady in Black
« : 04 Сентября 2018, 09:57:24 »
https://zadolba.li/story/27348
Как правило, незнакомые люди, впервые меня увидев, думают, что я в трауре. Это логично — я ношу исключительно чёрную одежду, а естественное выражение лица у меня довольно грустное. Это нормально, и в большинстве случаев достаточно один раз это объяснить.

А вот вы, родители, знаете меня всю жизнь. Вы знаете, что я даже в 5 лет любила больше всего то чёрное платье с розами, которое мне купила бабуля. Вы знаете, что в средней и старшей школе я была в числе тех немногих, кто исправно носил школьную форму. Да, чёрную юбку и чёрную рубашку. Учителя не возражали, а вы все спрашивали, почему я одеваюсь «как вдовушка».
Ты, приятель, вечно выпытывающий, что у меня случилось! Мы знакомы лет десять, а ты все ещё не можешь понять, что я просто люблю чёрный цвет. Клянусь, я ударю тебя лопатой в следующий раз, когда услышу: «А почему ты во всём чёрном, у тебя кто-то умер?»

Ты, жена моего брата, действительно прекрасный человек, и ты давно стала частью семьи. Но за все эти годы ты не пропустила ни единой возможности спросить, почему я опять оделась в чёрное, и это причина, по которой мы так и не подружились по-настоящему. Ты не можешь оставить мою одежду в покое.

Да блин! Нравится мне чёрный, и все тут! Это мой любимый цвет, мне нравится мой стиль, и даже моя собака чёрного цвета. Неужели так трудно это понять и принять? Почему вы не удивляетесь, если кто-то носит исключительно красную или зелёную одежду, но никак не можете смириться с моей любовью к чёрному? Задолбали!
Почему вы не удивляетесь, если кто-то носит исключительно красную или зелёную одежду, но никак не можете смириться с моей любовью к чёрному?
Ну, не знаю. По-моему, если человек носит зелёные ботинки, зелёные штаны, зелёную рубашку и зелёную куртку, это выглядит не менее странно, чем если бы он одевался во всё чёрное.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: #27348 - Lady in Black
« Ответ #1 : 04 Сентября 2018, 10:00:30 »
Возможно, она смешно злится, раз это спрашивают родственники  ::)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Сентября 2018, 10:02:17 »
Увлечение готичностью должно пройти в подростковом периоде. Ладно, позже тоже можно, но не пожизненно же одеваться в одно и то же!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 04 Сентября 2018, 10:03:51 »
Увлечение готичностью должно пройти в подростковом периоде. Ладно, позже тоже можно, но не пожизненно же одеваться в одно и то же!
А почему нет, если хочется?  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #4 : 04 Сентября 2018, 10:07:02 »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 04 Сентября 2018, 10:08:15 »
Можно одеваться в черное и выглядеть стильно. А можно - как вдовушка.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #6 : 04 Сентября 2018, 10:09:52 »
Черная одежда черной одежде рознь. Вообще, я обожаю черный цвет в одежде. Когда работала визажистом в МАС, то у меня гардероб был преимущественно черным, потому что такой стиль одежды, такое требование. Как и у всех сотрудников марки. Но ничего из тех вещей не вызывало ассоциаций с трауром. Может, автор носит балахоны с катышками и растянутые старые водолазки, да и в целом выглядит, как будто хомячка только что в унитаз смыла. Это не оправдываем тех, кто ее на протяжении многих лет задалбывает вопросами, но и понять я их тоже могу - близкие люди, волнуются за нее, а вдруг у девочки затяжная депрессия.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #7 : 04 Сентября 2018, 10:10:30 »

А что если автор не увлечена готичностью, а ей просто действительно нравится чёрный цвет?
Не, многие считают его мрачным или траурным, но по сути это такой же цвет как и все другие.

Я сам в повседневной жизни чаще всего ношу тёмные цвета, хоть я и не в трауре (разве что по безвременно ушедшей молодости  ;D ).

Можно одеваться в черное и выглядеть стильно. А можно - как вдовушка.

Как бы стильно девушка не одевалась в чёрное, всегда найдутся те кто скажут что она выглядит как вдовушка. Без исключений.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 04 Сентября 2018, 10:45:55 »
естественное выражение лица у меня довольно грустное
Что объясняет вопросы от посторонних людей, она и сама про это пишет. Но задалбывают-то её как раз близкие! Тут, имхо, пофигу, катышки у неё или классическое маленькое черное платье.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 04 Сентября 2018, 10:48:57 »
естественное выражение лица у меня довольно грустное
Что объясняет вопросы от посторонних людей, она и сама про это пишет.
У меня никогда не возникало желания спросить у унылого постороннего человека в черном, чо такой серьезный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #10 : 04 Сентября 2018, 10:49:37 »
Ну, не знаю. По-моему, если человек носит зелёные ботинки, зелёные штаны, зелёную рубашку и зелёную куртку, это выглядит не менее странно, чем если бы он одевался во всё чёрное.
А был еще такой коричнево-бумажный Джо, но его повесили.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Сентября 2018, 10:53:38 »
Есть разница, когда все в принципе черное, вплоть до украшений, и когда к черной одежде прилагаются цветные аксессуары. Да хотя бы если они вообще есть - других цветов!

В черном-черном доме из черной-черной ванной выходит женщина с грустным лицом, облаченная в черный халат с черным полотенцем на голове. :o

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 04 Сентября 2018, 10:54:25 »
Если погуглить total black look, то поисквик выдает вот такое:

Вот что-то мне подсказывает, что автор выглядит ни разу не так  :-\

Черный - не такой уж и простой цвет в одежде. Может автор одевается в растянутые застиранные пуловеры с катышками.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 04 Сентября 2018, 10:56:20 »

Кому должно? Вам?
И можно, да? Вот спасибочки! Вашего-то разрешения и не хватало как раз!  ;D

Я тоже очень люблю черный цвет, достаточно часто одеваюсь во все черное. Плюс иссиня-черные волосы. И хоть бы одна сволочь спросила, а!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #14 : 04 Сентября 2018, 11:07:03 »
Черт, я тоже черный люблю - готи...практичненько.

Ну и камуфляжку тоже, тем более когда комплект стоит 1000р и его хватает на все лето на стройке возиться

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #15 : 04 Сентября 2018, 11:09:55 »
Черт, я тоже черный люблю - готи...практичненько.
Но у тебя же довольно светлые коты, чёрный цвет при таком котообразии нифига не практично! ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #16 : 04 Сентября 2018, 11:11:04 »
Но у тебя же довольно светлые коты, чёрный цвет при таком котообразии нифига не практично! ;D
У меня только Алиска светлая, а Беня и Мико довольно темненькие на самом деле. Да и в моей жизни сейчас основную грязь производят отнюдь не коты... Хотя опилки тоже светленькие ;D

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2018, 11:21:53 »

Кому должно? Вам?
И можно, да? Вот спасибочки! Вашего-то разрешения и не хватало как раз!  ;D

Я тоже очень люблю черный цвет, достаточно часто одеваюсь во все черное. Плюс иссиня-черные волосы. И хоть бы одна сволочь спросила, а!  ;D
"Довольно часто" по-вашему равно "всегда"?  ;D А автор носит
исключительно чёрную одежду
Не, ну Йеннифер тоже исключительно черный носит, но она ведьма, ей можно. Хотя у нее и белый выглядывает, и корсет коричневый кожаный мелькает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Сентября 2018, 11:24:02 »
Белена, вы даже глядя на то, что написано, поцитировать корректно не можете?  ;D Не равно, но вполне коррелирует. Достаточно часто — так часто, что некоторые люди видят меня только в черном. И нет, у них вопросов не возникает. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #19 : 04 Сентября 2018, 11:24:09 »
Вайс, я помню фотки, у Бени вроде бы светлое мохнатое пузико пишу и умиляюсь

Если портрет унылый, то во что ни оденься, будешь траурно выглядеть.
Вот поэтому я и перестала носить исключительно чёрное. Потому что с годами  радостно-дебильное выражение на моей физиономии только усугубляется, и готишный образ перестал быть столь готишным   ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #20 : 04 Сентября 2018, 11:33:40 »
Плюсуюсь к любителям чёрного. Ношу в основном джинсы-футболки, вещи и аксессуары (сумки, ноут, телефон, очки) тоже чёрные, на шее анхк, коллеги пару раз шутили о том, что я гот, но про траур не спрашивали. Подруга часто одевается в тёмной гамме, но и близко не в готическом стиле, вот её коллеги задалбывают.

Есть разница, когда все в принципе черное, вплоть до украшений, и когда к черной одежде прилагаются цветные аксессуары. Да хотя бы если они вообще есть - других цветов!
Давненько видела девочку-гота, на чёрной куртке и рюкзачке были привязаны ярко-синие бантики. Смотрелось очень мило.

летом еще и носит черный кружевной зонт от солнца
Одно время очень хотела подобный зонт, да никак не могла выбрать, какой именно (просто чёрный кружевной или с красными цветочками). Может, когда-нибудь соберусь, достану корсет и юбку и буду тоже народ удивлять  :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 04 Сентября 2018, 12:34:47 »
Блин, я никогда не видела человека во всем зеленом или красном! Ну, если только это одна шмотка + туфли, это нормально. Но опять же не на постоянку же, не в смысле что я против, а в смысле что не видела такого никогда. Это ещё страннее чем чёрная одежда, где автор таких выкопал?

Видела недавно знакомого в зеленой рубашке с зелёным галстуком, этого хватило чтобы он стал похож на жабу ;D

Захотелось купить чёрные джинсики. Давно не было у меня таких. Может даже никогда!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #22 : 04 Сентября 2018, 12:35:50 »
Блин, я никогда не видела человека во всем зеленом или красном! Ну, если только это одна шмотка + туфли, это нормально. Но опять же не на постоянку же. Это ещё страннее чем чёрная одежда, где автор таких выкопал?

Видела недавно знакомого в зеленой рубашке с зелёным галстуком, этого хватило чтобы он стал похож на жабу ;D
У меня есть фото, где я в тапочках и камуфляже - почти зеленый, но тапки все портят, они синие. (записал "купить зеленые тапочки")

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Сентября 2018, 12:37:47 »
Мур, меня летом иногда можно встретить во всём зелёном ;D ..или белом...или чёрном..

Я давеча рассекала в белых шортах и рубашке, правда волосы, ремень, сумка — черные. Туфли — черно-белые.  ;D
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 12:43:21 от Loy Yver »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 04 Сентября 2018, 13:10:05 »
я во всем синем хожу ;D
раньше во всем черном ходила. а про траур у меня единственный раз спросили, когда я в инст пришла с черной повязкой на голове.

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 04 Сентября 2018, 13:13:20 »
у меня хрен знает сколько одежды черного цвета. окружение авторки задолбалось бы меня спрашивать

Оффлайн Sarcasha

• Начинающий
  • *
  • I'm gonna go build my own theme park.
« Ответ #26 : 04 Сентября 2018, 13:22:16 »
О, любопытно.
Я часто ношу все чисто черное. Еще и частенько хламидки всякие (а точнее, одни и те же, пока на молекулы не распадется   ;D ;D), как заправский бомжарик, только чистое :) Мне просто удобно так :-[
Иногда спрашивают, почему так, хотя да, я тоже так почти всю жизнь хожу, эти вопросы недоумение, бывает, вызывают, но не так чтобы прям задолбать.

Но вообще кому какое дело, кто как одевается, если не воняет и не пачкает тебя? ??? Наверное, это вечный вопрос взгляда в чужую тарелку/трусы/вкусы.
Сугубо имхо.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #27 : 04 Сентября 2018, 14:18:15 »
На черной одежде, если это не простецкие футболка с джинсами, видно все. Видно любое пятно или уличную пыль. Видно, что вещь не новая. Видно, что у человека перхоть. Подсвечиваются все изъяны кожи лица, неидеальный цвет. Вроде как херня все это, но  вот идет такое... "тотал блэк": зеленовато-белое личико над черным воротником плывет, синяки под глазами загадочно мерцают и выражение скорбное, будто на любимого хомячка наступили. И вопрос задает: ой, а что это меня все про траур спрашивают???

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 04 Сентября 2018, 14:18:51 »
У автора просто кот черный дома живёт. И она разумно подбирает одежду под цвет кота.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sarcasha

• Начинающий
  • *
  • I'm gonna go build my own theme park.
« Ответ #29 : 04 Сентября 2018, 14:20:15 »
Хламидки ???

Хламиды! Не хламидии  ;D

UPD:
...но  вот идет такое... "тотал блэк": зеленовато-белое личико над черным воротником плывет, синяки под глазами загадочно мерцают и выражение скорбное, будто на любимого хомячка наступили. ...

Так-то оно так, но опять приходим к тому, что у человека почему-то отбирают право херово выглядеть  :-\ ???
С другой стороны, право задавать вопросы про херововыгляденье тоже, вроде, не стоит отбирать, но все равно как-то ну такое.

У меня синяки под глазами сияют тоже, вот блин, может, прохожие хомячка моего жалеют, а я не в курсе.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 14:24:04 от Sarcasha »
Сугубо имхо.