Автор Тема: #27350, #27372, #27392, #27429 - А кот ещё и лапой указал – вон со двора!  (Прочитано 27455 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27350

Я — зажравшийся придурок, который бросил прекрасную девушку из-за отсутствия ежедневных завтраков. По крайней мере, теперь именно так думает большинство моих друзей, и я задолбался пытаться им объяснить.

Мы с Машей встречались почти три года. Я — упрямая сова, встаю с огромным трудом в 8 утра. Девушка — абсолютный жаворонок, с лёгкостью вскакивающий в 6 утра и успевающий помыться, высушиться, накраситься, собраться, приготовить завтрак и съесть его. Из дома она всегда выходила примерно за пятнадцать минут до того, как я вставал. В самом начале отношений Маша прочитала мне длинную лекцию о том, насколько вредно пропускать завтрак. Но сознав, что сам я не буду просыпаться на полчаса раньше, чтобы успеть приготовить его и съесть, она начала просто делать еду на двоих. Ничего серьёзного — омлет или каша с чашкой кофе.

Всё было прекрасно. Но однажды утром я обнаружил отсутствие завтрака на столе. Оказалось, что Машу накрутили подруги: почему это она вечно готовит мне завтрак, а я — ни разу. Я её эксплуатирую, ведь давно прошло время, когда мужчина мог заявлять, будто место женщины — на кухне. Нечего позволять ему (то бишь мне) ездить на хрупких женских плечиках, сам будет делать себе еду по утрам, не обломится. Вот Маша наслушалась таких советов, пропиталась идеей «свободы от эксплуатации» и снова стала готовить завтрак только на себя.

Вроде ничего страшного, я, разумеется, вставать по утрам раньше не стал. Примерно месяц мы жили в ситуации, когда Маша каждый день беспокоилась, как же я бедненький остаюсь без завтрака, но на просьбу пожарить утром в два раза больше яиц с помидорками открещивалась — не позволяла себя эксплуатировать.

Посидел я, значит, подумал. А потом пошёл и прямо спросил, куда это делась её любовь и забота и с каких это пор приготовить чуть больше еды, чем она делает обычно — это эксплуатация? Остальные домашние дела мы более-менее делим пополам. В общем, обсудили мы сложившийся расклад, перекинулись в таком формате несколькими взаимными упрёками, вспомнили несколько примеров взаимной «эксплуатации», поругались да и решили расстаться. Раз уж в ход пошёл подсчёт, кто кому и сколько делает, кто кому и сколько в результате должен — значит, отношения зашли в тупик.

Но у окружающих почему-то сложилось впечатление, будто я бросил бедную девушку только за то, что она перестала готовить мне завтрак. Барин разозлился, что холопка перестала кормить его, да и прогнал бедняжку. И как же они меня этим задолбали.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 14:42:55 от Stephan S »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #27350 - А кот ещё и лапой указал – вон со двора!
« Ответ #1 : 04 Сентября 2018, 14:52:07 »
Имхо, неплохой от Маши звоночек поступил. И второе ТМХО: если совсем парит, можно договориться: "Я готовлю завтрак - ты посуду моешь". Все. Поделили обязанности же
Но Маша слушать не хотела
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Сентября 2018, 14:53:16 »
Давайте каждый свою краткую версию выдаст.  :D

Девушка пролюбила мозг про вред от отсутствия завтраков, но и сама их делать не хочет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2018, 14:54:45 »
и с каких это пор приготовить чуть больше еды, чем она делает обычно — это эксплуатация
и с каких это пор закинуть в стиралку на 7 трусов и 5 рубашек больше, чем она делает обычно — это эксплуатация
и с каких это пор помыть на одну тарелку больше, чем она делает обычно — это эксплуатация

Когда то, что не должны делать, но делают, начинает восприниматься как норма безо всякого спасибо, а отсутствие вызывает возмущение, это печально.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Сентября 2018, 14:59:50 »
Вот и сидит дальше без завтрака!!
А надо-то было всего лишь включить мужскую мудрость: потерпеть, посоглашаться, что дурак и тиран, подмазать её цветочками, секс опять же внеплановый.
ТЬфу ты!
Но ведь любой секс между мужчинами и мужчин_ками это эксплуатация женщин и насилие!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 04 Сентября 2018, 15:00:56 »
Угу. Поимел и ещё и жрать требует!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #6 : 04 Сентября 2018, 15:01:46 »
Давайте каждый свою краткую версию выдаст.  :D

Давайте. Вот моя.
Машу накрутили подруги

Ящитаю, парню повезло, легко отделался. Если женщина так легко мозгопромываема, то ну её к такой-то матери.

Тварь, ты чёт реально в попытках смищно пошутить в последнее время всё большую и большую hуйню несёшь. :-\
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Manticora

• Гость
« Ответ #7 : 04 Сентября 2018, 15:04:33 »
Я бросил девушку из-за отсутствия ежедневных завтраков.  :(
Если кому-то нужна краткая версия простыни)
О неет, дело тут не в завтраках.
Маша бесхарактерная баба, которая пускает в свою семью мнение всех мимокрокодилов, а на мужика ей насрать. Нахрен этот флюгер нужен? А завтра ей напоют , что минет - зло и эксплуатация, что секс только под одеялом, что мужик, который не дарит в год по шубе - не мужик и ему негрешно рога наставить? Нахрен оно надоть вообще?
Мужик все правильно сделал

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 04 Сентября 2018, 15:07:46 »
Один за то что женщина должна на кухню. Но не афиширует это так явственно. Вроде как на три яйца больше на сковороду кинуть.
Хотя это не так.
Если делать хорошо, то в два приема. Или на двух сковородах.
Раз он не говорит ничего о том что он помогает, жратву приносит, финансово... То можно разных выводов понавыводить....

Мадам готовила и ратовала за здоровое питание. Потом решила что готовить это сложно. Но продолжала за здоровое питание...

Бред все это. Если двое не могут договориться, и любой третий вносит коррозию в отношения, отношения не имеют будущего

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Сентября 2018, 15:08:36 »
Больше еды жарится дольше, значит раньше приходится начинать готовить. Не ко всей еде применимо, но резать больше помидоров в омлет, да и выпекать в два раза больше омлета уж точно не то же самое, что готовка одной порции. Когда не спешишь никуда, все ок, но утром каждая минута может быть на счету и расписана. Мало ли.

Manticora

• Гость
« Ответ #10 : 04 Сентября 2018, 15:12:11 »
Но ведь она сама начала так готовить и ее все устраивало почти три года. Пока подружки не напели.

Если делать хорошо, то в два приема. Или на двух сковородах.
Я просто беру сковородку побольше. А с кашей вообще без разницы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Сентября 2018, 15:14:20 »
но резать больше помидоров в омлет

А где было сказано, что в омлете помидоры?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 04 Сентября 2018, 15:14:34 »
Оба хороши. Жаль, что расстались -идеальная пара людей, не умеющих нормально разговаривать словами через рот.
Вне зависимости от того, кто делает/не делает завтрак.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Сентября 2018, 15:17:32 »
А где было сказано, что в омлете помидоры?
В исходной истории.

Manticora, если единственная причина в этом, то я тоже не одобряю, но могло быть несколько в совокупности, а основной выдвинулась эта.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Сентября 2018, 15:20:15 »
шта?
Есть такое слово - сарказм.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Сентября 2018, 15:24:51 »
а вот гладить!!
фу, это ещё зачем
Приятно же.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Сентября 2018, 15:27:17 »
В исходной истории.

О, точно. Сорри.

Правильно значит ее выгнал  ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 04 Сентября 2018, 15:27:27 »
а вот гладить!!
фу, это ещё зачем
+1 >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 04 Сентября 2018, 15:28:56 »
Парень, перекрестись, выдохни и пойми, как же тебе повезло, что ты расстался с неадеватной барышней до ипотеки и двойни сома. И торжественно возложи болт на мнение идиотов. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2018, 15:35:58 »
Что же это должно быть в голове у барышни, чтобы приготовление вродькак любимому человеку еды да еще и в с учетом того что там забросить лишнего, один фиг сама готовишь, считать эксплуатацией?
Мне кажется, большинству приятно, делать что - то для небезразличных людей.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 04 Сентября 2018, 15:37:04 »
Гладить иногда люблю. Фильм включаю и утюжком.... Даже майки;)))
А иногда все сложить аккуратно и в стоптчку. Ибо лень.

Омлет большим объемом не так пропекается. Поэтому два раза. Пять яиц на сковороде или два- разница.
Каша- никакой разницы. Бутерброды- никакой разницы. Сосиску отварить- никакой разницы.
Кстати, блины жарить тоже нет разницы. Все равно тесто мешать... и минута на каждый блин.
Запеканка в духовке ваще сама печется. Манники всякие...

Да, мюсли никто не отменял, особенно если мужик не привиредничае :)))

Так что баба просто за равноправия с подружками.

Дура.

Я чё то представила, как она родивши начала бы делить: я вот титькой кормлю, а ты нет. Я два подгузника поменяла, теперь ты. Я специально со вчерашнего дня жопу ребенку не мыла:))

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #21 : 04 Сентября 2018, 16:22:30 »
Что же это должно быть в голове у барышни, чтобы приготовление вродькак любимому человеку еды да еще и в с учетом того что там забросить лишнего, один фиг сама готовишь, считать эксплуатацией?
У барышни в голове КЮ. Она просто, как флюгер, ведется на любую фигню, так что правильно расстались. Когда в пару начинают тащить чьи-то мнения извне - получается та еще жопа.

Возвращаясь к (моей любимой) теме второго развода, мне так жена рассказывала "а вот мой школьный друг считает, что надо делать так так и так". И это стало одной из причин расставания - ну если у тебя такой замечательный школьный друг, ну и ипись с ним, я-то зачем?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 16:28:21 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #22 : 04 Сентября 2018, 16:23:27 »
Идиоты должны страдать. Автор вместо того чтобы сразу же разобраться в ситуации (нет, не в отсутствии завтраков, а в том что какие-то очень умные подруги его девушки промывают ей мозги против него) предпочёл всё пустить на самотёк. Итог вполне предсказуемый.
А барышня просто дура.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 04 Сентября 2018, 16:34:25 »
Пять яиц на сковороде или два- разница.
Хм.. а у некоторых дома не одна сковорода и можно просто выбрать на какой удобно жарить пять яиц, а на какой два или даже, о ужас, одно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Сентября 2018, 16:41:41 »
Не думаю, что девушка была особенно неадекватна или слишком уж внушаема. Иногда просто бывает, когда разлюбил человека, любая мелочь начинает раздражать. И как раз начинаются все эти поиски несправедливости, внезапные претензии, припоминание старых обид. Тогда все слова со стороны, позволяющие увидеть недостатки партнёра, разойтись или начать меньше вкладываться в отношения, на которые обычно просто забивают, внезапно начинают казаться действительно важными и правдивыми. Осознания, что чувства угасают, ещё нет, а вот негативных эмоций по этому поводу уже хватает. И банально положить два лишний яйца на сковородку становится реально усилием.

Судя по тому, что автор пишет, они таки смогли этот процесс уловить, правильно проинтерпретировать и честно, без особой враждебности разойтись. Молодцы. Вполне адекватно поступили.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 04 Сентября 2018, 16:51:33 »
и с каких это пор приготовить чуть больше еды, чем она делает обычно — это эксплуатация
и с каких это пор закинуть в стиралку на 7 трусов и 5 рубашек больше, чем она делает обычно — это эксплуатация
и с каких это пор помыть на одну тарелку больше, чем она делает обычно — это эксплуатация

А я не понимаю, зачем жить семьёй и при этом подсчитывать, кто сколько трусов в стиралку закинул. Если уж так договорились, что жена готовит, а муж стирает, то логично что она готовит на двоих, а он стирает на двоих, разве нет?
В чём смысл вообще стирать на себя, готовить на себя, а потом придёт второй и начнёт стирать на себя и готовить на себя? Какой-то нерациональный подход, мне кажется. Для чего съезжались вообще? Чтобы жить как соседи?
Поделить обязанности, договориться нормально и проблем не будет.
Когда кто-то чувствует себя эксплуатируемым, это в любом случае нехорошо, разбираться надо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #26 : 04 Сентября 2018, 16:52:39 »
Это же разговаривать надо, ну что ты в самом деле ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 04 Сентября 2018, 17:23:08 »
Сейчас будет ИМХО.
Но я думаю, что если б мужик грустно сказал: «Солнце, а мне так приятно было просыпаться и видеть готовые завтраки, мне так их не хватает».
То все бредни подруг были бы забыты и завтраки снова бы ждали по утрам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 04 Сентября 2018, 17:25:41 »
... и завтраки снова бы ждали по утрам.
Щаз!  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 04 Сентября 2018, 21:04:19 »
Приятно делать столько, сколько ты сам хочешь делать, а не столько, сколько у тебя выпрашивают. Парень прямым текстом говорит, что его "недообслужили", а потом удивляется, что друзья именно так и поняли.
А потом пошёл и прямо спросил, куда это делась её любовь и забота и с каких это пор приготовить чуть больше еды, чем она делает обычно — это эксплуатация?
Фубяка. Выпрашивает заботу, да еще манипулятивно, с пафосом - "куда делась". А виноваты подруги, ага.