Во-вторых, его никто не попрекает тем, что он ел приготовленное. Недоумение вызывает то, что когда готовка прекратилась, началось выяснение отношений.
Когда что-то привычное меняется, это всегда вызывает вопросы. Не претензии типа - ты должна готовить завтрак, а именно вопрос почему. И не просто так.
Когда что-то, что хотелось делать для человека, больше делать не хочется, как правило, это свидетельствует либо об изменившейся ситуации (стало мало времени, на работе проблемы, депрессия и т.п.), но о таком, как правило знаешь, либо об изменении отношений. Иногда временном, иногда и окончательном.
Причем, у всех людей это по-разному проявляется. Не обязательно в быту, но часто и так. Кому-то становится нужно больше уединения, кто-то начинает реже хотеть секса и/или прикосновений, а кто-то забывает покупать для партнёра вкусняшки или начинает считать, кто и сколько раз помыл посуду.
Я, допустим, когда злюсь или обижена на молодого человека, когда у нас проблемы в отношениях, перестаю готовить в принципе. Мне становится лень и неохота, хотя вообще-то я готовить люблю.
Поэтому интересоваться изменениями, ИМХО, важно. Даже если завтрак как таковой вообще не особенно нужен, имеет смысл задумываться и спросить, что изменилось, почему внезапно то, что было заботой, стало в понимании девушки эксплуатацией.