Автор Тема: Муж против поездок  (Прочитано 30313 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Муж против поездок
« Ответ #30 : 04 Сентября 2018, 18:18:57 »
Вообще ставить ультиматумы партнеру в вопросах его работы - дело рисковое. Вот согласится он на твои условия, а потом всю жизнь жалеть будет, и ты будешь виновата.

Да тут если почитать, так вообще нельзя перед выбором человека ставить. Наверное, надо гордо уходить молча, не ставя в известность о причинах.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Сентября 2018, 18:22:19 »
Notoriginal, а договариваться и искать компромиссы - для слабаков?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #32 : 04 Сентября 2018, 18:29:35 »
Зависит от того, как часто командировки на «всего лишь месяц». Я тоже предпочитаю формат без постоянных отъездов, но мы лично в этом сходимся. На расстоянии с периодическими встречами мы уже пожили, нам не подходит ;D
Мужа могу понять, но не поддерживаю в том, что начал с ультиматума. Перед этим хорошо бы просто сесть и нормально обсудить, что с ситуацией можно сделать. Может, жена могла бы ездить реже, но все же ездить.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #33 : 04 Сентября 2018, 18:34:52 »
Имхо - все очень неоднозначно, больше бы подробностей. Я могу понять мужа, которому не нравится отсутствие жены по месяцу, если изначально такого не было и не предполагалось. Тем более могу понять, если финансовый вопрос в семье стоит не остро, и добытчик - муж, автор ни слова не сказала приносят ли ее поездки доход или нет, вангую, что если и приносят, то небольшой. Частое отсутствие жены дома по месяцу, вынесут далеко не все мужья.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Сентября 2018, 18:36:55 »
Notoriginal, а договариваться и искать компромиссы - для слабаков?

Не во всех ситуациях возможны компромиссы. Иногда выбор стоит между двумя вариантами. Эмигрировать или оставаться в своей стране. Рожать ребенка или нет. Работать на должности с запретом выезда из страны или путешествовать по всему свету. Жить с родителями или отдельно. Быть в свободных отношениях или хранить друг другу верность. Работать вахтами или нет. Оставаться на любимой, но низкооплачиваемой работе или стремиться к обеспеченной жизни. Жениться или жить без штампа.

Не знаю, как в этой ситуации, но обычно люди перед тем, как ставить ультиматум, говорят о своем дискомфорте или своих желаниях. Просто это не всегда воспринимается всерьез.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Manticora

• Гость
« Ответ #35 : 04 Сентября 2018, 19:08:23 »
А что, если автор выберет развод и оставит при этом ребёнка мужу? Я б так и сделала, вздумай кто-то мне такие ультиматумы ставить
Вангую, муж резко разводиться передумает)

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 04 Сентября 2018, 19:21:15 »
Мои отношения тоже шатаются, наверно, но фига с два мне бы были норм регулярные длительные командировки парня. Я скучать буду, и быт за двоих мне очень влом будет вести. Что-то я задумалась, и лично для меня даже месяц в год (каждый год) - это слишком.
Но муж у автора странный. Они не обсуждали ни длительность, ни частоту её командировок? Че он раньше-то молчал?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Сентября 2018, 19:23:56 »
А что, если автор выберет развод и оставит при этом ребёнка мужу? Я б так и сделала, вздумай кто-то мне такие ультиматумы ставить

А меня вот бесит позиция, когда ребенка принимают за разменную монету в бракоразводных процессах с мужьями. Типа: ставил мне ультиматумы, гад такой? А вот получи теперь ребенка.

Я бы своего ребенка никогда не отдала бывшему мужу, если бы муж захотел забрать, я бы судилась. Зачем рожать вообще тогда, если он настолько не нужен? По этой же причине я могу понять долгие командировки в принципе, но не в том случае, если в семье есть ребенок. Зачем рожать, чтобы потом (месяц - это все же достаточно долгий срок) не принимать участия в воспитании какое-то время? Имхо, ребенок должен наложить определенные запреты на привычный уровень жизни.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Сентября 2018, 19:30:10 »
Золушка, решение о рождении ребёнка лучше принимать вдвоём с отцом этого ребёнка.
Да, делать ребёнка разменной монетой и способом шантажа - в высшей степени нехорошо. Но в ситуации, когда муж шантажирует разводом именно потому, что считает, что ребёнком должна заниматься только мать (и потому никаких ей командировок), неплохо бы напомнить мужу, что развод не означает, что женщина резко осядет дома с ребёнком и освободит мужа от забот.
Я не говорю, что в стартовой истории именно так. Это скорее к высказыванию Amphibia
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 19:32:31 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Сентября 2018, 19:31:23 »
Возможно, меня покусали бешеные феминистки, но мне чуется такой запашок: жена обязана сидеть дома и варить мужу борщи, чтобы потом оказаться брошенной с крошечной з/п "потому что не развивается".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Сентября 2018, 19:31:41 »
То есть, самого ребенка на месяц в лагерь отправлять тоже нельзя?

если ребенок хочет - можно и нужно. Если ребенок не хочет, а ты отправляешь, потому что хочется от него отдохнуть месяц, то ты хреновая мать и нет, нельзя.
Самая стремная баба КМП-2019

Manticora

• Гость
« Ответ #41 : 04 Сентября 2018, 19:37:47 »

если ребенок хочет - можно и нужно. Если ребенок не хочет, а ты отправляешь, потому что хочется от него отдохнуть месяц, то ты хреновая мать и нет, нельзя.
Где там про отдых написано?
Мать едет бабки зарабатывать. Там командировочные должны быть нехилые, причем в евро. Она не в отпуск как бэ едет
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 19:39:32 от Manticora »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 04 Сентября 2018, 19:39:11 »

Я б на месте ребёнка не поехала бы))
Если ребёнок сам хочет, тогда можно. А если это родители хотят, а ребёнок нет, то как-то это неправильно

Мать едет бабки зарабатывать. Там командировочные должны быть нехилые, при чем в евро.

Ну иногда родители вообще на годы уезжают на заработки, на север там куда-нибудь или просто в большой город из глубинки. Уехать-то можно, другое дело что никто не гарантирует, что это никак не скажется на отношениях
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Сентября 2018, 19:40:51 »
Я на стороне мужа. Потому что у меня в родне на виду обратный вариант отношений - муж-военный вечно по командировкам и жена постоянно одна дома. Правда, без детей. Но с детьми было бы еще жестче. И вижу, что то вообще нифига не радует, когда вроде в браке - да супруга/супругу толком не видишь и тащишь все, что касается дома-быта, на себе. Ну та смирилась, потому что человек все-таки любимый, а разводиться - так вообще не будешь с ним совсем, а не так от командировки до командировки, не хотелось бы расставаться, да и получает он нормально. А вот я бы так не смогла и все. И сама честно ей говорила, что не потянула бы такую жизнь и как ни было бы тяжело, но скорее изначально отказалась бы от брака с таким человеком, если бы знала, что он будет постоянно уезжать надолго. Если же такая ситуация не была изначально, а вылезла уже в браке - вроде и не хотелось бы развода только из-за этого, но вообще это и меня бы очень напрягало. И даже не в плане ревности (хотя у кого-то и это может иметься), а в плане того, что собственного мужа хз сколько не вижу.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 19:53:16 от Zanthiа »

Manticora

• Гость
« Ответ #44 : 04 Сентября 2018, 19:41:53 »

Я б на месте ребёнка не поехала бы))
Если ребёнок сам хочет, тогда можно. А если это родители хотят, а ребёнок нет, то как-то это неправильно
Ну тут такое.
С одной стороны - неправильно, с другой - если бабушек/дедушек нет, то куда девать детей с 1-5 класс? Вот ему 8, на улицу одного отпускать на весь день страшно, дома оставлять страшно, а родителям на работу надо.
И чо делать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 04 Сентября 2018, 19:47:20 »
Мантикора, ну вот мои родители работали, но как-то обходились без лагерей. Дома сидела, у подружки в гостях сидела, гуляли с ней во дворе под запретом куда-то далеко от дома уходить. К тому же сейчас есть телефоны, трекеры всякие и прочее.
Я б лучше в квартире целый день сидела, чем в лагерь бы поехала)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Сентября 2018, 19:52:15 »
Где там про отдых написано?
Мать едет бабки зарабатывать. Там командировочные должны быть нехилые, причем в евро. Она не в отпуск как бэ едет
Помимо дисконтная одежда на всю семью и всякая сырная запрещеночка.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #47 : 04 Сентября 2018, 19:58:30 »
А ещё детей до 12 лет нельзя оставлять одних.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 04 Сентября 2018, 20:00:54 »
Или не хочет в спортивный языковой лагерь, а хочет все лето залипать в смартфоне, пока родители работают?

Имхо, надо приучать к нормальным развлечениям, а не к смартфону, а не отправлять насильно в лагерь. Для меня это был бы жуткий стресс, я до сих пор не люблю вне дома ночевать, а в детстве не только не любила, но и не могла.
Насчёт садика и работы - ну, тут зависит от необходимости работать. Если без работы есть будет нечего, то выбирать не приходится, поэтому не о чем и говорить. А так иногда сидят и до начала школы мамы дома, моя как раз сидела.

А ещё детей до 12 лет нельзя оставлять одних.

А можно ссылку на закон? Я как-то тут упоминала об этом, стала закон искать и не нашла. И многие оставляют и восьмилеток, и десятилеток дома, никого не арестовывают за это.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 04 Сентября 2018, 20:01:38 »
Ну тут такое.
С одной стороны - неправильно, с другой - если бабушек/дедушек нет, то куда девать детей с 1-5 класс? Вот ему 8, на улицу одного отпускать на весь день страшно, дома оставлять страшно, а родителям на работу надо.
И чо делать?
Мой знакомый так старшему сыну деньги платил за каждый день в лагере.  ;D Средний в больнице лежал, младший совсем маленький был, старший тоже не очень большой (в начальной школе) - отправили его в лагерь, чтобы не так тяжело было с логистикой, а он домой просился.
А почему виноват не тот, кто согласился? ???
Потому что выбор между семьей и работой хреновый, мне вот для счастья нужно и то, и то. И ставить перед таким выбором можно только когда совсем край. А тут командировки на месяц всего, чем это так уж тяжело для мужа? Люди сплошь и рядом отдыхать на две-три недели уезжают (даже когда любят отдыхать вместе - не у всех есть возможность выбрать время отпуска), в больнице можно месяц-другой проваляться.
А меня вот бесит позиция, когда ребенка принимают за разменную монету в бракоразводных процессах с мужьями. Типа: ставил мне ультиматумы, гад такой? А вот получи теперь ребенка.
Согласна на 100%. Не воспринимаю детей как наказание, не смогу ни отдать, ни блефовать, что отдам. Да и муж не испугается - заберет и скажет "спасибо".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #50 : 04 Сентября 2018, 20:02:17 »
А что, если автор выберет развод и оставит при этом ребёнка мужу?
Ну, я бы только убедился в мысли, что с самого начала вопрос поставил исключительно правильно.
А жить и воспитывать ребенка без оглядки на ненадежного партнера проще и удобней, чем каждый раз угадывать, а не сыпеццо ее высочество еще на месяцок и что в таком случае делать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Сентября 2018, 20:11:53 »
ЛСВ,
Угадывать про поездки во Францию на месяц человека из не-шенгена и не-ЕС? Тащем-то такие вещи планируют, подозреваю, что у нее не обычная туристическая виза даже. И уж на что у меня бывает непредсказуемо, но даже меня всегда спрашивали, могу ли я на следующей неделе на 3 дня уехать, не зная ничего про ребенка.
Что делать в таком случае? Тоже самое, что делают жены, когда мужья задерживаются на работе и приходят, когда дети уже спят, и по выходным тоже не всегда дома. Такие семьи сплошь и рядом, вот у Кошары похожая ситуация. Что-то она не бежит разводиться.

Золушка,
Вы уж определитесь. Утверждаете всегда, что бедные люди всего лишь плохо стараются для работы. Вот автор старается заработать и продвинуться, и опять не так?  ;D
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 20:13:55 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #52 : 04 Сентября 2018, 20:15:39 »
Killemall, Соу?
Вот я сижу сейчас и думаю - а не останусь ли через полтора месяца на месяцок с ребенком один?
Нет, не то же, что делают женщины, мужья которых задерживаются. Это - длительное и относительно регулярное отсутствие партнера месяцами, которое, ожидаемо, не всем будет по душе.

И да отсутствие возможности долгосрочного планирования далеко не всех способно привести в восторг. Это сложно для понимания штоле

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 04 Сентября 2018, 20:24:40 »
Что делать в таком случае? Тоже самое, что делают жены, когда мужья задерживаются на работе и приходят, когда дети уже спят, и по выходным тоже не всегда дома. Такие семьи сплошь и рядом, вот у Кошары похожая ситуация. Что-то она не бежит разводиться.
То есть, долой свое мнение и свои взгляды на жизнь и ''все так живут''? Одних может вполне устраивать описанная вами ситуация, других - нет. Почему первые априори правы, а вторые - нет ???
Ок, бывает так, что бабла и, соответственно, выбора нет, но мне вот постоянно отсутствующий дома партнёр не нужен, например, весь смысл серьёзных отношений для меня в такой ситуации пропадает.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #54 : 04 Сентября 2018, 20:25:56 »
ИМХО, и автор, и муж в своём праве.

Вот только ротом разговаривать не очень умеют.
Он терпел-терпел, и вдруг сразу ультиматум.
А постепенно нельзя доносить свою позицию?
Как-то сразу обозначить, что поездкам не очень рад, договориться на работе про какое-то количество в год.
Например, по очереди ездить с коллегой.

Складывает ощущение, что он "кивал" на изменения в её работе, и вдруг они стали неприемлемыми.

Хорошо, почему до сих пор никто не отзеркалил - если у мужа карьера строится так, что он много времени проводит в разьездах? Я не о случаях, когда женщина изначально выходила замуж за моряка, а, допустим, новая должность подразумевает командировки мужа? Вот положа руку на сердце, если жена начнет вставать в позу, многие ли её поддержат и скажут мужику: "Ну ты чоооо, у тебя ж ребенок!"

Я бы не стал соглашаться на частые командировки просто так, не посоветовавшись с женой.
Даже и без детей.
Если это прямо необходимо или принесет много пользы в будущем, ок - будем думать, может и стоит того.
Но принимать такие решения в одно лицо странно, ИМХО.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 20:29:03 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #55 : 04 Сентября 2018, 20:26:47 »
Крыс, а если останешься, то что? Тоже подашь на развод?
Не знаю, может быть. Для того, чтобы понять, надо пожить в таком режиме 2-3 отъезда.
Хорошо, почему до сих пор никто не отзеркалил - если у мужа карьера строится так, что он много времени проводит в разьездах?
Право собрать чемодан и уйти от дискомфорта есть у всех и всегда.

С той лишь оговоркой, что предпосыл "оставит ребенка и уедет во Францию" касательно мужика конкретно тут, на форуме, вызовет не розовые мрии и улыбочки, как здесь, а конкретный подрыв пердаков ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Сентября 2018, 20:30:09 »
Уйти право есть всегда. Но от обязанностей оно не освобождает.
Например, от совместной опеки над ребенком. Месяц ребенок с мамой и месяц с отцом, пока мать в командировке.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Сентября 2018, 20:33:38 »
Уйти право есть всегда. Но от обязанностей оно не освобождает.
Например, от совместной опеки над ребенком. Месяц ребенок с мамой и месяц с отцом, пока мать в командировке.
Идеальный вариант. И никто не отсвечивает с недовольным иплом
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #58 : 04 Сентября 2018, 20:47:07 »
То есть автору норм на месяц скинуть ребенка мужу ради своих хотелок? Я бы тоже была против такого положения вещей. Ладно бы еще это хорошо оплачивалось, но ничего не сказано о финансах.
Золушка, это называется "командировка". И это не хотелки человека а хотелки работодателя. Мой папа во времена советские торчал на Байконуре и на Южмаше порой по три-четыре месяца в году. Мы его ждали, и когда он мог, он нам по ВЧ звонил. Это нормально было. Когда я был разъездным инженером, я порой тоже из командировок не вылезал. Работа такая, бывает.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #59 : 04 Сентября 2018, 20:47:21 »
Допускаю, что для кого-то это неприемлемо, но не понимаю, почему

Да выше уже вполне писали причины.
И необязательно прямо абсолютно неприемлемо, но нежелательно - легко.

У нас с женой, например, за всё время отношений почти не было длительных расставаний.
Только пока в универе учились на время каникул, и то не полностью.
А с момента окончания - максимум недели на полторы, суммарно за 8 лет и пары месяцев не наберется, наверное.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"