Автор Тема: Муж против поездок  (Прочитано 30315 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Муж против поездок
« Ответ #60 : 04 Сентября 2018, 21:13:54 »
Да выше уже вполне писали причины.
И необязательно прямо абсолютно неприемлемо, но нежелательно - легко.
А чтоб жена работала на той работе, которая ей нравится, желательно? Я понимаю, что перед Вами такой вопрос не стоял, ну а если вот попрет у жены на работе, но ей потребуется ездить в командировки, что вы предпочтете - продолжать жить, как привыкли, или немного поменять жизнь, но пусть у жены будет работа, которая ей по душе? Я в зеркальной ситуации выберу второе - не будет счастья с человеком, которому ты крылья подрезаешь.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #61 : 04 Сентября 2018, 21:34:51 »
Это должно быть общее решение. Если один считает, что "крылья подрезаешь" и очень хочет, то да, лучше отпустить в целом.
Вообще такая резкая смена условий необязательно другой стороне будет по нраву, это разумно учитывать.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 21:50:31 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Сентября 2018, 21:46:38 »
Killemall, Соу?
Вот я сижу сейчас и думаю - а не останусь ли через полтора месяца на месяцок с ребенком один?
Нет, не то же, что делают женщины, мужья которых задерживаются. Это - длительное и относительно регулярное отсутствие партнера месяцами, которое, ожидаемо, не всем будет по душе.

И да отсутствие возможности долгосрочного планирования далеко не всех способно привести в восторг. Это сложно для понимания штоле
Если партнера нет по вечерам до момента глубокого уже сна детей, это тоже самое для детей, а для второго супруга даже хуже по объему дел. Только это длится не месяц в четверть-полгода, а реально месяцами и годами. При командировке еще и расходов на еду у семьи меньше; если у них что-то из ЖКХ подушно, то можно вычесть за отсутствие супруги.
Да, одному грустно, но жена вносит свой неплохой вклад в бюджет семьи и имеет хороший задел на будущее, репетитор, которая жила в стране, гораздо лучше будет зарабатывать.

Долгосрочное планирование - это на год? Так летом учителя в отпуске, хоть обпланируйся, и отпуски, и рыбалки, и поездки к теще-свекрови. Программа поездок по вышеназванным причинам у них наверняка на весь учебный расписана. :)
У меня как раз иначе, меня могут попросить поехать на следующей неделе, муж в курсе, что так может произойти, но это работа. Я могу устроиться туда, где я никуда не буду ездить, но опыт показывает, что с неруководящих должностей я из таких мест сбегаю от ужаса, сверкая пятками. ;D

если ребенок хочет - можно и нужно. Если ребенок не хочет, а ты отправляешь, потому что хочется от него отдохнуть месяц, то ты хреновая мать и нет, нельзя.
Я читала местную рекомендацию, где немецким по белому говорилось, что ребенок может несколько минут пофрустрировать в коридоре в люльке на колесиках, если его папа и мама в спальне занимаются сексом и им нужно завершить процесс, так сказать. В отпуск с младенцем в рекомендациях предлагали по возможности есть туда, где есть няня, чтобы побыть вдвоем. :-[ Тоже самое с лагерем более старшим детям, если ребенок не хочет в конкретный лагерь, ему можно придумать другой вариант, который ему будет по душе. Отдыхать от детей важно для собственной психики.
И я себе уже даже подарок придумала, если новый контракт до начала октября подпишу: детский отель, где есть няни и для младенцев, и анимация для старших, и полный пансион, поедем туда дней на 5-7 осенью с мужем. Они дорогие, но это того стоит. И ага, там они по много часов будут не с нами, на ночь да, конечно. Лучше я буду хреновой матерью по мнению Золушки, чем матерью в дурке. :P

Vaisman
Плюс, я тоже из семьи с командировочным папой, не по 3-4 месяца, по 1-2 только. :) Вскоре развала союза это все сошло на нет, к сожалению.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 04 Сентября 2018, 23:51:53 »
Допускаю, что для кого-то это неприемлемо, но не понимаю, почему

А я привыкла, что никто долго не отсутствует. И вообще одна не люблю ночевать. Мне надо, чтобы я в постели была не одна. И не предлагайте мне альтернативных соседей на время командировки гипотетического мужа :D
Да и вообще ни с того, ни с сего вынуждают месяц не трахаться - это вообще нормально? Для меня это много, например
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #64 : 05 Сентября 2018, 00:19:36 »
Мурмур, но ведь как раз все вами перечисленное - те самые "хотелки", почему они должны быть важнее карьеры другого?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 05 Сентября 2018, 00:29:38 »
Не поняла вопроса. Кому должны быть важнее?
Мне мои хотелки могут быть важнее карьеры другого, потому что это мои хотелки. А у него всегда есть право уйти, как верно заметил Лсв, потому что ему его карьера наверняка будет важнее моих хотелок

Просто Амфибия не понимает, почему у кого-то такие предпочтения, а я объяснила. Я даже в отпуск больше чем на 2 недели не езжу, и я бы очень была недовольна если бы от меня на месяц сваливали.
Но я не про себя говорю в первом абзаце, мне лично может и карьера б была важна, но тут уж каждому своё.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 00:31:31 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #66 : 05 Сентября 2018, 00:46:15 »
Как бы объяснить и связно, и необидно...
Перечисленные причины читаются как вздорные капризы, если честно. И, по крайней мере с моей ТЗ, на вопрос Амфибии не отвечают все равно - именно поэтому, потому что "аЯнихачу" как-то так себе аргумент, когда речь о более-менее серьезных моментах в жизни другого человека (а работа и карьерный рост, ИМХО - как раз из таких), и так и тянет сказать "и ЧО? И вот из-за такой ерунды аж прям НЕПРИЕМЛЕМО до развод-чемодан-вокзал? Так после развода человека рядом ещё меньше станет, где логика?"
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

cagüentó

• Гость
« Ответ #67 : 05 Сентября 2018, 00:51:43 »
Я б сказала так: когда есть реальная необходимость заработать бабла, то и на полугодовую вахту уедешь, или мужа отправишь.
Мне на эту тему звенеть яйцами сложно, в сезон мы с супругом практически живем в квартире посменно: я прихожу с работы, принимаю эстафету по уходу за дочкой, супруг бежит к себе в лабораторию. Или же наоборот - он приходит домой - я ухожу работать. А зимой, когда я в отпуске, он мотается по командировкам. Или мы оба сычуем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Сентября 2018, 00:59:35 »
Так летом учителя в отпуске, хоть обпланируйся
Ха=ха(3 раза)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Сентября 2018, 01:08:38 »
С той лишь оговоркой, что предпосыл "оставит ребенка и уедет во Францию" касательно мужика конкретно тут, на форуме, вызовет не розовые мрии и улыбочки, как здесь, а конкретный подрыв пердаков ;D

А как жы, как жы это... "ставишь ультиматум, будь готов, что согласятся не с той частью, которая тебе нравится"?

Как бы объяснить и связно, и необидно...
Перечисленные причины читаются как вздорные капризы, если честно. И, по крайней мере с моей ТЗ, на вопрос Амфибии не отвечают все равно - именно поэтому, потому что "аЯнихачу" как-то так себе аргумент, когда речь о более-менее серьезных моментах в жизни другого человека (а работа и карьерный рост, ИМХО - как раз из таких), и так и тянет сказать "и ЧО? И вот из-за такой ерунды аж прям НЕПРИЕМЛЕМО до развод-чемодан-вокзал? Так после развода человека рядом ещё меньше станет, где логика?"

Ну, найду другого, которого будет много.
Или буду каждый день нового приводить.
Или заведу пяток постоянных, чтобы ротировались.
Хочу-не хочу, капризы там. Мало ли кому что капризы. У всех людей разная потребность в отношениях, кто-то с супругом и не разговаривает, мол, все обсудили. А я уже десять лет по несколько часов в день с человеком болтаю и никак не наговорюсь.
И если человек в отношениях (из-за отношений) несчастен, то это нормально - завершить их, а не терпеть, а то чо ваще.
С момента знакомства с моим партнером, мы расставались раз на месяц и раз на три недели, и это было очень плохо. Последние годы мы максимум три дня подряд порознь находились, и то раз в год такое бывает. И вполне возможно на месте мужика я бы тоже подала на развод.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 01:18:15 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Сентября 2018, 01:11:22 »
Так летом учителя в отпуске, хоть обпланируйся
Ха=ха(3 раза)
Никто не сказал "все три месяца". Но учебные поездки вне лета, поэтому летом автор дома, минимум по вечерам, и в выходные.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Сентября 2018, 01:46:25 »
А ничего, что это как бы работа?

И муж автора такой же родитель, как сама автор, не переломится, если уж на то пошло, месяц побыть со своим ребенком.
Что занятно - мужики часто на заработках, на вахтах, и жены одни с детьми - 24/7. И это норм.
А как жена уехала в командировку, так "а-та-та"?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Сентября 2018, 02:39:44 »
looolka, ну вот не вкурила я, где в этом логика. Если партнёр так легко заменяем, видимо, он не так уж и ценен, нужен и любим? Тогда какая разница, рядом он или нет, если на самого человека, в целом, пофигу?

А если человек, скажем, в больницу на пару месяцев попал, его тоже списываем, раз не рядом, а это неприемлемо?

(Сразу на всякий оговорюсь, что про "право уйти" речь не идёт. Исключительно о причинах "неприемлемости" отсутствия под боком 24/7 и о том, насколько они в действительности таковыми являются).
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 02:49:45 от Meowth »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #73 : 05 Сентября 2018, 03:06:17 »
looolka, ну вот не вкурила я, где в этом логика. Если партнёр так легко заменяем, видимо, он не так уж и ценен, нужен и любим? Тогда какая разница, рядом он или нет, если на самого человека, в целом, пофигу?
Вот человек аще не любит своего партнера, партнер заменим, на него пофигу, поэтому у него есть потребность быть с ним ежедневно. Это вот логичная логика, понятная, стройная, работает, бгг.

По мне так вы сейчас рассказываете, что кто-то "не так" любит, "не так" чувствует, и раз вы такого не чувствуете и не испытываете, то это каприз и ерунда. С такой позиции вкурить трудно.
Просто представьте, что долгие разлуки с супругом могут кого-то делать несчастными (тем более при ребенке и совместном проживании). И оставаться в отношениях, которые тебя делают несчастными, это слабоумие.

Есть множество ситуаций, которые делают продолжение отношений любящих друг друга людей нереальной.
Более очевидная ситуация такого рода - один хочет гостевой брак, а второй обычный.

А если человек, скажем, в больницу на пару месяцев попал, его тоже списываем, раз не рядом, а это неприемлемо?
Странный вопрос, и в общем-то передергивание.
В большинстве случаев значение имеет добровольное решение, а не вынужденное. Болезни, ситуации, когда иначе жрать нечего, и иные трагедии не относятся к добровольным, и можно принять решение побыть несчастным и потерпеть.
И то в общем-то, когда супруг в больнице лежал, мы с ним часто виделись)

(Сразу на всякий оговорюсь, что про "право уйти" речь не идёт. Исключительно о причинах "неприемлемости" отсутствия под боком 24/7 и о том, насколько они в действительности таковыми являются).

Оговорка странная.
Муж автора подает на развод. Для него это причина, он так жить не будет, даже если вы бы стали и потерпели бы. Нет никакого списка, по которой можно расстаться, а по которой нет.))
Автор может катиться теперь куда хочет.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 03:12:13 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Сентября 2018, 03:32:56 »
У меня двое знакомых, учась в школе, ездили по обмену в Германию. Я поинтересовалась - такие поездки организовывались раз в год. Не для одного ученика раз в год, а вообще от школы раз в год.

Я не исключаю, что бывает и иначе, но сильно сомневаюсь, что там настолько крутая школа, что это аж три раза в год происходит. Думаю, самый максимум - два. Так что про драматичное отсутствие большую часть года тут вряд ли можно говорить.

Безусловно, для кого-то и пара месяцев в год - недопустимо. Это я просто к тому, что тут уже так пишут, как будто жены прям месяцами дома нет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #75 : 05 Сентября 2018, 05:03:04 »
Это должно быть общее решение. Если один считает, что "крылья подрезаешь" и очень хочет, то да, лучше отпустить в целом.
У того, кто хочет сменить работу, голос решающий, у второго - совещательный, потому что на первого смена или не-смена работы влияет больше. И мне будет плохо и тогда, когда я пойму, что подрезаю крылья. Мне - не только партнеру.
Вот человек аще не любит своего партнера, партнер заменим, на него пофигу, поэтому у него есть потребность быть с ним ежедневно. Это вот логичная логика, понятная, стройная, работает, бгг.
Да, у тебя так велика потребность быть с ним ежедневно, что если он под твою потребность не прогнется, ты уйдешь, и будешь ежедневно с другим. Тоже ничего так логика.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Сентября 2018, 09:46:07 »
Отношения, ИМХО, все же нужны, чтобы в них было хорошо. Бывает, конечно, всякое. Больницы, финансовые трудности, из-за которых приходится вставать перед выбором выживание или удовольствие. И обычно это всё-таки временно. Но, в общем и целом, когда нет какой-то критической ситуации, отношения не должны оставлять у кого-то из партнёров регулярного чувства неудовлетворённости. Сексуальной, эмоциональной - неважно. Потому что один раз перетерпишь, чтобы крылья не подрезать, второй, третий. А потом возникнет закономерный вопрос - чего ради до конца жизни забивать на свои потребности и желания?
Люди заменимы. И это хорошо. Можно любить конкретного человека, хотеть быть с ним вместе, строить семью. Но, если с ним плохо, по любым причинам, лучше пережить расставание и полюбить кого-то другого, более подходящего впоследствии, чем остаток жизни себя подавлять.
А ценности в отношениях бывают разные. Не понимаю, почему, например, требование верности от партнёра это нормально и естественно, а желание быть сексуально удовлетворённым и не расставаться надолго - каприз. Кто это решает?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #77 : 05 Сентября 2018, 09:52:34 »
Тут пишут, что на мужа во время отсутствия жены возрастает бытовая нагрузка. Кто-то даже приводил в пример семью без детей с такой же проблемой. Сорян, но когда живешь один, всякого бытового, на мой взгляд, в разы меньше.
Ребенок многое меняет, конечно, но сомневаюсь, что если нет какого-то пздца, уход за ним в течение месяца в одно лицо (если нет бабушек-дедушек еще) непосильная задача.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 05 Сентября 2018, 09:57:09 »
Ничего себе заявы — выполнение должностных обязанностей это, оказывается, «хотелки».  :o

Ыш, видимо, вступает в силу и бьет пагалаве посконное «дети — бабье дело».
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 09:58:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #79 : 05 Сентября 2018, 09:59:07 »
Тут пишут, что на мужа во время отсутствия жены возрастает бытовая нагрузка.
При этом когда речь заходит про женщин - таки большинство считает, что ей жить одной менее энергозатратно))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #80 : 05 Сентября 2018, 10:01:08 »
За всех женщин не скажу, но мне - да. Я меньше ем (причем ем или простую еду, или заказываю что-то) и меньше мусорю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Сентября 2018, 10:01:37 »
Тем более, учительница на хорошем счету, про вероятное число поездок в год написали... я предполагаю, что ребенку уже минимум лет 5-6. Не младенец, попу вытирает сам, ест сам, одевается сам, может себя занять, может с друзьями поиграть, можно в тц в детской комнате оставить на пару часов, возможно, уже читает.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Сентября 2018, 10:14:09 »
Тоже самое касается и работы. :))) Много в декрете - все забыла, тупая, мама-вертолет, почти сразу вернулась - эгоистка, странная или одиночка (помимо больничных, =не умеет планировать и коммуницировать).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 05 Сентября 2018, 10:18:50 »
Тем более, учительница на хорошем счету, про вероятное число поездок в год написали... я предполагаю, что ребенку уже минимум лет 5-6. Не младенец, попу вытирает сам, ест сам, одевается сам, может себя занять, может с друзьями поиграть, можно в тц в детской комнате оставить на пару часов, возможно, уже читает.
Да? А в соседней теме пишут, что детей в 5 лет в туалет отпустить нельзя.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 05 Сентября 2018, 10:20:29 »
А ничего, что это как бы работа?
Ничего. Работу можно поменять.

И муж автора такой же родитель, как сама автор, не переломится, если уж на то пошло, месяц побыть со своим ребенком.
Не переломится. Но не хочет. Имеет полное право не хотеть жить с женой, которой месяц нет дома. А там уже ей выбирать, что дороже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 05 Сентября 2018, 10:24:30 »
Муж-таки объелся груш.
Человек, который парится о партнере, сел бы и поговорил, поискал варианты сократить поездки (ну а если там месяц в год, как в примере Некст, серьезно это повод для развода?)

Плюс, если ситуацию развернуть (муж ездит в крутые командировки, жена  ставит ультиматумы), вангую, любителя ультиматумов поддерживали бы меньше.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 05 Сентября 2018, 10:30:45 »
Муж-таки объелся груш.
Человек, который парится о партнере,
Он не парится о партнере, он не хочет, чтобы его бабы месяц не было дома. Вот просто не хочет - имеет ПОЛНОЕ право.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Сентября 2018, 10:31:07 »
3 поездки по месяцу как я поняла. А это дофига.
Сперва же муж был не против.
Я его понимаю. И не понимаю о чем там можно договариваться.
Мне не хотелось бы, чтобы муж отсутствовал единовременно даже дольше 2х недель.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #88 : 05 Сентября 2018, 10:31:22 »
Мама у меня тоже учитель. Постоянно с учениками мотается в туристические поездки. Сама их организовывает.
Отец остался при мнении, что это ее работа, ее призвание. Если ее придавить, то не будет реализации и она будет несчастна. Суммарно мамы не было больше месяца в год. А уж побыть со мной никогда проблемы не было.
Ах, долгая разлука в месяц... Тяжело, но если видишь, что человек счастлив, то вряд ли будешь препятствовать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 05 Сентября 2018, 10:33:24 »
3 поездки по месяцу как я поняла. А это дофига.
Сперва же муж был не против.
Я его понимаю. И не понимаю о чем там можно договариваться.
Мне не хотелось бы, чтобы муж отсутствовал единовременно даже дольше 2х недель.
раз в год если, то ок, имхо.