Автор Тема: Муж против поездок  (Прочитано 30400 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: Муж против поездок
« Ответ #150 : 05 Сентября 2018, 12:41:15 »
Ну так когда соглашаешься на командировки, надо сначала дома этот вопрос обсудить, разве нет? Не когда уже посылают бежать к жене и советоваться, а когда в целом заступаешь на такую должность.
Из истории не ясно, обсуждали они первоначально это или нет. Независимо от я не понимаю, чего его первые три раза не бомбануло, а на четвертый бомбануло.
Мафия: [Кощей]

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #151 : 05 Сентября 2018, 12:44:01 »
Из истории не ясно, обсуждали они первоначально это или нет. Независимо от я не понимаю, чего его первые три раза не бомбануло, а на четвертый бомбануло.

На третью женину командировку нашел себе любовницу, которая раз'яснила среди него, что в Париж, столицу любви, в командировки не ездят, наверняка жена там себе любовника завела.  ;D
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 12:52:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #152 : 05 Сентября 2018, 12:45:40 »
Какой-то он тугодум тогда. Сразу не мог догадаться, что Париж - столица любви, и знаем мы енти ваши командировки.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #153 : 05 Сентября 2018, 12:48:02 »
Что касается ультиматумов. Мне кажется, нужно все же разграничивать ультиматум как форму манипуляции и ультиматум как реальный выбор между двумя вариантами.
Есть разница. Если из-за любой мелочи угрожают разводом, это манипуляция, и тут действительно надо валить. А если человек сам действительно стоит перед фактом, что какие-то вещи для него в отношениях совсем неприемлемы или крайне важны, и никакие компромиссы не помогут, нет ничего плохого в том, что об этом сказать. Вполне возможно, для партнёра этот вопрос окажется не настолько принципиальным.

Обычно такие обсуждения происходят не на пустом месте. Как правило, в разговорах до ультиматума так или иначе заявляется, что чего-то не хватает или что-то не нравится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #154 : 05 Сентября 2018, 12:55:25 »
раз в год если, то ок, имхо.
Даже 2 раза в год, то ок.
Но там уже 4 раз(
а где написано, что за 1 год?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #155 : 05 Сентября 2018, 12:59:38 »
Там написано, что школа недавно стала устраивать поездки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #156 : 05 Сентября 2018, 13:00:13 »
В истории есть "недавно", но это вполне может быть и парочка лет. Плюс не написано, что все командировки непременно по месяцу. Так-то для школы тоже не очень на месяц отправлять детей и учителя, как дети потом остальные-то предметы догонять будут? Видимо, там поездки все же летом или в зимние каникулы (которые не месяц).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #157 : 05 Сентября 2018, 13:00:53 »
Недавно может быть и 2 года, если она в этой школе уже 10 лет трудится.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #158 : 05 Сентября 2018, 13:04:29 »
А если человек сам действительно стоит перед фактом, что какие-то вещи для него в отношениях совсем неприемлемы или крайне важны, и никакие компромиссы не помогут, нет ничего плохого в том, что об этом сказать. Вполне возможно, для партнёра этот вопрос окажется не настолько принципиальным.
Нну, не знаю... Как по мне "ему не нравится, что я могу уехать" звучит так же, как "я мужа на рыбалку не пускаю". Ну вот просто как недовольство тем, что у человека есть ещё какая-то жизнь и интересы.
Допускаю, что я не права. Но в моём окружении пары-неразлучники все травмированные и с явным перекосом в сторону интересов одного из пары.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #159 : 05 Сентября 2018, 13:06:42 »
А ничего, что это как бы работа?

И муж автора такой же родитель, как сама автор, не переломится, если уж на то пошло, месяц побыть со своим ребенком.
Что занятно - мужики часто на заработках, на вахтах, и жены одни с детьми - 24/7. И это норм.
А как жена уехала в командировку, так "а-та-та"?

Я хотела то же написать, но от незамутненности некоторых из комментаторов так офигела, что забыла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #160 : 05 Сентября 2018, 13:07:11 »
Ты ж вроде успешный ойтишнег, наймёшь себе и уборщицу и личного повара :)
ну тогда увы, я не буду делать то, что тебе "кажется". Сорян.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #161 : 05 Сентября 2018, 13:11:37 »
Что занятно - мужики часто на заработках, на вахтах, и жены одни с детьми - 24/7. И это норм.

А это точно про одни и те же семьи?
Кому-то норм мужик на заработках, кому-то нет.
И наоборот, про женщин.
Что не так-то?

Или если "мужик на заработках" не норм, то женщина обязательно неадекватна?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #162 : 05 Сентября 2018, 13:17:05 »
Допускаю, что я не права. Но в моём окружении пары-неразлучники все травмированные и с явным перекосом в сторону интересов одного из пары.
Ну вот мне тоже кажется нездоровым, когда двое прямо постоянно рядом-рядом. Очень редко бывает так, что люди прямо полностью совпадают, такое "я сказала РЯДОМ!!!" действительно кому-то в ущерб.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #163 : 05 Сентября 2018, 13:21:05 »

Я хотела то же написать, но от незамутненности некоторых из комментаторов так офигела, что забыла.

Кто сказал, что это норм?
Не все женщины будут рады мужику, постоянно пропадающему в командировках

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #164 : 05 Сентября 2018, 13:23:02 »
Мур, а таким скажут: «Нуонжиработает, ожизарабатывает!!! Атызжралась!!!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #165 : 05 Сентября 2018, 13:26:06 »
Мур, а таким скажут: «Нуонжиработает, ожизарабатывает!!! Атызжралась!!!»
Так вон и мужу такое говорят. Полное равноправие)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #166 : 05 Сентября 2018, 13:27:30 »
Традиционное poor communicationskill.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #167 : 05 Сентября 2018, 13:28:17 »
Ну вот мне тоже кажется нездоровым, когда двое прямо постоянно рядом-рядом. Очень редко бывает так, что люди прямо полностью совпадают, такое "я сказала РЯДОМ!!!" действительно кому-то в ущерб.

Быть вместе 24/7 и не хотеть длительных отъездов партнёра - разные вещи.
Мне, например, до недели где-то разлуки норм, а если больше, я уже скучаю и секса начинает не хватать. Раз в полгода на пару недель я бы потерпела, а по четыре раза в год на месяц - уже встал бы вопрос о том, что мне некомфортно. А терпеть регулярный и частый дискомфорт в отношениях - зачем?
При этом разные хобби, походы куда-то по отдельности, разные друзья и т.п. вообще без проблем. Не знаю, насколько при таком раскладе меня можно назвать неразлучником.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #168 : 05 Сентября 2018, 13:28:46 »
Так вон и мужу такое говорят. Полное равноправие)

Наконец-то!

Морской анемон

• Гость
« Ответ #169 : 05 Сентября 2018, 13:35:35 »
Вот и вся любовь.  ;D

К себе :)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #170 : 05 Сентября 2018, 13:35:54 »
Быть вместе 24/7 и не хотеть длительных отъездов партнёра - разные вещи.
Мне, например, до недели где-то разлуки норм, а если больше, я уже скучаю и секса начинает не хватать. Раз в полгода на пару недель я бы потерпела, а по четыре раза в год на месяц - уже встал бы вопрос о том, что мне некомфортно. А терпеть регулярный и частый дискомфорт в отношениях - зачем?
При этом разные хобби, походы куда-то по отдельности, разные друзья и т.п. вообще без проблем. Не знаю, насколько при таком раскладе меня можно назвать неразлучником.
Ну так партнер-то, возможно, испытывает даже больший дискомфорт - и скучает, и секса не хватает, и быт в командировках, прямо скажем, зачастую так себе. но зачем-то едет. Зачем? АААА!!!  наверное за деньгами.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 13:38:26 от Vaisman »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #171 : 05 Сентября 2018, 13:46:47 »
Ну так партнер-то, возможно, испытывает даже больший дискомфорт - и секса не хватает, и быт в командировках, прямо скажем, зачастую так себе. но зачем-то едет. Зачем? АААА!!!  наверное за деньгами.

В истории нет упоминания о том, что семье автора не хватало денег. Да и, думается мне, такие командировки школой оплачиваются не ахти как.
Но даже если и ради денег. Это тоже важный вопрос приоритетов. Скажем, я не стала бы создавать семью с человеком, для которого эта самая семья и собственный комфорт менее важны, чем зарабатывание денег(тут имеется ввиду ситуация, в которой без командировок денег хватает, пусть и не на роскошь). Если без этого совсем никак, вопрос другой. Но с тем, кто между приятной жизнью, проведением времени с любимым человеком и лишними десятью тысячами выберет второе, мне просто не по пути. Те, кто едет за впечатлениями и развлечениями даже больше близки, чем те, для кого в первом приоритете деньги.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #172 : 05 Сентября 2018, 13:50:06 »
Я вообще не понимаю, о чём спор. Есть командировки и есть муж, который не приемлет командировки. Надо выбирать, очевидно.

Ага. А спор о том, имеет ли муж право так поступать.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #173 : 05 Сентября 2018, 13:50:24 »
Я к тем, кто неприемлет регулярные разлуки. Когда у мужа встал вопрос о работе вахтами месяц через месяц, я сказала "нет". Я не неразлучник, но мне надо с партнером пару раз в день обняться и перекинуться парой фраз, иначе я очень быстро теряю контакт - человек становится физически "чужим", начинаешь неловко себя чувствовать в его объятиях. Ну и я могу уйти в себя и занять себя всякоразными вещами. И скучаю я только по людям, к которым испытываю болезненную зависимость (от чего избавилась несколько лет назад). Велика вероятность, что, в итоге, я посмотрю на мужа, вернувшегося из очередной командировки и увижу малознакомого человека, который не вписывается в мое расписание. Так что нафиг.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #174 : 05 Сентября 2018, 13:51:53 »
В истории нет упоминания о том, что семье автора не хватало денег. Да и, думается мне, такие командировки школой оплачиваются не ахти как.
Но даже если и ради денег. Это тоже важный вопрос приоритетов. Скажем, я не стала бы создавать семью с человеком, для которого эта самая семья и собственный комфорт менее важны, чем зарабатывание денег(тут имеется ввиду ситуация, в которой без командировок денег хватает, пусть и не на роскошь). Если без этого совсем никак, вопрос другой. Но с тем, кто между приятной жизнью, проведением времени с любимым человеком и лишними десятью тысячами выберет второе, мне просто не по пути. Те, кто едет за впечатлениями и развлечениями даже больше близки, чем те, для кого в первом приоритете деньги.
Хм, для учителя французского командировка во Францию - это не только бабло, но и нехилая языковая практика, погружение в среду. И да, я могу от многого отказаться ради профессионального роста или достижения каких-то целей. С тем, кто мне предложит вместо этого сидеть на жопе ровно, мне будет явно не по пути. Но конечно же,  я постараюсь надолго не расставаться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #175 : 05 Сентября 2018, 13:53:22 »
А спор о том, имеет ли муж право так поступать.
Кто ж ему запретит-то?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #176 : 05 Сентября 2018, 13:53:55 »
Когда появляются свободные деньги, то вчерашняя роскошь уже и не роскошь больше. Посудомойка, уборка жилья, машина каждому, 2 заграничные поездки в год, языковой лагерь ребенку, вечернее хобби типа танцев или бассейна, регулярные еженедельные походы в театры и на концерты, лишняя комната в жилье...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #177 : 05 Сентября 2018, 13:54:49 »
Ага. А спор о том, имеет ли муж право так поступать.

Очень смешно)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #178 : 05 Сентября 2018, 13:55:41 »
Notoriginal, ну тогда допустите, что автору хочется реализоваться в профессиональной сфере, что ей нравится преподавать и совершенствовать язык и это для неё тоже важно и нужно. Ставить человека в условия выбора между любимой семьёй и любимой работой - ну такое себе поведение любящего мужа.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #179 : 05 Сентября 2018, 13:56:33 »
Хм, для учителя французского командировка во Францию - это не только бабло, но и нехилая языковая практика, погружение в среду. И да, я могу от многого отказаться ради профессионального роста или достижения каких-то целей. С тем, кто мне предложит вместо этого сидеть на жопе ровно, мне будет явно не по пути. Но конечно же,  я постараюсь надолго не расставаться.

А для меня наоборот, если будет стоять вопрос ребром "работа или семья", то я выберу семью, скорее всего.
И профессиональный рост можно обеспечивать так, чтобы не доводить до разрыва.
Но мужу, опять же, стоило заранее сообщить о своих взглядах на командировки.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK