Автор Тема: Муж против поездок  (Прочитано 30317 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: Муж против поездок
« Ответ #180 : 05 Сентября 2018, 14:00:53 »
А для меня наоборот, если будет стоять вопрос ребром "работа или семья", то я выберу семью, скорее всего.
И профессиональный рост можно обеспечивать так, чтобы не доводить до разрыва.
Но мужу, опять же, стоило заранее сообщить о своих взглядах на командировки.
Вопрос ребром здесь поставил муж. Профессиональный рост можно обеспечить без отрыва от семьи, но иногда возможности бывают разные. Французский-то можно и по школьному учебнику учить, и практиковаться с коллегами по школе, но это будет "рязанский французский". Да и погружения в среду здесь не получить. Так что оно того, наверное, стоит, а муж, получается, мешает жене расти и развиваться.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 14:03:47 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #181 : 05 Сентября 2018, 14:02:02 »
Ставить человека в условия выбора между любимой семьёй и любимой работой - ну такое себе поведение любящего мужа.
Давайте учтем тот факт, что автор первая лишила мужа любимой семьи. Тоже так себе поведение любящей жены.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #182 : 05 Сентября 2018, 14:04:06 »
Но ведь это же твой любимый человек. Лучше видеть его с перерывами в месяц, чем не видеть совсем. :(
Ну с такой логикой можно дойти и до "ну это же твой любимый человек. Лучше видеть его изредка и без брака, чем не видеть совсем". У каждого есть своё виденье семейных отношений. И что поделать, если оные не совпадают?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 14:06:17 от CynicalCreature »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #183 : 05 Сентября 2018, 14:06:04 »
Но ведь это же твой любимый человек. Лучше видеть его с перерывами в месяц, чем не видеть совсем. :(
Видимо, был, но вышел весь. Всё когда-нибудь заканчивается
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #184 : 05 Сентября 2018, 14:08:39 »
Notoriginal, ну тогда допустите, что автору хочется реализоваться в профессиональной сфере, что ей нравится преподавать и совершенствовать язык и это для неё тоже важно и нужно. Ставить человека в условия выбора между любимой семьёй и любимой работой - ну такое себе поведение любящего мужа.

А что делать? Самому терпеть? Всю жизнь? Так никакого терпения не хватит. Одно дело, если знаешь, что что-то временно, нужно подождать, приложить усилия и все будет ок. Например, когда поездки это обучение или повышение квалификации. А другое - когда вот так до старости.
Если люди настолько разные, то в разводе нет ничего ужасного. Да, они друг друга любят. Но что помешает впоследствии полюбить другого человека, с которым не будет возникать ситуаций, когда кому-то одному из пары обязательно плохо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #185 : 05 Сентября 2018, 14:10:01 »
Вопрос ребром здесь поставил муж. Профессиональный рост можно обеспечить без отрыва от семьи, но иногда возможности бывают разные. Французский-то можно и по школьному учебнику учить, и практиковаться с коллегами по школе, но это будет "рязанский французский". Да и погружения в среду здесь не получить. Так что оно того, наверное, стоит, а муж, получается, мешает жене расти и развиваться.

Всё относительно.
Автор же добровольно взяла на себя обязательства: брак, ребенок.
Обязательства предполагают некоторые ограничения.
Это не значит, что она не имеет права ездить во Францию в командировки, но ее право ездить вступает в некоторое противоречие с правом мужа и ребенка видеть её дома.
И вот тут нужно договариваться, искать компромисс.
А если они вообще не умеют договариваться, то зачем женились?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 14:11:32 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Морской анемон

• Гость
« Ответ #186 : 05 Сентября 2018, 14:24:05 »
Допускаю, что я не права. Но в моём окружении пары-неразлучники все травмированные и с явным перекосом в сторону интересов одного из пары.
Ну вот мне тоже кажется нездоровым, когда двое прямо постоянно рядом-рядом. Очень редко бывает так, что люди прямо полностью совпадают, такое "я сказала РЯДОМ!!!" действительно кому-то в ущерб.
Мне тоже кажется такое нездоровым. но я понимаю, что такое слияние может быть норм, и люди реально друг от друга не устают. Но я, если честно, с трудом представляю себе совместную жизнь с любимым человеком, от которого я не могу уйти и побыть одна хотя бы в соседней комнате. Зачем? Да мало ли зачем. Может, мне надо какие-то эмоции переварить, прыщи на попе подавить, может, я обиделась и не хочу его в данный момент видеть. А он требует чтобы всегда рядом, всегда на виду - так это рабство какое-то. Начнешь себя душно чувствовать, даже если очень любишь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #187 : 05 Сентября 2018, 14:25:57 »
А мне вполне хватает тех часов разлуки, когда люди на работе. Дома совершенно нет желания запираться где-то и сидеть там в одиночестве тухнуть.
Не у всех вообще есть потребность в том, чтобы рядом никого не было.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #188 : 05 Сентября 2018, 14:29:54 »
В общем, все хорошо в меру и когда обоих устраивает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #189 : 05 Сентября 2018, 14:32:45 »
Давайте учтем тот факт, что автор первая лишила мужа любимой семьи. Тоже так себе поведение любящей жены.
Давайте всё-таки учитывать, что автор мужа не бросала и с ним не расставалась. У автора изменился формат работы, а не отношение к семье и мужу. Или любящая жена должна всегда быть у мужа под рукой на случай, если ему что-то понадобится?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Z1reael

• Гость
« Ответ #190 : 05 Сентября 2018, 14:34:38 »
Хотелось бы больше подробностей, чтобы понять мужа.  Если:
  • сильные взаимные чувства
    Прям такие, что муж без жены под боком уснуть не может, тоскливо пересматривает фотографии в альбомах и ежеминутно пишет ей как сильно скучает. Тут можно подумать, если только командировки приводят к обидкам, ссорам и охлаждению этих самых неземных чувств, тогда как без них всё идеально.
  • муж переживает за ребенка
    Который горько-горько плачет и каждый вечер вопрошает, когда вернется мамочка почитать сказку . Мало какое материнское сердце не дрогнет и задумается стоит ли работа травмы ребенка. Есть еще вариант, что ребенок очень болезненный, с ним должен кто-то сидеть/мотаться по больницам, но о таком бы автор не умолчала (надеюсь).
  • мужу тяжело вести хозяйство одному.
    При условии, что там не куры/поросята/рогатый скот, а среднестатистическая квартирка, просто мужнины лапки мешают готовить/убирать/стирать, это вообще обязанности той свалившей домработницы, то, извините, дверь там и на такое существо уж точно ребенка оставлять нельзя даже на пару дней.
  • материальный вопрос
    Хоть командировка, по идее, должна быть оплачена, работодатель вряд ли выделяет ей деньги на сувениры и всякие плюшки, которые она 100% привозит домой, а если на поездки жены из семейного бюджета изымается приличная сумма, которая ощутимо сказывается на уровне жизни, то муж имеет право на недовольство.
  • тупые стереотипы
    В командировки только мужик ездить может, он добытчик, а ты хней маешься. Тут всё понятно (надеюсь).
  • ревность
    Мужик считает, что жена туда не по работе ездит, а с Жаном кувыркаться. Это к доктору, возможно излечимо, ибо на месте Жана может оказаться сисадмин Петя, а жена будет вывезена в лес и закопана там или подброшена через несколько часов к ближайшей больнице с оттяпаннымии руками.
  • зависть
    Чойта она там по заграницам разъезжает, а я тут с ребенком нашим сижу, непорядок! Имхо, если ты не можешь порадоваться за успехи партнера, то это фу вообще, самоустранись из отношений.

Хотелось бы еще добавить, что вот он выдвинул ультиматум, а женщина согласилась. Будет ли это последний ультиматум в их семейной жизни? Возможно, он поймет, что таким образом можно давить на жену, под угрозой развода заставить бросить карьеру/родить ребенка/встречать минетами и борщами, разумеется, есть шанс, что это никогда не произойдет, а муж в целом адекватен. Не пожалеет ли она через n-лет о своем решении?

Надеюсь, они спокойно поговорят, не будут рубить с плеча и сойдутся на каком-то компромиссе, не ущемляя чувств одного и профессиональный рост другого.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #191 : 05 Сентября 2018, 14:36:55 »
тот момент, когда плюсуешь эльфу и вайсману.
Потому что я обожаю командировки и поездки, муж тоже, и есликого отправляют - то это весело и айнанэ.
но очевидно же, что таких людей с синдромом беспокойной задницы - не каждый первый.
и глупо как-то сидеть в отношениях, чтобы превозмогать.
превозмогать как раз в командировках можно. ну или еще где, много мест. а дома надо получать удовольствие, иначе какой смысл?
так что мужику смысла смириться и ждать явно нету.
вопрос, стоит ли жене отказываться от поездок. будет вот она сидеть, глядеть на мужа и думать, что могла она в это время идти по полям елисейским, и страдать. вот нафига?а если она будет.думать, что как же хорошо, что не надо таскаться по этим вашим полям, а можно дома посидеть, мужа погладить, то выбор очевиден.

я бы после ультиматума из одной вредности укатила куда подальше, но это не очень вменяемое поведение. примерно на одном уровне с ультиматумом.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #192 : 05 Сентября 2018, 14:38:47 »
на покупках можно сэкономить, купив всем вещи со скидкой + возврат с ндс.
Подозреваю, что при поездке на месяц снимается квартира или апарт, и автор сама готовит.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #193 : 05 Сентября 2018, 14:58:28 »
Давайте всё-таки учитывать, что автор мужа не бросала и с ним не расставалась. У автора изменился формат работы, а не отношение к семье и мужу. Или любящая жена должна всегда быть у мужа под рукой на случай, если ему что-то понадобится?
Она лишила мужа той семьи, которая ему нужна.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #194 : 05 Сентября 2018, 15:05:30 »
Если это официальная командировка, то жильё оплачивается, дорога оплачивается, командировочных  должно хватать на нормальное питание и сувениры, и ещё останется. Хотя кто её знает, нашу систему образования - может, там и правда доплачивать на поездки из своего кармана приходится. Тогда в ультиматуме мужа логика есть.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #195 : 05 Сентября 2018, 15:36:59 »
Она лишила мужа той семьи, которая ему нужна.
А не лишит ли муж себя семьи, которая ему нужна, если жена примет его ультиматум? И это скажется на её характере, настроении, отношении к мужу... Не в лучшую сторону скажется, имею в виду.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #196 : 05 Сентября 2018, 15:41:52 »
А мужу терять нечего. Если он ничего не будет делать, то тот формат семьи, который ему нужен потеряет 100%. А так хоть какой-то шанс есть.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #197 : 05 Сентября 2018, 15:43:05 »
Шантажом и угрозой развода? Ннну, если ему нужна послушная жена...

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #198 : 05 Сентября 2018, 15:43:44 »
А мужу терять нечего. Если он ничего не будет делать, то тот формат семьи, который ему нужен потеряет 100%. А так хоть какой-то шанс есть.
Никакого - жена даже если и согласится, откажется от командировок ради семьи, потом будет себя все равно грызть.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #199 : 05 Сентября 2018, 16:14:13 »
Ну значит надо расставаться полюбас)
Должна 10 ОС

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #200 : 05 Сентября 2018, 17:06:50 »
А так хоть какой-то шанс есть.
А как же. Отличный просто шанс - сломать любимого человека и получить послушную куколку. Нечасто ведь выпадает, как же ж упустить-то.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #201 : 05 Сентября 2018, 17:33:14 »
Всю тему не читала.

Муж неприятен именно этим ультиматумом, тем более, что он явно понимает, что шансов на то, что жена выберет поездки и развод - ничтожен. А ей потом жить с ним, зная, что отношения конкретно с ней не так уж и ценны для него, раз речь о разводе была. Я бы так не смогла.

По поводу "почему люди так не хотят отпускать своего партнера на долгое время". Лично мне физически плохо становится при долгом отсутствии парня. Спать одной некомфортно и скучно в целом, да. Хотя командировки там не на месяц, а максимум на неделю были. Ну вот со своей реакцией я ничего сделать не могу, хоть и понимаю, что это не конец света.
При этом я не считаю, что имею право что-то запрещать или ставить перед таким выбором. То есть тут ты сам можешь принять решение об уходе, если такое не устраивает, но пытаться прогнуть второго человека ради своих хотелок - мерзко. Я бы смирилась с таким, потому что нужем именно этот человек, но да, было бы очень грустно. Но в таком режиме отношения могут измениться, когда со временем это уже явно не то, чего тебе хочется и проще совсем разойтись, но от этого никто не застрахован.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 18:17:47 от Daphny »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #202 : 05 Сентября 2018, 19:18:08 »
А как же. Отличный просто шанс - сломать любимого человека и получить послушную куколку. Нечасто ведь выпадает, как же ж упустить-то.
Шанс получить ту модель семейных отношений, которая ему нужна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #203 : 05 Сентября 2018, 19:21:14 »
Шанс получить ту модель семейных отношений, которая ему нужна.

А, так вот чего пытались добиться мужчины, жаждавшие прогнуть меня под свое видение жизни. Шанс получить ту модель, что им нужна. Но не нужна мне. И ведь, сука, что характерно, другие женщины, согласные ноги мыть и воду пить изначально, им нужны не были, а вот прогнуть под себя, подчинить — только в путь. И вот вопрос: зачем?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #204 : 05 Сентября 2018, 19:24:51 »
И вот вопрос: зачем?
без понятия, но у каждого своя шкала ценностей)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #205 : 05 Сентября 2018, 19:27:08 »
А, так вот чего пытались добиться мужчины, жаждавшие прогнуть меня под свое видение жизни. Шанс получить ту модель, что им нужна. Но не нужна мне. И ведь, сука, что характерно, другие женщины, согласные ноги мыть и воду пить изначально, им нужны не были, а вот прогнуть под себя, подчинить — только в путь. И вот вопрос: зачем?

Ничего сильно удивительного тут не вижу.
Подкатывают потому, что нравишься и привлекаешь.
А изменить хотят уже после, когда вроде как и привязались, но ты ведешь себя не так, как хотелось.

То есть на каждом этапе действия понятны и относительно логичны.
В целом же - ну тааак.  :D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #206 : 05 Сентября 2018, 19:31:06 »
Поговаривают, что чтобы в случае успеха объявить прогнувшуюся даму клушей и найти свежую жертву. ::)
*тоном Рабиновича, у которого спрашивают о самочувтсвии* Не дождутся!  >:(  ;D

Главное — внушить ее другому? ::)

Ничего сильно удивительного тут не вижу.
Подкатывают потому, что нравишься и привлекаешь.
А изменить хотят уже после, когда вроде как и привязались, но ты ведешь себя не так, как хотелось.

То есть на каждом этапе действия понятны и относительно логичны.
В целом же - ну тааак.  :D

Да, посыл на huy для таких всегда большая неожиданность.  ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #207 : 05 Сентября 2018, 19:33:37 »
Да, посыл на huy для таких всегда большая неожиданность.  ;D

Еще скажи, что это неприятная для тебя неожиданность.
Я почти поверил (нет).  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #208 : 05 Сентября 2018, 19:36:30 »

Главное — внушить ее другому? ::)
Ну если ценности не соответствуют - развод)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #209 : 05 Сентября 2018, 21:08:26 »

Почему обязательно сломать? Не факт же, что для жены командировки принципиально важны. Есть много людей, которые относятся к этому примерно как "есть - хорошо, нет - ну и ладно". Таким вот выбором как раз определяется отношение. Если эти командировки действительно для автора возможность реализации и мечта жизни, она разведется и будет искать того, кто не против. Если так, хорошее развлечение и незначительная прибавка к зарплате, перестанет ездить и в принципе совершенно не станет несчастна.
У каждого человека есть вещи определяющие, а есть дополнительные. Вот, допустим, я не особенно хочу менять страну проживания, но, если для моего любимого человека это будет важно, я поеду с ним. И не буду ощущать себя послушной куклой, потому что это будет мой выбор. Есть вещи, в которых я не уверена, но теоретически скорее попробовала бы, чем решилась бы на развод сразу. Например, свободные отношения. А вот если бы мне предложили сидеть дома и рожать детей вотпрямщас, я бы выбрала расставание. И если бы потребовали жить с родителями до конца жизни - тоже.

Ну а если человек вместо своего счастья выбирает отношения, то тут уже речь идёт о не слишком здоровых отношениях и достаточно сомнительном психологическом здоровье выбирающего.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай