Автор Тема: Муж против поездок  (Прочитано 30281 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Муж против поездок
« Ответ #210 : 05 Сентября 2018, 21:12:45 »
А если автора вообще уволят без этих командировок? Она же была самой подходящей кандидатурой, на нее документы сделаны, планы. И тут она отказывается, потому что "муж против".
И нах она тогда на работе нужна?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #211 : 05 Сентября 2018, 23:26:30 »
Да мы не знаем, насколько там маленький ребенок. Может тинейджер уже.
Или может он в той же школе учится и с мамой ездит
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 00:39:09 от greek girl »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #212 : 06 Сентября 2018, 00:05:08 »
Еще вы забываете про ребенка, которому нужна мать рядом. Офигенно быть маленьким и любящим маму, когда эта самая мама проводит очень большой кусок времени с другими детишками.
А ты, деточка, перебьешься. Маман повышает квалификацию.
Сансет, а папа не нужен? Полно пап, которые годами приходят после отбоя детей, видя их на выходных в лучшем случае (если и в выхи не работа). Чем такие папы лучшем мам, которая месяц-два в году отсутствует, зато остальные вечера и выходные дома?

Грик, меньше 5 вряд ли. Потому что быть на хорошем счету и ездить в заграничные командировки = ребенок уже минимум в детсаду и не болеет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #213 : 06 Сентября 2018, 03:55:19 »
Я не понимаю - вот расстанешься ты с партнером, который на месяц в командировку уезжает - и? Найдешь сразу, за неделю, того, который не хуже нынешнего, только еще и по командировкам не ездит? Да таких можно годами искать, а можно вообще и не найти. И что, лучше будет? Или вся надежда на то, что партнер-таки прогнется?

Вообще мне казалось, что отношения - для людей взрослых и самодостаточных. Да, месяц одному плохо, с непривычки особенно - но можно же себя как-то занять, для самодостаточного человека не должно это быть проблемой.

Смотрю вокруг - на работе конструктора по командировкам разъезжают, могут уехать месяца на два в какие-нибудь гребеня, вернуться - и через неделю опять куда-то поехать. Большинство - семейные. У подруги муж ездил по командировкам месяц через два, детей не было у них - подруга говорила "тяжело, а что поделать". Зато сейчас, когда у них дети, он дорос до такой должности, что ему и без постоянных командировок платят более чем неплохо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #214 : 06 Сентября 2018, 09:15:44 »
Сансет, все это чудесно, но равенства в мире пока что нет, подаст на развод муж, потому что не хочет, чтобы жена была в командировках, или жена, потому что муж вечно в поездках пропадает, будет виновата жена. В первом случае - баба должна быть при доме и детях, во втором - онжыдобытчик. В обоих случаях ребенок легко может оказаться только на женщине, папа самоустранится, алиментов ноль, только в первом накроются ее командировки, а во втором - у мужа они останутся.
Оставить ребенку мужу без его желания она не сможет, даже если согласится с тем, что каждый первый мимокрокодил будет ей объяснять, что она говномать, бросившая свое дитятко, а муж из истории вряд ли возжелает, после развода будет новая женщина, которая быстро перекукует.  :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #215 : 06 Сентября 2018, 10:38:02 »
Нет, если это люди, с которыми приходится общаться. Родня, друзья, коллеги и даже воспитатель в детском саду/учитель в школе/на продленке могут начать лечить. Высокий заработок матери-одиночки без алиментов для того, чтобы нанять няню на все случаи жизни, и не выслушивать их всех, не то, что совсем фантастика, но на один такой пример пару десятков других.
Поэтому в случае ТС лучше выбрать командировки. Ультиматум не будет последним, а возможность заработать ей еще пригодится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #216 : 06 Сентября 2018, 12:17:42 »
Вообще мне казалось, что отношения - для людей взрослых и самодостаточных.

Отношения для всех. И для инфантилов, и для властных тиранов. Ну вот всем можно отношаться, для этого спец.разрешение не нужно. И в загсе тоже заключений никаких не требуют, лишь бы дееспособный был.
Насчёт самодостаточных - просто лол. Так и вижу, как самодостаточная доби прыгает вокруг мужа и спрашивает «а ты меня любишь?? а я красивая??», С - самодостаточность. И таких ещё дофига. А есть ещё такие, которые по одному никуда не ходят, только вместе. Так тоже можно.

Но тут дело не в самодостаточности даже. Кому-то просто не подходит такой формат отношений. Так же, как не подходит гостевой брак или полигамные отношения. Человека может и любишь, но с собой ничего сделать не можешь, не согласен ты на это. Лучше один раз пострадать от разрыва, чем страдать непрерывно в неподходящих тебе отношениях.
Просто к командировкам обычно у людей нормальное отношение, поэтому тут столько удивления. Но не все относятся так же, есть те кому неприемлемо.
Есть те кому домашние животные неприемлемы, я б с таким жить не стала.
Есть женщины которым нормально каждый день отбирать у мужика бутылку и подсчитывать, сколько он выпил, а мне это фу и буэ. И так далее.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 12:22:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #217 : 06 Сентября 2018, 12:36:47 »
Сансет, а папа не нужен? Полно пап, которые годами приходят после отбоя детей, видя их на выходных в лучшем случае (если и в выхи не работа). Чем такие папы лучшем мам, которая месяц-два в году отсутствует, зато остальные вечера и выходные дома?

Кто-то мешает разводится с такими папами?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #218 : 06 Сентября 2018, 14:53:08 »
Кто-то мешает разводится с такими папами?
И искать ребёнку нового папу, менее загруженного работой? Интересный подход.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #219 : 06 Сентября 2018, 14:54:34 »
И искать ребёнку нового папу, менее загруженного работой? Интересный подход.
И более загруженного деньгами конечно же ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #220 : 06 Сентября 2018, 14:58:22 »
И более загруженного деньгами конечно же ;D
Чтоб уж был не человек, а сущий ангел.  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #221 : 06 Сентября 2018, 15:00:48 »
Мы, вообще-то, о том и говорим, что длительные отлучки одного из партнеров не для всех являются критичными
А до этого, что не для всех являются некритичными ;D
Тут не может быть правильной позиции.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #222 : 06 Сентября 2018, 15:07:49 »

А отЭц будет отбиваться всеми силами от своего же ребёнка, видимо
Яснопонятно
Ну мне что-ли объясни, если понятно. При чем тут вообще ребенок? В истории вроде не говорится, что мужик против из-за ребенка, это ему приписали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #223 : 06 Сентября 2018, 15:17:51 »
Чтоб уж был не человек, а ссущий ангел.  ;D

Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #224 : 06 Сентября 2018, 15:22:49 »
Вот она, божья роса ;D Я подумал, а sikko картинку положил.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #225 : 06 Сентября 2018, 22:13:01 »
???
Если не хочется всю эту толпу нахрен с их непрошенными советами, то можно просто молчать и делать по-своему.
Не получится. То есть с толпой никто не посоветуется, но диалоги будут строиться примерно так

- Мама, не могу разговаривать, у меня ученик
- Была бы покладистой, муж бы от тебя не ушел и не пахала бы по вечерам.

- Маша, ребенок заболел, не получится пойти в кино
- Вот до чего твои командировки довели, раньше-то ребенок бы с мужем был.

- Добрый вечер, я за сыном...
- Все в 17 забирают, а вы в 18:55. Разведутся, а потом детей в сад до ночи сплавляют!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #226 : 07 Сентября 2018, 00:17:38 »
- Мама, не могу разговаривать, занята

- Маша, я заболела, не получится пойти в кино

А такие дебильные воспитатели - это, видимо, непобедимое зло, потому что тупое и нелогичное. Если бы это два родителя работали до семи, как это помогло бы забирать ребёнка раньше?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #227 : 07 Сентября 2018, 01:28:02 »
Мур, ясен пень, была бы мать замужем, ей бы не нужно было работать до 7
Это сарказм, как я понимаю? Не у всех хватает денег.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #228 : 07 Сентября 2018, 12:06:39 »

- Добрый вечер, я за сыном...
- Все в 17 забирают, а вы в 18:55. Разведутся, а потом детей в сад до ночи сплавляют!
- Зови заведующую, сучка, будем жалобу оформлять.
Мамашек у заведующей - жопой жуй, в очередь стоят, записываться бегут чуть ли не после зачатия, только подмываться успевают. А воспитателей на эту зарплату поищи еще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #229 : 07 Сентября 2018, 12:12:29 »
Чот дефицита воспеток не вижу.

А я вижу

А вообще забавно. Можно не выполнять свои рабочие обязанности, хамить людям, а всякие эльфы тебя за это по головке наглаживать будут
Я не заведующий детсада.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #230 : 07 Сентября 2018, 12:15:47 »
Сансет, а если заведующая такая, как во влажных фантазиях Эльфа, всегда есть отдел народного образования. И сдается мне, заведующей будет легче воспитательницу нагнуть, чем там ответ держать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #231 : 07 Сентября 2018, 13:34:44 »
Это, конечно, хорошо, что есть методы воздействия на воспитателей. Но, ё-маё, при зарплате в 12 тыщ, а помощник воспитателя - 7, очередь из желающих на эту работу действительно не стоит. Поэтому идут на неё либо фанаты своего дела, либо тупицы, которым в продавцы лень. Фанатов меньше.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #232 : 07 Сентября 2018, 14:34:14 »
Воспитатели работают дольше, но у них и зп выше.

Если я правильно понимаю, они не работают дольше, их должно быть две смены. Но иногда, не знаю уж, от недостатки кадров или стремления заработать, один воспитатель берет себе две смены.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #233 : 07 Сентября 2018, 15:16:33 »
Если я правильно понимаю, они не работают дольше, их должно быть две смены. Но иногда, не знаю уж, от недостатки кадров или стремления заработать, один воспитатель берет себе две смены.

Да, у них смены, первая с 7 утра, вторая до 7 вечера. Если кто в отпуске или заболел, иногда замещают друг друга и выходят на целый день.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #234 : 07 Сентября 2018, 16:48:49 »
Моя подруга как раз тот самый помощник.
На руки по квитку получает в районе 20-25, в щависимости от выработки. Это зп и другие начисления.
Сансет, не спорю. Города разные, зарплаты тоже. У нас по выработке может быть до 12-13 у помощника, потому что меньше - ниже прожиточного минимума и проверка сожрёт. Но оформить на полдня и растянуть на день, потому что персонала не хватает - запросто. Ну в частных дет.садах больше, наверное.