Еще раз здравствуйте!
Вы писали мне, что мне следует обратиться к врачу, я и так сижу на таблетках (психотропных). С врачом я встречаюсь в амбулаторном порядке столько раз, сколько она сама назначает встреч.
Денег на психолога у меня нет, во-первых, а, во-вторых, я столько перевидала психологов, что очень сильно сомневаюсь в том, что это не пустая трата времени и денег.
Наверное, есть и те, кто помогают, но с этим должно очень повезти, и их, наверное, единицы.
Что я сама сделала для исправления ситуации?
Всю школьную пору занималась самообразованием столько, сколько могла, и, несмотря на то, что чудовищно убогая программа в школе вообще игнорировала русский и литературу (я не из России, и образование на русском здесь пытались просто свести на нет), я пыталась начитать как можно больше, чтобы не остаться дурой.
Это, что касается классической художественной литературы.
Так как с детства у меня была масса психологических проблем, то я читала специальную литературу, это и статьи по психиатрии, и профессиональная психологическая литература.
Думала, что так смогу разобраться в себе.
Думала о будущем, занималась с репетиторами, брала пример с определенных людей и т.д.
Делала все то, чтобы стать как можно умнее и сильнее, а значит, быть в состоянии обеспечить себе достойную жизнь.
В шестнадцать лет обратилась для исправления ситуации к психологу. Получила вместо помощи удар.
Здесь писали о том, что есть специализированные форумы, где таким, как я, помогают. Я писала туда не один раз.
Мне не помогли.
Зачем я написала сюда, и чаво она собстна хошет?
Перед тем, как написать на форум, я начиталась здесь историй, самых разных. Где-то и в чем-то узнавала себя. И подумала: "не верю, что это придумано; люди же не случайно пишут, может, они пишут в надежде на помощь, может, им здесь помогают? в любом случае.. они пишут сюда не просто так..."
И решила последовать примеру сотен.
Есть и другое. Поважнее гораздо. Человеку психологически невыносимо осознавать, что он страдает просто так, потому что нет ничего страшнее, чем бессмысленные страдания.
Бессмысленными их делает неясность их результата, неосознанность их причин и отсутствие своей прямой и очевидной вины. Тяжелее всего человеку смириться с тем, что он страдает только потому, что жизнь подлая и несправедливая, что в общем-то ничего не объясняет. А само утверждение о подлости и несправедливости жизни придумано подлыми и несправедливыми людьми, которые собственные качества экстраполируют на всю жизнь.
Ко всему прочему, одно из убеждений дебилов, какое-то неискоренимое и какое-то уходящее в самые глубины их нецивилизованного сознания, заключается в том, что чужая подлость служит для оправдания своей, что большинство право, и это убеждение находит отражение в отмазке "все так делают".
Не стремиться исправляться, настаивать на своем несовершенстве (если подбирать самое мягкое слово, потому что очень многих взбесила частота, с которым я использовала слово "уродство") и конформизме очень помогает мысль "да они же такие же уроды, как и я". Не удивлена, потому что, если человек ТАК думает, то с ним действительно могут общаться только такие же уроды. Знакомый-бл*дун, чтобы лишний раз не приводить в хоть какое-то волнение свою скурвившуюся, ссохшуюся душу, убеждает себя, что все люди - шлюхи.
Один мошенник (по злой иронии судьбы, с которым я познакомился) считает, что "мы же все любим деньги.. "
Вообще отрицать прекрасное, нравственное, ценное с духовной точки зрения и зрения культуры, становится привычкой тех, которых прекрасное, нравственное и ценное почему-то раздражает...
На самом деле по вполне ясной причине: зло не любит и даже ненавидит, когда его обнаруживают, больше всего оно боится разоблачения.
А определить нечто дурное как дурное самым верным эмпирическим путем можно, сопоставив его с настоящим и благим, грубо говоря, "показав, как надо".
Тупым, мерзким, гнилым людям это жестоко не выгодно. Вот они и весь мир мажут своей краской, а все то, что их "высвечивает", пытаются закопать под землю.
Возвращаясь к сказанному, так как страдать бессмысленно мне нестерпимо, то еще более жалким кажется страдать и бессмысленно, и молча.
Требовать от меня ответа на узко практический вопрос "что от нас-то требуется?" невозможно. То есть можно, но я не смогу ответить.
А вот на вопрос "зачем ты тогда пишешь?" я ответила. Если ребенок, ударившись с размаху о стену, подавляет крик боли, то можно лишний раз мысленно похвалить его за мужество, но вообще-то это очень и очень плохой сигнал.
Тривиальный закон психологии: боль уменьшается и лучше переносится, когда может быть выражена (в идеале принята окружением).
Более того, если человека бьют, а он уже даже не находит в себе сил кричать, это говорит о том, что-либо он уже мертв, либо сломан настолько, что боится кричать, не видит смысла в том, чтобы кричать.
Кричат же те, кто еще борются, что я и пытаюсь.