Я поняла только одно. Первый автор считает что только он имеет право и больше никто, врезаться в других людей которые идут не под стать ему.
Нет, первый автор считает, что у тех, кто "движется по своей полосе", преимущество перед теми, кто прет по встречке или перестраивается. И я сним согласна. Я вообще считаю, что надо телесные наказания применять к тем кто прет в дверь с надписью "прохода нет". Я каждый раз на пересадке с ленинского проспекта на площадь Гагарина сталкиваюсь со стадами баранов которые прут в дверь с надписью "проход воспрещён". То есть из-за них выйти на платформу не получается. А когда пытаешься всё-таки сквозь них продраться, то получаешь такое искреннее возмущение! Баранам даже в голову не приходит, что это они нарушают правила и нормальным людям мешают.
И не надо оправдывать это "плохим зрением". Табличка "проход воспрещён" ярко красного цвета, в отличии от белых табличек, разрешающих проход.
Второй автор выбесил. Эта тупорылая уверенность, что если я навредила кому-то не специально, то пострадавший не имеет права возмущаться. А уж если я ещё и извинилась, то меня вообще обязаны простить, иначе "ничего человеческого не осталось!"
К счастью, суды пока такой угребищной логикой не руководствуются. А то соседи сверху квартиру моих родителей тоже не специально залили. Их вообще на момент инцидента дома не было. А то, что у нас уровень воды был 3 см и весь паркет дыбом встал, это надо понять и простить, они же не специально. Но в нас "ничего человеческого не осталось", поэтому мы судиться пошли.
Вообще, я заметила, что всякие немощные, невнимательные и рукожопые, которые создают окружающим проблемы, сами от собственной немощности, невнимательности и рукожопости страдают редко. Когда речь идёт об их собственной безопасности и комфорте, они внезапно и внимательными, и аккуратными становятся. А на окружающих насрать. Так что я считаю, что во второй истории велосипедист не прав, что начал маневрировать. Если бы он сбил авторшу, она бы не стала возмущаться. Ведь "он же не специально". Или в ней самой тоже "ничего человеческого не осталось".
Ну и с третьим автором я согласна. Если человек создал мне проблему, то мне плевать, почему он это сделал. Я имею полное право обложить его уями, а в некоторых случаях, ещё и компенсацию потребовать.