Автор Тема: Амёба и лентяйка  (Прочитано 9023 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Амёба и лентяйка
« : 05 Сентября 2018, 13:57:00 »
А я с детства амеба и лентяйка. Кроме учебы (впоследствии - работы) ничем не занималась и по дому почти не помогала. Лет до 24 болты пинала, пока не угораздило познакомиться с хорошим человеком и замуж выскочить. А теперь пристрелите лентяйку, ибо я нихрена не успеваю, потому что с детства не научилась распределять время на большое количество дел. Перечитала кучу психологических сайтов, кучу методик испробовала, и на износ стараюсь работать, чтобы повысить выносливость, КПД и дисциплину. Не помогает. Я либо карьеристка, либо домохозяйка, а сочетать ну никак не получается. Муж в ауте от меня. Я бы и не работала, если бы не ипотека. Но вот сижу на работе, пишу текст, дома гора грязной посуды и пыль везде. Пока муж не прибьет или сама не свихнусь - ПМП!
Имхо - работать на износ, чтобы повысить выносливость это как-то странно  :-\
Вообще я, как и автор, тоже та еще амёба и лентяйка. Мне помогает наличия четкого расписания. Завела ежедневник и расписываю, когда и какие дела я делаю. Когда работа (у меня удаленка), когда иду в магазин, когда готовлю обед, когда иду в зал на тренировку и так далее. Очень помогает.
И еще интересно, как работает муж и сколько он получает. Может, надо спихнуть на него часть домашних обязанностей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Амёба и лентяйка
« Ответ #1 : 05 Сентября 2018, 14:00:09 »
А я с детства амеба и лентяйка.
Ну, так и неси это знамя до конца. С гордостью
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 05 Сентября 2018, 14:01:02 »
Вот нафик выходить замуж за бездомного нищеброда, если ненавидишь работать? Автор того головушкой. Если муж не заработал на домработницу - пусть жрет с пыльного пола. Буэ.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #3 : 05 Сентября 2018, 14:02:19 »
Хотела расписать, как я понимаю автора, но мне лень.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #4 : 05 Сентября 2018, 14:02:43 »
автор, ну емае, столько времени убито на учебу, а где результат?зачем гора посуды, если люди изобрели посудомойки?зачем пыль, если есть хотя бы робот-пылесос?зачем вообше все хозяйство на жене, если работают оба?зачем идеальная чистота, если ненавиздь к бытовухе?ай, слишком много вопросов

darkforce

• Гость
« Ответ #5 : 05 Сентября 2018, 14:03:57 »
Распределите обязанности, чай не дети, язык есть, голова (вроде) тоже.
В чем конкретно автор себя обвиняет? В неумении сочетать работу и хозяйство?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Сентября 2018, 14:04:09 »
Вот нафик выходить замуж за бездомного нищеброда, если ненавидишь работать? Автор того головушкой. Если муж не заработал на домработницу - пусть жрет с пыльного пола. Буэ.
Табличка?  :-[

Вообще автор нигде не пишет, что ненавидит работать. Она пишет, что или работа, или дом. Просто она не успевает одновременно и то, и другое.
Имхо, если весь быт на женщине, то что-то обязательно страдает - или работа, или дом. Поэтому я лично за распределение обязанностей, если и муж, и жена оба работают примерно одинаково.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Сентября 2018, 14:10:00 »
Муж в ауте, но не настолько, чтобы убрать то, что ему мешает? Ну так его проблемы. :D
Он, наверно, тоже дома не помогал, поэтому не знает, что пыль сама себя не уберет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 05 Сентября 2018, 14:10:20 »
Вера, она не хочет успевать. А муж, который не может себе позволить не работающую подстилку-убирашку жену - предъявляет претензии именно ей. Зачем? И почему? Она работает, все. Или разделение обязанностей, или зарабатывает пусть.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #9 : 05 Сентября 2018, 14:17:38 »
Пока муж не прибьет или сама не свихнусь - ПМП!
Да, муж, прибей автора!
Плохая жена, плохая!
* ТАБЛИЧКА *
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

cagüentó

• Гость
« Ответ #10 : 05 Сентября 2018, 15:40:48 »
Вот, знаете, я всегда была и остаюсь ленивой свиньей. Потом, для полноты кайфа, я  купила козу родила ребенка. И заверте...
Я, как и прежде, свинья. Меня не волнуют разводы вокруг крана ванной. Хлорка рассудит. Меня не волнует гора неглаженого белья. Вот гряхная посуда - да. Потому что дочка любит колупаться в раковине. Собачья миска должна быть чистой - дочка там периодически купает резинового динозавра.
Собака должна быть чистой - дочка с ней спит.
А унитаз? Унитаз закрыт крышкой. Кровать? Заправлена лишь потому, что мелкая лезет туда с собакой. А вообще, собака - прекрасный утилизатор крошек и прочей упавшей еды.
Не, я могу париться на тему чистоты, но предпочитаю этого не делать, игнорировать срач и быть счастливой.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 05 Сентября 2018, 15:51:11 »
У вас и муж, наверняка не в ауте. И вообще, может взять пылесос, если его что-то не устраивает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 05 Сентября 2018, 16:10:07 »
Если все так плохо... Оба работают... Раз в две недели нанять волшебную тетечку из сервиса?

Если дома целый день никого за две недели не засрут они хату до состояния помойки же?

Если у двух работающих людей нет денег на волшебную тетю дважды в месяц, можно нанять менее волшебную и более бюджетную соседку Евпраксию Гваделуповну...

Если и на это нету денег, то кем они работают???

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #13 : 05 Сентября 2018, 16:15:18 »
Если и на это нету денег, то кем они работают???

Карьеристка она:
Я либо карьеристка, либо домохозяйка, а сочетать ну никак не получается.
;D

Я бы и не работала, если бы не ипотека.

Евпраксии Гваделуповне осталось ползалупки...
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 05 Сентября 2018, 16:39:43 »
Меня не волнует гора неглаженого белья.
Я вообще белье не глажу. Специально покупаю одежду из немнущихся тканей, чтоб не гладить.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #15 : 05 Сентября 2018, 17:09:24 »
Тут важно, какие у человека критерии амебности. Потому что я тоже амеба и лентяйка по сравнению со своей маман, которая может готовить по 10 блюд и отмывать плинтусы какой-то специальной щеткой. Для нее уборка - способ снять стресс, она меня никогда не пилила за отсутствие стерильной чистоты, но одно время я здорово заморачивалась, что у меня не получается держать такой же уровень.
Если автор пытается совмещать карьеру с постоянным намыванием полов и ежедневными пирожками-оладушками, то да, так можно и ноги протянуть. Имеет смысл высказать претензии недовольному муженьку по поводу размеров приносимого мамонта, нанять приходящую  уборщицу не так уж и дорого.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Сентября 2018, 17:59:23 »
я аналогичная амеба и лентяйка. Пыль лежит и я полежу. чем эта пыль лучше меня? кому надо чистоты, пусть ее и наводит.

cagüentó

• Гость
« Ответ #17 : 05 Сентября 2018, 18:10:30 »
Я вообще белье не глажу. Специально покупаю одежду из немнущихся тканей, чтоб не гладить.
Вот ты стараешься. А у меня просто утюга нет. Точнее, есть, но у него провода нет, собака сгрызла еще пять лет назад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 05 Сентября 2018, 18:11:28 »
я аналогичная амеба и лентяйка. Пыль лежит и я полежу. чем эта пыль лучше меня? кому надо чистоты, пусть ее и наводит.

Плюс один.  ;D Пыль вытирает тот, кому она мешает. Мне не мешает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 05 Сентября 2018, 18:17:22 »
о, точно, надо же посуду помыть! :(

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Сентября 2018, 18:18:31 »
Отрубить инет и идти мыть посуду для слабаков? Ещё одна "гениальная"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #21 : 05 Сентября 2018, 18:23:02 »
Автор выскочила замуж за мужика, который никак не улучшает ее жизнь и явно был для галочки, а только находится в перманентном "ауте" и сам не может сделать что-то по дому. Осталось только двойню родить.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 05 Сентября 2018, 22:34:30 »
Вот ты стараешься. А у меня просто утюга нет. Точнее, есть, но у него провода нет, собака сгрызла еще пять лет назад.
Я покупаю спецспрей, Downy Wrinkle Releaser, им на мятое прыскаешь, потом растягиваешь слегка ткань в разные стороны, и она расправляется. Может, у вас подобное тоже есть?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 05 Сентября 2018, 23:20:31 »
Я обычная. Не начищаю унитаз до хрустального фужера, но и никаких там солей, налетов и упаси Доместос, пятен там нет. Окна могу по полгода не мыть....
В общем как большинство. Но если я работаю, уж хоть раз в месяц могу позволить нанять для генеральной уборки..... Ну как так...
Понятно, не все могут прям начистить весь дом. Не все могут регулярно....
Но уж разово. Клининг не так много и берет..

Ох, напомнили. Не люблю кухню отмывать. Жирный налет на крыше, на вытяжке и всяких высоких поверхностях ... Ох ..

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #24 : 06 Сентября 2018, 01:29:03 »
Вообще автор нигде не пишет, что ненавидит работать. Она пишет, что или работа, или дом. Просто она не успевает одновременно и то, и другое.

Все равно как-то много она не успевает. Пыль везде? Ну, к концу рабочей недели, если в течение недели ее не убирать, она действительно будет везде. Если это просто запыленные полочки - то и фиг с ними. А вот про грязную посуду непонятно. Каждый день на мойку посуды после готовки для двух человек уйдет суммарно минут 30 в среднем. Конечно, если ее горой еще с завтрака копить, то вечером это будет сложно вымыть. Но не проще ли тогда ее сразу за собой мыть и не задалбываться?

Имхо, если весь быт на женщине, то что-то обязательно страдает - или работа, или дом. Поэтому я лично за распределение обязанностей, если и муж, и жена оба работают примерно одинаково.

Полностью согласна.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Сентября 2018, 02:08:23 »
Блин.
Окна же моют!
(Смотрит с сомнением на окно)
Должна 10 ОС

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 06 Сентября 2018, 08:17:37 »
Блин.
Окна же моют!

Я уже недели две поглядываю. Но, решила, что они пока чистые.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Сентября 2018, 08:30:10 »
А я вот на многое могу забить, но ага это святое.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Сентября 2018, 09:03:32 »
Кстати об окнах. Только сообразила, что скоро я буду их мыть без боязни вывалиться - с первого-то этажа. Интересно, значит ли это, что я их стану мыть чаще, ну, хотя бы два раза в год?
И белье-одежду не глажу. Голосовалку бы прикрутить, какое процентное соотношение любителей и нелюбителей утюга,  так, ради интересу.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Сентября 2018, 09:05:56 »
Блин.
Окна же моют!

Я уже недели две поглядываю. Но, решила, что они пока чистые.
Хм, с прошлой осени думаю, что наверное их нужно помыть...
Данное сообщение может содержать сарказм