Автор Тема: Не дают усыновить  (Прочитано 7609 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не дают усыновить
« : 05 Сентября 2018, 15:03:28 »
Мне 25, есть своя двушка без ипотеки, сдаю студию, есть отечественная машина без кредита, получаю 45+ белыми. Детей нет и не будет. Трое мужчин клялись в верности, а сами подыскивали ту, что им родит. Первый оказался и сам бесплоден. Достало. К черту!
Решила взять приемного. Мне не дают! Я в группе риска, как одинокая. По их мнению я найду мужика и сдам ребенка. Пол страны матерей-одиночек и РСП, может, сразу у них детей отнимем? Эти твари говорят в лицо: вам ребенок не нужен, найдите мужа! На рассказ про второго-альфонса делают глазки: "А как же вы ребенка воспитать сможете, если с взрослым мужчиной не справились?". Детей получили зоощизики с семью кошками и "приютом" и сборами на него, детей получили ПГМ, тут же взявшие двух мусульманских мальчиков и покрестившие их. А я неблагонадежна, у меня штанов дома нет! ПМП!

Перекликается с темой с "задолбали" о женщине, которая хочет жить одна.
Опека у нее совсем охамела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн zhirok

• Старожил
Re: Не дают усыновить
« Ответ #1 : 05 Сентября 2018, 18:26:09 »
ппц бывают люди ответственные в 25..

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #2 : 05 Сентября 2018, 18:36:59 »
Перекликается с темой с "задолбали" о женщине, которая хочет жить одна.
Опека у нее совсем охамела.

А мне больше напомнило историю от 40летней женщины, которая страдает от того, что ничего не добилась и даже ребенком не обзавелась.
Возникло ощущение, что дева изначально не особо-то и хотела детей (знает, что не может родить и не планирует). А как с мужиками не срослось (с которыми, как я понимаю, оговаривалось именно отсутствие детей), решила хоть кого-то завести.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 05 Сентября 2018, 18:51:40 »
То есть в 25 лет нельзя осознанно захотеть ребенка? Ммм, круто.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 05 Сентября 2018, 19:00:41 »
25 лет - возраст, в котором не стоит спешить куда-то и принимать такие ответственные решения

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Сентября 2018, 19:07:29 »
Хм, когда я писала на форуме комменты, что одинокой женщине в России могут не дать усыновить ребенка, меня минусовали, потому что "конечно дадут!111". К сожалению, практика такова, что ребенка скорее отдадут в полную семью, пусть и с меньшим доходом, чем у одиночки. Завтра она под машину попадет, и ребенок один останется, и у него снова будет травма.

ппц бывают люди ответственные в 25..

а что в этом плохого? Она сама не родит, ей либо эко, если это возможно, либо усыновлять. Многие в 25 начинают думать о ребенке, вот она и думает.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Сентября 2018, 20:27:35 »
Была где-то картинка с условиями усыновления.
Зато сама родить может хоть бомжиха.

Есть знакомая, которая в 30ть с мужем взяли ребенка из детдома. Пару лет попытались забеременеть, не вышло и перестали пытаться.
По мне - рано отчаялись. Вполне могло еще полувиться.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Сентября 2018, 20:37:47 »
Есть знакомая, которая в 30ть с мужем взяли ребенка из детдома. Пару лет попытались забеременеть, не вышло и перестали пытаться.
По мне - рано отчаялись. Вполне могло еще полувиться.

почему сразу отчаялись? Многие спокойно относятся к идее усыновления, а кто-то даже мечтает об этом. Не обязательно люди прямо от безысходности из детдома берут.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Сентября 2018, 20:58:21 »
В принципе 25 лет - не такой срок, когда уже "или сейчас, или никогда", девушка вполне еще может встретить мужчину, который нормально отнесется к тому, что она родить не может, и готов рассмотреть другие варианты. От усыновления до ЭКО с донорской яйцеклеткой (если она именно забеременеть не может, а матка имеется) или даже при наличии немалых денег суррогатного материнства. И растить ребенка вместе. Так что надеюсь, все у нее сложится, и если трое мужиков оказались не ее людьми - это не значит, что уже не светит ничего.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Сентября 2018, 21:03:38 »
почему сразу отчаялись? Многие спокойно относятся к идее усыновления, а кто-то даже мечтает об этом. Не обязательно люди прямо от безысходности из детдома берут.
Потому что ребенок брался с мотивом "хотим ребенка, а своего уже никогла не родим".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Сентября 2018, 21:08:15 »
Может, там своих вообще никак? Поэтому решила усыновить в момент, когда и зарплата, и дополнительный доход, и силы есть. Я бы сунулась в другой регион, предварительно узнав у тех, кто разбирается, как и что.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Сентября 2018, 21:28:09 »
Имхо, все эти категоричные "никогда и никак" возможны только, если все вырезали нафиг  или мужик-кастрат.
В остальном - часто врачи ошибаются + организмы не до конца изучены и выдают всякое.

Знаю  пару, где много лет ничего не получалось, а потом тройня (без эко).
Знаю такую, которая 10 лет делала эко, уже руки опустила. Решили "последний раз и все" и двойня.

А тут: возраст молодой еще, эко даже не пытались. Как будто просто руки опустили!

.О чем можно говорить, если мне ставили 100% гормональное бесплодие. Однако, мне это залететь от ппа (точно ничего не попадало) не помешало
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 21:30:40 от Астрид »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Сентября 2018, 21:49:38 »
Имхо, все эти категоричные "никогда и никак" возможны только, если все вырезали нафиг  или мужик-кастрат.
Могут быть неразвиты нужные внутренние органы. Или хромосомный набор 46ХУ, но внешне женщина.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 05 Сентября 2018, 23:39:30 »
Чот фейково. Вопрос усыновления решает суд. Опека может не давать направления, тогда достаточно или написать куда следует или ехать в соседний регион. profit
Вот если она психодиагностику не прошла.. ну я хз. При мне такие об дерево угашеные её проходили, что там вообще хз что надо вытворить. Опять-таки может решить поездка в соседний регион. Ни к шпр, ни к диагностике, ни к базе данных региона усыновление не привязано. Разве что суд по месту учреждения.
пруф
А ей могли не дать пройти. Или не принимать документы. Не давать заключения. Вот не давать и  все! Почитайтею, там ДашуБоти так изводили, пока она не взяла угодных опеке детей.
+Мне тоже говорили. Но я РСП. Не прикопаться
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 23:46:16 от ло »
Самый меткий ком 2023

Морской анемон

• Гость
« Ответ #14 : 06 Сентября 2018, 17:48:57 »
Ну, судя по истерике автора поста и ее ненависти к тем, кому дали - возможно. у сотрудников опеки таки есть основания не давать ей ребенка. но отговариваются вежливы замуждуразамуж(с).

А еще они знают много историй про то, как возвращают детей, если внезапно обнаружили, что детдомовский ребенок на фото и он же ИРЛ - две большие разницы. А тут у ТС еще и подстраховки (финансвовой, эмоциональной, бытовой) в лице мужа нету.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #15 : 06 Сентября 2018, 17:56:22 »
Задумалась. У барышни в 25 две хаты и машина, нет кредитов. Как это возможно при зарплате в 45к? Она живёт в Магнитогорске? Ей подарили? Бабуля завщала? Может это я слишком много денег пропиваю?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 06 Сентября 2018, 18:00:33 »
Морской анемон, а я ее истерику понимаю. Достали ее "взамужем". И кстати - много отцов сливается после первого года с ребенком, и что теперь?

Задумалась. У барышни в 25 две хаты и машина, нет кредитов. Как это возможно при зарплате в 45к? Она живёт в Магнитогорске? Ей подарили? Бабуля завщала? Может это я слишком много денег пропиваю?
А если и завещала? Или, например, студию барышня купила (у нас они меньше миллиона бывают), а двушка в наследство? Зарплата нормальная, даже хорошая для регионов.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #17 : 06 Сентября 2018, 18:30:46 »
А если и завещала? Или, например, студию барышня купила (у нас они меньше миллиона бывают), а двушка в наследство? Зарплата нормальная, даже хорошая для регионов.

Ну да, одну квартиру могли завещать или родители купить.
На вторую уже сама заработала, зарплата + съем и т.д.

Может это я слишком много денег пропиваю?

Слишком ли много, не знаю, но явно побольше автора.
Скорее всего, она самый минимум тратит на развлечения и пьянки, а собирает и откладывает, как хомячок.  :)

Она живёт в Магнитогорске?

А почему именно там?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #18 : 06 Сентября 2018, 18:36:33 »
А почему именно там?
Самое дешевое жилье среди Российских городов.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 06 Сентября 2018, 20:20:13 »
Наоборот, я РСП, и мне не предъявить "мужика найдешь и сдашь назад". У меня со здоровьем беда пока
А семейным дали двухлетку к полуторагодовалому кровному
Самый меткий ком 2023

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Сентября 2018, 21:11:57 »
Если ты при попытке усыновления так же как на форуме вещала, то я их отказ понимаю...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 06 Сентября 2018, 21:34:27 »
Это что ж за альфонс на 45 косых на двоих жить согласится?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Сентября 2018, 22:02:41 »
При з/п 25-30.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Сентября 2018, 23:01:12 »
Задумалась. У барышни в 25 две хаты и машина, нет кредитов. Как это возможно при зарплате в 45к?
У знакомой в 30ть  з/п в Минске 25к (в перерасчете) и 2к. хата в центре.
Именно что родители подарили.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 06 Сентября 2018, 23:46:17 »
При з/п 25-30.
Ну да, мог получать 25 и иметь дорогое хобби
Или как вон в истории с Задолбали, в теме про завтраки
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 07 Сентября 2018, 00:30:06 »
По их мнению я найду мужика и сдам ребенка.

По их мнению или по их опыту?

Пол страны матерей-одиночек и РСП, может, сразу у них детей отнимем?

Это их дети, изначально родительские права и обязанности на этих детей у них. А за детей в приюте отвечает государство, поэтому и не отдают кому попало. В детдоме конечно плохо, но ещё хуже ездить каждый год в новую приёмную семью и быть возвращённым оттуда. Поэтому и отбор жёсткий, если человек прошёл столько преград, то тогда он действительно вряд ли вернёт ребёнка, очень хочет, готов и так далее.

Молодая девушка, 25 лет, запросто ещё найдёт себе мужчину с ребёнком, например. В общем, я всех их критериев не знаю, но не просто так же они не доверяют детей определённым категориям людей.
И не люблю вот это "да полстраны то сё, пятое десятое". Они этих детей родили, поэтому они у них и есть. Усыновить им бы тоже не дали.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 00:31:58 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #26 : 07 Сентября 2018, 12:10:13 »
А почему именно там?
Самое дешевое жилье среди Российских городов.
Я из Магнитогорска. Сейчас живу в Челябинске, но в Магнитогорске у меня родители и другая родня. Вменяемая однушка не совсем в жопе будет стоить около миллиона (чуть больше, как правило), двушка - около полутора, трёшка - около двух. Можно найти и дешевле, но с большой вероятностью, если только это не мегасрочная продажа, это будет какашка, а не квартира. Сомневаюсь, что это самое дешёвое жильё. Откуда информация, интересно?  :D

Морской анемон

• Гость
« Ответ #27 : 07 Сентября 2018, 12:15:13 »
Морской анемон, а я ее истерику понимаю. Достали ее "взамужем". И кстати - много отцов сливается после первого года с ребенком, и что теперь?

Достали. Но если бы я была теоретическим сотрудником опеки и послушала ее эпитеты в адрес других усыновителей - задумалась бы.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #28 : 07 Сентября 2018, 16:53:45 »
Откуда информация, интересно?  :D

Отсюда вот.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 07 Сентября 2018, 20:36:24 »
Анемон, загуглила хотя бы такую усыновитель Ницца, как Елена Живова. Или Наталью, которая хотела обожженного мальчика забрать (их там две было, и блин, одна интереснее другой). Или Любу с в7ю, которая детей в наказание в психушку сдает. По поводу каждой из них у меня очень большие вопросы к опеке :(
Самый меткий ком 2023