Автор Тема: pikabu.ru - Бог не по программе  (Прочитано 19828 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
pikabu.ru - Бог не по программе
« : 05 Сентября 2018, 18:21:38 »
https://pikabu.ru/story/bog_ne_po_programme_6136589
Решил раз в 1000 лет поехать на работу в метро. Не пожалел.
Через двор перед метро впереди меня идет обычная женщина с малышом лет 10 и разговаривающая по телефону.
Далее: Ж. - женщина, Р. - ребенок.
Ж.: (Кричит в телефон). ... иду с ним в школу, разбираться с учительницей рисования. Она в первый учебный день задала им нарисовать место, где живет бог. Ребенок нарисовал кладбище. Выбор места обосновал тем, что там лежит недавно умерший дедушка, а дедушка ушел к богу,ребенок на похоронах видел священника,и на кладбище есть кресты - значит там есть бог. Ведь там, где кресты - бог рядом. Ему поставили двойку, назвали идиотом, сказали, что надо было рисовать церковь. А кресты и кладбища рисуют сатанисты. И это перед всем классом. (Еще много возмущающецся речи...)
Р. : (тревожно бежит за мамой и пытается перебить ее диалог) мама зачем вы меня обманули и не сказали что дедушку забрал сатана? дедушке плохо? мама я не хочу ходить в церковь...
А- абразование в Петербургских школах.
Училка — тупая коза. Кто дал ей право обзывать ребёнка идиотом?
Из комментариев:
Пришла дочка домой и плачет.

- Что случилось?

Показывает рисунок, на котором нарисована двойка и приписка "таких инопланетян не бывает".
Смейтесь-смейтесь. В школе мы делали выступление на тему "что бы я сделал, будь я волшебником". Я начал про изменение условий жизни на Земле, общественного строя... Меня прервали на середине, аргументировав это тем, что волшебники на это не способны.
Нам сказали нарисовать дом будущего.

Я нарисовал квартирку с большим количеством "умных систем" которые будут помогать человеку.

Мне поставили двойку и сказали что я дебил, и надо было рисовать что то вроде дома под водой.

И что-то я не вижу чтобы люди жили в домах под водой, а вот умные дома появились.
У меня в детстве был урок рисования на свободную тему. Я тогда увлекался книжкой про динозавров и нарисовал бронтозавра. Ну знаете, такой с длинной шеей. Так вот, мне училка поставила 4 и пририсовала ему гигантские зубы и когти ручкой, типа мне воображения не хватает. Но это же бл#ть ТРАВОЯДНЫЙ динозавр! Аж трясет.
Вы все про рисунки да абстракцию.. Мне поставили 2 за четверть в информатике хотя нам за всю четверть не дали ни одного задания или контрольной для оценки. Мотив? Мне препод сказал что это потому что я выгляжу так как будто мне не интересно на уроках.. морда лица моего ему не понравилась бл*
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Бог не по программе
« Ответ #1 : 05 Сентября 2018, 18:27:51 »
Много писала и стирала. В первой истории объяснить ребенку, что учитель иногда может нести бред. В комментариях... ИМХО, лучше дебилом будет учитель рисования, чем алгебры (хотя по чему там можно упороться?) или биологии.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #2 : 05 Сентября 2018, 18:30:35 »
а в идеале - никто не будет дебилом)

darkforce

• Гость
« Ответ #3 : 05 Сентября 2018, 18:32:21 »
Мне поставили 4 за выпускной экзамен по истории, с формулировкой: "ты, конечно, отвечал на 5, но помнишь, как ты в 9 классе кинул в доску лизуном, пока я там писала тему? Помнишь? Ну вот".
Злопамятная оказалась :)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 05 Сентября 2018, 18:33:04 »
Ну я уже рассказывала про Амазонку, пересекающую Южную Америку вертикально, и информатичку, которая не знала как убрать из автозагрузки "вирус", который по кругу играл диско-версию "I say a little prayer for you"
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Сентября 2018, 18:33:31 »
Мне поставили 4 за выпускной экзамен по истории, с формулировкой: "ты, конечно, отвечал на 5, но помнишь, как ты в 9 классе кинул в доску лизуном, пока я там писала тему? Помнишь? Ну вот".
Злопамятная оказалась :)
а на выпускном не несколько человек слушают твои рассуждения на тему? или они все хором покурить вышли?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Сентября 2018, 18:35:19 »
а в идеале - никто не будет дебилом)
Вы недооцениваете наши школы.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #7 : 05 Сентября 2018, 18:36:53 »
Много писала и стирала. В первой истории объяснить ребенку, что учитель иногда может нести бред. В комментариях... ИМХО, лучше дебилом будет учитель рисования, чем алгебры (хотя по чему там можно упороться?) или биологии.
У сына в гимназии, которая считается очень-очень крутой, была абсолютно фееричная учительница английского. Например, за рассказ "Моя семья" она поставила тройку только потому, что кошки и собаки, видите ли, не члены семьи. Математичка любила на уроках позвиздеть про политику и свю внучку, а потом требовала, чтобы пропущенный материал дети наверстывали с родителями или репетиторами.

darkforce

• Гость
« Ответ #8 : 05 Сентября 2018, 18:38:04 »
steelslife, упаси господь. У нас была одна историчка, которая ещё перед экзаменом рассказала, в каком порядке она разложила билеты))
Теоретически, могли подойти и другие люди. Но я сдавал первый, чтобы вытащить первый билет, так что что там дальше было - не в курсе.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 05 Сентября 2018, 18:41:55 »
У меня в аттестате одна тройка. По музыке.
Училка давала какую-нибудь новую песню, и каждый ученик должен был по очереди вставать и петь куплет.
И она оценивала вокальные данные. Господи, как же я её до сих пор ненавижу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Сентября 2018, 18:46:56 »
Училка давала какую-нибудь новую песню, и каждый ученик должен был по очереди вставать и петь куплет.
У меня при полном отсутствии слуха была пятерка по музыке. Ибо я все годы прилежно записывала под диктовку слова песен и учила их. А пели мы все равно хором.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Сентября 2018, 19:01:55 »
Для меня в школе самыми проблемными предметами были рисование, труды, музыка и физкультура. Последнее - самое смешное, потому что я занималась гимнастикой и плаванием на довольно высоком уровне, с соревнованиями и прочим. Но выполнить многие школьные нормативы по бегу и отжиманиям все равно не могла, а учитель требовал. Сейчас занимаюсь в зале, но мне иногда кажется, что школьные нормативы я бы и сейчас не сдала.

А на трудах и изо регулярно за отсутствие фантазии и творческого подхода снижали оценки.

а нам давали мелодию, и в ней нужно было определить, какие музыкальные инструменты звучат. Половина класса уходила с двойками, а потом в конце четверти двоечники сдавали рефераты, чтобы получить нормальную оценку. Я тоже сдавала рефераты. Пустая трата времени.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 05 Сентября 2018, 19:04:50 »
У меня категорически нет слуха, но определить даже в нонете, какие играют инструменты, я могла с очень раннего возраста. Поскольку тут дело не в музыкальном слухе, как таковом, а в «наслушанности». Те, кто не может определить инструменты, просто не развиты в этом отношении. Ну, как выпускник третьего класса церковно-приходской не будет узнавать цитаты из Блока или Хейзинги, например.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Сентября 2018, 19:11:48 »
У меня категорически нет слуха, но определить даже в нонете, какие играют инструменты, я могла с очень раннего возраста. Поскольку тут дело не в музыкальном слухе, как таковом, а в «наслушанности». Те, кто не может определить инструменты, просто не развиты в этом отношении. Ну, как выпускник третьего класса церковно-приходской не будет узнавать цитаты из Блока или Хейзинги, например.

Я могла определить только "категорию инструмента", ну там, ударный он или духовой (так ведь правильно, вроде?). А вот с деталями типа труба это или флейта уже возникали сложности. Но в целом я согласна, я этим не занималась, может, если бы уделяла время, результаты были бы другими. Но как бы уже тогда было понятно, что музыкантом я не стану, поэтому я не парилась.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #14 : 05 Сентября 2018, 19:17:39 »
У меня в детстве был урок рисования на свободную тему. Я тогда увлекался книжкой про динозавров и нарисовал бронтозавра. Ну знаете, такой с длинной шеей. Так вот, мне училка поставила 4 и пририсовала ему гигантские зубы и когти ручкой, типа мне воображения не хватает. Но это же бл#ть ТРАВОЯДНЫЙ динозавр! Аж трясет.
В соседней теме видел такой же бред :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 05 Сентября 2018, 19:24:38 »
Таких фееричные, к счастью не было, придирались и придираются в основном к одежде. Однажды в субботу сын пошел в школу в темно-голубой  водолазке и тёмно-серый брюках, домой принес "внешний вид 3".
На мой вопрос, какого, собственно куя?, мне ответили, что "он как-то тускловато одет".
Ребенок переживал из-за этой тройки, я ругалась.

А, нет, вспомнила. В первом классе детей начали учить фонетическому разбору слов, две недели втирали им про йожига, Карпову и прочие слышится и пишется. Дети внимали ёгурту и прочему. А потом им вкатали диктант, не имеющий отношения к данной теме и по его результатам училка пыталась рассказать нам, что дети дебилы, читать не умеют, писать тоже, нам всем пора в коррекционную школу.
Короче, ушли мы из той школы в нормальную.

А с рисованием проблем не было. Однажды сын участвовал в конкурсе плакатов на 9 мая. Я рисовать не умею, поискала в интернете подходящий рисунок, распечатала его на А3 и мы тщательно раскрасили его. Сгоряча училка хотела на районный конкурс отправить, только потом разглядела, что это не самим учеником нарисовано.
Но, рисовать никто не требовал, требовали красиво и требование было выполнено.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Сентября 2018, 19:36:52 »
Нетленка с баша в тему:

Я в восторге от наших учителей.

Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"

Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.

Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.

Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.

Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 05 Сентября 2018, 19:40:12 »
Джулия, да, что давать раньше, фонетику или правописание, — это камень преткновения отечественной методологии последних двадцати лет. Учитывая, что русский язык ни разу не фонетический, рассказывать про йожыка детям до того, как они запомнят, что пишется «ёжик», на мой взгляд филолога и взгляд маман-педагога, полнейший и восхитительнейший бред.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #18 : 05 Сентября 2018, 19:43:49 »
А- абразование в Петербургских школах.

Это не "абразование", это "новообразование", раковая опухоль то бишь...  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Сентября 2018, 20:31:42 »
Я вообще не вдупляю, на кой носителям языка фонетический разбор. Чтобы не гэкали, не окали?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Сентября 2018, 20:40:40 »
О дааа. Только сегодня на работе болтали про современные школы и систему образования. Короче, у девочки в тесте, кажется, по истории, был вопрос "как звали лошадь Александра Невского", а по литературе - "какого цвета были пуговицы на мундире Пьера Безухова" (а может и князя Андрея в той же "Войне и мире"). Да в душе не ипу. Когда я училась в школе, у нас порой встречалась всякая дуристика, но не в таких масштабах, и учили прежде всего сами события и их причины и значение, а не докапывались до таких мелких деталей. Лошадь, блин... ??? Мне кажется, это уровень знатоков ЧГК, а не рядовых школьников.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 21:36:15 от Zanthiа »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Сентября 2018, 20:48:56 »
малой наработал в 7 классе двойку по музыке.
он не хочет подпевать джастину биберу и не хочет знать сколько детей было у моцарта. мне даже учитель домой звонил: почему это все поют на уроке, а ваш сын спит? что он ночью делал?
а я такая: вы знаете, если ему скучно, он отключается и способен проспать 18 часов подряд. что неоднократно демонстрировал во время дальних поездок. учитель: нам тут абсолютно не скучно! тут у меня ответа не нашлось, пришлось спрятаться за стандартным "я с ним поговорю на эту тему".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Сентября 2018, 20:52:59 »
Я вообще не вдупляю, на кой носителям языка фонетический разбор. Чтобы не гэкали, не окали?
Собственно фонетический разбор - это вузовский уровень и реально всем подряд не вперся, а в школе это упрощенное "по звукам и буквам", чисто чтобы воспринимать на слух и грамотно писать. То есть понимать, что если слышишь "лошка", надо писать "ложка", потому что звук ж сам по себе звонкий, но перед глухим к тоже оглушается. Или если слышишь "дамой", надо писать "домой", потому что буква о без ударения обозначает звук а (ну это упрощенно, до всяких там шва, ь, ъ в начальных классах не доходят, и слово "молоко" обозначат таки как "малако", а не как "мълако"). Как-то так. Для развития грамотности и понимания, что звучание и написание не всегда совпадают. Это еще ладно, мелочи, хоть и действительно кажется не особо толковым.

А с музыкой и рисованием у нас не дурили. Ходишь, не прогуливаешь, что-то там подпеваешь, что-то там рисуешь потихонечку - ну так и получи хорошую оценку. И это правильно. Я вообще считаю, что по таким предметам, как музыка, рисование, физ-ра нужно не оценки ставить, а просто зачет - за посещаемость и какие-то попытки старания, а не откровенный неприкрытый игнор. Если не прогуливаешь злостно и не вконец занимаешься на уроках посторонними делами, забив явный болт - ну так получи зачет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Сентября 2018, 20:54:55 »

чтобы знали, что звуки и буквы - это разные вещи. В начальной школе очень многие их путают, без фонетического разбора, наверное, вообще бы это не могли усвоить.

Но зачем его делать после начальной школы, я тоже не понимаю.

Но мне вообще кажется, что в школьной программе много лишнего и что туда понапихали ненужных вещей просто для того, чтобы как-то забить часы. Практически весь курс алгебры и геометрии в жизни никто не использует, как и основы органической химии.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 20:57:44 от Золушка »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 05 Сентября 2018, 20:59:14 »
Джулия, да, что давать раньше, фонетику или правописание, — это камень преткновения отечественной методологии последних двадцати лет. Учитывая, что русский язык ни разу не фонетический, рассказывать про йожыка детям до того, как они запомнят, что пишется «ёжик», на мой взгляд филолога и взгляд маман-педагога, полнейший и восхитительнейший бред.

НОВАЯ! ИННОВАЦИОННАЯ ПРОГРАММА!!
А вы лохи деревенские и дети у вас тупые.

Золушка, проблема в том, что фонетику дали в первом классе первой четверти. Вот прямо с какого-то сентября.
А потом диктант.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 21:02:54 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Сентября 2018, 21:02:51 »
Ну что сказать... учителя, как и ученики разные бывают... Учителя-идиоты, увы, тоже (хотя мне и повезло ни разу с представителем такого вида не столкнуться).
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Сентября 2018, 21:12:14 »
Я училась без фонетики вроде бы. До сих пор не знаю, зачем...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #27 : 05 Сентября 2018, 21:17:01 »
когда дают свободную тему, судить имхо надо только за косяки, а не за неправильные мысли. ну если эти мысли там не восхваляют гитлера и сотону.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Сентября 2018, 21:19:43 »
Так, а метро тут при чём? :D
Ну а вдруг аудитория пикабу подумает, что у него машины нет, что он нищеброд какой-нибудь, а это недопустимо  :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Сентября 2018, 21:22:00 »
Последнее - самое смешное, потому что я занималась гимнастикой и плаванием на довольно высоком уровне, с соревнованиями и прочим. Но выполнить многие школьные нормативы по бегу и отжиманиям все равно не могла, а учитель требовал.
Напомнило)))
У меня по стометровке, прыжкам в длину и растяжке всегда были двойки. И никто не делал скидку на то, что даже в старших классах я была ниже второклашек. есть норматив на возраст и ниипет.
Спасало только то, что проблем не было с отжиманиями, скакалкой и прессом, а еще, несмотря на рост, была в волейбольной команде школы. Поэтому на 4ку по итогу выходила.

А что касается заниженных отметок, то в колледже сталкивалась с 2мя упоротыми преподшами. Одна поставила 4 вместо 5 на экзамене, когда однокурсница не могла ответить на очень простой вопрос и даже намеки препода не понимала. Я тот ответ просто "выдохнула" от охренения, что на него человек ответить не может уже минут 5, хотя ответ очевиден. Это нифига не было похоже на подсказку, да и однокурсница его не услышала. Но мне потом было предъявлено, что пыталась подсказать и поэтому 4. А вторая снизила так же - за смех. А все потому, что другая однокурсница так палевно запихивала шуршащую шпору в сиськи через горло высокого  свитера, что я просто не сдержалась, увидев этот процесс. И за смех получила в плечи.

Ну и историю, как получала трояки за сочинения, потому что они написаны не на 10 требуемых листов, а на 5, я рассказывала)