Автор Тема: #27358 - Иногда контроль не нужен  (Прочитано 4402 раз)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
#27358 - Иногда контроль не нужен
« : 06 Сентября 2018, 04:38:45 »
https://zadolba.li/story/27358

Поразила меня история «задавленной» дочери, страдающей из-за отсутствия тусовок и «мужчин» в былые школьные годы. Страдалице — привет от человека, оценившего так не понравившуюся ей историю.

Начну с того, что наши ситуации, насколько могу судить, похожи. Родители у меня люди довольно жёсткие, относятся ко мне хорошо. Хотя и в вашей истории ни слова о действительно плохом отношении не сказано.

В школе я сначала была порядочной лентяйкой. Но училась неплохо. Участвовала в олимпиадах — для себя в первую очередь, занимала места.

И да, у меня была стадия «хочу иметь грамоты и прочее, чтоб чувствовать себя умной», «хочу соответствовать уровню родителей». Это был личный заскок, родители-учёные на меня не давили. Были слёзы из-за четвёрок. Когда разочаровалась в первом своём выборе специальности, это прошло.

И — ещё сюрприз! — меня никогда не тянуло ни в клуб, ни шляться, ни курить/выпивать. Алкоголь (хороший) пробовала у родителей — гадость. Пару раз попадалось не очень противное вино, но удовольствия всё равно не понимаю.

Сюрприз номер три: в школе меня тоже дразнили. Кто-то докапывался до отключенности от коллектива и нелюбви к подвижным играм, была «подруга», любившая над кем-нибудь поиздеваться, одна неумная девица с претензией на «звёздность» просто завидовала (сходила в кабинет к руководству школы и унялась).

Какие-то тупые шутки на тему отсутствия/наличия парней тоже мелькали. Игнорировала. Книги/музыка и понимание «вон там сидит и орёт скучающий идиот» — великая вещь.

Сюрприз номер четыре: нормальных людей я тоже стеснялась, да. Стеснялась обращаться к посторонним с вопросами/просьбами (и по-прежнему считаю, что никто вокруг чужого человека прыгать не обязан).

Работаю над этим, проходит, жить не мешает. Подруги были и есть.

О «как бы запретном».

Один раз пробовала в адекватной компании курить кальян, довольно прикольно, но здоровые лёгкие и нормальный внешний вид дороже. Причём думала своей головой, не «родители разлюбят».

В клубе была, с подругой. Насмотрелась на матерящуюся дурынду с рефлексом «хамить всем, кто кажется вежливым», не сразу отвязалась от какого-то мутного дядьки (сначала решила, что ему скучно до крайности, вот и лезет с разговорами)… Ушла сидеть с подругой и её компанией, весело поболтали. Но в целом — спасибо, больше не надо. На пьяных идиотов можно и где-нибудь ещё посмотреть, если захочется. А танцевать не люблю и не умею: неинтересно.

Сейчас мне 22, учусь в другом городе. Не пью, не курю, ни с кем не шляюсь и не планирую, хотя, о ужас, Строгие Родные не звонят и не контролируют. Ложусь довольно поздно из-за творчества и из-за посиделок с подружками — этим ограничивается весь «криминал».

В массе вокруг народ неплохой, но хватает экспериментирующих с чем попало, пьющих, косящих под извращенок «ради моды» (даже мне видно, что это выпендрёж) и т. д. Почему-то на меня это всё тлетворно не влияет…

Предупреждая ярлыки и вопросы: нет, не заучка. Я человек рассеянный и ленивый, тройки мелькают.

Ни в школе, ни в вузах ни с кем не целовалась/не встречалась/не спала и не чувствую себя обделённой. Более того, рада: тратить кучу времени/нервов/сил на кого попало ради «социального одобрямса» и псевдовзрослости — странно и глупо.

Мальчишкам я нравилась: либо отмороженным, либо «положительным» бесхребетным серостям, с которыми я бы даже приятельствовать из жалости не стала. Плюс из таких людей часто лезет всякая дрянь. Простите, я ценю своё время.

И напоследок вопрос автору истории: что вам мешало, к примеру, «узнать, что такое ночной клуб» ДО госов, если вы жили на огромном расстоянии от родителей? Видимо, нездоровая уже задавленность. Или вы учились и работали без выходных и праздников?

И да, мне жаль человека, который Жутко Страдал из-за дразнилок на тему «она ведёт себя прилично, в отличие от нас». Болячки/залёты/гадкие слухи бонусом к псевдовзрослости вас бы больше обрадовали?

Задалбывают экземпляры, так и не переросшие подростковый возраст и делающие всё «назло» вполне адекватным близким.

А маму и бабушку из первой истории в цепочке я вполне понимаю.

Ослепла от белого плаща автора. Как такой ангел с небес ходит средь простых смертных, которые - о ужас! - курят, сексом занимаются и прочая.
И я не про образ жизни, чтобы было понятно - тут вопросов нет, если бы автор просто себе так жила, а не снисходила до прочих ограниченных смертных.

Отдельно интересны несколько моментов: как так кальян вредит внешности? Сколько его ж надо курить, утром и вечером ежедневно? (не любитель кальяна, если что, но не представляю, что там может навредить)
и что за "отмороженные парни" лезут к автору? Вангую, чтобы получить от нее это звание, достаточно курить или, скажем, быть увиденным ею с баночкой пива после пар. И все - на тебе клеймо отщепенца.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 06:57:06 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Re: #27358 - Иногда контроль не нужен
« Ответ #1 : 06 Сентября 2018, 06:08:35 »
Зато как прекрасно она и себя описала. Ведь это же она "бесхребетная серость, с которой даже приятельствовать из жалости не станут. Плюс из таких людей часто лезет всякая дрянь." (с) слегка измененная. Друзей нет, интересов нет, отпор в случае ЧП дать не может. Бонусом автор - высокомерное гвно.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Сентября 2018, 06:53:26 »
ТС, ссылку забыли.

Прошлась на сайте по исходным историям. Авторы как всегда отвечают тараканам в своей голове.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #3 : 06 Сентября 2018, 06:57:25 »
Слива спасибо)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 06 Сентября 2018, 07:35:19 »
Отлично сравнивать 2 случая. В одном случае в закрученной кастрюле пытаются удержать пар под большим давлением.  А в ответе автора в кастрюле просто немного воды.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Сентября 2018, 09:28:27 »
Я бросила курить именно потому, что чувствовала негативное влияние на кожу. Но, у меня и так кожа проблемная, и у каждого человека это индивидуально

Кальян же считается как сто, что ли, сигарет за раз. В том числе, и по влиянию на кожу. Только никто не курит кальян, как сигареты
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #6 : 06 Сентября 2018, 09:46:14 »
pifjun - а бросили - улучшилось? Или как это работает?

Я просто ирл ни разу не видела никакой разницы между курящим/некурящим именно на внешку.  (так-то оно здоровье не улучшает, это понятно).
Ну вот родители у меня всю жизнь курят, выглядят неплохо оба. Вполне на свой возраст, мама даже моложе на пару лет, стильная вся.
Ну и видела прям офигеть красавиц, которые курили, и "так себе" некурящих (и наоборот тоже, в смысле, оно никак не коррелирует).

Вот у алкоголиков, кстати, довольно быстро лицо таким характерным становится. Часто заметно, если человек активно возлияет, даже если трезв.

Омг, мне думалось, кальян наоборот безвреднее О_о Но, впрочем, ничего не читала на этот счет - я его курю раз в полгода/год "за компанию", вкусно, но ничего впечатляющего.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Сентября 2018, 09:56:30 »
Автор унылое говно какое-то.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 06 Сентября 2018, 10:03:58 »
Кальян же считается как сто, что ли, сигарет за раз. В том числе, и по влиянию на кожу. Только никто не курит кальян, как сигареты

Кальянные смеси и безтабачными бывают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Сентября 2018, 10:05:44 »
Хочу кальян.  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #10 : 06 Сентября 2018, 10:27:54 »
Я тоже хочу. Шоколадный. На молоке
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Сентября 2018, 12:19:30 »
Не пью, не курю, ни с кем не шляюсь и не планирую, хотя, о ужас, Строгие Родные не звонят и не контролируют.

Птыц

• Гость
« Ответ #12 : 06 Сентября 2018, 12:24:32 »
Мы верны друг другу - имхо, все-таки что-то надо для этого делать))

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Сентября 2018, 12:26:00 »
Мы верны друг другу - имхо, все-таки что-то надо для этого делать))
Для этого надо что-то не делать, например, не ходить налево.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Сентября 2018, 18:03:52 »
pifjun - а бросили - улучшилось? Или как это работает?
Скорее, не стало ухудшаться. В 11 классе у меня вылез нейродермит и два года жил буйным цветом. Потом удалось перевести в ремиссию с редкими высыпаниями. При курении руки опять стало обсыпать

Джулия, кальян я курить не бросила, поэтому говорю только, что такие рассуждения есть

Мне очень понравился мятный кальян
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Сентября 2018, 14:13:32 »
С русским рэпом (и любым рэпом) несогласна, для этого надо втыкать беруши в ряде мест. :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 09 Сентября 2018, 14:52:30 »
О господееее
Автор прям такая умница из-за того, что алкоголь ей невкусен и мужики не интересуют. Прям аще.
Только к чему всё это - я вообще не поняла. А люди, которым нравится алкоголь и хочется с кем-то встречаться, целоваться и трахаться, они типа хуже от этого стали? Это какие-то неправильные, плохие предпочтения?

Ооох. Авторские родители могут ей не звонить и не запрещать что-то, потому что они ей залезли в голову настолько глубоко, что она сама не видит, что безосновательно относится пренебрежительно к самым обыкновенным вещам. И если это не от родителей, то не знаю даже от кого. Может она просто дура)
А может ей не 22, а 12? В таком возрасте иногда понтуются тем, что мальчики и сигареты не интересуют, фи, это для всяких гопников. И это как раз нормально для детей, рано всё таки
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 14:54:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #17 : 09 Сентября 2018, 14:56:14 »
Я вот люблю фастфуд и прочее. Мне бы усилие воли пришлось делать.