Автор Тема: #96576 - Не растерялась  (Прочитано 7708 раз)

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
Re: #96576 - Не растерялась
« Ответ #30 : 09 Сентября 2018, 07:56:20 »
я так однажды перестарался с воспитанием.
дочери было 3 года, мы жили на съеме. квартира была более-менее чистой, но район - не очень благополучным, в основном, бывали кражи. залезали даже на 5 этаж по балконам, и если дверь не закрыта, выносили всякие мелочи и деньги, поэтому дочь я убедил, что если балконная дверь вдруг осталась открытой, ее обязательно нужно закрыть.
и вот, пока ребенок спал после обеда, я отправился с плеером на балкон - перекрасить решетку. разумеется, я не слышал, ни как она подошла, ни как закрыла дверь; меня она тоже не видела, потому что балкон был угловой, а я бесшумно красил решетку как раз за углом. благополучно закончив работу, я отправился будить дочь, но по закрытой двери понял, что это уже не требуется.
без особой надежды я постучал и позвал ее (закрытые форточки, хорошая звукоизоляция, включенный телевизор с мультиками), не дождавшись ответа, постучал в окно к соседям, с которыми неплохо общался (благо, хозяйка была на кухне, посмеялась над моей историей и пустила меня через свой балкон и квартиру в подъезд).
ну уж в подъезде-то все было бы просто: позвонить в дверь и попасть домой, да? я позвонил, услышал "кто там?" и приготовился, наконец, оказаться дома, но мои мечты разбились о "папа всегда своим ключом открывает, а незнакомым сказал не открывать, уходи". глазка не было. я по-всякому просил открыть мне дверь, объяснял, что случилось, спрашивал, не узнала ли она меня по голосу, на что в результате только получил угрозу "сейчас папа тебя убьет", после чего она ушла искать "папу". естественно, папы дома не оказалось, поэтому мне, наконец, поверили.
это был первый и единственный раз, когда я подумал, что зря сказал дочери никому не открывать, что бы они ни рассказывали, даже если ей кажется, что за дверью - знакомый человек.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #96576 - Не растерялась
« Ответ #31 : 09 Сентября 2018, 08:04:01 »
Дочка молодец, что не открыла - усвоила правила безопасности, и Вы-то все-таки домой попали. Хуже было бы, если бы она чужому открыла.