Я как-то, когда дочке было месяца два, на минутку вышла на балкон повесить пару свежепостиранных вещей. Было холодно, и я накинула куртку, в кармане которой в том числе был и телефон. Чтобы не дуло в комнату, дверь за собой захлопнула посильнее. Дверь была старая, деревянная, кривая, со старым и кривым шпингалетом сто стороны комнаты, который мы считали нерабочим (приделали другую защелку, чтобы закрывать)... Блин, никогда, НИКОГДА раньше эту чертову дверь у нас не получалось закрыть на шпингалет, даже когда очень старались! а тут вдруг взяла и сама собой защелкнулась. Дочка спящая в комнате осталась. Одна. 2х-месячная. Время - середина рабочего дня.
Сначала я обрадовалась, что телефон с собой оказался, позвонила мужу, он сказал - приедет через час. Ну, чуть легче стало, но не намного, потому что час это тоже дофига. Хорошо, нашлась на балконе железяка, я разбила ею форточку, просунула руку, открыла и залезла через нее. Позвонила мужу, что ехать не надо, но было поздно - с работы он уже отпросился.