Автор Тема: #27410, 27431 - Хороший шахматист в колодец не упадёт  (Прочитано 11036 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #27410, 27431 - Хороший шахматист в колодец не упадёт
« Ответ #60 : 14 Сентября 2018, 11:26:36 »
Реакция не на просьбу о телефоне, а на нытье после.
Реакция была не на нытье, а на аргументы в пользу полезности телефона. Логично предположить, что в качестве причины отказа ей была озвучена бесполезность девайса, а не материальное положение семьи.
Телефон - безусловно полезная вещь, нормально его хотеть, нормально расстраиваться, что его у тебя нет, даже если никогда и не было.  
Ну или все формы отказа "Да блин мама почку не продаст, еще нет такого рынка" ребенком не были восприняты,  а этот вариант пронял.
В том-то и дело, что нет:
С возрастом я полностью осознала смысл этой фразы
То есть, тогда не "осознала"? Потому что это бред и осознавать нечего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #61 : 14 Сентября 2018, 11:29:53 »
Вторая история заставила меня задуматься. Оченно сильно задуматься. Спасибо, что принесли.
Дело в том, что телефон у меня хоть и есть, но я очень небрежно к нему отношусь. Могу уйти из дома и его не взять случайно или специально (например, карманов в сарафанчик не завезли, а ради одного телефона сумку лениво брать).
Незамутненность 80 лвл просто.
Окай, по лесам я одна не гуляю, если сломаю ногу в людном месте, то номера мужа и мамы помню (ага, если кто-то сердобольный остановится), блин, а если обморок, инфаркт, да любая пздцома, связанная с потерей сознания?..
Ёмаё.

По теме, мобилки массовыми как раз году к 2005 стали точно. Может даже и раньше. Я в своих глубоких гребенях была в 1999 мажором с мотороллой, звонить кроме мамо было некому, а когда в универ поступила в 2002, там уже у всех телефоны были.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 14 Сентября 2018, 11:45:34 »
Maris, а сильно ли поможет телефон в случае потери сознания? Добрые прохожие и умыкнуть его могут, и врачи-полиция контакты Ваши не найдут.

В случае похищения телефон тоже не особенно поможет - кто ж похищенному даст позвонить?

Допускаю, что девочка ныла долго, родители задолбались аргументы приводить.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Сентября 2018, 12:00:03 »
Ну как-то я в третьем классе жива осталась, хотя с телефоном ходила. Показывать-то как бы не обязательно его всем, носишь в рюкзаке и всё. А если что случится - позвонить сможешь.

А сколько людей живы остались, хотя без телефона ходили? Явно ведь больше  ;D

Фраза, конечно, не логичная, но видимо, логичные были перебраны задолго до, пока случайно не наткнулись на ту, которая сработает... магия просто.  ;D

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #64 : 14 Сентября 2018, 13:24:45 »
Сарделька, действительно :( скорее, телефон отрастит ноги раньше, чем по нему позвонит моим близким сотрудник скорой/морга.
Ох твою же люсю, у меня сегодня воистину день откровений.
Телефон-то на пароле. Даже если он дойдет куда надо, гхыр кто им воспользуется.
Как страшно жить.  >:(

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #65 : 14 Сентября 2018, 13:28:32 »
Сарделька, действительно :( скорее, телефон отрастит ноги раньше, чем по нему позвонит моим близким сотрудник скорой/морга.
Ох твою же люсю, у меня сегодня воистину день откровений.

Практически со всех телефонов можно позвонить в скорую даже не зная пароля.
На некоторых (а может и на всех) можно и добавить контакты родственников, кому можно позвонить не снимая телефон с пароля.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 14 Сентября 2018, 13:38:14 »

Да нет, сейчас всё как раз очень удобно, во всяком случае с айфонами, с остальными не знаю. Позвонить в экстренную службу можно, а больше ничего сделать нельзя без пароля. Если все настройки сбросить, будет кирпич, без пароля от ID работать не будет. И найти можно, если он включён у вора.
Конечно, это не помешает вору украсть телефон, расстроиться и отдать его на запчасти, но есть надежда что постепенно желающих украсть станет меньше. Потому что все в основном прицепляют телефоны к эпл ID, а оно не взламывается, насколько я знаю.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #67 : 14 Сентября 2018, 15:55:24 »
Плюсану второму автору. С первой же хорошей зарплаты я купила мобильник маме,  тоби бабушка всегда могла ей позвонить и не нервничала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Сентября 2018, 07:14:17 »
Я таки не понимаю, ЧТО такого "может случиться" с современными школьниками, что для них нужны мобильники, GPS-трекеры, фильтрация интернета. За 10 моих школьных лет помню только 1 раз, когда одноклассница сломала ногу, и то учитель помог добраться до больницы.
Телефон - полезная штука, но в контексте "что-то случилось" используется исключительно редко.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Сентября 2018, 08:46:11 »
Так пусть на этот редкий случай будет спасение. Здоровье и жизнь ничем не вернуть. Это же не просто банальная фраза. Её особенно убедительно говорят те, кто близких потерял.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 15 Сентября 2018, 09:14:08 »
Я таки не понимаю, ЧТО такого "может случиться" с современными школьниками
То же, что и с тогдашними - что угодно.
Так пусть на этот редкий случай будет спасение. Здоровье и жизнь ничем не вернуть. Это же не просто банальная фраза. Её особенно убедительно говорят те, кто близких потерял.
+много.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный