Да ну. Мурмуринг - это "когда автору было десять лет, мобильники уже были дешёвые, ведь у меня в десять лет уже был!"))
Просто мне кажется, что автор упомянула бы про деньги, если бы ей отказали по причине денег. Потому что ну нет смысла объяснять, как нужен телефон, если родители согласны что он нужен, просто не могут купить. Явно родителей нужно было убеждать, что телефон - это нужная вещь. Значит они были не согласны, считали что это вещь ненужная. Поэтому я считаю, что главная проблема там была не в деньгах.
Если бы мама была согласна с тем, что телефон нужен, она бы так и сказала, мол, да, всё так, полезная и нужная вещь, но денег нет. А не рассказывала бы, как не надо себя оплакивать и как нельзя страдать без того, чего у тебя никогда не было.
Хотяяяя есть такие идейные нищие, которые даже необходимость питаться едой попытаются опровергнуть, лишь бы не признавать что купить не можешь. Но тогда тем более не стоит прислушиваться к этим словам и потом нести их по жизни как знамя.
murmur, ну, хорошо, что вы не послали девочку самой на телефон зарабатывать. А то чё как тупая и маленькая. Не всем детям выдают карманные деньги, представьте.
Чиво
Я имела в виду, что родители будут откладывать вместо покупки ребёнку игрушки, потому что так договорились с ребёнком, который хочет телефон. Я не говорю что десятилетка должна на телефон накопить о_О