Автор Тема: #96634 - Будешь кашлять, получишь по губам  (Прочитано 12136 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/96634
В детстве я всегда болела, особенно грипп, кашель. Но моя мама вместо того, чтобы сходить со мной в больницу, всегда била меня по губам. Пыталась таким образом заткнуть меня. Помню, однажды ночью не смогла сдержать кашель, и она несколько раз ударила меня кулаком в рот. Зима, холодно, и мне пришлось выйти в коридор и до утра сидеть там в холоде. Наутро опять жар 40 градусов и опухшие губы от удара.Сейчас обижается, почему я её не уважаю и не общаюсь.
Мамаша — фееричная дура. Неужто до неё не доходило, что правильное лечение прекратило бы кашель гораздо быстрее, чем угрозы и битьё?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Red_moon

• Гость
Re: #96634 - Будешь кашлять, получишь по губам
« Ответ #1 : 07 Сентября 2018, 10:40:19 »
день дебила на кмп

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Сентября 2018, 10:56:01 »
Мамаша — фееричная дура. Неужто до неё не доходило, что правильное лечение прекратило бы кашель гораздо быстрее, чем угрозы и битьё?

Таки цель ведь - не прекратить кашель, а сбросить агрессию. Кашель тут по какой-то причине оказывался тем стимулом, из-за которого мама внутренне получала "право" на агрессивные действия. Возможно, оно и прикрывалось на сознательном уровне идеей, что это для пользы ребенка, так она кашлять перестанет или, что более часто, закончит притворяться, но это так, совсем поверхностно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 08 Сентября 2018, 00:28:40 »
Кашель тут по какой-то причине оказывался тем стимулом, из-за которого мама внутренне получала "право" на агрессивные действия.

Причина - сам кашель. Я, как человек, имеющий некую степень мисофонии, могу сказать, что когда муж кашляет, то одна половина меня заботливо подсовывает ему форадил, флуимуцил, бромгексин, мукалтин, а вторая часть изо всех сил сдерживает моего, как бы это назвать, inner beast, внутреннего зверя, который при каждом непроизвольном мужнином "кхккххааэ" готов вырваться на свободу, и убивать, убивать, УБИВАТЬ!!!

Но я люблю мужа, и не хочу причинять ему боль. А мать не любила дочку, она хотела здоровую, послушную и почтительную куклу, вот и срывалась.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 08 Сентября 2018, 01:31:19 »
Тётя, ваш пример отлично доказывает, что дело не в кашле
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Сентября 2018, 02:34:33 »
Цитата: Тётя Сэм link=topic=88175.msg4038716#msg4038716
когда муж кашляет, то одна половина меня заботливо...
а вторая часть изо всех сил сдерживает моего, как бы это назвать, inner beast, внутреннего зверя, который при каждом непроизвольном мужнином "кхккххааэ" готов вырваться на свободу, и убивать, убивать, УБИВАТЬ!!!
не то чтоб это было сюрпризом, но.... тетя, вы к псикуятору ходили когда-нибудь? Рассказывали ему об inner beast? Ему бы понравилось, серьезно :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 08 Сентября 2018, 03:21:17 »
Ну почему. Меня тоже кашель подбешивает, особенно свой собственный. Третью ночь не сплю нормально и остальные со мной.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 08 Сентября 2018, 06:20:00 »
И меня чужой кашель бесит (свой тоже бесит, но не так - не звук, а ощущения). Первая мысль - "да заткнулся бы он", вторая - "ну он же не виноват". Мамашка из истории отбитая наглухо.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Сентября 2018, 08:59:54 »
inner beast, внутреннего зверя, который при каждом непроизвольном мужнином "кхккххааэ" готов вырваться на свободу, и убивать, убивать, УБИВАТЬ!!!
Тебе бы к психиатру, психопатка. А то сегодня сдерживаешь, а завтра и мужа зарежешь и вообще кого угодно. :-\
И такие вот агрессивные полоумные по улицам ходят!
Великий Угнетатель

Manticora

• Гость
« Ответ #9 : 08 Сентября 2018, 09:04:06 »
О сколько нам открытий чудных... Даже не думала, что кого-то бесит чужой кашель ???

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 08 Сентября 2018, 09:15:58 »
Даже не думала, что кого-то бесит чужой кашель ???
Чужой кашель бесит тех, кого бесят резкие звуки - от него как-то не абстрагируешься. Но это исключительно проблемы бесящихся.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #11 : 08 Сентября 2018, 10:07:38 »
Гм. Меня бесит кашель, если и сам человек неприятен. Когда партнер кашляет, ничего кроме "елки-палки, человеку плохо, надо помочь" в голове не возникает. Подругу тоже тут же хочется полечить и чем-то  помочь. А остальных хочется прибить  ;D
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 08 Сентября 2018, 11:12:40 »
О сколько нам открытий чудных... Даже не думала, что кого-то бесит чужой кашель ???

О да. :(

Почитала про мисофонию. Пишут, что это серьезное неврологическое расстройство.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 08 Сентября 2018, 11:15:07 »
У нас препод переносил. Если ты его раз взбесил кашлем/чихом/голосом - тебе песец.
Знала девушку, которая бесилась, если при ней бумагу рвали. Вот именно до "внутреннего зверя", со слезами и ором, если сразу не прекратить
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 08 Сентября 2018, 11:16:23 »
Кашель банально мешает. Я думаю сколько бактерий и всякой фигни летит из этого господина. Я думаю, если я заболею, смогу ли работать, заражу ли детей... Сколько по времени будут больничные... В общем нервничаю

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Сентября 2018, 14:11:58 »
Я знаю несколько человек, которых ОЧЕНЬ бесят резкие звуки, или посторонний шум, все такое.
И при этом эти люди сами производят огромное количество разных звуков и шумов, но их они не бесят. Просто восхитительная иллюстрация пословицы с соринкой и бревном

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Сентября 2018, 14:16:52 »
Почитала про мисофонию. Пишут, что это серьезное неврологическое расстройство.
Неа. Серьезное расстройство - это когда внутренняя агрессия вырывается наружу на окружающих, потому что в организме уже не помещается.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 08 Сентября 2018, 14:18:39 »
Знала девушку, которая бесилась, если при ней бумагу рвали. Вот именно до "внутреннего зверя", со слезами и ором, если сразу не прекратить

Напомнила. Я училась с девой, которую до бешенства с ором доводило, когда кто-то подтягивал/поправлял колготки. В туалете истерила - фу! фу! прекрати! как так можно! фублтьфунахй!!! меня сейчас стошнит! В остальном без закидонов, а тут прям с головой накрывало.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Hopeless

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 08 Сентября 2018, 14:27:02 »
Меня до трясучки бесит чавканье и хлюпанье, отчего же кого-то не может кашель бесить? У людей вообще каких только триггеров нет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 08 Сентября 2018, 14:31:48 »
Меня передергивает от звука отклеивающегося скотча. Правда, на людей не ору, сдерживаюсь.
А по стартовой истории: почему я сразу вспомнила членофотографа Пушбу?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 08 Сентября 2018, 14:32:12 »
Напомнила. Я училась с девой, которую до бешенства с ором доводило, когда кто-то подтягивал/поправлял колготки. В туалете истерила - фу! фу! прекрати! как так можно! фублтьфунахй!!! меня сейчас стошнит! В остальном без закидонов, а тут прям с головой накрывало.

У меня примерно такие эмоции, когда с меня самой колготки сползают ;D Я готова хоть в метро, хоть посреди улицы задрать юбку и натянуть колготки нормально, потому что СУКА БЕСЯТ АШТРИСЕТ
Но я предпочитаю просто их не носить)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #21 : 08 Сентября 2018, 14:33:38 »
Меня бесит, когда громко... нет - ГРОМКО сморкаются, так, что прям слышно, как сопли с хрюканьем и хрипом наружу лезут, всегда такое впечатление, будто человек высмаркивает мозги. Фупля  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 08 Сентября 2018, 14:38:44 »
Дона Ма, в этом хоть логика есть, если человек будет ходить и хлюпать при дыхании - тоже мерзко же будет.
А вот когда человек постоянно сморкается впустую и при этом как слон трубит - вот это мне недоступно. И бесит. Звук бывает такой, как на стадионах дудят. Но слышно, что жидкости никакой нет. Вот нафига это делать? У меня просто такого с носом никогда не было и я не в курсе

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 08 Сентября 2018, 15:27:08 »
Меня передергивает от звука отклеивающегося скотча. Правда, на людей не ору, сдерживаюсь.
А по стартовой истории: почему я сразу вспомнила членофотографа Пушбу?
Скотч есть беззвучный. Видимо, вас много
А Пушба что, в таком замечена О.О
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Сентября 2018, 17:12:48 »
А Пушба что, в таком замечена О.О
Насчет "бить" не знаю, но когда ее дочке было года 3, та заболела. И Пушба писала в блоге, как дочь старается кашлять беззвучно в подушку, ибо Пушбомать бесит звук кашля.
Я даже нашла этот пост, принесу цитаты:
Дети мои кашляют, болеют, я не могу больше слушать это, я не могу и не хочу это все видеть. Терплю терплю уже 4 месяца, и вот сейчас опять на грани, хотя перед тем, как ладе аденоиды удалили, я думала, что дальше некуда, но нет - есть куда, вот сейчас.
Знали бы вы, как я уже устала от моих болеющих детей! я устала устала, каждый день к вечеру, когда мое тело уже почти не чувствует себя, когда глаза вываливаются, когда передоз визуальной информации, я не могу к вечеру слушать звуки, но я продолжаю слышать их кашель, я слышу его ночью, я не могу из-за него спать, и не могут спать они.
Она не захлебывается в кашле, но иногда, когда она кашляет при мне, она пытается кашлять в подушку, чтобы не пугать меня, потому что знает, что кашель опять вызовет во мне нервозность.
Сегодня снова эта "беспричинная" температура. Отправили утром в садик. В 16:00 саша выходит из дома за ней, и сразу же мне звонок от воспитательницу, что лада плачет - вы понимаете, она никогда же не плакала! - говорит мне она, что Лада хочет домой, и они принесли градусник, а там 37,5! Не пошли вечером на елку (минус 1000рублей с говенного биглиона), вечером температура 39!. сейчас упала вроде, лежит во сне кашляет.

снова эти беспричинные температуры, последний раз была, когда у меня был нервный срыв по поводу бесперспективняка бюджетного удаления аденоидов в московских больницах! Снова! завтра ехать в посад вообще-то, чтобы пытаться праздновать НГ, но вот ей же плохо. Точнее завтра, как водится, все станет уже нормально, как обычно, но факта температуры и этого говнока шля это не отменяет.
И ни слова о чувствах детей. Только ее переживания и описание соплей сына.
Незадолго до этого поста дочке удаляли аденоиды. Насколько я помню, девочка там совсем задыхалась, и операция нужна была срочно. И Пушба выныла пост о том, что на операцию по квоте очередь на три месяца вперед, а на платную денег нет, придется дочке удалять без наркоза. Благо, какая-то подруга оплатила ребенку операцию в частной клинике. Я могу ошибаться, но на тот момент прошло больше трех месяцев с того момента, как Пушбе сказали, что аденоиды надо удалять. То есть, встать в очередь на операцию сразу - для слабаков.
Для сравнения: то ли в июне, то ли в июле этого года Пушба разразилась серией постов о том, что у нее нашли в носу какую-то звездецому, будут делать операцию, ох, ах. По накалу эмоций создавалось ощущение, что она чуть ли не умирает. Был пост о том, что Пу оплатила себе одноместную палату, что договорилась о присутствии мужа в этой палате. В результате оказалось, ей то ли полип, то ли еще какую-то бяку в носу прижигали. Процедура заняла минут пятнадцать, и почти сразу после нее Пу отпустили домой.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2018, 17:18:09 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #96634 - Будешь кашлять, получишь по губамс.
« Ответ #25 : 08 Сентября 2018, 17:18:34 »
У меня в детстве был бронхит очень часто, всякие простуды-бооячки, воспаления лёгких.
А ещё сердечный кашель, уж не знаю, что там.
И, уже в подростковом возрасте я случайно услышала как мама рассказывала об этом кашле. "Каждые три минуты это чёртово "кхе-кхе" круглые сутки и по ночам просто с ума сводили".
Ко мне же у матери все равно оставалось любящее и заботливое отношение.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 08 Сентября 2018, 17:44:52 »
Нда, Пушба жжоть. Я не особо не читала, все думала, чего ее травят. Ну говно ремонт в детской, ну студию снимает - надеется на что-то, хотя фото у нее так себе... Не сравнить же с Валико, Матусенькой, КрошкойГаб и этими двумя, у которых дочки по недосмотру погибли, ну и пр. Однако же... Сравнить! Ппц
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 12:44:30 от ло »
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Сентября 2018, 18:18:01 »
Еда, Пушба жжоть. Я не особо не читала, все думала, чего ее травят. Ну говно ремонт в детской, ну студию снимает - надеется на что-то, хотя фото у нее так себе... Не сравнить же с Валико, Матусенькой, КрошкойГаб и этими двумя, у которых дочки по недосмотру погибли, ну и пр. Однако же... Сравнить! Ппц
Насики ей много что припоминают. И как отравившаяся дочь, простите, блевала в туалете кафе. Если что, отравилась она еще до выхода из дома. Но ее потащили на какое-то мероприятие, а потом в кафе - маменьке надо было срочно поесть. И про проблемы с ногами у сына пишут. Там, по мнению форума, нужен ортопед и серьезное лечение.
Я как раз читаю на ФСН кусок, где Пушба в очередной раз откладывает день рождения дочки. Аж бомбит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 08 Сентября 2018, 20:03:22 »
Неа. Серьезное расстройство - это когда внутренняя агрессия вырывается наружу на окружающих, потому что в организме уже не помещается.

У нас препод переносил. Если ты его раз взбесил кашлем/чихом/голосом - тебе песец.

Ну да, собственно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #29 : 08 Сентября 2018, 20:08:46 »
Дона Ма, в этом хоть логика есть, если человек будет ходить и хлюпать при дыхании - тоже мерзко же будет.
А вот когда человек постоянно сморкается впустую и при этом как слон трубит - вот это мне недоступно. И бесит. Звук бывает такой, как на стадионах дудят. Но слышно, что жидкости никакой нет. Вот нафига это делать? У меня просто такого с носом никогда не было и я не в курсе
Это бывает при отеке слизистой. Кажется, что нос забит, пытаешься сморкаться, а нихрена.