Когда человек чего-то хочет, он это делает. То, что делается на внешнем убеждении, живёт недолго. А когда человек сам хочет — он горы сворачивает. У любого человека приоритеты расставляются в порядке его хотелок. Один смены двигает, чтобы в расписание танцев попасть, другой просит тренировки перенести, например.
Не у меня в группе, к сожалению, танцует женщина, которая получила права и купила машину, чтобы ездить три раза в неделю в соседний город на занятия. И уже несколько лет она три раза в неделю после работы едет, танцует, возвращается заполночь, готовит еду на завтра...
Я могу ещё примеры привести, но суть будет одна: когда человек хочет чего-то, его не надо ни в чём убеждать. Он уже этого хочет и уже всё для этого делает. А рядом стоит тот, кто не сильно хочет, и офигевает: ну ничего себе, гвозди бы делать из этих людей, как же так, вот у меня сто тыщ причин, которые не дают мне этого делать, а у него вот нееееету.
Хотела бы ваша дама жить с вами — её н остановили бы ни учёба, ни работа. Уболтали бы вы её всё-таки с вами жить — без внутреннего желания ей постоянно приходили бы на ум недостатки её решения: например, ездить далеко.
Как-то так.