Автор Тема: #27382 - Усушка и утруска  (Прочитано 13594 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #27382 - Усушка и утруска
« Ответ #30 : 07 Сентября 2018, 14:32:16 »
Так информатика достаточно теоретическая дисциплина. Ты наверное с ОИВТ путаешь)))

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #31 : 07 Сентября 2018, 14:37:35 »
Так информатика достаточно теоретическая дисциплина. Ты наверное с ОИВТ путаешь)))

Школьный предмет называется "информатика". Речь о нём.
Нам рассказывали об устройстве компьютера на довольно примитивном уровне, электронной почте и т.п., но без самих ПК.
Это был 8-9 класс.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 07 Сентября 2018, 14:39:22 »
Школьный предмет сейчас называется Информатика и информационно-коммуникационные технологии
Поэтому есть и то, и то)
Когда что-то надо слушать или решать на бумажке, то за тем же компом просто сидишь с тетрадкой, можно даже на компе и конспект вести, хотя не везде разрешают
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 14:40:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Сентября 2018, 14:41:55 »

Школьный предмет называется "информатика". Речь о нём.
Нам рассказывали об устройстве компьютера на довольно примитивном уровне, электронной почте и т.п., но без самих ПК.
Это был 8-9 класс.
Он называется "основы информатики и вычислительной техники"

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #34 : 07 Сентября 2018, 14:43:46 »
А давайте кто-нибудь закинет пруфцов?
Я использовал стандартное общеупотребительное название, так она стоит в расписании и т.п.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Сентября 2018, 14:46:27 »

Информатики как теоретической дисциплины (как на ВМК и т.д.) в школе ведь и нет, разве нет? Наверное, ОИВТ и было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 07 Сентября 2018, 14:49:38 »
А давайте кто-нибудь закинет пруфцов?
Я использовал стандартное общеупотребительное название, так она стоит в расписании и т.п.

Вот например, тут называется ИКТ
Первое что в гугле нашла)
У нас называлось Информатика и ИКТ

Вот список существующих ЕГЭ http://ege.edu.ru/ru/main/main_item/
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 14:53:48 от murmur »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Сентября 2018, 15:01:54 »
Allian ты не поверишь! Но есть школы где нет возможности разместить один большой спорт зал и делают два небольших.
У нас и в школе и в университете было два кабинета информатики, столы с компами стояли вдоль стен, а в центре стояли парты для теоретического блока занятий

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Сентября 2018, 15:11:29 »
Вот список существующих ЕГЭ http://ege.edu.ru/ru/main/main_item/

ЕГЭ это серьезно, а то в моем гугле первым было http://sch538uz.mskobr.ru/common_edu/sp1/obrazovanie/schedules/

Allian ты не поверишь! Но есть школы где нет возможности разместить один большой спорт зал и делают два небольших.
У нас и в школе и в университете было два кабинета информатики, столы с компами стояли вдоль стен, а в центре стояли парты для теоретического блока занятий

Эти школы расположены в зданиях 19 века?
Обычно же спортзал входит в проект школы. Хотя у нас в школе и было два, но один большой и один маленький.  :)
Надеюсь, в школы, которые строятся сейчас, уже входят классы для информатики большой площади.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 07 Сентября 2018, 15:14:22 »
Аллиан, моя школа располагалась и располагается в здании 18 века!))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Сентября 2018, 15:20:19 »

Сочувствую, у вас, наверное, вообще спортзал во дворе?  ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #41 : 07 Сентября 2018, 15:23:36 »
У меня вообще было такое ощущение, что каждое лето в школе надеялись "А вдруг на этот раз никто не придет учиться? Ну если бы!", а потом такие "Черррт, опять приперлись, гаденыши..."

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 07 Сентября 2018, 16:34:19 »
Сочувствую, у вас, наверное, вообще спортзал во дворе?  ;D

В другом здании, а когда тепло - в Аничковом саду)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Сентября 2018, 16:37:54 »
не знаю как,но не получается вот так заранее предусмотреть все.
Вот именно.
Сколько раз слышу, что тут, что где на городских порталах: «А что это не могут реформу транспорта рррррраз — и провести за один момент? Они же вумные специалисты! А всё меняют, меняют».

Программисты тут есть? У кого сразу, с первой попытки, получается написать код сложной программы, чтобы никаких непредвиденных побочек не вылезало? Как в том анекдоте.
Вряд ли это реально.

А тут — не программа, а живые люди, общество. Вещь по определению сложнее. Пока на практике не испробуешь — ни за что не узнаешь подводных камней.
И если кто-то составляет расписание «сразу» — подозреваю, что кто-то другой потом выполняет его с больной башкой и задницей в мыле, ибо «приказ есть приказ, через "не могу"».
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 16:40:33 от Stephan S »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 07 Сентября 2018, 16:47:36 »
расскажу кухню эту всю.
не знаю как,но не получается вот так заранее предусмотреть все.
не знаю как в России, а в Украине класс делится на две группы на уроки языков, труда, информатики.
На языки делятся группы при условии, что в классе не менее 28 человек, информатика делится при минимум 16.
Итого: не всегда известное количество детей. родители разные: на первое сентября пришли,третьего передумали и ушли. или решили резко уехать заграницу)
не всегда известно количество часов - так тоже бывает.
у меня, у коллеги, например, позавчера 7-в класс делился. а сегодня он уже не делится, прозрели родители ученика и забрали его из нашей школы,тьфу-тьфу-тьфу)
все, немножко корректируется расписание. да и учителей возникают разные нюансы.
да,нагрузка более менее распределяется. но, например, с 10 классом и с 8 у нас не распределишь наперед: было два класса девятых, был вопрос будет ли 10. и многие у нас уходят в два лицея лицей за забором - так престижнее.
или санстанция может не принять расписание и все - делай по новой.
уходит ученик среди семестра - опять переформатируется класс и расписание - у одного учителя урок убирается, все посыпалось.
наперед это все хрен составишь

Я нихрена не поняла.
Какая разница, какое количество детей в классе и кого забрали в другую школу для школьного расписания?
Ну забрали и забрали. Да, в одной группе информатики 13 человек, а в другой 12. И что, из-за этого факта расписание составить невозможно?

У нас дают расписание на завтра ежедневно, но оно окончательное, со следующей недели уже вряд ли что-то изменится.
Раньше давали сразу всё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 07 Сентября 2018, 16:58:14 »
Ну типа если ученик ушёл и теперь не хватает детей, чтобы поделить на 2 группы, то надо объединять обратно, второй урок убирать, окно закрывать чем-то ещё и короче всё переделывать.
А если учитель уволился, то тем более

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #46 : 07 Сентября 2018, 17:52:13 »
Если учитель уволился, то понятно.
 Но, если ученик ушел и в классе теперь нечётное количество детей, то от того, что уроки поменяют местами, оно не станет четным. Или данный предмет вообще отменять, раз детей пополам не поделить?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 07 Сентября 2018, 18:02:31 »
Неее, я так поняла, что на группы делят от какого-то количества. Например, от 20 по нормам надо разбивать, а 19 ещё не надо (цифры с потолка, для примера). И если в классе 21 человек, то делят на группы - 10 и 11, а если 19 человек, то делить не надо и нужно ставить урок один для всего класса, то есть вместо двух уроков один получается. А это уже меняет расписание.
Или если в последний момент пришло три новеньких, теперь надо делить, надо добавлять ещё один час и отправлять туда половину класса, иначе потом вздрючат, почему у вас больше человек на таком-то занятии, чем положено.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 18:04:28 от murmur »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Сентября 2018, 18:03:48 »

А компьютерные столы и должны стоять у стены. Для кабинета информатики СанПиН отдельно прописаны. Расстояние между доской и первой партой, количество времени, проводимого у компьютера и прочее. Мы в том году новое здание школы обживали, первую половину сентября с цветным скотчем не расставались. Маркировали рабочие места.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #49 : 07 Сентября 2018, 18:35:49 »
Училась в двух школах и ни в одной таких качелей с расписанием не было. К первому сентября расписание было готово и в течение года оно не менялось. Собственно, первого сентября после общеобразовательной школы можно было идти в музыкалку и выбирать себе часы занятий.
Вот в универе уже постоянно бегали проверяли, что день грядущий нам готовит.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Сентября 2018, 18:38:45 »
у малого в школе бардак просто космических масштабов.
в прошлом году начали народ тасовать, типа кто записался на французский, переходит в класс а, b, c, кто записался на технику переходит в d итд. в итоге к ним добавили пару человек, которые ну вообще не вписались. они помучились и перешли в другую школу.
расписание вообще феерическое, они знают сколько уроков, но не знают какие именно, как минимум 2 раза в неделю. для тех кто не ходит на уроки религии никаких занятий на эти 2 урока нет. а поставить их последними чтоб отпустить несчастных домой не вышло. поэтому приходишь как дурак на первые уроки в 7.50, с 9.30 до 11 гуляешь как дурак, пока остальные на религии, потом до 13.00 уроки, потом опять гуляешь как дурак до 14.00 и с 14.00 до 15.30 еще 2 урока. но так слава богу только раз в неделю.
зато за прогулы и опоздания жучат в хвост и в гриву. последние 2 недели перед летними каникулами никто уже ничего не делает, но если кто-то уедет в отпуск, то ему тупо табель не выдадут. за регулярные опоздания могут вообще отправить на недельку домой, 2-3 раза отправили - в следующий класс не переведут.
за драки тоже вставляют по первое число.
с понедельника начинается этот ужас 0_0 в этот раз в первый день хоть в церковь не пойдут, а сразу классный руководитель будет им объяснять как и что.
кружки у нас все начинаются со 2 недели школы. спортзалы еще не убрали как положено и в музыкалке и в художке все еще в отпуске. так что кому сильно надо, тот везде успеет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 07 Сентября 2018, 19:13:06 »
Какая разница, какое количество детей в классе и кого забрали в другую школу для школьного расписания?
Деление на группы. Если класс менее 28 человек, он не делится на группы, соответственно уходит из нагрузки учителя, и расписания тоже.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Сентября 2018, 19:34:23 »
Потому, что в одном классе нет столько места, ну.

Ну фигово, что сказать. Можно еще вместо спортзала сделать несколько 3 на 3.

Сидение по 2-3 да, фигово. Я к тому, что все равно на группы не разбивали, хотя тогда информатика была только в старших классах. Сейчас же вроде у всех есть.
Если у вас проект школы 70-80ых годов, то компьютерного класса там не заложено физически. И при эксплуатации выделялся стандартный класс и компов ставилось сколько есть или сколько влезет.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 07 Сентября 2018, 20:05:55 »
Деление на группы. Если класс менее 28 человек, он не делится на группы, соответственно уходит из нагрузки учителя, и расписания тоже.

На самом деле странное количество. У нас в классе было меньше 25 человек (набор был 25, потом некоторые ушли), но нас делили пополам на информатике, а на английском на три группы по уровню

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Сентября 2018, 20:23:22 »

На самом деле странное количество. У нас в классе было меньше 25 человек (набор был 25, потом некоторые ушли), но нас делили пополам на информатике, а на английском на три группы по уровню
у малого 5 классов в среднем по 28-30 человек, как пришло время делиться по направлениям, на французском 11 человек, на домоводстве 50, остальные на технике. и соотношение девочки/мальчики примерно 30/70. и вот их сгоняют с 2-3 классов на уроки по направлениям. места в кабинетах нехватает хоть убейся, никто не рассчитывал на такой прикол. каждый год еще добавляется по 5-10 человек, которые в гимназии с программой не справились. и все идут на технику, потому что в гимназии французского нет (есть латынь) и им не догнать никак.
я это еще года 2 назад прочувствовала и продавила малого пойти на французский. народу мало, каждый раз всех спрашивают, он даже нихрена не делая получает свой трояк и не парится.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #55 : 07 Сентября 2018, 20:26:17 »

Это странно, потому что тарификацию сдают в начале сентября и до конца года можно расслабиться, пусть переводятся как хотят.

У нас в школе расписание постоянно меняется: две смены, детей много, учителей тоже, здание маленькое, кто-то заболевает, уезжает на курсы, в поездки с детьми, проходят экзамены (и в сентябре тоже сдают ОГЭ) и т.д. Еще и кружки отслеживать? Делать нашему ответственному за расписание больше нехер.

Даж я так не истерю, как эта мамашка, хотя у меня от моего же расписания зависит мое личное и заработок соответственно, фенибут в помощь даме, а то из-за такого говна так слюной брызгать...
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 07 Сентября 2018, 20:26:45 »

Я училась в школе, находившейся в здании, в котором с 1819 по 1917 гг. располаглась Гимназия Императорского Человеколюбивого общества. Здание для гимназии было куплено, потом перестроено Стасовым, то есть постройки оно ранней. И таки я тебе могу сказать, что у нас были большие рекреации и огромнейший, высотой в два этажа, спортивный зал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Сентября 2018, 20:42:18 »
Если у вас проект школы 70-80ых годов, то компьютерного класса там не заложено физически. И при эксплуатации выделялся стандартный класс и компов ставилось сколько есть или сколько влезет.

Я про это уже писал.
Но если вы знаете, что в текущих проектах заложен большой компьютерный класс, расскажите.

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 07 Сентября 2018, 22:11:49 »
Это странно, потому что тарификацию сдают в начале сентября и до конца года можно расслабиться, пусть переводятся как хотят.
У нас информация по наполняемости подается где-то 5 сентября. До этого тарификация соответственно не считается утвержденной. Если в этот период дети придут-уйдут, соответственно все может поменяться. Что скажется на варианте расписания.
И как бонус - порой даже открытие класс на 1 сентября не является фактом. У нас как раз в этом году были родительские баталии за открытие второго 10 класса.

К тому же сейчас пошли массово экономить, поэтому случались варианты, когда класс сводили воедино во втором семестре.

Ну по закону у нас деление при 28 в обычных классах. Деление при меньшем количестве - это может быть в спецшколах или гимназиях/лицеях. Но опять же - у нас решили поэкономить и в части спецшкол убрали деление на 3 группы.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #59 : 08 Сентября 2018, 05:25:41 »
Сикко, ну у нас всё уже было нормально) Базам данных за компьютерами учили, программированию на си, эштиэмэлям всяким и так далее
Везуха!
Нас учили в Пэйнте рисовать...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.