Автор Тема: #27382 - Усушка и утруска  (Прочитано 13557 раз)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Re: #27382 - Усушка и утруска
« Ответ #60 : 08 Сентября 2018, 07:13:56 »
Это странно, потому что тарификацию сдают в начале сентября и до конца года можно расслабиться, пусть переводятся как хотят.
У нас информация по наполняемости подается где-то 5 сентября. До этого тарификация соответственно не считается утвержденной. Если в этот период дети придут-уйдут, соответственно все может поменяться. Что скажется на варианте расписания.

У нас тоже примерно как-то так, только деление, к счастью, происходит с 25 человек и некоторые классы делят за счет школы. И это прекрасно, потому что группа англ. языка на 23 человека несколько бессмысленна.
И в любом случае, за три дня так задолбаться до высера на задолбалях? Ну чет полечиться надо.

У нас первая смена заканчивается в половину второго и дальше планируй доп. занятия как хочешь. Не думаю, что у нее в школе расписание прыгает на несколько часов туда-сюда.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2018, 07:16:16 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #61 : 08 Сентября 2018, 07:59:51 »
Ни разу не видел, чтобы в кабинетах информатики было больше примерно 10 компов. Думаю, это из-за тепловыделения. Они дают минимум по 70-100Вт (если серьёзно нагружать - намного больше), если все включить и 20 учеников добавить, ни один кондиционер не справится. Наверно, в СНиП-ах прописано.
Не видел, чтобы было больше, ни в школах (ни в одной из 4х, кажется), ни в университете, ни в ПТУ.
Точнее, в школах иногда на партах дополнительно стояли старые комп (типа Радио86рк), но не включались. В одной школе было 2 кабинета и 2 учителя. В ПТУ и в вузе видел огромные классы, но в ПТУ в них было пустынно, а в вузе их делили стеклянной перегородкой на 2 больших комнаты, и ставили по 10 компов.

На английском нас тоже всегда разделяли на группы.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #62 : 08 Сентября 2018, 09:19:28 »
В универах, например, расписание меняется из-за заслуженных и скандалистых. Одной не нравится, что ей поставили первый урок, она поспать любит, вторая скандалит, что зачем ей на каждый день поставили по одной лекции, еще и на два часа дня, сутки дробятся. Третьей, о боже нет, дали расписание с окнами. Четвертой не нравится, что у нее со второго урока, она жаворонок, ей хочется пораньше. Кто-то хочет, чтобы все лекции были в один день с утра до ночи, кто-то хочет чтобы дробилось на неделю. А так как все заслуженные и с гонором, то их не заткнешь. Приходится удовлетворять. Причем деканат каждый год забывает об особенностях каждого конкретного педагога и процесс сдвигания расписания может затянуться. Не забываем, что при этом желательно, чтобы и у студентов окон особо не было. Примерно неделю на третью они прекращают ссориться друг с другом за третью пару у второго курса во вторник и начинается конструктивное обсуждение на заседании))) А в школах народ более тихий, мне кажется, там завуч туфлей по столу стукнул - все умылись и пошли работать. А в стартовой истории, видимо, там тоже есть свои звездные педагоги с требованиями.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2018, 13:46:14 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 08 Сентября 2018, 12:24:12 »
У нас первая смена заканчивается в половину второго и дальше планируй доп. занятия как хочешь. Не думаю, что у нее в школе расписание прыгает на несколько часов туда-сюда.

Ну, в какой-то день может быть 5 уроков, а в какой-то 7. И это уже большая разница, если в кружок хочется идти сразу, а не с заходом домой или просиживанием под дверью сорок минут. Получается, неизвестно на какое время записываться, потому что не знаешь когда заканчиваешь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Сентября 2018, 12:26:18 »
В универах, например, расписание меняется из-за заслуженных и скандалистых. Одной не нравится, что ей поставили первый урок, она поспать любит, вторая скандалит, что зачем ей на каждый день поставили по одной лекции, еще и на два часа дня, сутки дробятся. Третьей, о боже нет, дали расписание с окнами. Четвертой не нравится, что у нее со второго урока, она жаворонок, ей хочется пораньше. Кто-то хочет, чтобы все лекции были в один день с утра до ночи, кто-то хочет чтобы дробилось на неделю. А так как все заслуженные и с гонором, то их не заткнешь. Приходится удовлетворять. Причем деканат каждый год забывает об особенностях каждого конкретного педагога и процесс сдвигания расписания может затянуться. Не забываем, что при этом желательно, чтобы и у студентов окон особо не было. Примерно неделю на третью они прекращают ссориться друг с другом за третью пару у второго курса во вторник и начинается конструктивное обсуждение на заседании))) А в школах народ более тихий, мне кажется, там завуч туфлей по столу стукнул - все умылись и пошли работать. Видимо, там тоже есть свои звездные педагоги с требованиями.

Мы в универе как-то сами нагло пошли к преподам и сказали: "Мы все работаем, поэтому днём учиться не хотим, хотим по вечерам")) И нам пошли навстречу. Но эта была уже магистратура, когда все пары только кафедральные, а на одной кафедре договориться проще
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Сентября 2018, 14:23:48 »
У нас в школе все расписание делалось под учителей иностранного потому что нам надо бегать по разным зданиям. И под одну учительницу информатики. Она училась в магистратуре и вела робототехнику у олимпиадной группы. Ее дети потом на финал Джуниор скиллз отобрались

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Сентября 2018, 17:37:50 »
Ну вот план школы на 165 человек. Визуально класс информатики больше класса физики

Нормы есть - СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.2.2.2
3.4. Площадь на одно рабочее место пользователей ПЭВМ с ВДТ на базе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ) должна составлять не менее 6 м в помещениях культурно-развлекательных учреждений и с ВДТ на базе плоских дискретных экранов (жидкокристаллические, плазменные) - 4,5 м.

При использовании ПВЭМ с ВДТ на базе ЭЛТ (без вспомогательных устройств - принтер, сканер и др.), отвечающих требованиям международных стандартов безопасности компьютеров, с продолжительностью работы менее 4 часов в день допускается минимальная площадь 4,5 м на одно рабочее место пользователя (взрослого и учащегося высшего профессионального образования).
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #67 : 08 Сентября 2018, 20:30:48 »

Ну, в какой-то день может быть 5 уроков, а в какой-то 7. И это уже большая разница, если в кружок хочется идти сразу, а не с заходом домой или просиживанием под дверью сорок минут. Получается, неизвестно на какое время записываться, потому что не знаешь когда заканчиваешь

Жизнь - боль.  Раз неизвестно на когда записываться, имеет смысл ориентироваться на 7 уроков. И не истерить по пустякам.
В целом, кружки начинаются все-таки не с 12 обычно.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #68 : 08 Сентября 2018, 20:43:41 »
Я была уверена, что все эти утрясания расписания и вообще "временные" расписания в прошлом, а оказывается нет  >:( Когда я училась, еще и каждую четверть расписание меняли! Нафига? Особенно в началке, например, где не может быть спецпредметов, которые заканчиваются за полгода, а все идут от звонка до звонка. Школа сына уже третий год (может, и раньше так было, просто нас там не было) вывешивает постоянное расписание на весь год 1-го сентября или накануне.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 08 Сентября 2018, 20:46:04 »
Жизнь - боль.  Раз неизвестно на когда записываться, имеет смысл ориентироваться на 7 уроков.

А если окажется пять, то потом ждать полтора часа?
Я же об этом и говорю, неудобно получается, а хочется чтобы было удобно

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #70 : 08 Сентября 2018, 22:01:39 »
Всегда можно сделать уроки, потусить с друзьями, пообедать.
Крч, я действительно не понимаю истерии по поводу меняющегося расписания.
Жизнь вообще не всегда удобная штука и портить ее психами по каждой мелочи? данунафиг
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #71 : 08 Сентября 2018, 22:05:44 »
Крч, я действительно не понимаю истерии по поводу меняющегося расписания.
Истерить не обязательно, а поныть-то почему нельзя? Это действительно неудобно, и всегда на семь уроков тоже неудобно ориентироваться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 08 Сентября 2018, 22:06:15 »
А если хочется до темноты домой приехать? Почему вообще надо записываться на неудобное время?
Нет, я совершенно другого мнения придерживаюсь. Полтора часа - это много, если я хочу построить день определённым образом, я не буду его ломать и тусить где-то из-за того, что кто-то не может сделать вовремя свою работу.
Я из школы полтора часа ездила, и расписание было плотное и чёткое, потому что любое окно означает возвращение домой по темноте. Да и сейчас я не люблю так разбазаривать своё время.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 08 Сентября 2018, 22:17:18 »
Мурмур, да. Кроме того, и у меня, и у детей школа не во дворе, домой не всегда удобно заходить. По улице шлындрать тоже не самый хороший вариант, и район у нас в этом плане не очень (нариков много).

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Сентября 2018, 23:01:11 »
Мур, не всегда. Я училась, похоже, в благословенные времена, когда расписание на четверть минимум вывешивалось в худшем случае 1 сентября и в первый день после каникул.
У нас в школах в середине августа происходит "грандиозное собрание" всего коллектива с выставлением расписания и классов. Поэтому 1 сентября все уже знают свое полное расписание, и  оно не меняется.

В ссузах и вузах могло быть по-разному. А в школах - железно расписание было.

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 09 Сентября 2018, 01:02:38 »
потому что группа англ. языка на 23 человека несколько бессмысленна
У нас есть неделимые классы по 27. И это печально.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #76 : 09 Сентября 2018, 07:54:51 »
Мне казалось, что на информатике делят классы из-за необходимости более индивидуального подхода (как и на английском, например).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #77 : 09 Сентября 2018, 08:56:35 »
В упор не помню, что было с расписанием в младших классах, а моя последняя школа была лицеем. Подозреваю, чехарда была из-за этого. Я пока училась, добавили и убрали минимум три лицейских класса по разным направлениям. Во многих лицейских были преподы из вузов, что тоже несколько усложняло задачу.

А в вузе тоже многие работали на два (а то и на три) места, плюс беготня по этажам и корпусам. Плюс два языка, на каждый язык по пять аспектов, и это все надо как-то грамотно перетасовать (в идеале), чтобы мы тоже не умерли. Очень заметно, кстати, было, когда сменилась секретарь факультета курсе на третьем. Новая так пары ставила, что мы реально умирали под конец дня, а преподы вместе с нами, потому что 4 пары провести подряд это ой. Свое возмущение до нее донесли, но у нее оказались лапки паучьи, полегче стало, но не на много.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Сентября 2018, 11:04:18 »
Мне казалось, что на информатике делят классы из-за необходимости более индивидуального подхода (как и на английском, например).
Мне тоже так казалось, но люди и электроприборы (станки, компы) - те ещё нагреватели, и СНиП-ы чуть ли не указывают, как рассчитать суммарную мощность техники и людей и как не превысить температуру (сколько метров и кондиционеров надо).
Сталкивался с ситуациями, когда 20-30 людей в кабинете или один (!) мощный комп грели так, что кондиционеры не справлялись.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Сентября 2018, 12:52:50 »
Не видел, чтобы было больше, ни в школах (ни в одной из 4х, кажется), ни в университете, ни в ПТУ.

Университет, видимо, маленький был. У нас было побольше.