Я читала где-то, что вся фишка с масляной рыбой в том, что под этим названием продаётся несколько видов рыб, и какие-то из них вполне вкусные и безопасные, а другие - вкусные и опасные теми самыми "масляными пропердольками". Я пару раз пробовала нарезку масляной (ну не 200 граммов за раз, а так, бутерброд или два с ней), ничего не было. Может, везло на "безопасные" виды. Это так же, как под названием "морской язык" часто продают дешёвого пангасиуса, хотя по факту это два разных вида рыб.
Тилапия - это вроде пангасиуса, а вовсе не какая-то масляная рыба.
Ничего подобного, они на вкус совсем разные. Пангасиус очень жирный и тиной воняет, его охрененно запекать в сырном тесте, а тилапия гораздо более сухая, типа трески или хека. Но тоже вкусная.