Автор Тема: fish-book.ru - МАсляная рыба  (Прочитано 21281 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: fish-book.ru - МАсляная рыба
« Ответ #60 : 11 Ноября 2015, 18:53:32 »
Тиляпия и пангасиус нефига не одно и тоже.
Это раз.
И да, я уже понял, что жрал чето точно другое.  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #61 : 11 Ноября 2015, 19:30:11 »
Я тоже масляную ела не раз и как-то не замечала ничего подобного. Да и пострадавший в цитате выше пишет, что употреблял и ранее, но такого эффекта не было. Видимо, как-то неправильно её готовят, если такие последствия.Хотя ума не приложу, как можно рыбу приготовить не так.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #62 : 11 Ноября 2015, 19:46:32 »
А меня говном закидывали за поднятие старых тем!

С одноклассницей как-то прям на уроке такая беда приключилась. Ну, я теперь даже пробовать не хочу этот деликатес :D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Ноября 2015, 20:12:24 »
А у норвегов говорят тухлая рыба деликатес. Вроде нашей селедки астраханской с заломом, только круче. Забыла правда как норвежская гидота зовется.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #64 : 11 Ноября 2015, 20:15:57 »
Языкатая Зараза, хакарл?)

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 11 Ноября 2015, 20:24:51 »
Я читала где-то, что вся фишка с масляной рыбой в том, что под этим названием продаётся несколько видов рыб, и какие-то из них вполне вкусные и безопасные, а другие - вкусные и опасные теми самыми "масляными пропердольками". Я пару раз пробовала нарезку масляной (ну не 200 граммов за раз, а так, бутерброд или два с ней), ничего не было. Может, везло на "безопасные" виды. Это так же, как под названием "морской язык" часто продают дешёвого пангасиуса, хотя по факту это два разных вида рыб.

Тилапия - это вроде пангасиуса, а вовсе не какая-то масляная рыба.
Ничего подобного, они на вкус совсем разные. Пангасиус очень жирный и тиной воняет, его охрененно запекать в сырном тесте, а тилапия гораздо более сухая, типа трески или хека. Но тоже вкусная.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #66 : 11 Ноября 2015, 20:35:57 »
Начиналась вас тут, пошла и заточила бутерброд с рыбой этой под сладкий чай  8)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Ноября 2015, 20:39:44 »
Что пангасиус, что язык- одинаковое говно из Меконга.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 11 Ноября 2015, 20:40:53 »
А у норвегов говорят тухлая рыба деликатес. Вроде нашей селедки астраханской с заломом, только круче. Забыла правда как норвежская гидота зовется.

Зараза, а разве «залом» — это не название одного из видов рыбы семейства селедок сельдевых?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Ноября 2015, 21:50:11 »
Я давно говорил, что КМП - это секретный филиал sramu.net
Видимо, пришла пора расскеретить
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Ноября 2015, 23:13:39 »
Раскрываем тайну брюквы:

Например, масляной рыбой торговцы называют сразу несколько разных биологических видов, даже и не являющихся родственниками.

Строго говоря, масляных несколько, но в основном они относятся к р. Пеприлус, Сем. Строматеевые например, Peprilus ovatus. Продается она не только как масляная, но зачастую – как помпано, помпанито, пампано или пампанито: это транслитерация с народных английского и испанского названий.
...

Но если с настоящей масляной – которая называется так по праву – все, вроде, понятно, остается загадкой, почему продавцы легко пишут это торговое наименование на ценниках к еще нескольким видам.
Конечно, это обман потребителя – но и обман-то какой-то странный: название незатейливой и не пользующейся особой популярностью масляной присваивают дорогой деликатесной рыбе.

И в первую очередь это клыкач Dissostichus mawsoni (антарктический) и D. eleginoides (патагонский).

Чаще всего его на ценниках он обозначается как масляная, а порой, совершенно уж бесстыдно – «северный осетр» или «мурманская белуга», хотя понятно, что в тех водах белуг не водилось и в лучшие времена.

...

В тех же широтах, что и клыкач, обитает – и, соответственно, ловится – совершенно другой вид, но очень на клыкача похожий.
Это рыба такая же крупная, как клыкач, серого или коричневато-бурого оттенка, с жирным мясом, и отличить ее, когда она продается кусками, от клыкача неспециалисту достаточно трудно – особенно, когда куски снабжены сбивающим с толку ценником «масляная» или даже «клыкач».
Это два близких вида: руветта Ruvettus pretiosus и эсколар Xenogramma carinatum (а на английском под названием escolar фигурирует и сама руветта – англофоны вообще люди беспечные, у них вон даже омары и лангусты равносильно lobsters; кстати, и эсколара, и руветту они называют также и oilfish – и здесь, возможно, одна из причин путаницы с нашими масляными), и относится они к семейству Гемпиловые, от Нототений очень далекому.

Мясо руветты и эсколара похоже на мясо клыкача не только внешне, но является таким же деликатесом и по вкусу. Только вот покупать и пробовать этот деликатес не следует.
Дело в том, что мышцы этих рыб содержат особые неомыляемые полиэфирные воски, которые не усваиваются нашим организмом – и через примерно час из ануса беспечного гурмана начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом (масла отлично экстрагируют запахи, а большинство людей изнутри пахнет отнюдь не пятой шанелью); оно пачкает одежду и не отстирывается, а через сфинктеры проходят незаметно для человека – так что о конфузе узнаешь, когда уже встаешь, насладившись вкусом рыбы, со стула.
Это явление описано научно, есть для него и специальный медицинский термин «кериорея».

http://maxnicol.livejournal.com/938368.html

Резюме - тёщам/зятьям нужно покупать руветту (Ruvettus pretiosus) и эсколар (Xenogramma carinatum).
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 23:15:44 от vms »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Ноября 2015, 23:28:36 »
Нафиг такое жрать? Приключений не хватает?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Ноября 2015, 23:36:33 »
Однако, только я подумал, что отписавшимся жопострадальцам надо бы гастроэнтеролога посетить .. а то как-бы поджелудочная не отвалилась нафиг.
Ибо масляная рыба, конечно, эпически жЫрна - но не жирнее сала, а сало кушают очень многие без проблем.
Это, скорее всего, проблемы с расщеплением жиров :)
Э... жир масляной рыбы особенный. Он не переваривается (или что там выполняет функцию внезапности)
Не первый раз уже читаю о такой особенности после поедания этой рыбы. В столовой пару раз брала, но что-то не припоминаю такого. Так что, мб, то была вовсе и не масляная рыба, выдаваемая за масляную! >:(
Есть такое. Вроде как у нее есть вполне безобидный относительно близкий родственник.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 23:42:27 от Bakeneko »

thyl

• Гость
« Ответ #73 : 12 Ноября 2015, 10:36:33 »
Языкатая Зараза, хакарл?)
это из исландии, тухлая акула
сюрстрёмминг, лютефиск, вот это вот всё. карательная кулинария.